ЖК и врачи г. Сургута
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 4 из 182 [ Сообщений: 2716 ] • Оценка темы:
-
3 : 1
+
Женские консультации
Большая просьба, прежде чем публиковать ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН специалиста, спросите у него, хочет ли он этого!!! |
-
голос
+
Campari Лично я верующий человек, поэтому не могу выбирать между двух грехов - абортом (даже и по мед. показаниям, зная, что это не 100% уверенность) и отказом от ребенка.
Вам было предложено выбрать не между абортом и отказом от ребёнка (страшный выбор, не дай Бог никому), а между доктором-перестраховщиком и доктором-пофигистом. Campari Так что я уверена только в одном - прессинг со стороны медицины в таком вопросе просто неуместен. Абсолютно согласна, о чём и говорила выше.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo086 писал(а): Вам было предложено выбрать не между абортом и отказом от ребёнка (страшный выбор, не дай Бог никому), а между доктором-перестраховщиком и доктором-пофигистом. Извините, я неправильно поняла вопрос. Этот вопрос посложнее будет Если мы рассматриваем именно ведение беременности, то мне было бы безразлично. Т.к. существует обязательный набор анализов и исследований. Задача врача направлять вас вовремя на них (а вы уже вправе решать идти или писать отказ) и объяснять что к чему. А вот в эмоциональном плане... К сожалению, перестраховка зачастую мотивирована не заботой о беременной. В моем случае, например, на 20 неделе врач вдруг ни с того, ни с сего начала "страховать" свою ж***. До этого она вообще никакого внимания к моей персоне не проявляла, все жалобы комментировала: "что вы хотите, это реакция на беременность". А в 20 недель стала придирчиво искать гестоз. Я аж опешила от такого напора! Она мне доказывала, что у меня жуткие отеки! А я не могла понять ГДЕ. Ей просто надо было поставить этот диагноз. После этого мне на каждом приеме рассказывали, что у меня будут зеленые воды, что сердечко у плода еще пока бьется, но скоро перестанет... Что это за перестраховка? Кого она страхует??? P.S. Извините, что резко, но у меня до сих пор нервишки сдают когда я вспоминаю свои походы в ЖК. |
-
голос
+
Я б выбрала перестраховщика, НО контролировала все его указания (как было в первую беременность) и прислушивалась к собственному организму он никогда не обманывает!
+
Дорогие мамы и будущие мамочки, подскажите, пожалуйста, как избавиться от белка в моче при беременности. Канефрон пью, на четвереньках стою, и лист брусничный тоже завариваю, ну ничем от него не избавиться.
В суточной моче нет белка, а в утреней 0,165. На УЗИ была, ребеночек придавливает почки и мочеточники. Может у кого-то была такая проблема как у меня??? Может какие-то упражнения нужны или еще, что-то. Врачи сами не знают, как поступать, отправляют в больницу ложиться. Хочу поехать в отпуск 15 июня, но этот злополучный белок житья не дает. Замучалась если честно сдавать мочу, за неделю три раза, нефрологу, гинекологу. |
-
голос
+
Евгения Курбанова
Цитата: Дорогие мамы и будущие мамочки, подскажите, пожалуйста, как избавиться от белка в моче при беременности. Канефрон пью, на четвереньках стою, и лист брусничный тоже завариваю, ну ничем от него не избавиться. Странно, что врачи вам не объяснили, но почки тут не причём. Белок в моче - это составляющая гестоза. У меня была та же ситуация. Почки работали на славу, анализы - супер, только белок был. Заметила одну закономерность, может, вам поможет. Если за день до анализов есть белковую пищу, то белок проявится хорошо, если же этот день посидеть на разгрузочной диете - белка может совсем не быть. Мне говорили, что об этом есть дельные советы в интернете. Особенно советы домашних акушерок. Думаю, имеет смысл к ним прислушаться,т.к. у их клиенток гестозы - редкость. Я бы посоветовала не пить брусничный лист постоянно, при белке не поможет, а вот микроэлементы выводятся из организма. |
-
голос
+
Спасибо, Лисёнок, но белок как я понимаю определяется в суточной моче, а у меня его нет.
Когда УЗИ делали, врач сказал: "Что ребеночек сдавливает мочеточечники, и поэтому полностью вода не выходит с организма", а нефролог вообще ничего не сказала, кроме как сдавать мочу суточную периодически, эта 3-х литровая банка, особенно когда еще с ней на работу тащишься, и смешно и стыдно. |
-
голос
+
Bestiya, вы писали что научились справляться с белком, может дадите совет
|
-
голос
+
Евгения Курбанова
Цитата: Спасибо, Лисёнок, но белок как я понимаю определяется в суточной моче, а у меня его нет. А в какой тогда есть? |
-
голос
+
Парадокс, но когда сдаю утреннею мочу, там находят белок
|
-
голос
+
Цитата: Парадокс, но когда сдаю утреннею мочу, там находят белок у меня был в суточной,но в пределах нормы. Меня удивило, что в стационаре на Восходе совсем другое отношение к этому белку, чем в поликлиннике. Мне говорили, что анализы хорошие, а когда спрашивала про белок, говорили примерно вашу цифру. Но у меня отёков не было, и я была почти единственной без них на таком сроке - 39 недель. и анализы мочи взяли только однажды - при поступлении. Не могу здесь советовать, но я бы поехала, если белок - единственный симптом при хорошем самочувствии. Взяла бы с собой прибор для измерения давления (забыла как называется), измеряла бы 2 раза в день, но это только потому что у меня к давлению склонность на поздних сроках. И ещё бы ориентировалась на поведение ребёнка - при подъёме давления он становится беспокойным, болезненно ворочается, взбрыкивает, и всё это - без всяких видимых причин на это. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Меня удивило, что в стационаре на Восходе совсем другое отношение к этому белку, чем в поликлиннике. Вот-вот! И в самом роддоме тоже! Если нормой считается либо вообще отсутствие белка, либо его следовое количество (0,033), то когда у меня полез до 0,066, 0,099 - аж заведующая ЖК звонила в панике моему мужу, чтобы он уговорил меня лечь в патологию. А в роддоме взяли анализ - 0,33 И очент спокойненько так отнеслись. в общем, главное, чтобы комплекса гестозных симптомов не было, т.е. давление+отеки+белок. |
-
голос
+
Цитата: в общем, главное, чтобы комплекса гестозных симптомов не было, т.е. давление+отеки+белок. Да у меня даже и давление было - и ничего, давали 1 таблетку от давления, больше ничего. Ставили,конечно,гестоз,хоть и отёков не было, безотёчная форма называется. |
-
голос
+
Евгения Курбанова
не справляться, а знать точно есть он у меня в моче или я продуктов (орешков типа) наелась... за день до сдачи анализа, устраивала разгрузочный день зЫленные яблоки (косточки не tint? я тож их люблю), ну стрелизация баночки и всё, тогда точно узнаешь есть он или нет! В первую беременность он был, когда у меня песочек пошел, в эту не было пока в паталогию не легла )))) там было всё равно, главно, что уже рожаться пора |
-
голос
+
Спасибо большое Инга и Лисенок (извините не знаю как вас зовут)
Вы все мне очень помогли |
-
голос
+
Евгения Курбанова
04 фев 2025, 18:40 -10 °C
|