Страница 17 из 74  [ Сообщений: 1104 ] • Оценка темы: Всего оценок 5, средний балл 3.00 .Всего оценок 5, средний балл 3.00 .Всего оценок 5, средний балл 3.00 .Всего оценок 5, средний балл 3.00 .Всего оценок 5, средний балл 3.00 .Всего оценок 5, средний балл 3.00 . 

Новое сообщение27 ноя 2010, 21:20   №241  
-
голос
+
Еремейкина мама писал(а):
А на курсах об этом не упоминалось, т.к. в летний период все специалисты, кроме акушерки, были в отпусках.

Жаль. Я на курсах в поликлиннике ни разу не была, ходила в СурГУ на платные. Но поликлиннику так хвалят у нас на форуме. Видимо, зря. :-(
Но могу сказать, что к медсёстрам очень часто обращаются с этим вопросом, а они сами ничего не знают, или не хотят рассказывать. Наша палата вся плакала, кроме моей дочки. Днём спят -ночь ор, как приоткрою глаза, так вижу картину - все мамы стоят и катают туда-сюда кроватку.
Позвали медсестру, спросили, почему все плачут, что делать. А она им ответила - ваши дети только родились, они адаптируются к новым условиям, так бывает почти у всех и т.д., и ушла.
Я тоже не знаю совершенного метода успокоения, но мне и многим мамочкам помогает вот что - раздеть ребёночка и положить к себе на голый живот кожа к коже.
Новое сообщение28 ноя 2010, 04:24   №242  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Я тоже не знаю совершенного метода успокоения, но мне и многим мамочкам помогает вот что - раздеть ребёночка и положить к себе на голый живот кожа к коже.

*THUMBS UP*
А еще мне помогло помимо этого (когда моя дочь проорала первую ночь и при этом пукала безбожно) в столовой больше не есть их бесконечную КАПУСТУ во всех ее проявлениях :-! :-! :-!
Новое сообщение28 ноя 2010, 04:35   №243  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
в столовой больше не есть их бесконечную КАПУСТУ во всех ее проявлениях

кстати о персонале, в столовой тетенька на 3м этаже *THUMBS UP*
по три раза заходила, звала :-)
а я ела в этот раз и капусту, и свеклу и все что давали
во первых у меня дикий жор как начался перед родами так и не прошел
во вторых, я наслаждалась тем, что я могу сидеть (первый раз в столовую не ходила ни разу....)
Новое сообщение28 ноя 2010, 06:43   №244  
-
голос
+
Просто этот процесс занял от силы секунд 15, я ничего сообразить даже не успела, она ведь не подошла минуток пять не постояла, как в замедленной съемке 0_
а вообще я по жизни бойкая, хамов и наглецов быстро осаживаю, видимо правда после родов чуток тормозила *DONT_KNOW* *TIRED*
Новое сообщение28 ноя 2010, 06:45   №245  
-
голос
+
А нам, кстати, никто слух не проверял, хотя после родов уже читала, что вроде это должен делать неонатолог

Последний раз редактировалось Матильда 28 ноя 2010, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение28 ноя 2010, 07:00   №246  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
А еще мне помогло помимо этого (когда моя дочь проорала первую ночь и при этом пукала безбожно) в столовой больше не есть их бесконечную КАПУСТУ во всех ее проявлениях

Столовая честно признаётся, что меню не подходит для кормящих мамочек, и те апельсины ,которые нам дают - тоже нельзя.
Меня спасало то ,что в первую неделю после родов мне есть совсем не хочется, запихивала в себя понемногу ,иначе слабость была сильная.
Новое сообщение28 ноя 2010, 18:18   №247  
-
голос
+
[/quote]
что меню не подходит для кормящих мамочек.[/quote]
*viannen4*
все уши в роддоме медсестры прожужжали про то, что кормящим борщ, горох, капусту, слишком сладкое и пр. нельзя
прихожу в столовую, а там либо борщ, либо гороховый суп или гороховая каша или капуста и чай настолько сладкий, что даже я, сладкоежка, его пить не смогла
в столовой не ела вообще, благо голода особо не было, поедала передачки родственников :D
насмешило когда тетечка позвала на полдник, с увещеваниями, что мол молока не будет, а когда спросила- что дают?, сказали- кисель и сухарик *ROFL*

Последний раз редактировалось Матильда 28 ноя 2010, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение28 ноя 2010, 19:21   №248  
-
голос
+
Матильда
Лисёнок
Меня больше всего удивило в вопросе столовского меню - а нельзя, что ли, использовать стандартное меню для послеоперационных больных. Вот у них рацион точь в точь такой, какой только что родившим рекомендуют. Мне эти бюрократические приколы не понять.
Новое сообщение28 ноя 2010, 20:08   №249  
-
голос
+
Вчера с мужем в роддоме стояли возле окна справок, ждем когда примут у женщины передачу для родившей дочери, естественно проверяют все пакеты и возвращают банку с куриным бульоном, женщина начинает возмущаться, почему это вдруг нельзя передавать, это же просто куриный бульон, у нее же дочь только родила. На что я ей ответила - "не переживайте, дочь ваша голодной не останется, ее там БОРЩОМ накормят" :D

Последний раз редактировалось Lama 28 ноя 2010, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение28 ноя 2010, 20:49   №250  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
стандартное меню для послеоперационных больных

дык кесареные на отдельном столе *DONT_KNOW*
Lama писал(а):
возвращают банку с куриным бульоном

я в этот раз рожала - болела орви видимо и попросила маму сделать мне шиповник
дык у мужа тоже не приняли - у ребенка будет аллергия!
зато на полдник дали ананасовый сок :D я его канеш выпила
Новое сообщение29 ноя 2010, 07:02   №251  
-
голос
+
Lama писал(а):
и возвращают банку с куриным бульоном

А мне муж летом приносил куриный бульон, приняли
Новое сообщение29 ноя 2010, 07:08   №252  
-
голос
+
Девушки, особенно медики, объясните мне, в чем смысл сладких откатов при выписке? И кто их на самом деле потребляет? Зачем они вообще? И что подумают про того, кто не принес ни тортика, ничего?
Новое сообщение29 ноя 2010, 07:13   №253  
-
голос
+
1507 писал(а):
И кто их на самом деле потребляет?

А все, кому не лень, как мне кажется. Видела, как в столе справок сидела девушка и ела конфеты с таким видом, будто её заставили это делать. :-)
В наше детство, говорят, деньги давали - за девочку 3 р, за мальчика - 5р.
Новое сообщение29 ноя 2010, 07:20   №254  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
1507 писал(а):
И кто их на самом деле потребляет?

А все, кому не лень, как мне кажется. Видела, как в столе справок сидела девушка и ела конфеты с таким видом, будто её заставили это делать. :-)
В наше детство, говорят, деньги давали - за девочку 3 р, за мальчика - 5р.

Но ведь все они на работе, получают зп, обучались несколько лет. Не просто ведь помогли беременной разродиться.
Новое сообщение29 ноя 2010, 08:31   №255  
-
голос
+
1507
Я тоже не понимаю этой традиции. Тем более что маловероятно, что до родблока это всё доходит.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 17 из 74  [ Сообщений: 1104 ] • Оценка темы: Всего оценок 5, средний балл 3.00 .Всего оценок 5, средний балл 3.00 .Всего оценок 5, средний балл 3.00 .Всего оценок 5, средний балл 3.00 .Всего оценок 5, средний балл 3.00 .Всего оценок 5, средний балл 3.00 . 

27 янв 2025, 19:18  -13 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Сегодня, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
Сегодня, 12:18 Змейка » Фиников
Сегодня, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
Сегодня, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино