Частный садик! Где найти хороший?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 181 из 250 [ Сообщений: 3741 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
--------------------------------------------------------------------------------- |
-
0 : 5
+
nigora
-
голос
+
nigora
Ваш пост конечно просто перелом мозга... Но почитала, что у вас оттуда стоматит. И тоже хочу добавить, мы ходили к друзьям в гости, у них сын ходит в "капитошку". После гостей у меня оба ребёнка подцепили стоматит. Причём у мелкого вобще страшенный был, я вовремя не разглядела. И ещё девочка с нами была в гостях, тоже потом стоматитом мучалась. Так что им в капитошке видимо надо все игрушки и посуду простерилизовать хорошенько... |
-
голос
+
*OK* 0_ Девочки прошу прощенья, понимаю пишу с телефона.Как будет выход через, комп исправлю свои ошибки.пока так не удобно писать.написала чтоб мамочки знали.а так хотела позже отписаться.Кстати когда мы пошли в первый день у них все игрушки были помыты,и прохлорированные.незнаю может быть им посуду пора поменять:-(.
+
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, частный садик или няню в р-не НГДУ. На работу скоро, а дочку некуда девать
|
-
голос
+
mama_Katyusha писал(а): Девочки, посоветуйте, пожалуйста, частный садик или няню в р-не НГДУ. На работу скоро, а дочку некуда девать И самое интересное, хоть отзывов по садику практически нет, но группа полная, нам пришлось ждать целый месяц, пока освободится место. И это в частный сад |
-
голос
+
nigora
Так информация вам к размышлению. По хорошему дети Должны гулять в принципе в любую погоду( кроме допустим вьюги, дождя сильного, ветра, действительно низкой тем-ры воздуха) Холодные качели и сопли не повод не идти на улицу. Вы каждый день должны одевать ребенка в сад так чтобы он мог выйти гулять, а если решили что он для прогулки легко одет доходчиво сообщить об этом персоналу. Последний раз редактировалось Belka razumnaia 19 окт 2013, 18:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
NikIrina
+
галинкина мамулька писал(а): Ну почему же? Мы когда выбирали ЧДС, ходили смотрели, знакомились с персоналом и муж повторно ходил, когда уже дочку отдали в сад. Садик нам нравится, но нужно быть готовым к такой особенности, я была не готова и из-за этого были сомнения. Сейчас привыкли и все устраивает, а учитывая приближенность к дому и стоимость, так вообще отличный вариант. |
-
голос
+
Девочки прочитала почти всю тему и еще больше запуталась
Очень хорошие отзывы у нас у знакомых о садике Росинка на Безверхова, но теперь я так понимаю он переехал и там всё по другому? А владелец тоже поменялся? Мы даже как то настроились туда, я собралась ехать и смотреть, а они оказывается съехали((( может есть похожие сады? (отдельная площадка для прогулок, хорошая кухня, квалифицированный персонал и тп) Еще сады Лингва центра приглянулись, хочу их посмотреть. |
-
голос
+
Pingvinenok писал(а): Девочки прочитала почти всю тему и еще больше запуталась Очень хорошие отзывы у нас у знакомых о садике Росинка на Безверхова, но теперь я так понимаю он переехал и там всё по другому? А владелец тоже поменялся? Так Росинка теперь на Строителе, совместилась с "Лучиком", мы туда ходим. Тоже хотели в Росинку, от дому близко было. Но коттедж продали и их попросили. А у хозяйки (Людмила Евгеньевна) еще один садик был, "Лучик" этот. И она просто совместила группы. В Лучике их там два соучредителя, но у каждой отдельный вход (хоть и в одном здании), и каждая себе сама детей набирает. Я сначала даже перепутала, зашла в другой вход, и думала, что с Людмилой Евгеньевной разговариваю. Потом выяснила ошибку. |
-
голос
+
Pingvinenok
А меня Росинка, даже на Безверхова не впечатлила, еще и 17500 |
-
голос
+
Девочки, а в Счастливый малыш на Каролинского 8 деток кто нибудь водит? Хотелось бы отзывы!
|
-
0 : 3
+
Отходили мес. в сад. Могу кое-что рассказать. Приехали в сентября с отпуска, начала обзванивать сады, в которые повела бы ребенка: "Лингва" - стали на очередь в год (нам 2,8), очередь нашу потеряли , записали заново, позвонила в "Наш малыш" на Быстринской - мест нет, но напрягло то, что гуляют и в дождь и в снег, и в ветер. Остался последний сад, куда бы пошли - "Гулливер". Обошла до этого еще 3 сада ("Пчелка", "Лукоморье" и еще какой-то, не помню, в том же здании (квартирные не рассматривала), ходила по площадкам, разговаривала с воспитателями, заходила в группы. Остановилась на "Гулливер", записались уже под конец, группы под завязку были. 13500 оплата в мес., потом, появился врач, начали платить 14000, очень удобно, она смотрит детей утром, наблюдает днем. Допуск не надо бежать в полик-ку получать при пропуске, она тут же его дает. Дает рекомендации, если малыш приболел. Мы пошли в группу с 2,6 до 3,6. Но, мальчик у меня очень спокойный и домашний. Не любит шум и толпу. Тяжко ему было (я его к няне водила, у той было 2 детей, она мне тоже говорила, что как его отдельно забирает от суеты, он чувствует себя спокойно, занимается хорошо). Ну характер такой. И тут проходили 3 дня. Вижу ребенок мой сам не свой, уставший, подавленный. Воспитатель предложила мне вариант адаптации, у них такое практикуется: перевести в группу помладше. Там спокойней, детишек поменьше, воспитатель внимание им больше может уделить индивидуально. Тем более, что ребенок у меня сам ложкой не хотел есть, на занятиях на стульчике не сидел (дома же не надо сидеть). Я переживала, что он может начнет отставать в развитии. Все-таки разница в возрасте большая. На след., день отвела к малышам, вечером уже получила "шедевр" , в той группе даже рисовать не хотел. вообще, пока еще ходим в младшую. Но, он и поделки делает, и песни поет, дома потом исполняет, и знает как детишек в группе зовут. И воспитатель такая здоровская - Лилия Владимировна, и помощница у нее хорошая. Вообще мне коллектив там очень нравится, на родительском собрании была, чувствуется заинтересованность директора в своем деле. Меню разнообразное и шиповник варят, и блинчики, на полдник выпечкой всегда пахнет. Недавно клоуна приглашали в сад. Мой вспоминает это. У меня там сынок кушает то, что дома не ест, за компанию, наверное, веселее. Возвратов за пропуски с суммы 14000 нет, можно платить чуть больше (по-моему 16000) тогда какую-то часть возвращают. вообще, надеюсь не ошиблась с садом. Я так переживала, когда мы туда пошли, мне тоже адаптация нужна была. Теперь, мысль крутиться, если с финансами будет нормально, может, там его и оставить. Там и воспитатели без акцента разговаривают и детишки из семей хороших (прошу прощения за возможный оттенок некультурности, но мне это важно). Ну, если, помогла кому с выбором, буду рада.
Да, камеры есть в саду, запись у директора хранится 2 недели. |
-
голос
+
Аkсинья писал(а): Девочки, часто ли в ваших садах меняются воспитатели? Мы пошли в Лего- клуб на Ленина 69, отходили месяц. Сначала все нравилось, ребенок очень быстро адаптировался , с удовольствием ходил в сад, воспитатель там была Людмила. Она вечером, когда я ребенка забирала, всегда рассказывала, что он сегодня делал, что он любит, что не любит( хотя, я , конечно, и сама это знаю, но было очень приятно, что они нашли контакт). Но потом Людмила ушла( вроде как руководителем на прежнюю работу) и все. Воспитатели стали меняться чуть ли не каждый день и теперь ребенок у меня со слезами в сад идет Сейчас на больничном были, я пришла сказать, что мы заболели, а там опять новый воспитатель Не знаю , что и делать. Скорее всего, если все так же будет, прийдется новый сад искать Все- таки от воспитателя очень много зависит, хотя сам сад мне понравился- чистенько, тепло. Занимаются с ними, рисунки- поделки. |
-
голос
+
Девочки, а мне на пол дня нужен садик, ребенку 2 года, чтобы занятия проводились, логопед обязательно, ну и группа не по 35 чел. подскажите возле 25 мкр.
|
Страница 181 из 250 [ Сообщений: 3741 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 00:31 -9 °C
|