Поговорим о мед.персонале Сургутского роддома и их работе
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 26 из 74 [ Сообщений: 1104 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, а где на сайте можно найти фамилию имя отчество акушерки? у меня принимала вот эта:
http://www.surgut-kpc.ru/foto/107.JPG может кто рожал у нее, вылетело из головы имя. А очень хочется знать. |
-
голос
+
melon писал(а): Девочки, а где на сайте можно найти фамилию имя отчество акушерки? у меня принимала вот эта: http://www.surgut-kpc.ru/foto/107.JPG может кто рожал у нее, вылетело из головы имя. А очень хочется знать. http://www.surgut-kpc.ru/mea.html
Организм растет до 25 лет, а живот и жопа видимо не в курсе...
|
-
голос
+
большое спасибо, точно вспомнила...это она. Спасибо Ольга, большое. теперь распечатаю и сыну в детский альбом вложу фото.
Напишу отзыв. Схватки дома начались с 12 ночи, но я все терпела, вначале думала тренировочные, потом ждала мужа...он был на вахте и должен был приехать в четверг вечером, мы хотели вместе рожать. Приехала в роддом я где-то в 9 вечера с раскрытием уже в 6 см. Но так как у меня в карточке не были записаны результаты последних анализов (на прием была записана на пятницу, а в роддом попала в среду вечером. срок родов был 16 ноября, по последнему УЗИ 26 ноября, а родила в итоге 6 ноября) то меня отправили на 2 этаж. Перед этим внизу взяли анализы, не понятно зачем, если их всё равно не успели сделать к моей выписке...В приемном отделении был молоденький мальчишка, или мне показалось, что молоденький...очень вежливый, и донес мне сумки даже. когда узнала,что меня отправляют на 2 этаж я растроилась очень сильно, начала хлюпать... врач на смене был мужчина, к сожалению я его не запомнила, т.к. он меня посмотрел всего один раз; сказал, что раскрытие 6 см, через 6 часов рожу. Спросил еще, чего раньше не приехала? часа так в 3 дня :) ответила ему, что думала тренировочные, он посмеялся. Я посмотрела на часы было 22.00. Акушерка меня встретила и провела в родзал, успокаивала, чтобы я не растраивалась, и говорила что на 2 этаже лучше, меньше рожениц, и всегда чисто. (думаю на 5 ом то не грязно), в общем успокаивала. Акушерка - Михайлова Елена Аркадьевна. Родзал был прямо возле поста. Родзал большой - с ванной. Ко мне она особо не заходила, сказала, если что, то зови. Я попробовала посидеть на кресле в расцветке футбольного мяча...ужасное кресло...попросила мяч, мне его тут же принесли, правда акушерка попросила, чтобы меньше потом убирать, чтобы я сидела на нем на пеленочке...я так и сделала. Акушерка вежливая, не кричала и не напрягала своим присутствием. Единственный большой минус, что принесли не сразу все бумаги,которые нужно подписать...а уже к моменту появления потуг - я конечно ничего не успела прочитать и подписать. Воды у меня так и не отошли, когда начались потуги, то врача найти не смогли, куда то он ушел...и ко мне прибежала молоденькая врач, не русская, но очень-очень приятная... во время родов стояла слева от меня и повторяла команды акушерки, т.к. я не соображала... В общем в 01:00 я родила (через 3 часа, а не через 6), правда с разрывами, но сказали что не сильные, и только верхний отдел влагалища. не соврать бы, но врач мужчина появился уже наверное ближе к 3 ночи, пошутил немного, понажимал на живот и я его больше не видела... У меня аллергия на ледокаин, поэтому зашивали наживую - лично мне было очень больно, и я позволила себе уже повозмущаться немного, чтобы быстрее зашивали, я устала...и т.д. и т.п. потом изинилась, конечно за свое поведение, мне сказали, что всё хорошо. Почему разрывы, не знаю... или тужилась не так, или еще что...Но через день была Елена Аркадьевна на смене, подошла ко мне поинтересовалась, самочуствием, сделала рекомендации по поводу груди. Прияная женщина... Пригласила меня еще в роддом, но теперь уже за девочкой, я сказала, что подумаю :) Впечатления нормальные. Только гинеколог женщина, мне не понравилась, которая потом проверяла нас. Какая то вечно не довольная, высокомерная...и такое ощущение, что как то пренебрежительно ко всем относилась. Но воспоминания о роддоме приятные, если можно так назвать Последний раз редактировалось melon 24 апр 2011, 16:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
еще не написала, при родах присутствовало три человека,
это акушерка, молоденькая врач (имя не запомнила, т.к. не русская) и еще девушка Катя, светленькая полненькая. не знаю кем была эта Катя, медсестра, или акушерка тоже...но очень милая и приятная девушка. Акушерка, принимала роды, Катя ставила капельницу, подбадривала, врач измеряла давление и повторяла слова акушерки. В общем все очень вежливые, смена очень хорошая была. Всем говорю, спасибо огромное! Последний раз редактировалось melon 24 апр 2011, 16:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я рожала в 14.10.2009. В роддом привезли с Восхода, т.к по срокам врачей перехаживала неделю. Акушерка была Санников Маша, а врач Морозова Татьяна. Обе умнички. Разрывов как таковых не было (спасибо Маше), но слизистая вся потрескалась. Сынок родился в весе 4075 и рост 55 см. Тужиться у меня вообще не получалось, и на меня пару раз рявкнули " сейчас малого задавишь", я в слезы, а акушерка сказала расслабится, т.к ребенок уже сам пошел. На второй день татьяна посмотрела меня на УЗИ и так стала на живот нажимать, я сразу вспомнила и роды и все остально. Все время извинялась, но так нужно, кровь не уходила и матка плохо сокращалась.
Последний раз редактировалось Фенечка 08 май 2011, 16:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мария84 писал(а): Поделюсь своими впечатлениями Я рожала без договоренности. Мне срок ставили на 15 сентября а рожать я пошла 30 августа, поэтому доча моя была не большая всего 3050 при родах. У меня была просто отличная акушерка, молодая и полная на вид будто и 30-ти еще нет! Зовут ее Катя, она как я только зашла в родзал сразу обьявила что ее зовут Катя и если что кричать Вот у нее руки и в самом деле золотые, я родила без единого разрыва. Она меня и успокаивала и все время спрашивала может мне что нужно..... а я только и делала что пищала с воплями: Катенька, кажись я сейчас умру!!!!!!! Каааааатенька!!!!! Я потом даже дочу хотела так назвать, но у нас очень длинное отчество и с именем Екатерина было бы не хорошо Потом, когда в палате лежали, со мной лежала женщина, родила 4000 кг, у нее же так же роды принимала Катя, и тоже без единого разрыва! Вот такая Катенька! И у меня она была отличная акушерка |
-
голос
+
violet_84 писал(а): У меня была просто отличная акушерка, молодая и полная на вид будто и 30-ти еще нет! Зовут ее Катя, у меня тоже она была-чудесная девушка |
-
голос
+
Я второго сыночка рожала на Восходе: акушерка Хмельницкая Татьяна Ивановна, а врач Ольга Федоровна молоденькая такая...но профи слов нет...Татьяна Ивановна тоже молодец правда уставшая она уже была мы рожали не успевали кресла готовить к родам...воощем СПАСИБО им большое
+
Девочки, я родила 15 мая сынишку Вовочку 3900кг рост 55 см
Ложилась же в ОПБ на обследование, смогу ли я сама или кесарево, так 14 мая меня и.о. зав. ОПБ Ольга Леонидовна так посмотрела на кресле, что сначала у меня ноги отказали прям на кресле когда она мне на копчик надавила, а после осмотра кровь текла прям по ногам!!!!!!!! И сказала, что еще пригласит врачей, чтобы меня посмотрели, т.к. сама не может решение вынести! Я такого еще бы не вынесла!!!! Написала отказную и самоуходом ушла оттуда с жуткой истерикой и слезами...а в 2:30 дома отошли воды :) В роддоме меня посмотрел врач Григорян и решил, что дадут мне возможность самой войти в роды, а там будут смотреть за моим состоянием. В итоге, в 17:55 я сама родила своего сынишку!!!!!!! Огромное спасибо акушерке Екатерине Колесниковой-молоденькой акушерке от Бога!!!!!! Были трудности, т.к. безводный период длился 15 часов, а раскрытие всего 7 см и потуг не было. Она так грамотно все организовала, так мне помогла! Я ей безумно благодарна! А еще, я очень рада , что у меня были партнерские роды с мамой, т.к. мама-мой самый лучший друг и самый близкий человек, она так меня поддержала в это нелегкое время!!!!!! А сегодня нам уже неделька и мы безумно счастливы! ◊ Дождались!! Доченька!!!!!! |
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось Окей 31 мар 2013, 15:13, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лёлечка
-
голос
+
Да, были показания к КС, у меня сломан копчик :( но все обошлось!
По поводу мамы-без нее бы я не справилась! Она дала мне силы на 15 часов родов, иначе я не могу объяснить свой постоянный прилив сил! Девочки, всем советую брать с собой маму на партнерские роды, но только если вы уверенны, что мама будет себя правильно вести, т.к ситуации бывают разные! Спасибо всем за поздравление!!!!!! ◊ Дождались!! Доченька!!!!!! |
-
голос
+
Я рожала осенью 2010г. В 5 утра привезли в роддом с патологии. С самого начала все понравилось, не как в первый раз в 2003. Вскоре подрулил муж на партенрские роды. Наверху встретила молодая акушерка Неля. Ооочень понравилась и мне и мужу. Заботливая, внимательная, подбадривает, подсказывает как дышать правильно. У меня была густая кровь, поэтому пришлось капельницу ставить, а с этой приблудой корчиться во время схваток не совсем удобно. Когда же схватки начались такие, что ни мячик, ни одна поза не помогали - я увалилась на кресло-кушетку, чтобы капельницу совсем не оборвать. Лежала на боку, старалась дышать как учили, а муж мне верхнюю ногу на весу придерживал, т.к. сил у самой не было, а сводить ноги сказали нельзя.
И тут случилась пересменка. Неля передала нас Ященко Светлане. Большая грозная тетя, особо не церемонится. Мне в лицо водой "А ну быстро приди в себя!". Но мне это особо не помогло, так и продолжала скулить. А муж напрягся, вернее сказать офигел, но не успел рот раскрыть - она уже взяла меня в оборот. Села на кушетку, подперла мне одну ногу, вторую согнула в колене, "На спину не заваливаться!", короче полулежа или полунабоку. Когда командовала тужиться, ногу надо было на себя подтягивать наверх. Я вроде и фитнесом занималась, но с пузом к таким физическим нагрузкам не была готова. "Так, отдыхаем", а у меня уже все мышцы свело в этой позе полунавесу. Какой тут отдых! В 8.40 я уже родила сынишку 4 кг, без малейших разрывов. Муж акушеркой остался доволен. Говорит, с тобой только так и надо. И не так уж все страшно (как по рассказам), через два года за третьим придем. Но я как-то на такие подвиги уже не способна, возраст не тот. В целом мне все понравилось, и акушерка после родов мне кушать приносила в родзал со столовой, самочувствием интересовалась. Уже не такая грозная была. |
Страница 26 из 74 [ Сообщений: 1104 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 23:55 -23 °C
|