Частный садик! Где найти хороший?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 139 из 250 [ Сообщений: 3741 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
--------------------------------------------------------------------------------- |
-
голос
+
radistka писал(а): Мы недавно 2 недели сидели на больничном, пошли в садик, 4 дня отходили и снова поднялась в садике темпа позвонили нам-мы забрали. Хотя вообще никаких признаков не было и пролечились мы основательно. Сейчас опять 2 недели сидим Вот-вот, такая же картина с сыном (он в муниципальный сад ходит)! То ли болезнь какая-то особо липучая, то ли еще что... Дочку, скорее всего, придется отдавать в частный сад, но так не хочется! Все-таки особого доверия у меня к ним нет Но на работу выходить надо, да и адаптацию пройти хоть немного заранее, а то получится как сейчас с сыном - все дома и дома... Небось, начальство не обрадуется |
-
голос
+
"ЛАДУШКИ" находится на Ленина 54-112 звонила,нам не потходит ,не берут ребенка на пол дня,в том же доме в 237кв есть еще сад или это тоже "ЛАДУШКИ"???
|
-
голос
+
Мамуля Бэллы писал(а): "ЛАДУШКИ" находится на Ленина 54-112 звонила,нам не потходит ,не берут ребенка на пол дня,в том же доме в 237кв есть еще сад или это тоже "ЛАДУШКИ"??? Это другой сад Цитата: Сходила сегодня посмотрела сад "Счастливое детство" на Ленина, 54. Стоит 12 000 руб. Можно водить и на 4 часа в день. Квартира двухкомнатная боковая ленпроект. Максимальное количество деток 12. Сейчас ходит 6. С детками двое взрослых, когда будет полная группа, будет трое: зав, воспитатель и няня. Минут 15 там были, никто не кашлял. Зав говорит, что никто не болел и не болеет за время эпидемии. Ремонт простой. В маленькой комнате кровати стоят плотно друг к другу (6 штук двухярусных). В сончас воспитатель с ними сидит. Игрушек много. В квартире не жарко. Самому старшему 2,7. Самому младшему 1,1. Играют, мокрых глаз не увидела. Два раза в неделю приходит муз. работник. Творческие занятия проводят (лепка, аппликация и пр). Говорит, что приучают к горшку, отучают от соски и пр. ◊ Устала… хочу шампанского, клубники, цветов и на ручки! Последний раз редактировалось Aurum 29 мар 2013, 14:03, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Aurum писал(а): Мамуля Бэллы писал(а): "ЛАДУШКИ" находится на Ленина 54-112 звонила,нам не потходит ,не берут ребенка на пол дня,в том же доме в 237кв есть еще сад или это тоже "ЛАДУШКИ"??? Это другой сад Aurum писал(а): Сходила сегодня посмотрела сад "Счастливое детство" на Ленина, 54. Стоит 12 000 руб. Можно водить и на 4 часа в день. Квартира двухкомнатная боковая ленпроект. Максимальное количество деток 12. Сейчас ходит 6. С детками двое взрослых, когда будет полная группа, будет трое: зав, воспитатель и няня. Минут 15 там были, никто не кашлял. Зав говорит, что никто не болел и не болеет за время эпидемии. Ремонт простой. В маленькой комнате кровати стоят плотно друг к другу (6 штук двухярусных). В сончас воспитатель с ними сидит. Игрушек много. В квартире не жарко. Самому старшему 2,7. Самому младшему 1,1. Играют, мокрых глаз не увидела. Два раза в неделю приходит муз. работник. Творческие занятия проводят (лепка, аппликация и пр). Говорит, что приучают к горшку, отучают от соски и пр. Вот еще одна форумчанка дочку водила, цитирую: Цитата: на счет кухни -могу тебя уверить,что там все очень окей!Повариху знаю лично,она ко мне готовить ходила,пока дочь в животике была и когда родилась и я не справлялась:руки моет всегда обязательно,с мяса всяку бяку всегда снимает,техника приготовления еды мне понравилась.вкусно.для садиков они ьерут только парное мясо,обрабатывают и замораживают. по поводу педагогического состава.если там до сих пор воспиталка -СВЕТА,то мне она показалась лицемеркой.родителям улыбается,а на деток -полканчика спускает... ,я бы не хотела такого отношения к своей ласточке зацелованной .Гуляют они во дворе нашем,дети весь день в одной комнате (в другой они спят),... Вот, может кому поможет в выборе сада ОЙ,СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !!!Очень помогло.Опредилилась ,водить не буду туда своего ребенка .Именно воспитатель меня смущал,не знаю даже как ее зовут,но она мне не понравилась |
-
голос
+
Мамуля Бэллы
+
девочки кто знает про чдс в Крыльях Сургута рядом с пос. Таежным
+
девчонки, кто ходит в чс Наш малыш, какие документы необходимы?
+
dixie
Мы туда ходим, нам нравится надо справку от педиатра, справку формы 026 , как в мун. сад, сейчас вроде еще просят справку что нет педикулеза |
-
голос
+
Девочки, подскажите в 32 мкр. хороший частный детский сад.
|
-
голос
+
Натуля_84 писал(а): Девочки, напишите пожалуйста отзывы о садике Аленушка на Дзержинского 3/3 Про него в теме много написано В правом углу над первым постом в теме есть "найти", набираете "аленушка" и пр. и видно всю информацию в теме по интересующему вас саду вот Цитата: У меня ребенок ходит в д.с "Алёнушка" на Дзержинского. Не видела тех ужасов, что здесь описываются. Сама Алиса Сергеевна искренний, открытый человек. И к своим воспитанникам относится с большой любовью. Выбор свой основывала на том, 1. что в этом д.с. были дети, которые посещают его не один год. (Думаю , не один родитель не захотел бы, чтобы его ребенок находился в антисанитарии и т.д.). 2. к приготовлению пищи относятся очень щепетильно (фильтрованная, очищенная вода, бульоны только "на второй воде"-я сама так готовлю) 3. серьезное отношение к адаптационному периоду (если нужно ребенок на несколько часов приходит и в суб., воск. и далее советуют готов ребенок к полному дню посещения или нет). Посещаем этот садик уже полгода - и не пожалела о своем выборе. Все это время была спокойна, что не обидят там моего ребенка. Занятия проходят каждый день. У меня уже две паки работ собрались за это время. Очень нравятся ребенку музыкальные занятия. Конечно было б замечательно, если еще и отдельное помещение было и дворик вокруг, но внимательное и очень уважительное отношение к личности ребенка для меня главное. Цитата: Пишу отзыв в защиту садика "Аленушка" Дочь ходит в этот садик с 1,5 лет (через месяц ей будет 5 лет), во первых по антисанитарии: я ничего такого ужасного на кухне не замечала (бываю там частенько и внезапно). во вторых: жилая комната есть, но она изолирована от той площади где занимаются, играют, кушают и спят детки! (это совмещенная квартира из 2-х и 3-х комнатных ленпроекта) в третьих: собаки там не живут! (об этом я писала ранее, в этой же теме) в четвертых: людей не по красоте внешней ценят, а по душевной и по уму (у самой Алисы Сергеевны образование педагогическое образование и у неё за плечами стаж в этой области более 35 лет!) в пятых: это частный садик и они вправе выбирать себе "клиентов", у Алисы Сергеевны есть правило в первую очередь она общается с родителями - и если она видит неадекватное поведение родителей (грубость, вспыльчивость и т.п.) или еще по какой либо причине ей не понравились вы, соответственно - она отказывает вам (и она имеет Полное права на это). И последнее, если бы что то было не так по антисанитарии - то это бы отразилось на моим детках!!! Тьфу-тьфу-тьфу за всё время посещения (3,5 года) этого садика, мы не разу не болели соответствующими болезнями! Цитата: не выдержала... по поводу "Алёнушки" на Дзержинского 3/3.... мы ходили туда около 3 месяцев...больше не выдержали. На первый взгляд, всё вроде бы так, как вам рисуют. Тут уже кто-то высказывался по поводу того что важнее: обстановка или психологическая атмосфера. Я согласна с тем, что подход в какой-то степени индивидуальный в этом саду. Но сами условия-это что-то. Я по началу закрывала глаза, утешалась тем, что это не главное и т.д. Но над ребёнком больше издеваться больше не смогла. Во-первых, наличие СОБАКИ в квартире-это нонсенс! Сама по себе собачка вполне безобидная, беззащитная, но это всё же собака.С ней гуляют на улице, потом опять в квартиру, к деткам, они тут же всё руками берут... в общем, считаю, что кому важны мало-мальски санитарные условия, поймут меня, кому-нет, те пусть туда водят своих детей. Кроме того в садике постоянно ледяной пол! Работают кондиционеры!!! Дети ПОСТОЯННО с зелёными соплями!Сама обстановка в квартире, как минимум, оставляет желать лучшего: вся мебель старая, заюзаные игрушки, обшарпаные стены, света в квартире почти нет, т.к. всё заставлено цветами. Сама по себе Алиса Сергеевна вполне милая женщина и воспители тоже. Хотя, она женщина в возрасте, и кроме того, позволяет себе распространять личную, если не сказать, интимную, информацию о других детках и их родителях, хотя, я думаю, её таким правом никто не наделял. Это, конечно, её дело, но всё-таки, факт говорящий. Если ваш ребёнок приболел, его могут накормить антибиотиками или другимим лекарствами, и могут вас в известность даже не поставить!!!И напоследок, если вы сней плохо или хорошо расстанетесь, она даст ваш телефон разным компаниям, типа, Кирби "в благодарность" , не спросив у вас разрешения. В целом могу сказать: если нет другой альтернативы в близ лежащем районе, тогда никуда не деться. Многие ушли из Пчёлки и им нравится несмотря на собаку, сопли и т.д. Кстати, кормить, вас будут по началу по вашей просьбе, а потом всё равно будут так, как им надо, что бы они не говорили. По отношению, действительно, довольно хорошо к детям относятся. Если на другое закрыть глаза, как делает моя знакомая, то садик вполне, если думать, что это единственный для вас вариант. Ещё раз повторюсь, что каждому своё, в конце концов, вам решать что важнее: обстановка или отношение. Идеального садика всё равно не найти!!! ◊ Устала… хочу шампанского, клубники, цветов и на ручки! Последний раз редактировалось Aurum 01 мар 2013, 15:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Натуля_84
ну так а вы сами то туда ходили? видели обстановку? |
-
голос
+
Натуля_84
я только разговаривала по телефону с хозяйкой сада. говорит очень красиво, все, что надо говорит - ни слова лишнего. это и насторожило, но сама туда не ходила, не смотрела уже. у них,кстати, есть страничка вконтакте. там много много фоток. как гуляют, как праздники празднуют. но группа сфоткана только старшая. Последний раз редактировалось Laska 01 мар 2013, 17:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки а кто что скажет по поводу чдс "Вырастай-ка" около ГМ Богатырь?
|
Страница 139 из 250 [ Сообщений: 3741 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 17:10 -25 °C
|