Центры раннего развития
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 16 из 67 [ Сообщений: 1001 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Большой список объектов дошкольного дополнительного образования
+
Firefly писал(а): Safary писал(а): Поделитесь пожалуйста вашими впечатлениями от занятий в центре Веста!!! у них планируется открытие нового отделения в нашем районе, что очень привлекает!!! на сайте написано, что они есть во многих садиках, правда телефоны не отвечают и адресов садиков нет ((( В каком районе? И на каком сайте? Мы со старшим ходили к ним на Просвещения, правда давно это было... у них достаточно много филиалов, сейчас должен открыться на Ленина 69, вот ждем!!! на Просвещения это они и есть! как впечатления у Вас? сайт у них http://www.centr-vesta.ru все симпатично описано и вполне меня устраивает, а вот сама обстановка и отношение неизвестно |
-
голос
+
Safary
мы ходили к логопеду на индивидуальные занятия, очень результативно занимались, я многому научилась, т.к. занятия в моем присутствии проходили. Фамилию логопеда, к сожалению не помню, Наталья Ивановна ее зовут. |
-
голос
+
Девочки, нам сейчас 1 год и 4 мес, живем на Пушкина, что к нам будет ближе из центров раннего развития. Сразу огроворюсь, нужен такой центр, что бы ребенок мог побегать , походить (т.к не особо усидчивый), поиграть с другими детьми, порисовать и тд.
Последний раз редактировалось Фенечка 21 фев 2011, 06:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Фенечка писал(а): Девочки, нам сейчас 1 год и 4 мес, живем на Пушкина, что к нам будет ближе из центров раннего развития. Сразу огроворюсь, нужен такой центр, что бы ребенок мог побегать , походить (т.к не особо уситчивые), поиграть с другими детьми, порисовать и тд. "Монтессори", в здании института Планета. |
-
голос
+
Katti-rina писал(а): Ira-Danila писал(а): идеальная жена 71-12-65 Настя 60-75-65 Татьяна Витальевна я по второму только смогла дозвониться и не с первого раза Девочки, я училась в университете Сургутском и преподаватели оттуда очень хорошии психологи собирались тогда еще открыть на университетской центр... не от университета случайно, не знаете? Туда бы хотела попасть, потому как знаю и методику и ее эффективность и как ее преподносят. этот центр Жемчужинка сначала в университете был, а потом они переехали. у нас занятия ведет Татьяна Витальевна, она преподает занятия и в универе |
-
голос
+
А я разочарованна в "Монтесори", ходила сразу с двумя детками, 5 лет и 1,5года, там девочки без педогогического образования!!! А это для меня в приоритете, и я поняла, что если ребенок ходик в сад, то эту программу он получает в садике, Вот сейчас планирую в "Семью" пойти, еще правда "Жемчуженку" рекомендуют.
голос
+
oksik29 писал(а): А я разочарованна в "Монтесори", ходила сразу с двумя детками, 5 лет и 1,5года, там девочки без педогогического образования!!! А это для меня в приоритете, и я поняла, что если ребенок ходик в сад, то эту программу он получает в садике, Вот сейчас планирую в "Семью" пойти, еще правда "Жемчуженку" рекомендуют. Не факт, по программе Монтессори занимаются далеко не во всех садиках. Их по пальцам можно пересчитать. И педагогическое образование есть у преподавателей в Монтессори, но не у всех - может просто вам они не попадались. Тем более что занятия проводятся по программе Марии Монтессори, и преподавателей готовили заниматься с детьми именно по ней на специализированных курсах. А как выпускник педагогического ВУЗа, я могу вам сказать что не готовят будущих учителей и воспитателей заниматься с детьми по какой-то конкретной программе, а дают общие основы педагогики и методики преподавания. А дальше уже зависит от того в какой школе(садике) работает педагог, по той программе они и занимаются. И не факт, что хорошо преподавать будет. Девочки уже здесь писали что и Семья и Монтессори и Жемчужинка хороши но каждая по своему, потому как разной направленности. |
-
голос
+
oksik29 писал(а): А я разочарованна в "Монтесори", ходила сразу с двумя детками, 5 лет и 1,5года, там девочки без педогогического образования!!! А это для меня в приоритете, и я поняла, что если ребенок ходик в сад, то эту программу он получает в садике, Вот сейчас планирую в "Семью" пойти, еще правда "Жемчуженку" рекомендуют. Там работают и без педагогического образования. Но их берут не с улицы. Это мамы, которые ходили на занятия со своим ребёнком, у них есть какое-то ещё близкое образование, например, актёрское или театральное. Перед тем, как работать с детьми, они проходят обучение в Москве. За сегодняшний момент не могу сказать, но раньше так было. Вообще, Монтессори - это не работа с педагогом. Девиз Монтессори - Помоги мне это сделать самому. Это ключевое понятие. Поэтому педагог здесь играет второстепенную роль, центр - сам ребёнок и то, что его интересует. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): oksik29 писал(а): А я разочарованна в "Монтесори", ходила сразу с двумя детками, 5 лет и 1,5года, там девочки без педогогического образования!!! А это для меня в приоритете, и я поняла, что если ребенок ходик в сад, то эту программу он получает в садике, Вот сейчас планирую в "Семью" пойти, еще правда "Жемчуженку" рекомендуют. Там работают и без педагогического образования. Но их берут не с улицы. Это мамы, которые ходили на занятия со своим ребёнком, у них есть какое-то ещё близкое образование, например, актёрское или театральное. Перед тем, как работать с детьми, они проходят обучение в Москве. За сегодняшний момент не могу сказать, но раньше так было. Вообще, Монтессори - это не работа с педагогом. Девиз Монтессори - Помоги мне это сделать самому. Это ключевое понятие. Поэтому педагог здесь играет второстепенную роль, центр - сам ребёнок и то, что его интересует. Я ходила со старшим туда на протяжении 4 лет, сначала вместе с ним, потом он самостоятельно с 3 лет занимался. Очень нравилось. |
-
голос
+
Katti-rina
Мы с дочерью ходим в "Жемчужинку", да, там занятия ведут психологи из университета. Нам нравится. Темы групповых занятий не повторяются, постоянно дети что-то новое узнают. Черпаешь для себя много идей для домашнего развития ребенка. Атмосфера очень теплая. На базе центра всякие мастер-классы для мам проводятся -по воспитанию детей, по личностному развитию. У меня вопрос - может, кто нибудь ходил к преподавателям из университета на психологическую консультацию? Например, к Татьяне Витальевне? Как ваше мнение? Помогло? |
-
голос
+
Мы с сыном почти год ходим в "Вундеркинд" на Дзержинского 15 кв 13, сыну 2 года, нам очень нравится, воспитатель Александра Валентиновна (89224074117) по средам и субботам в 10 занятия для 2,5-3 лет, в 11 для 2-2,5 лет, в 12 для 1-2 года. К другим воспитателям в этом центре не ходили, но их не хвалят (однажды заменяли занятие детям и мамам не понравилось). Занятие быстро пролетает, состоит из пальчиковых игр, танцев, обучения (цифры, животные, цветы и т.д.), театра, изготовления поделок (никаких нравоучений как воспитывать детей нет, меня это очень устраивает).
|
-
голос
+
pan-svetlana писал(а): Мы с сыном почти год ходим в "Вундеркинд" на Дзержинского 15 кв 13, сыну 2 года, нам очень нравится, воспитатель Александра Валентиновна (89224074117) по средам и субботам в 10 занятия для 2,5-3 лет, в 11 для 2-2,5 лет, в 12 для 1-2 года. К другим воспитателям в этом центре не ходили, но их не хвалят (однажды заменяли занятие детям и мамам не понравилось). Занятие быстро пролетает, состоит из пальчиковых игр, танцев, обучения (цифры, животные, цветы и т.д.), театра, изготовления поделок (никаких нравоучений как воспитывать детей нет, меня это очень устраивает). Светлана, а скольтко деток в группе? Я так поняла это обычная кввартира и детям с родителями хватает места? Сколько по времени идут занятия и какая стоимость?
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
В группе не больше 10 человек, обычно 6-7, по выходным разовых посещений много (400 р 1 посещение), на месяц 350 руб занятие. Квартира 3 комнатная (вместо кухни комната) в большом зале занятие, в малом театр и поделки, занятие длится 1 час. туалет и раковины для маленьких специально сделаны, много вешалок для одежды.
Последний раз редактировалось pan-svetlana 03 мар 2011, 15:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
pan-svetlana писал(а): Квартира 3 комнатная квартира двухкомнатная, обычная ленпроекта, эркерная |
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): pan-svetlana писал(а): Квартира 3 комнатная квартира двухкомнатная, обычная ленпроекта, эркерная Да, двухкомнатная. Мы тоже посещали три месяца "Вундеркинд" в группу с 2-3 лет. Остались положительные впечатления. У нас в группе было 8 человек. По праздникам организовывались утренники, раздавали учить стихи к празднику и т.д. Даже подарочки на праздники дарили. Все-же такие центры идут на пользу деткам, которыe собираются в детский сад. |
Страница 16 из 67 [ Сообщений: 1001 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 17:04 -24 °C
|