Декрет позже 30 недели
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 45 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Valerina писал(а): принято считать с первого дня поледней менструации! Все правильно.Почему у вашего врача по другому Какая поликлиника? ◊ )) |
-
голос
+
Белоярская...
|
-
голос
+
Valerina писал(а): А ведут они отсчет не от первого дня последних месячных, как делается везде, а через две недели от их начала, объясняя это тем, что "вы же не могли забеременеть во время месячных!" посылай ее в Ж. сначала корректно, потом конкретно моя Г мне ваще при постановке на учет в 11 нед написала в карте 7-8 (ей так показалось) и от них плясала, хотя по узи срок был на нед больше даже. То есть у нас с ней расхождения в рассчетах были больше месяца я ей сказала, что в декрет иду такого то числа и меня не волнует, как она криворукая считает. Считают от ПДПМ и все. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Valerina
мне при подсчете дня открытия больничного сопоставили 3 срока - по ПДПМ, по УЗИ (там всегда в заключении пишут какому сроку соответствует развитие плода) и по круглой своей табличке докторской - все сроки дали 3 июля (пятница), я их уговорила на 6 июля |
-
голос
+
Ой, а научите меня тоже уговорить свою Г, чтоб больничный хоть на пару дней сместила? а то мы в отпуск уезжаем, а пораньше приезжать сами знаете как не хочется. Она мне сказала, что больничный получить нужно будет день в день, и никаких отговорок
или придется притвориться сопливой-кашляющей-немогущей прийти? |
-
голос
+
Malinka
блин, мне вот тоже лето надо бы на недельку позже из-за отпуска, не знаю. если без явки выпишут по звонку - я согласна, только бы не приходить . буду об этом через месяц с Г разговаривать. |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
а могут без явки разве выписать? |
-
голос
+
Malinka
не знаю, может задним числом уже на явке, а про получить день-в день - они все равно его где то через неделю выдают, пока все подпишут и печати поставят. |
-
голос
+
Девочки....такой еще вопрос... А кто-нибудь работал еще до родов (во время декретного) на работе по договору подряда?? Проблем никаких не было??? У меня декретный с середины августа...а я хочу еще до середины сентября проработать....и думаю каким образом это лучше сделать....
|
-
голос
+
Бизюлькa
Я работала. В октябре, 11 числа, получила и сдала больничный, а с работы ушла в конце ноября (родила в декабре). Так что еще за 2 месяца зарплату получила. Проблем не было. Мне наоборот предложили "закончить год". Но я в декабре побоялась работать ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
Девушки, а если такая ситуация: 30 недель будет допустим 6 июля, а в отпуск я хочу уехать 22 июня и вернуться только 6 августа? как быть? больничный могут выписать без меня, а я его потом заберу?
|
-
голос
+
Malisha
Вы перед отъездом сходите к своему участковому гинекологу и поговорите с ней, мне больничный выдали только в 32недели... |
-
голос
+
Всем доброго времени суток.Прочитав эту темку решила все таки уточнить.......У меня вот какая ситуация. 30 недель и соответственно начало больничного у меня 2 июля.Я уехала из Сургута в конце мая на сессию и в отпуск к родителям,это до конца июля.В мае врачу об этом сказала,и она меня уверила,что мол я не одна такая в отпуск еду,что никаких проблем не будет,приеду и на приеме она мне выпишет больничный,но при этом попросила написать типа объяснительной, что я уезжаю и в 30 недель в городе меня не будет. Так вот,я правильно поняла,что она мне реально выдаст больничный задним числом? Или это все таки не возможно? Если получится по инету записаться,то на прием попаду 1 августа и срок будет уже 34 недели.
Просто в находясь в другом городе я конечно в ЖК хожу,но по закону,как они объяснили, они мне не могут выдать больничный лист,т.к я у них наблюдаюсь всего 6 недель,а чтоб выписать б/л я должна наблюдаться у них минимум 12 недель. Так как же быть? На работе то знают что я в декрете,но документа подтверждающего нет.Или же на приеме у доктора, она мне выдаст б/л тем числом фактического приема,но напишет что декретный начался с 30 недели-2июля. Ой,я уже запуталась совсем . Последний раз редактировалось yle4ka 10 июл 2012, 19:11, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Договориться всегда можно, если ты работаешь в частной конторе, но в СНГ нельзя
|
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 45 ] • Оценка темы:
05 фев 2025, 05:32 -9 °C
|