Поговорим о мед.персонале Сургутского роддома и их работе
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 41 из 74 [ Сообщений: 1104 ] • Оценка темы:
-
голос
+
White Mouse
естественно второй раз когда женщина рожает она знает куда и зачем идет и с чем столкнется. |
-
голос
+
Persefona
согласна, что пробовать надо, но это не означает что она не будет кричать ...... если до этого орала. Я не говорю про тех мамашек, которые впадают в панику и истерику, говорю про адекватных. |
-
голос
+
КатеринаТ писал(а): естественно второй раз когда женщина рожает она знает куда и зачем идет и с чем столкнется. поэтому болевой порог здесь ни при чем ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
А мед.персонал у нас хороший.....я была в восторге......но работать им там явно нельзя долго, т.к. свихнуться можно от такой работы....
|
-
голос
+
Филатик
про вторые роды могу говорить, когда рожу второго....а т.к. у меня только один ребенок я могу только догадываться |
-
голос
+
Мне очень понравился мед. персонал роддома. очень внимательный.
|
-
голос
+
Меня вот еще во всех моих 3-х родах "грела " Соломоновская фраза" - "Все пройдет и это тоже..
И еще мне кажется помогает чувство юмора- так скажем взгляд на ситуацию со стороны.. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
nibelunga писал(а): Да в родах невозможно себя идеально вести, деушка неподалеку от меня больше часа рожала, чего она только не кричала врачам: и " отстаньте от меня", "вытаскивайте скорее", "верните мне все обратно, мы так не договаривались", "если я щаз не рожу я уйду", "я не могу не кричать, вы же видите я рожаю", нецензурщины тоже было много, но врачи не ругались. и она вполне довольная была после родов, даже стыдилась как она себя нехорошо вела, а они там бегали вокруг неё несмотря ни на что. И я находясь в родзале около поста слышала как одна акушерка говорила про одну из рожениц своей коллеге: "как ты её терпишь? Я бы уже треснула ей, чтоб не верещала". Меня и по щекам бил врач во время самих родов, потому что я отключалась, но за грубость это не считаю, ибо словами вернуть меня к родам не удавалось потом он вел себя очень ласково. А по поводу "не особенных", не спорю, но согласитесь не каждый день рожаем, и даже не каждый год, да и акушерки прекрасно понимают что схватки - это адская боль, и в критических ситуациях не каждый способен вести себя идеально. Ну нельзя на нас рожениц серьезно сердиться Кстати помню, как меня смотрела заведующая род.отделением и ее первые слова были: не обращайте внимание, у нас тут кричат и вы этого не стесняйтесь, все это нормально! |
-
голос
+
nibelunga писал(а): Филатик писал(а): [а у некоторых получается Я думала идеально это молча терпеть схватки, на первых родах так и терпела, акушерка увидела как я молча на стены лезла и говорит: "что ж ты как рыба, покричи хоть", я говорю: "мне сказали что кричать нельзя, других распугаю" она говорит: "чуть-чуть можно" фиг их знает как идеально Я думаю, идеально, это когда мамочка адекватная и подготовленная,которая понимает, что с ней происходит ну теоретически естесенно впервые-то. И та, которая переживает больше за своего ребеночка, который находится еще в большем стрессе, чем она!) концентрируется на этом, а не на своей боле! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): КатеринаТ писал(а): и тем более болевой порог у всех разный....кому то просто попыхтеть и все, а некоторые после такой боли не могут кормить своих детей. Так что для каждого роды - это сугубо индивидуальный процесс Пойдите в тему про роды и почитайте, что писали мамочки, рожавшие первый раз и что они же писали, родив второй раз. Давно доказано, что психологический настрой влияет на ощущение боли. Вам же пишут не про то, что вообще не больно, а про то, что при должной подготовке к родам это переносится вполне терпимо, без истерик, с достоинством. И особенно рьяно это утверждают те мамочки, которые в первые роды рвались как грелки у Тузика и орали как потерпевшие А персоналу роддома я очень сочувствую, когда им приходится работать с неадекватом. Была свидетелем таких родов - кошмар з.ы. Ну а чтоб не напрягаться с ГВ, я и не такие причины слышала Я полностью согласна! У меня есть девочки, которые не ходили ни на школу матери, ни на ЛФК и попав в стрессовую ситуацию были не в адеквате! А если ты все понимаешь - ты концентрируешься и делаешь свое дело! |
-
голос
+
КатеринаТ писал(а): А мед.персонал у нас хороший.....я была в восторге......но работать им там явно нельзя долго, т.к. свихнуться можно от такой работы.... Девочки, вот опять вы концентрируетесь на негативе! А мне кажется у них сумасшедше эмоциональная работа! Ведь они помогают появится на свет Человеку! |
-
0 : 1
+
Ой девочки, читаю и вспоминаю как ЭТО было..... Натерпелась я, 5 часов реанимации, потеря 2 л крови, ходить не могла месяц..... НО пойду рожать еще)))))
Принимала роды молодая акушерка Альбина (как потом выяснилось она уже глубоко была беременная), а сначала меня определили к какой-то злобной тетке, которая швыряла на стол бумаги о прививках и прочей фигней (с...), вот она у меня почву из под ног и выбила((((( Были и интерны девочка и мальчик, БОЖЕ они оба были оч.чуткими, я прям кричала чтоб мальчишка не уходил, надежный очень! Девочка такая обходительная была) Потом шибануло давление и пипец.....поплыла, ничего не понимаю, сил нет и вот тут чудо персонал (благо я одна в то время рожала) все что дежурили ночью прибежали ко мне в родовую. Девочки, вспоминаю Вас со слезами на глазах - СПАСИБО, и уговаривали и поддерживали, интерн опять же и конечно же Ашот Вагаршакович и Елена (фамилию не помню) спасли, все сохранили, возились как с родной , и анастазиолог, и тем кто кровь переливал, и Олег (отчества тож не помню) обсервационное отделение, да и женщины что там работают НИЗКИЙ ПОКЛОН СПАСИБО ЗА ЖИЗНЬ и ДОЧЕНЬКУ Рожала с мужем, пока меня спасали доченька была у папы на ручках (она до сих пор у него на руках успокаивается). Муж пережив все ЭТО изменился, дочку боготворит, пылинки сдувает, помогает во всем
тяжело с детьми. очень. родители меня поймут.
но отчего ж так хочется рожать еще???? |
-
голос
+
Девочки, сколько стоит отдельная послеродовая палата?
|
-
голос
+
kma_86 писал(а): Девочки, сколько стоит отдельная послеродовая палата? Марина, Вам в раздел Готовимся к родам, тема "Платные роды" viewtopic.php?f=9&t=3197 А здесь обсуждаем медперсонал ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
0 : 5
+
Девчата, персонал у вас в роддоме отличный, все как на подбор - молодцы-красавцы )). Серьезно, я попала в Сургут по медпоказаниям, так сказать...в общем перед этим пролежала в юганском роддоме двое суток - там тоже персонал ничего, но вот общая обстановка, настроение такое , что думала - ну все, не выживу я, все вокруг в трауре, смотрят с жалостью и страхом каким-то....а в сургут привезли - и все стало совсем по-другому - появилась надеждище, успокоили, обогрели, накормили))...день и ночь я провела в родовом отделении - ждала на утро операции, так, за эту ночь наслушалась как девчонки орут - рожают, а персонал ни капли не раздражен - все вежливые, доброжелательные, улыбаются...Операция прошла как-то легко и послеоперационный период то же. Спасибо огромное Седову, Поповой. А в ОПН вообще меня поразили и молодые девочки и женщины опытные (персонал) своей добротой и сопереживанием что-ли...наблюдала, как одна мамочка после 10 (!) дней наконец увидела впервые своего малыша, взяла на руки и расплакалась - и я увидела что врач тоже плачет, глядя на нее...А в новый год врач (блин забыла все имена...авитаминоз)) принесла из дома мешок с подарками и поздравила нас всех, кто оказался в ОПН вместе с ней...В общем Профессионалы и Человеки одновременно - это большая редкость, поверьте...если решусь на третьего - не пожалею денег, поеду в Сургут.
|
Страница 41 из 74 [ Сообщений: 1104 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 11:59 -23 °C
|