Частный садик! Где найти хороший?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 215 из 250 [ Сообщений: 3741 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
--------------------------------------------------------------------------------- |
-
голос
+
pshenichnikovatg
Мы можем и подождать |
-
голос
+
pshenichnikovatg
Часто болеете? |
-
голос
+
aliluya07 писал(а): С соплями просидели дома две недели почти... ходим в сад с 1 сентября. |
-
голос
+
aliluya07
Лена мы с больничных не вылазим, задолбалась уже есть у нас к сожалению мамочки, которые водят больных деток и наших заражают |
-
голос
+
Ekvilibro
Такова политака садика. Если ребёнок начал ходить, то он со справкой, а если кто-то пришёл посмотреть, то у него же не просят справку, поэтому просят приходить,когда деток нет. По-моему, вполне логично. Понаблюдать за ребенком и персоналом можно и на экране телевизора, который висит в раздевалке. Мы пока только на адаптации, поэтому ничего не могу сказать по поводу частоты заболевавий. Я просто хотела сказать, что иногда наши представления не совпадают с реальностью. Я не думаю, что в муниципальном садике разрешают родителям находиться в группе во время адаптации, поэтому как-то не напрягалась по этому поводу в ЧС. Но раз есть выбор, то почему бы е выбрать то, что для вас и вашего ребёнка будет лучше. |
-
голос
+
Мама_Ира
Это конечно так! Я предпочитаю сначала все проверить ,а не верить им на слово и должна сказать ,что слова с действительностью расходятся , в нашем саду например меню и тем чем кормят не всегда совпадают. А уж из чего готовят для меня вообще осталось тайной, не хватило наглости заглянуть в холодильник, но сосиски дают точно. |
-
голос
+
berberris
Не хотелось бы, чтобы ребёнка колбасой и сосисками кормили у меня дома на них табу |
-
голос
+
aliluya07 писал(а): berberris Не хотелось бы, чтобы ребёнка колбасой и сосисками кормили у меня дома на них табу Вот и у меня. Вообще я почитала тему и у меня сложилось мнение, что хороших частных садов нет, хвалебные отзывы пишут либо пиарщики этих садов , либо мамочки которые дальше порога не проходят (ни кого не хотела обидеть). |
-
голос
+
Мама_Ира писал(а): если кто-то пришёл посмотреть, то у него же не просят справку, поэтому просят приходить,когда деток нет. По-моему, вполне логично Тут я согласна полностью. Но я говорила про адаптацию - когда маму не пускаю вместе с ребёнком. Мама_Ира писал(а): Я не думаю, что в муниципальном садике разрешают родителям находиться в группе во время адаптации, В муниципальных - не разрешают, это факт. Но это не значит, что это правильно. Просто это удобно и безопасно для администрации сада. berberris писал(а): хвалебные отзывы пишут либо пиарщики этих садов , либо мамочки которые дальше порога не проходят (ни кого не хотела обидеть). жаль, что у Вас сложилось такое впечатление. Я садик, в который ходит сын, знаю давно, ещё со времени, когда он был просто развивашкой - это потом уже детский сад отдельно открыли. И я там была везде, видела и кухню, и то, чем кормят детей (даже кушала в первый день вместе с сыном), и в спальне была, и на занятиях, и на прогулке. К тому же, в нашем саду проводят и совместные мероприятия для родителей и деток, где тоже есть возможность понаблюдать за процессом изнутри. |
-
голос
+
Ekvilibro
Да это я уж так сгоряча обобщила досадно просто, хочется объективное мнение услышать, а то наслушаешься хвалебных отзывов, приходишь , а там сплошное разочарование. понятно конечно, что есть исключения. |
-
голос
+
berberris
Если Вас устраивает расположение Жемчужинки (Пролетарский, 11), сходите туда на 3 часа - Вы сможете там с ребёнком находиться. Вы сами всё увидите и решите, подходит Вам сад или нет. Сейчас некоторые из наших деток получили места в муниципальных садах, так что, возможно, места есть |
-
1 : 2
+
Ekvilibro
..а я считаю неправильно,что ребёнок на адаптации с мамой....поверьте мне,что без мамы лучше адаптируется ребёнок... |
-
1 : 3
+
Люси писал(а): А почему я должна Вам поверить? Вы проводили исследование на эту тему или как-то специально изучали этот вопрос? Я сужу по личному опыту и опыту мам детей, посещающих наш сад. И вообще, если брать конкретного ребёнка, то тут всё очень индивидуально. А если брать общую тенденцию, то по словам двух уважаемых мною педагогов, практикующих психологов, мягче адаптация именно в присутствии мамы. При этом не обязательно всё время водить ребёнка за руку, достаточно просто наблюдать издали. |
-
1 : 2
+
Ekvilibro
да я и не спорю с вами...каждый ребёнок индивидуален..а психологов я всерьёз не воспринимаю...как-то...просто ,проработав 2 года в саду всё-таки кое-что понимаю... |
Страница 215 из 250 [ Сообщений: 3741 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 17:59 -22 °C
|