Центры раннего развития
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 22 из 67 [ Сообщений: 1001 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Большой список объектов дошкольного дополнительного образования
+
Оса
то есть сейчас детям примерно полтора года, в среднем, и на занятиях все занимаются нормально? Просто, думаю, если мы год походим, то через год просто ребенок уже психологически поменяется и будет себя по-другому вести на занятиях )) В общем, пока продолжим. Дома все равно скучно сидеть
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
-
голос
+
vooka
Это нормальная реакция для такого возраста. Во-первых он ничего никому не должен, не школа ведь, во-вторых потребность в совместной деятельности проявляется позже, годам к 3, и вообще все зависит от темперамента. а иногда дети любят, чтобы вокруг них было "широкое жизненное пространство"
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
мы тоже ходим только 1 месяц в геру, так точно такая же история. группа правда большая, 8-10 чел, 3 мальчика и остальные девочки, так я хочу сказать, что девочки почему то всему обучаются быстрее, чем мальчишки.Мой например игнорирует основные занятия, а вот лепка или рисунки с удовольствием. Нам тоже 1,9мес.Но решила пока поводить. Зима длинная , надо чем то заняться, да и ребенку разнообразие.
|
-
голос
+
Снежная
мы в школу ходим, так дочке 3,5 года - очень нравиться! 3700 за 8 раз по 1,5 часа - по 3 урока (логика/чтение/ изо с рисованием чередуется) |
-
голос
+
если не секрет , куда ходите? в смысле, что за школа и район?
|
-
голос
+
веста на просвящения, которая в гимназии находится
|
-
голос
+
Да, для нас далековато, если учесть ., что у меня нет машины.
|
-
голос
+
batterfly писал(а): Это нормальная реакция для такого возраста. Во-первых он ничего никому не должен, не школа ведь, во-вторых потребность в совместной деятельности проявляется позже, годам к 3, и вообще все зависит от темперамента. а иногда дети любят, чтобы вокруг них было "широкое жизненное пространство" Дак я потому и спрашиваю. Если это нормально, стоит ли тогда заморачиваться и ходить туда, если оно ребенку не надо? Продолжаем ходить пока что, на руках у мамы сидит пока всякие песенки -танцы, а остальное время за игрушками бегает Не понимаю какой смысл в занятих подобных для детей более раннего возраста, если и в нашем-то возрасте это пока ребенку не надо. Разве что маме надоедает дома сидеть в четырех стенах и причины в этом
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
Последний раз редактировалось vooka 30 ноя 2011, 05:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
vooka
Ну он видит другую модель поведения, может тоже заинтересуется. Это его приобретенный жизненный опыт и первая социализация. И потом у детей до 7 лет впитывающее мышление. т.е. он может заниматься своими делами, кажется, что он ничего не слышит и ему не интересно, а потом раз и выдаст какой-нибудь стишок, который "спиной" слушал. К сожалению, в более старшем возрасте сие качество утрачивается vooka писал(а): Разве что маме надоедает дома сидеть в четырех стенах и причины в этом не без этого, мама тоже имеет возможность понаблюдать за своим ребенком не отвлекаясь на кухню, телефон и старших детей
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
Вот и у нас такая же песня. Сидим на руках все занятие, игнорирует все кроме рисования , ну или лепки.И складывается такое ощущение, что мы пришли посмотреть и похлопать в ладоши, как другие занимаются.
|
-
голос
+
live
да ладно, у всех так по первости. Тем более каждому ребенку (в зависимости от его темпераметра и характера) нужно время грубо говоря "понять что от него хотят". У меня для ребенка сейчас, например, самые классные моменты это песенка приветствие и прощания, а так же танцы если она отказывается делать поделку, я потом через день, два повторяю ее с ней дома, и уже дома в спокойной обстановке, наедине с мамой, она все делает. |
-
голос
+
vooka писал(а): Оса то есть сейчас детям примерно полтора года, в среднем, и на занятиях все занимаются нормально? Просто, думаю, если мы год походим, то через год просто ребенок уже психологически поменяется и будет себя по-другому вести на занятиях )) В общем, пока продолжим. Дома все равно скучно сидеть Детям от 1,7 до 2 лет., ходим все примерно 1-1,6 года (кто то начал чуть раньше кто-то чуть позже). Просто помимо самого занятия и общения с мамочками, черпаешь очень много нового для себя и для развития своего ребенка. |
-
голос
+
Оса
А вы куда ходите? |
-
голос
+
А мы бросили ходить. Пришли в четверг с занятий, покушали и вечером у него началась рвота.На следующий день темп.38, вызвала педиатра. она говорит инфекция ротовирус, маленькое помещение не соблюдены санПиновские нормы пребывания детей. Если посмотреть, то 8-10 детей и соответственно столько же мам. А на днях в поликлинике встретила женщину, они тоже ходили туда, только группа в другое время, так она говорит ребенок стал какать поносом.Тоже ходить не будем. Инфекционист выписала кучу анализов. Я решила пока не водить, а к весне ближе попробуем на федорова, там говорят помещения хорошие и комната игровая большая.
|
-
голос
+
мне вот кажется, что сейчас в жемчужинке холодный пол и продувается комната сильно, которая сразу налево как входишь, прям свежо. когда дети одеваются и кто-то входит, то вообще сдувает. пока туда ходим, но во время занятия даже у меня ноги замерзают. поэтому наверное скоро перестанемю
01 фев 2025, 11:54 -20 °C
|