Частный садик! Где найти хороший?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 107 из 250 [ Сообщений: 3741 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
--------------------------------------------------------------------------------- |
-
голос
+
nikaz
В Монтессори-саду компенсируют сумму,если вы являетесь работником газпрома (имею ввиду, что газпром компенсирует) сама работником газпрома не являюсь |
-
+
Напишу свой отзыв о частном саду Монтессори (в здании института "Планета", Мира 34/3).
Мы туда ходим уже чуть больше года, и видимо с нашим "справедливым" распределением полгода-год еще точно будем ходить, но , к слову, об этом я нисколько не жалею. О стоимости: 15000 содержание + 2800 питание (по факту, мы бывало приводили после завтрака, забирали раньше - и это учитывалось). В договоре прописано, что при больничном больше 2 недель - компенсация - 60% (т.е. оплачиваете только 40% суммы), но мы (говорю лично за себя), если пропускали, то платили по факту так что всегда можно договориться. кума моя платила 40%, уезжая отпуск за 2 недели Плюсы (ИМХО) 1. Для меня в первую очередь очень важно психоэмоциональное состояние моего ребенка и желание ходить в этот сад, организация адаптации. ПОэтому нужно доверять своему малышу. Даже "домашний" ребенок, немного привыкнув быть без мамы (спустя минимум неделю), скажет/покажет нравится ли ему сад. Вообще мы ходим туда с 8 месяцев, поэтому вопрос адаптации лично нас не стоял, с 2,8 лет - для нас это "любимка садик" , ну это, конечно лирика.(цитирую дочь). Наблюдала подход Мамонтовой к адаптации (к слову, верный) "с мамой - до прогулки без мамы - на сон". Лишь один малыш неделю плакал по маме, но сейчас благополучно ходит с нами уже больше полугода. 2. Очень богатая развивающая среда. Собственно занятия в кабинете монтессории каждый день, а то и 2 раза в день (а там куча материала - от развития мелкой моторики, специфического монтессори-материала, развития речи, цвета, цифры, буквы, животные и т.п. - до макетов, составления проектов).Собственно нравится , сама педагогика монтессори - "помоги мне это сделать самому" (хотя изначально она "создавалась" для "особенных" детей, но, благодаря богатой развивающей среде показала хорошие результаты развития "обычных" детей). Мой ребенок в свои 3,8 знает алфавит, читает простые слова (иногда и все может прочитать), осознанно пишет свое имя, мама, папа, пытается на слух писать слова, считает до 100, простые примеры решает, знает кучу оттенков цветов. 3. С детьми РЕАЛЬНО занимаются (видно и по продуктам "труда" и по показателям развития не только моего ребенка, но и других детей) .Мастерская, изо (лепят, рисуют, конструируют), детсадовская утренняя зарядка,занятия по развитию речи, английский язык , занятия с логопедом.(как бесплатно, так и платно - для деток с более серьезными нарушениями), музыкальные занятия. планируются закаливающие процедуры. Педагоги - воспитатели, действительно любящие детей, профессионалы. Особенно дети любят няню. молодая девушка, но способна я организовать детей и имеющая авторитет, что немаловажно. 4.С детками гуляют. Отмечаю это потому, что наблюдая - в соседнем саду - в -10-15 - уже нет деток. 5. Все же это здание бывшего детского сада. Соответствует САНПИ, детский туалет. Отдельная спальня с детским кроватками. 6. Питание. 100% детсадовское меню. Приготовлено на базе столовой (поварами, имеющими мед книжки (лично смотрела) и сан. контроль) 7.Наличие традиций. Праздники С РОДИТЕЛЯМИ. Семинары, мастер-классы, консультации для родителей. 8. личный плюс - возможность привести позже положенных 8-9 часов (в отличии от муниципального сада, где это не приветствуется).И еще. 3 детей, получившие сад муниципальный - все же через полгода вернулись обратно (родители имеют мат. возможность). Минусы (ИМХО): 1. Общий туалет для деток из садика и деток, посещающих занятия. Хотя, есть свои горшки (моя, до 3,5 ходила в свой принесенный горшок). 2. На полдник вместо детсадовского кисломолочного продукта (по заявке большинства родителей) - чай/сок/компот и печенье. 3. группа разновозрастная. от 2,8 до 5-5,5. 4. воспитателей они зовут по имени (есть люди,коих это напрягает.У нас принято И.О.) 5. Время работы. С 8 до 6.30. Обычно в 5.30 уже никого из детей нет. но опять же. всегда можно причем бесплатно 6. Режим дня немного отличается от детсадовского (смещен на час в большую сторону). Извиняюсь, что много. если есть вопросы - обращайтесь. Последний раз редактировалось Мартышка85 26 май 2012, 19:40, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
+
Поделитесь отзывами чьи детки посещают детские сады Пчелка или Лукоморье группа с 2-3лет. Искали детский сад в прошлом году в районе ул.Ленина,шли целенаправленно в Гулливер,(но попали не в доброе время) в августе месяце сад был закрыт СЭС на карантин из-за кишечной инфекции и родители спешно искали куда пристроить своих детей . И мы спешно отказались от Гулливера. Посидели полгода дома и сейчас возобновили поиск детсада в этом районе, кроме Гулливера. На сайтах написано разное,хотелось бы услышать мнение тех родителей, чьи детки действительно ходят в ПЧЕЛКУ или ЛУКОМОРЬЕ ,особенно о воспитателях и сколько человек в группе.
|
-
голос
+
elen-m78 писал(а): Кто ходит в Лингва на Университетской, напишите отзывы, пожалуйста. |
-
1 : 1
+
Мама 2 детей писал(а): В Гулливере цена тоже 15 т.? и программа обучения там есть или игровая только? Цена 15тыс. программа серьезная обучающая есть в старшей группе, в нашей с ними просто рисуют, песни поют, физкльтура по утрам. А сейчас каниклы начились. Я так подозреваю что проводят с ними пальчиковые упражнения ( потому как ре6енок вечером показывает). Если надо можно к логопеду походить, два раза в неделю и к психолог. ( но это уже за доп. плату.) |
-
голос
+
adelaida писал(а): Hmelinina Скажите, а отпуск в Гулливере все лето будет? Мы хотели в августе начать водить на адаптацию Да вы не правильно поняли,насколько я знаю никто не закрывается,как прописано в договоре учебная деятельность закончилась с 1 июня до 31 августа как и в других садах а сейчас у них каникулы,т.е. игры,прогулки и что то еще.Кстати нас сегодня пригласили на праздник посвященный Дню защиты детей.,были клоуны,песни,танцы,шары,угощения,на всю улицу было слышно.Нам ,ну очееень понравилось... |
-
голос
+
rosa 3 писал(а): adelaida писал(а): Hmelinina Скажите, а отпуск в Гулливере все лето будет? Мы хотели в августе начать водить на адаптацию Да вы не правильно поняли,насколько я знаю никто не закрывается,как прописано в договоре учебная деятельность закончилась с 1 июня до 31 августа как и в других садах а сейчас у них каникулы,т.е. игры,прогулки и что то еще.Кстати нас сегодня пригласили на праздник посвященный Дню защиты детей.,были клоуны,песни,танцы,шары,угощения,на всю улицу было слышно.Нам ,ну очееень понравилось... Да все правильно, садик работает круглый год, простио вы спрашивали про занятия, так вот занятий летом нет. Нам то же сегодня клоуны понравились, а главное барни давали!!! Ребенок весь вечер только про это и говорит. |
-
голос
+
бродила по форумам и наткнулась на эту темку, специально позвонила подруге узнать в какой садик они ходили, так вот частный детсад на Профсоюзов 20/1 (название я конечно не запомнила) Ванечка 2 года и 5 месяцев после 3 дневного посещения этого сада, вечером сидел дома и с силой тянул свою голову вверх, на вопрос что ты делаешь ответил, голову отрываю, спросили зачем, оказывается воспитатель сказала что если он сам себе голову не оторвет, то она ему поможет тогда намного больнее будет, ребенка в сад больше не водили когда подошла очередь в садик и сказали об этом Ванечке у ребенка была истерика он орал что его ни кто не любит раз обратно к злым тетькам ведут
|
-
голос
+
злая Я писал(а): бродила по форумам и наткнулась на эту темку, специально позвонила подруге узнать в какой садик они ходили, так вот частный детсад на Профсоюзов 20/1 (название я конечно не запомнила) Ванечка 2 года и 5 месяцев после 3 дневного посещения этого сада, вечером сидел дома и с силой тянул свою голову вверх, на вопрос что ты делаешь ответил, голову отрываю, спросили зачем, оказывается воспитатель сказала что если он сам себе голову не оторвет, то она ему поможет тогда намного больнее будет, ребенка в сад больше не водили когда подошла очередь в садик и сказали об этом Ванечке у ребенка была истерика он орал что его ни кто не любит раз обратно к злым тетькам ведут Это КАПИТОШКА |
-
голос
+
злая Я писал(а): бродила по форумам и наткнулась на эту темку, специально позвонила подруге узнать в какой садик они ходили, так вот частный детсад на Профсоюзов 20/1 (название я конечно не запомнила) Ванечка 2 года и 5 месяцев после 3 дневного посещения этого сада, вечером сидел дома и с силой тянул свою голову вверх, на вопрос что ты делаешь ответил, голову отрываю, спросили зачем, оказывается воспитатель сказала что если он сам себе голову не оторвет, то она ему поможет тогда намного больнее будет, ребенка в сад больше не водили когда подошла очередь в садик и сказали об этом Ванечке у ребенка была истерика он орал что его ни кто не любит раз обратно к злым тетькам ведут Не могу не написать, но мы уже год ходим в данный сад и были во всех 3-х группах - ничего подобного или похожего от своего (хорошо говорящего) ребенка не слышала. Иногда, я удивляюсь как дети говорят между собой или некоторые неадекватные родители с детьми "общаются". Но от воспитателей - никогда! Поверьте, мой ребенок собирает и повторяет всё - постоянно что-то рассказывает о том что в саду твориться - но никогда не говорит об угрозах. В наказание только садят на стульчик и беседуют. |
-
1 : 0
+
Елена Александровна
вот и с Ванечкой видимо побеседовали |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): злая Я писал(а): бродила по форумам и наткнулась на эту темку, специально позвонила подруге узнать в какой садик они ходили, так вот частный детсад на Профсоюзов 20/1 (название я конечно не запомнила) Ванечка 2 года и 5 месяцев после 3 дневного посещения этого сада, вечером сидел дома и с силой тянул свою голову вверх, на вопрос что ты делаешь ответил, голову отрываю, спросили зачем, оказывается воспитатель сказала что если он сам себе голову не оторвет, то она ему поможет тогда намного больнее будет, ребенка в сад больше не водили когда подошла очередь в садик и сказали об этом Ванечке у ребенка была истерика он орал что его ни кто не любит раз обратно к злым тетькам ведут Не могу не написать, но мы уже год ходим в данный сад и были во всех 3-х группах - ничего подобного или похожего от своего (хорошо говорящего) ребенка не слышала. Иногда, я удивляюсь как дети говорят между собой или некоторые неадекватные родители с детьми "общаются". Но от воспитателей - никогда! Поверьте, мой ребенок собирает и повторяет всё - постоянно что-то рассказывает о том что в саду твориться - но никогда не говорит об угрозах. В наказание только садят на стульчик и беседуют. Вы меня немного успокоили, а то мы туда собираемся.. |
-
голос
+
OLI1980
с августа 2011 ходим в Капитошку, ребенок доволен, всегда хорошие впечатления, в группе у Томары где молявочки вообще сказка!!!! она профессионал с большой буквы! У меня сын очень её любит. Делится хорошими впечатлениями про сад. Поют танцуют и вообще все устраивает. Да и повар у них умничка Валентина Борисовна, приятная и милая женщина, вкусно готовит. мой все кушает у неё. Заведующая тоже мне нравится! |
-
голос
+
девочки, а что за детский досуговый центр "Деткино" на Быстринской, 8/1? звоню им - что-то трубку не берут
и у Гулливера можете подсказать телефончики? можно в ЛС |
Страница 107 из 250 [ Сообщений: 3741 ] • Оценка темы:
20 янв 2025, 22:38 -3 °C
|