Поговорим о мед.персонале Сургутского роддома и их работе
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 49 из 74 [ Сообщений: 1104 ] • Оценка темы:
-
1 : 9
+
Девочки, ну что вы прям всегда защищаете? Ничего нет в мире идеального. Сколько читаю эту тему, каждый, вот каждый негативный отзыв о нашем роддоме принимают в штыки.
Я сама люблю наш роддом, не смотря на то, что от первого посещения единственное приятное - это мой сын. Столкнулась даже с врачом, который растаскивает врачебную тайну по подружкам. Да и остальное было не ахти, не хочу вспоминать. Во второй раз - почти безупречно, кроме того, что от эпидуралки чуть не задохнулась. Неприятно было. Но почему же каждый плохой отзыв в штыки? Такое чувство, что здесь собрались адвокаты Перинатального центра. Большинству везёт, а бывает, что кому-то и нет. Любая, самая отлаженная система может дать сбой. Тема для отзывов, в названии не указано, что отзывы должны быть только положительными. Лучше посочувствуйте или дайте совет, если можете. темнота Сочувствую. Посоветовать ничего не могу, думаю, что бороться за правду будет очень сложно. К тому же, в своей правоте нужно быть на 200% уверенными, чтоб начинать борьбу. Пусть проанализирует ещё раз всё, тщательно, отбросив эмоции. Последний раз редактировалось Окей 24 окт 2012, 17:40, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Окей
Дело не в том, что отзыв плохой. Весь вопрос заключается в соотношении фактов и эмоций по поводу этих фактов. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Fata Morgana
Айгуль, люди делятся на эмоциональных, малоэмоциональных и безэмоциональных Я эмоциональная, поэтому могу понять человека. А что, нельзя эмоционально написать отзыв? Нужно сухо изложить факты? Не все так могут. Другое дело, что не в одной теме она написала... Согласна с замечанием. Хотя и не видела, верю вам на слово. Последний раз редактировалось Окей 24 окт 2012, 14:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Окей
Ты меня не совсем поняла. Я тоже очень эмоциональный человек (видела бы ты меня за рулем ). Именно поэтому я стараюсь не писать на форум немедленно о событиях, которые слишком задели мои чувства. Иначе вместо изложения фактов будет сплошной поток сознания. Роды мало кого оставляют равнодушным, даже если рожала не сама. Так что в этом вопросе тем более нужно в более спокойном состоянии сознания оценить произошедшее и свои дальнейшие действия по этому поводу. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
0 : 3
+
Fata Morgana писал(а): видела ты спокойна, как в танке. Fata Morgana писал(а): Именно поэтому я стараюсь не писать на форум немедленно о событиях, которые слишком задели мои чувства. Иначе вместо изложения фактов будет сплошной поток сознания. Я тоже так делаю, но и другую точку зрения понять можно. Я даже не конкретно про сегодняшний разговор, а в целом. Всю тему пересмотреть, наверное ни один негативный отзыв не вызвал сочувствие или понимание. Сразу набрасываются на человека и аллес капут. Особенно когда новички. Аж жаль девчонок бывает. А между тем, в нашем роддоме иногда умирают дети... СБ редко, но... Получают родовые травмы, наверное тоже редко, я не знакома со статистикой, но это имеет место быть... Нет ничего идеально в мире. |
-
голос
+
темнотаВ любом случае, при разбирательстве будут оценивать не степень физ ущерба, а в первую очередь были ли нарушения в тактике ведения родов. То есть если показаний к кесарево не было на самом деле, то врачи будут правы. Они ведь не боги и их дело помочь и минимизировать риск, но сделать его нулевым они не в силах. Видимо, риски полостной операции были выше, чем риски самостоятельных родов. Насколько я знаю, крупный плод - это больше 4 кг, отдельные критерии применяются к женщинам ниже 155 см ростом, и то в плане вынашивания. Или же какие-то ещё особенности, например, узкий таз. У меня после 1 родов тоже большие разрывы были, некоторые последствия необратимы. Ребёнок родился 3750, в день перед родами я весила менее 58,5 кг. У меня было время поразмыслить и я думаю, что роковую роль сыграло моё неверное поведение в родах. Не было в то время курсов по подготовке.
Насчёт переломов - я читала, что есть такая особенность, что ломается ключица, если ребёнок не проходит. В некоторых случаях её ломают специально в целях родоразрешения, чтоб ребёнок смог выйти из родового канала. Поэтому стОит женщине сходить к перинатальному психологу и проанализировать свой настрой и своё поведение в родах. Для верности лучше сходить к специалисту на стороне. |
-
голос
+
Окей писал(а): Всю тему пересмотреть, наверное ни один негативный отзыв не вызвал сочувствие или понимание. Сразу набрасываются на человека и аллес капут. Особенно когда новички. Аж жаль девчонок бывает. С этим не могу не согласиться. Все мы умные, спокойные и адекватные, пока дело не коснулось нас лично. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Все мы умные, спокойные и адекватные, пока дело не коснулось нас лично. Вот прям не в бровь, а в глаз, как говорится. |
-
1 : 6
+
читала ВСЮ тему от начала до конца
Окей писал(а): далеко не каждый просто не каждый негативный отзыв реально соответствует тем событиям, которые происходили в роддоме. чаще имеет место немного неверная оценка роли медперсонала в "этом деле" ну что такого сверхъестественного произошло у сестры темнота? темнота писал(а): сказали через 6 часов приедешь обратно если будет сильно болеть и сказали принять ношпу. Обратно она приехала в 24-00 ночи, ходила целый день 23 октября и ничего предпринять не могли а кто и что именно должен был предпринять? родить за нее? темнота писал(а): поставили крупный плод 3800кг. На открытие матка не шла, ничего не вводили, затем поставили укол на открытие матки, ничего. Сетра сказала чтобы ее прокисарили т.к у нее плод большой, роженица сама маленькая, врачи твердили родишь сама. В итоге родила 23 октября 21-40 вся в разрывах, ребенок не выходил, повредили плечо ребенка в итоге у ребенка сломан хрящ в плече. 3800 - это еще не крупный плод. раскрытие ШМ у всех проходит по-разному и занимает разное время, тут уж если воды целые то просто надо запастись терпением и ждать взять и прокесарить просят наверное если не все то почти все роженицы, особенно ближе к потугам но КС в нашей стране не делают по просьбе женщины и слава богу. тем более "плод большой а роженица сама маленькая" - это не показание к КС "ребенок не выходил", "вся в разрывах" - это тоже претензии не к медперсоналу тужиться надо было правильно. конечно неприятно что ребенок сломал ключицу, но это происходит иногда при родах, но скорее всего как результат неправильного поведения самой роженицы так что такого криминального совершили врачи в этом случае, мне непонятно. на мой взгляд самые обычные роды, многие так рожают ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): Ну да, не просто неприятно,а печально.но во– первых, она ломается при прохождении ребенка через кости таза, тут уж извините персонал мало чем может помочь.во– вторых это не столь трагично, при правильном уходе она заживает.все будет в порядке у малыша ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Спасибо тем кто меня понял и поддержал. Теперь ребенку подвесили руку, вся посинела, сказали пройдет потом. И какого смотреть рожинеце на своего ребенка, кормить нельзя, ребенка не бодымешь,искуссвенное вскармливание, и еще не дай бог привыкнет к бутылке, тогда будет полный атас.
Последний раз редактировалось темнота 25 окт 2012, 13:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
темнота писал(а): кормить нельзя, ребенка не бодымешь, у ребеночка только перелом ключицы? |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): на мой взгляд самые обычные роды, многие так рожают Вы тоже также рожали? ◊ П |
-
голос
+
Ice Cream писал(а): да, примерно так же с той разницей что сБ ключицу ребенку не сломала а еще понимала что родить - это полностью МОЯ работа, а персонал на подхвате читала всю тему рассказов о родах, Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): я не роддомовский адвокат, просто правда не вижу в рассказе оснований для обращения в прокуратуру или еще куда-либо и вообще, пусть ребеночек быстрее поправится а мамочка, она оправится и еще рада будет что сама родила ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
Страница 49 из 74 [ Сообщений: 1104 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 03:20 -24 °C
|