Центры раннего развития
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 17 из 67 [ Сообщений: 1001 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Большой список объектов дошкольного дополнительного образования
+
Хочу поделиться своим опытом посещений развивающих центров:
Первый центр был "Вундеркинд" (изначально это 3-х ком. квартира, но там две левые комнаты объединили в одну, у меня такая же ), посещали в возрасте с 11 мес. до 1г.8мес. На мой взгляд идеальные занятие для детей такого возраста. Александра Валентиновна - великолепный педагог для малышей, два раза были другие педагоги на замене, совсем другой подход к детям, малыши их просто не слушались. Замечательные проводятся праздники. До сих пор ребенок знает и повторяет пальчиковые игры (сейчас нам 2г.5мес.) Очень была расстроена когда в следующем учебном году она не вела занятие, поэтому ушли. Второй центр "Монтессори" (Планета) пн-ср, посещали в возрасте от 1г.11мес. до 2г.2мес. Очень хорошо приучают ребенку к действию в определенных рамках и порядку. Ребенок воспринимал занятий, как место где можно поиграть, ходил с удовольствием. Редко принимал участие в музыкальных занятиях, принципиально не хотел убирать за собой, отнимал игрушки и приставал к другим детям. Наверное, мы ушли и все вдохнули с облегчением Возможно, был кризисный период. Так как просыпаемся рано, время проведения занятий для нас поздновато (11:30-13:00). На мой взгляд, особого влияния на развитие ребенка занятие в "малом Монтессори" не было. Но я хочу водить ребенка с 3-х лет на занятие в "большой Монтессори", уже пол года его посещает племянник - результаты просто восхитительные! отличное речевое развитие, логическое. Предпочитает туда ходить, чем в муниципальный детский сад. Третий центр "Счастливый художник" (декабристов, 6) пн-ср, посещаем с 2г.2мес. и по сей день. На данный момент для своего ребенка считаю лучшим местом для развития. Конечно по началу было тяжело, так как проходили адаптацию (занятие проходят без родителей). Но благодаря замечательным педагогам - их огромному терпению, теперь говорим маме "пока" и закрываем дверь в кабинет . Там с детьми рисуют, лепят, клеят из различных материалов, делают подарки на праздники. Что развивает внимание и усидчивость (моему очень активному ребенку этого не хватает). После каждого занятия - 3-4 поделки. Так же танцуют, играют в пальчиковые игры, проговаривают слова по схемам. В среду дают домашнее задание. Я считаю, на каждый возрастной период должна быть своя программа. Нужно четко определить чего вы хотите от занятий: развлечения, развития, обучения. Каждые курсы хороши по-своему. Была бы финансовая возможность, водила бы в два разных центра. |
-
голос
+
Madina писал(а): Katti-rina Мы с дочерью ходим в "Жемчужинку", да, там занятия ведут психологи из университета. Нам нравится. Темы групповых занятий не повторяются, постоянно дети что-то новое узнают. Черпаешь для себя много идей для домашнего развития ребенка. Атмосфера очень теплая. На базе центра всякие мастер-классы для мам проводятся -по воспитанию детей, по личностному развитию. У меня вопрос - может, кто нибудь ходил к преподавателям из университета на психологическую консультацию? Например, к Татьяне Витальевне? Как ваше мнение? Помогло? Татьяна Витальевна из университета , мой бывший куратор. Молодец! и все они молодцы, преподавали супер, столько знаний и души. |
-
голос
+
Девочки подскажите плз - в конце февраля записались в "Зазеркалье", у них был карантин до 15 марта. Они сами позвонят и скажут попали ли мы в группу, или надо звонить интересоваться ?
|
-
голос
+
ксюндель писал(а): Девочки подскажите плз - в конце февраля записались в "Зазеркалье", у них был карантин до 15 марта. Они сами позвонят и скажут попали ли мы в группу, или надо звонить интересоваться ? Обычно они сами звонят. Но мы записывались еще осенью того года, нам не звонили. Говорят, что в первую очередь приглашают льготную категорию, а их много желающих. Поэтому у меня надежды туда попасть нет. |
-
голос
+
ксюндель писал(а): Девочки подскажите плз - в конце февраля записались в "Зазеркалье", у них был карантин до 15 марта. Они сами позвонят и скажут попали ли мы в группу, или надо звонить интересоваться ? Мы в ноябре где то записывались до сих пор звонят так что лучше ходите куда нибудь платно а если позвонят, то пойдете в Зазеркалье |
-
голос
+
ну мы вроде как льготники.....ну бум ждать....
|
-
голос
+
Елена Александровна
Разве в Счастливом художнике занятия проходят отдельно от родителей? Мы только собираемся туда ходить,звонила узнавать что и как у них, сказали совместно с родителями ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Lady_Moon
Нам нужны были будни, на Декабристов, пн и ср в 9:30 без родителей, но поначалу я с ребенком находилась. Последний раз редактировалось Елена Александровна 18 мар 2011, 04:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А скажите телефончик Счастливого художника и расценки, пожалуйста.
|
-
голос
+
pan-svetlana
+
Первый раз посетили центр на Федорова, сравнить не с чем, но ребенок в восторге, кролик, хомяки, множество игрушек, мячи, горки, массажные коврики и конечно же общение с другими детишками - впечатлений масса,
|
-
голос
+
Мы начали ходить в Счастливый художник на Югорской нам нравится, ребенок правда не совсем хорошо сидит на месте зато общается, играет, поделки домой приносим
+
mozaika писал(а): Della писал(а): Мне кажется, "Зазеркалье" уже более серьезное заведение для особенных деток. Прийти туда и просто сказать "хотим тут развиваться" вряд ли возможно в Зазеркалье проводились раньше развивающие занятия для малышей(причем насколько я знаю бесплатные), а вот есть ли они сейчас...??? |
-
голос
+
Брошка писал(а): Обычно они сами звонят. Но мы записывались еще осенью того года, нам не звонили. Говорят, что в первую очередь приглашают льготную категорию, а их много желающих. Поэтому у меня надежды туда попасть нет. Мне знакомые мамы говорили, что не льготникам отказывают сразу, даже не записывают. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Брошка писал(а): Обычно они сами звонят. Но мы записывались еще осенью того года, нам не звонили. Говорят, что в первую очередь приглашают льготную категорию, а их много желающих. Поэтому у меня надежды туда попасть нет. Мне знакомые мамы говорили, что не льготникам отказывают сразу, даже не записывают. Девочки подскажите, а какие категории граждан входят в категорию "льготники" в Зазеркалье? у меня муж ветеран боевых действий в Чечне, мы интересно попадем туда |
Страница 17 из 67 [ Сообщений: 1001 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 16:00 -24 °C
|