Поговорим о мед.персонале Сургутского роддома и их работе
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 17 из 74 [ Сообщений: 1104 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Еремейкина мама писал(а): А на курсах об этом не упоминалось, т.к. в летний период все специалисты, кроме акушерки, были в отпусках. Жаль. Я на курсах в поликлиннике ни разу не была, ходила в СурГУ на платные. Но поликлиннику так хвалят у нас на форуме. Видимо, зря. Но могу сказать, что к медсёстрам очень часто обращаются с этим вопросом, а они сами ничего не знают, или не хотят рассказывать. Наша палата вся плакала, кроме моей дочки. Днём спят -ночь ор, как приоткрою глаза, так вижу картину - все мамы стоят и катают туда-сюда кроватку. Позвали медсестру, спросили, почему все плачут, что делать. А она им ответила - ваши дети только родились, они адаптируются к новым условиям, так бывает почти у всех и т.д., и ушла. Я тоже не знаю совершенного метода успокоения, но мне и многим мамочкам помогает вот что - раздеть ребёночка и положить к себе на голый живот кожа к коже. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Я тоже не знаю совершенного метода успокоения, но мне и многим мамочкам помогает вот что - раздеть ребёночка и положить к себе на голый живот кожа к коже. А еще мне помогло помимо этого (когда моя дочь проорала первую ночь и при этом пукала безбожно) в столовой больше не есть их бесконечную КАПУСТУ во всех ее проявлениях |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): в столовой больше не есть их бесконечную КАПУСТУ во всех ее проявлениях кстати о персонале, в столовой тетенька на 3м этаже по три раза заходила, звала а я ела в этот раз и капусту, и свеклу и все что давали во первых у меня дикий жор как начался перед родами так и не прошел во вторых, я наслаждалась тем, что я могу сидеть (первый раз в столовую не ходила ни разу....) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Просто этот процесс занял от силы секунд 15, я ничего сообразить даже не успела, она ведь не подошла минуток пять не постояла, как в замедленной съемке
а вообще я по жизни бойкая, хамов и наглецов быстро осаживаю, видимо правда после родов чуток тормозила |
-
голос
+
А нам, кстати, никто слух не проверял, хотя после родов уже читала, что вроде это должен делать неонатолог
Последний раз редактировалось Матильда 28 ноя 2010, 18:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): А еще мне помогло помимо этого (когда моя дочь проорала первую ночь и при этом пукала безбожно) в столовой больше не есть их бесконечную КАПУСТУ во всех ее проявлениях Столовая честно признаётся, что меню не подходит для кормящих мамочек, и те апельсины ,которые нам дают - тоже нельзя. Меня спасало то ,что в первую неделю после родов мне есть совсем не хочется, запихивала в себя понемногу ,иначе слабость была сильная. |
-
голос
+
[/quote]
что меню не подходит для кормящих мамочек.[/quote] все уши в роддоме медсестры прожужжали про то, что кормящим борщ, горох, капусту, слишком сладкое и пр. нельзя прихожу в столовую, а там либо борщ, либо гороховый суп или гороховая каша или капуста и чай настолько сладкий, что даже я, сладкоежка, его пить не смогла в столовой не ела вообще, благо голода особо не было, поедала передачки родственников насмешило когда тетечка позвала на полдник, с увещеваниями, что мол молока не будет, а когда спросила- что дают?, сказали- кисель и сухарик Последний раз редактировалось Матильда 28 ноя 2010, 18:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Матильда
Лисёнок Меня больше всего удивило в вопросе столовского меню - а нельзя, что ли, использовать стандартное меню для послеоперационных больных. Вот у них рацион точь в точь такой, какой только что родившим рекомендуют. Мне эти бюрократические приколы не понять. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Вчера с мужем в роддоме стояли возле окна справок, ждем когда примут у женщины передачу для родившей дочери, естественно проверяют все пакеты и возвращают банку с куриным бульоном, женщина начинает возмущаться, почему это вдруг нельзя передавать, это же просто куриный бульон, у нее же дочь только родила. На что я ей ответила - "не переживайте, дочь ваша голодной не останется, ее там БОРЩОМ накормят"
Последний раз редактировалось Lama 28 ноя 2010, 20:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): стандартное меню для послеоперационных больных дык кесареные на отдельном столе Lama писал(а): возвращают банку с куриным бульоном я в этот раз рожала - болела орви видимо и попросила маму сделать мне шиповник дык у мужа тоже не приняли - у ребенка будет аллергия! зато на полдник дали ананасовый сок я его канеш выпила ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Lama писал(а): и возвращают банку с куриным бульоном А мне муж летом приносил куриный бульон, приняли |
-
голос
+
Девушки, особенно медики, объясните мне, в чем смысл сладких откатов при выписке? И кто их на самом деле потребляет? Зачем они вообще? И что подумают про того, кто не принес ни тортика, ничего?
|
-
голос
+
1507 писал(а): И кто их на самом деле потребляет? А все, кому не лень, как мне кажется. Видела, как в столе справок сидела девушка и ела конфеты с таким видом, будто её заставили это делать. В наше детство, говорят, деньги давали - за девочку 3 р, за мальчика - 5р. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): 1507 писал(а): И кто их на самом деле потребляет? А все, кому не лень, как мне кажется. Видела, как в столе справок сидела девушка и ела конфеты с таким видом, будто её заставили это делать. В наше детство, говорят, деньги давали - за девочку 3 р, за мальчика - 5р. Но ведь все они на работе, получают зп, обучались несколько лет. Не просто ведь помогли беременной разродиться. |
-
голос
+
1507
Я тоже не понимаю этой традиции. Тем более что маловероятно, что до родблока это всё доходит. |
Страница 17 из 74 [ Сообщений: 1104 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 19:18 -13 °C
|