Поговорим о мед.персонале Сургутского роддома и их работе
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 10 из 74 [ Сообщений: 1104 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Я родила свою дочку в августе 2007 года и второго ребенка планирую рожать, оплатив и акушерку и врача. Потому, что тот кошмар я запомнила надолго. Еще перед родами, я прочитала в интернете нелицеприятную статью о сургутском род.доме и решила, что когда рожу(я была уверена, что у меня все будет прекрасно), я напишу все хорошее. У меня еще в то время возникали мысли оплатить акушерку, но так как у свекрови подруга работала врачом в ОПН, этот врач меня переубеждала, ты знаешь сколько деток лежат в нашем отделении рожденных и от платных акушерок, это не влияет, не вздумай тратить деньги, я договорюсь, у тебя все будет итак хорошо. Отчасти я согласна, что тяжелые последствие могут быть и при родах на платной основе и на бесплатной, но отношение к роженицам СОВСЕМ ДРУГОЕ! Я поступила вечером с ложными схватками, ко мне подошел врач какой-то и сообщил, что они все предупреждены что я от N/N,ко мне будет хорошее внимание. И до утра у меня было повышенное внимание, все такие милый Но утром сменился врач и я ощутила на себе весь негатив. Врач мужчина Олег (не помню отчество) в 9 утра повел на кресло смотреть раскрытие, а его не было,так себя по хамски вел, на его лице гримаса отвращения ко мне. Акушерка Альбина была нормальной, но я ее практически не видела, она приходила измеряла серцебиение и уходила, на все мои вопросы отвечала это к врачу. в 12 часов снова посмотрел врач и обнаружил раскрытие 3 см и отсутствие вод.Он даже когда меня смотрел, весь крючился, чувствовалась неприязнь ко мне. Все больше я его не видела! Все это время меня мучили схватки, когда они уже стали дикими, не выносимымы, я уже чувствовала что мой низ разрывает на части, я пошла в коридор искать врача. Это было 15 часов, как сейчас помню, он сидел на посту, я ему сообщила, что кажется рожаю, он усмехнулся, сказал, не выдумывай, у тебя просто бедра расходятся, оттого тебя и разрывает. Сказал хочешь мед.сон, я была готова на все, я всю ночь не спавшая из-за ложных схваток согласилась, прямо у него на посту подписала соглашение и ушла в род.зал. Как было трудно лежать не двигаться с таким диким распиранием, когда анестезиолог ставит укол. Потом я вырубилась. В 20 часов часов пришла заведующая родильным отделением (Какой великолепный человек, она ко мне только солнышко, да милая обращалась) с Этим врачом и новой акушеркой, а у меня головка торчит вовсю. Я на всю жизнь запомнила глаза Этого врача Олега, они были такие изумленные как 5 копеек. Зав.попросила его проверить у меня схватки, он положил мне руку на живот и ответил да есть, хотя у меня ничего не было. Я еле перебралась на кресло, так как ноги были от мед.сна неподвижными. Мне сказали давай тужся, я тужилась, но раз схватки отсутствовали полностью, все было бесполезно. Куча врачей и анестезиолог и реаниматолог детский и все все. Сами роды принимали у меня акушерка и зав.отделением, а Этот Олег стоял как сейчас помню коленку мою держал. В итоге ребенка вытаскивали вакуумом, меня естественно промежность хорошо разрезали для этого вакуума, сразу потом наркоз.
После родов у меня случился нервный срыв. Даже когда в род.доме ходили на обрабатывание промежности, мне каждый раз говорили, ой какой у вас большой разрез. А смотреть как у своего ребенка на голове красный шар от вакуума это нереально тяжело. ◊ многодетная семья |
-
голос
+
Руфина, а что медсон поставили, не посмотрев раскрытие?
|
-
голос
+
Такое впечатление, что вы не рожать шли, а чтоб вас там пожалели и поплясали перед вами
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Такое впечатление, что вы не рожать шли, а чтоб вас там пожалели и поплясали перед вами Согласна И еще, не пойму я если вам в 3 поставили сон, а в 20.00 пришла заведующая, вы что 5 часов спали? не может такого быть , насколько я помню, этот лечебный сон ставиться максимум часа на 2.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
мне тоже не верили, что я рожаю. поступила я в 21 где то, родила в 0,40. так вот мне вообще сказали после осмотра: "идите, ждать до утра". Сколько я ни говорила, что меня корючит, я в полуобморочном состоянии, говорила, что схватки каждую минуту, а они все равно своими делами занимались, даже не остановили меня, когда я пошла в клозет.. А когда я НЕЧАЙНО сказала, что то мне уже совсем плохо, и меня в пот бросает..типа что со мной, давление у меня скакало во время беременности? мне тогда сказали пойти на кресло, оказывается головка уже торчала. короче родила с внешним разрезом маленького ребенка по весу... У медсестры все из-рук летело, и уколола себя ,когда меня зашивала. Им бы все таки верить роженицам, а не отмахиваться...глядишь и меньше было бы осложнений.
|
-
голос
+
Млин, ну какие то ужасти вы понаписали.... Может, еще многое зависит от своего отношения к родам? Если ждать, что будет ой как больно, вся порвусь, и врачам, акушеркам я не нужна- так оно и будет!!!! Это же элементарно! Лично я безумно благодарна и заведующей патологии на Барсово- такая прекрасная женщина и своему врачу и акушеру в роддоме. Ну все со мной обходились прекрасно, причем без всяких ДЕНЕГ!!!! Да больно, но терпимо... И врач с акушеркой меня даже похвалили, что я такая спокойная. Не хочу подробно описывать свои роды- это долго. Но только я родила, я была готова уже за вторым ребеночком идти. Один шовчик наложили, но в этом я сама виновата- неправильно потужилась. Ходите девочки в школу матери, учитесь дышать правильно, тужится и меняйте свое отношение к родам. Тогда и врачи к вам потянутся!!
+
Анастасия S писал(а): Огромное спасибо акушерке Семенчук Оксане Викторовне - родила малыша 4300 кг, 57 см - без разрывов и осложнений. Я сама просто вешу 53 кг и таз узковатый. Персонал в роддоме - супер, главное - слушаться акушерок и все будет хорошо! У меня тоже эта же акушерка была!!! Все время сидела рядом со мной, гладила по головке и даже когда я кричала обращалась ко мне "малышка" и "солнышко"!!! Благодаря ей у меня ни одного разрыва!!!! |
-
голос
+
Брошка писал(а): Ходите девочки в школу матери, учитесь дышать правильно, тужится и меняйте свое отношение к родам. Тогда и врачи к вам потянутся!! +10000 Да и вообще, я допустим тоже рожала вообще без акушерки, с левым врачом и подругой и ничего живая, надо действительно себя ПОЗИТИВНО настраивать на роды (это в первую очередь Вредины касается )
|
-
голос
+
Девочки,что же вы такие?!Если у вас все сложилось хорошо,то совсем не значит,что у других так же!Не лечите,посочувствуйте...
Позитивный настрой конечно важен,но...Я настроена была супер позитивно,а вышло...Ну как вышло так и вышло.Не обвиняю никого.Понимаю.медперсонал тоже человеки,сегодня в настроении-называет пациента "солнышко",а завтра свет белый не мил,и видеть никого не охота О своей акушерке слышала много хорошего,но вот мне не довелось застать ее в благодушном расположении это ведь не значит что она всегда и со всеми такая...И наоборот.Старших рожала Среднюю в Сургуте,все было хорошо,благодарна персоналу.Но вот после третьей осадок немного остался... Рожать то из-за этого не прекратим ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
Ань, ну что ты я же ни кого не упрекаю, конечно очень сочувствую тем, кому не совсем легко было. Но просто есть такие женщины, которые думают что только вокруг них земля крутиться и все им должны(это я никого не имею в виду из присутствующих, просто знаю живые примеры). Врачи тоже люди, у меня допустим не возникло мысли обвинить акушерку в том, что ее не было когда я рожала, т.к. помимо меня ещё 60 человек в это время рожало. И больше, чем уверенна, что как раз таки они стараются помогать именно тем девочкам, у которых роды протекают сложнее. Поэтому и говорю, в таких вопросах очень важно контролировать себя, ну и не верю я в то, что когда ты скрюченная до нельзя подходишь к врачу и тебя посылают....
|
-
голос
+
Настёна
Цитата: просто есть такие женщины, которые думают что только вокруг них земля крутиться и все им должны Ну да.Согласна.Есть и такие Цитата: очень важно контролировать себя, ну и не верю я в то, что когда ты скрюченная до нельзя подходишь к врачу и тебя посылают.... Вот я доконтролировалась...пару раз мне и не поверили пока головка не показалась наружу и только тогда нам с акушеркой пришлось бежать в родзал А знакомая рожала год назад.Так она там верещала с первых минут нахождения,что умирает От неё отойти боялись...Вот насмотрятся врачи на таких и не верят тем кто молча все переносит ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
голос
+
Девочки, какая хрен разница, какое настроение у врача и акушерки? Главное, как акушерка сможет промежность защитить и как врач своевременно пример решение о вмешательстве вакуума, эпизио и проч. Я на работе могу разносить все на фик, но при этом я свою работу делаю на отлично, потому что от нее зависят жизни людей. Я могу улыбаться, а могу на [цензура] посылать все - на качестве это не скажется.
То что написано выше - ну такой бред ей богу. Значит пользоваться какими то связями свекрови - не противно, а врачам должно быть приятно в каждую опу заглядывать. Да я бы послала такую деваху, которая права бы качала - типа я знаю того то, поэтому смотрите меня и целуйте в ж-пу. За роды ответственна женщина и никто больше. Когда ребенка заводили - не спрашивали кто кого знает, а как рожать - так родите за меня. Ребенку вапще то тоже нелегко, и то что мама устала и поспать хочет - ребенка это не волнует. Это безусловно очень ответственная мама, которая отключилась и не чувствует - идут у нее схватки нет, шевелится малыш или нет уже. Зато врачи плохие. И не мед сон ей ставили, а эпидуралку, за медсон расписываться не надо и ноги от него не отключаются. И то что врач чувствовал схватку, а она нет, говорит о том, что не фиг было обезболивание делать. Если вакуум применяли - ну не так все гладко видимо было, головка встала неправильно, в лицевом предлежании может... А тужиться и без схваток можно, потуги и схватки физиологически совершенно разные процессы. Учите мат часть, Руфина, перед следущими родами лучше потратьте деньги на хорошего психолога и ШМ, а не на платных врачей и акушеров. Врачи у нас в РД замечательные, и не смотря на свои очень непростые роды первые, я с полным доверием иду на вторые. И в первых родах все проблемы мои были от отсутствия опыта, элементарных знаний, своих страхов и жалости к себе любимой. И мне в голову не приходит обвинять врачей в своих неудачах. Настёна Насть, не знаю как на счет позитива, но голову в этот раз я собираюсь прихватить ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Я тоже молча ходила и мне не верили. Раз спокойная, то тебе ещё рано (!), даже если не первые роды. Логика просто непрошибаемая!
Страница 10 из 74 [ Сообщений: 1104 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 05:15 -10 °C
|