Частный садик! Где найти хороший?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 177 из 250 [ Сообщений: 3741 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
--------------------------------------------------------------------------------- |
-
голос
+
Танжер писал(а): Мы начали ходить на адаптацию в д/с "Лучик" на Строителе (ул. Рабочая). А стоимость не подскажите? И с адресом поподробнее, если можно? |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Танжер писал(а): Мы начали ходить на адаптацию в д/с "Лучик" на Строителе (ул. Рабочая). А стоимость не подскажите? И с адресом поподробнее, если можно? Рабочая, 31, д/с "Лучик" - они арендуют первый этаж в пятиэтажке. Там два учредителя, и, почему-то, каждая отдельно детей набирает и входы с разных сторон - у одной с торца, у другой на высокое крыльцо подниматься. Мы ходим к Людмиле Евгеньевне, это с торца, вход рядом с баннером. Цена 16 000 (раньше у них была группа за "Ярославной", "Росинка" называлась, тогда было 17.000, теперь коттедж продали и они на Строителе остались, и цена стала чуть ниже). Ну вот проходили неделю на полный день - все нравится. С утра еще немного хнычет, но вечером всегда веселый и уходить не хочет. Гуляют во дворе на детской площадке (небольшая, но хоть что-то есть), ее даже заборчиком огородили, чтоб малыши не разбредались. В группах все как в садике, чистота, хороший ремонт, игрушек много. Еду лично не видела (не остаюсь с ним, сразу ухожу), но ребенок приходит домой сытым. Воспитатели приятные. |
-
1 : 2
+
Танжер
посмотрю, что вы зимой скажете, когда ребенок будет вечно болеть. 3 дня походили, потом 2 месяца в больнице провели. Полку с лекарствами у них посмотрите. |
-
голос
+
Geparda
Ирина, а вы туда своего водили? Я почему спрашиваю - этот садик недалеко от нас, присматриваю варианты на следующий год! Если есть информация о "Лучике", поделитесь, пожалуйста! |
-
голос
+
Ольга мама Романа
да я тут уже сто раз писала. В прошлом сентябре или октябре повела. Через 3 дня заболел, потому что кто-то привел больную до жути дочку, когда забирала сына, папаша прискакал лазолван привез воспиталке. У нас пошли осложнения. После лежки в сокб вернулись в сад, еще 3 дня и обратно в сокб на месяц. Девочка та, к слову так и ходила, еще подкашливая. В столовке стоит шкаф, там полка полная лекарств. В итоге иммунитета у нас нет, пришлось идти во второй декрет, потому что ребенку в сад запретили ходить. |
-
голос
+
Geparda писал(а): Танжер посмотрю, что вы зимой скажете, когда ребенок будет вечно болеть. 3 дня походили, потом 2 месяца в больнице провели. Полку с лекарствами у них посмотрите. Не знаю, может, это не от садика зависит? Дети всегда болеют, когда начинается садик, так что я морально готова. Старший у меня сразу в муниципальный сад пошел - болел через неделю, тоже пришлось бросить работу, т.к. постоянные больничные вызывали недовольство начальства. |
-
голос
+
Танжер писал(а): Geparda писал(а): Танжер посмотрю, что вы зимой скажете, когда ребенок будет вечно болеть. 3 дня походили, потом 2 месяца в больнице провели. Полку с лекарствами у них посмотрите. Не знаю, может, это не от садика зависит? если в сад больных детей не водят, то от садика это не зависит. А в этот водят. |
-
голос
+
Танжер
+
Привет всем! Уже когда то здесь писала, но напишу снова...
Чуть больше года назад отдала дочу в ЧДС "Тёма", находился он сначала на ул.Киртбая за магазином Рост, потом переехал на ул.Чехова, садик квартирного типа, но ооочень уютный, теплый, с добродушными и внимательными воспиталем(и хозяйкой этого сада в одном лице) и младшим воспитателем (няней), детки всегда довольные,сытые, с ними занимаются, играют, рисуют, лепят из пластилина,учат всем необходимым навыкам. В детском саду периодически обновляется мебель и игрушки, празднуют дни рождения детей, новый год и многие другие праздники, так же приходит раз в неделю педагог по рисованию, учат так же английский язык, утром обязательно зарядка, в теплую погоду прогулка во вдоре (двор глухой с огороженной площадкой). вообще доча у меня ходила туда,как на праздник, даже в выходные дни просилась, да и по сей день, хотя уже четыре месяца не ходим туда, просится в "старый" садик. Да и мне, если честно, было очень жалко забирать ее от туда и переводить в муниципальный, но к сожалению все мы зависим от финансов, и именно по этой причине пришлось уйти в гос.садик, когда нам дали путевку, итого мы проходили в "Тёму" 10мес. Оплата приемлемая, всегда идут навстречу, еще один немаловажный фактор - это то, что дети все одной возростной категории, общее колличесвто до 10человек, готовят они там сами, на завтрак,обед и ужин, никакой привозной еды(!) одним словом - мы очень довольны, до сих пор периодически созваниваемся!!! Если кого то заинтересует мой отклик - пишите в личку, буду рада более подробно рассказать
Всё, что не делается - всё к лучшему!!!
|
-
4 : 0
+
Geparda, Laska
Девочки, даже не могу осуждать... А что делать-то, если малой кашляет, но температуры нет, а маме на работу? И мой малыш таким полубольным может стать (закрылась подушкой от летящих тапков ). Старшего, помню, тоже недолеченным в муниципальный сад отправляла, снабдив каплями для носа и брызгалкой для горла... брали... и я была им благодарна... |
-
голос
+
Танжер
недолеченный ребенок и ребенок, который только сегодня заболел, сидит укашливается и брызжет соплями во все стороны - разные вещи. И такого ребенка без вопросов принимают и сегодня, и завтра и на протяжении всей болезни. |
-
голос
+
Geparda писал(а): Танжер недолеченный ребенок и ребенок, который только сегодня заболел, сидит укашливается и брызжет соплями во все стороны - разные вещи. И такого ребенка без вопросов принимают и сегодня, и завтра и на протяжении всей болезни. Спасибо за информацию, буду иметь ввиду... |
-
0 : 1
+
Танжер
Я сейчас в декрете, и долечивать ребёнка до победного конца труда не составляет. Возможно, когда я выйду на работу (а посидеть с детьми некому совершенно), моё мнение несколько изменится. Но я всегда думаю о том, что такой ребёнок может, во-первых, заразить других (в завершающем периоде болезни это маловероятно, но всё-таки...), а во-вторых - с лёгкостью заработать себе пневмонию, которую лечить потом гораздо дольше. Осуждать вас, конечно, язык не повернётся, все мы люди и мамы, просто хотелось бы отвественного отношения и со стороны родителей, и со стороны воспитателей садов. Жаль, что в "Лучике", судя по отзывам, этого нет... |
-
голос
+
Муниципальные сады тоже этим грешат, принимают и с соплями и с кашлем, подруга воспитателем работает, рассказывала. А если родителям воспитатель говорит о болезни ребенка и что он других деток заражает, в ответ - пока нет температуры будут водить и начхать им на окружающих. Так что не всегда воспитатели виноваты.
голос
+
Лягуха Путешественница
за муниципальный сад вы сколько платите? А за частный под 20000 руб, еще за такие бабки ребенок вечно болеет, а если еще и с осложнениями? И не в каждом саду с детьми нормально занимаются. Могут просто сказать "иди посмотри в окошко, мама не идет?" и стоит ребенок пялится в окно и ждет когда же мама придет и это в период адаптации . И такое было, но в другом ЧДС. |
Страница 177 из 250 [ Сообщений: 3741 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 17:39 -10 °C
|