Компенсация за частный детский сад
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
Мята писал(а): polin-alexandra Зануда Ребенок в д.с при "Лингвацентре",родитель-работник Газпрома,оплату компенсируют ![]() У моей подруги муж в газпроме, так им за школу Монтессори компенсировали 3100 она говорила. По крайней мере лучше, чем ничего.
Зачем переживать за жизнь, если из нее живым не выбраться...
|
![]() |
-
голос
+
Мята
голос
+
если муж в СНГ можно расчитывать на компенсацию? и к кому в организации вообще обащаться с этим вопросом, в бухгалтерию?
|
![]() |
-
голос
+
Koshka_pushistay
СНГ и Газпром - разные организации, про СНГ ничего не знаю. ![]() |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra
надо мужа заслать, точно знаю компенсировать наш сад одной знакомой отказали, а вот развивающие центры можно попробовать) |
![]() |
-
голос
+
в СНГ никаких компенсаций за сад нет.
|
![]() |
-
голос
+
Koshka_pushistay писал(а): polin-alexandra надо мужа заслать, точно знаю компенсировать наш сад одной знакомой отказали, а вот развивающие центры можно попробовать) развивающие центры тоже не компенсируют. можно взять кредит на обучение :). обращайтесь в ООТиЗ, а сначала почитайте Колдоговор |
![]() |
-
голос
+
Девочки работницы СНГ или ваше мужья, у нас сейчас есть шанс получать коменсацию от СНГ. Летом будет пересматриваться кол.договор, мы хотим внестти туда предложения по олате частного сада без лецензии,с 3 до 7 лет, в размере 50%. Такое письмо уже составлено. Нужно собрать подиси. Чем больше тем лучше. Обращайтесь в свои профкомы.
|
![]() |
-
голос
+
Вот ссылка Материалов заседания Правительства ХМАО от 25.04.2012г. п.3. Там все дополнили словами "Присмотр и уход" Возможно теперь частные сады без лицензии могут попасть под компенсацию оплаты Последний раз редактировалось Обиженка 11 май 2012, 06:05, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Обиженка
Распоряжение Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «О проекте закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «О компенсации части родительской платы за содержание детей в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования». Основную программу у нас только муниципальные сады реализуют. не думаю, что это частных касается. |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra
Лена там же слова общеобразовательные сады дополнили группами присмотра и ухода, 1 июля выходит новая редакция закона об образовании. Присмотр и уход не подразумевает образовательную деятельность. |
![]() |
-
голос
+
Обиженка
Мне кажется, просто в садах будут группы (до 3 лет, вероятно), которые официально никаких образовательных услуг не будут оказывать, то есть никаких занятий - присмотр и уход. |
![]() |
-
голос
+
Незнаю, в прошлом году на встречи с Петровым, обсуждался вопрос, что если в закон об образовании внесут поправки "присмотр и уход", не будет требования получать лицензии для частных садов, просто статус группы присмотра и ухода и чтобы были официально зарегистрированы. Может все-таки что нибудь измениться
![]() |
![]() |
-
голос
+
Обиженка
Надо Югра Репорт попросить, чтобы нормальным человеческим языком объяснили что значат эти поправки. |
![]() |
-
голос
+
Добрый день, уважаемые пользователи!
Компенсация за оплату частных детских садов (услуги присмотра и ухода) предусмотрена только для негосударственных (частных) дошкольных образовательных учреждений, т.е. негосударственный (частный) детский сад должен иметь лицензию на образовательную деятельность. При этом компенсация будет выплачиваться не от всей суммы родительской платы, а в зависимости от среднего размера родительской платы, установленного для муниципальных дошкольных учреждений. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
![]() |
13 мар 2025, 10:21 0 °C
|