Научу читать!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 4 из 7 [ Сообщений: 100 ] • Оценка темы:
-
голос
+
SUN А как вы обучали ребенка звукам, с чего начинали?
|
-
голос
+
Здравствуйте! Не могу не оставить свой отзыв про Веру Станиславовну.Моему старшему сыну было 5 лет,когда я обратилась к ней,скажу честно я не верила на 100%, что за месяц т.е за 12 занятий он будет читать 20 слов в минуту.Буквы он знал,но заниматься дома не хотел.После занятий он почитал не 20 слов,а 25 слов.В садике он научился читать первым,и когда в 1 классе была техника чтения он прочитал 85 слов в минуту,хотя нужно 50 слов на 5.Сейчас я вожу второго сына ему 4 года,букв не знает,но по ходу занятий запоминает прямо на уроке и мы дома закрепляем.Если дома ребенок никак не хочет с мамой заниматься,а там работает и еще с большим удовольствием,почему бы нет.
|
-
голос
+
Магуля
Дайте, пожалуйста, номер телефона педагога. МОжет быть, у кого-нибудь, есть еще отзывы? |
-
голос
+
Метелица2
Я вам в личку написала |
-
голос
+
Метелица2
Напишу и я свой отзыв Пошли мы к Вере Станиславовне с дочкой в 3 г. и 10 мес. Я взяла у нее сразу два курса, т.е. мы в итоге отходили к ней около 3-х месяцев. Первый курс был как и у всех, на второй курс мы пошли одни из нашей первой группы. Второй курс - это что-то вроде начального скорочтения. Сначала тоже не верилось, что получится. Дома пробовала учить читать до Веры Станиславовны, но все было безрезультатно. вообще после первого курса она читала 24 слова в минута, а после второго 46 слов в минуту!!! Ребенку после первого курса еще не было 4-х лет, а после второго только исполнилось. Так что результат замечательный, я очень довольна. И сын когда подрастет, тоже поведу к ней.. Плохо получается научить читать только тех деток, с которыми дома не отрабатывали домашнее задание, а это самое главное! вообще удачи Вам!!! |
-
голос
+
мама Виолетточки
А вы когда дочь к ней повели, она буквы знала уже? |
-
голос
+
lola
Не все, но кое-какие знала. Если честно, для Веры Станиславовны, как она нам говорила, лучше когда ребенок буковки не знает. Так как гласные буковки она дает учить в определенном порядке, а когда начинаются согласные, то она их сразу в слог вводит. А когда ребенок знает отдельно буковки, то он их разделяет поначалу. У меня дочь, как мне показалось, из-за этого дольше разделяла буковки в слоге, не могла соединить их. Но вообще это не имеет особого значения. Если с ним дома заниматься помимо курсов, то результат будет в любом случае. |
-
голос
+
показывайте ребенку в течение минуты по пять букв каждый день, через пару дней добавляйте еще 5 и т.д. когда весь алфавит назовете просите его повторять за вами (не заставляйте учить, просто по 2 минуты в день тратьте на это), вот увидите - это даст результат. Потом просите на конкретных словах проговорить буквы, объясните слоги (например: н а - протяни теперь эти две буквы вместе нааа). Причем попутно, когда перейдете к чтению, давайте и звуки к буквам, чтобы не было эн-аа.
-
5 : 2
+
И я хочу оставить свой отзыв. Занимались у Веры Станиславовны с сыном (2 года и 8 мес на момент окончания курса). Обещала она нам 10 слов в минуту по окончанию, т.к. маленький еще. Но не смотря на возраст прочитал 22 слова, сильно отвлекался и головой крутил (читал первым и не понял,что нужно постараться). Мог прочитать и больше. Ребенок занимался с удовольствием, ему очень нравилось. С домашних заданий сняла копии и сынуля с огромным удовольствием читает. Читаем книги, надписи на упаковках, вывесках и т.д.
|
-
4 : 0
+
Девочки, а телефончик можно? Нам только 2, 10. Вот и хочу на лето уже попробовать ребенка помучить. :). С памятью у него вроде нормально, с усидчивостью тоже. А то из меня фиговый учитель.
|
-
голос
+
В поисках писал(а): Девочки, а телефончик можно? Нам только 2, 10. Вот и хочу на лето уже попробовать ребенка помучить. :). С памятью у него вроде нормально, с усидчивостью тоже. А то из меня фиговый учитель. и мне, и мне телефончик и стоимость курса желательно)) |
-
7 : 27
+
В поисках
А может лучше лопатку и в песочницу? в 7 лет курить учить начнете? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Неа.. Его это не интересует. Просто сами сейчас учим цифры-просто так, без давления. Начинает сам считать пока до 3-х. Знаем все фигуры и цвета. А по поводу чтения- пойдет у него, ну и ладно. Не пойдет-подождем. Мы не гоним его, как-то само получается. Но не хочу своим не профессионализмом сломать и убить его интерес. Хватит, мне старшего хватило. |
-
0 : 16
+
зачеееем ребенка в 2,8 учить читать?
я в 3,5 не собираюсь этого делать вот уж правда лучше в песочницу... учить вырезать, лепить...прыгать на скакалке и отбивать мяч рукой что за фанатизм нездоровый? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Девочки подскажите, пожалуйста, телефончик этой супер тети??? Нам через год идти в школу а ребенок ни одной буквы не знает. И не подумайте что я такая плохая мама, он у меня как "юла" не возможно заставить заниматься тем что требует спокойствия и усидчивости. Мы стихи учим шикарно. но вечно на бегу... Дайте пожалуйста???
|
Страница 4 из 7 [ Сообщений: 100 ] • Оценка темы:
15 янв 2025, 11:56 -4 °C
|