Частный садик! Где найти хороший?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 36 из 250 [ Сообщений: 3741 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
--------------------------------------------------------------------------------- |
-
голос
+
Демида
Вас туда пустят один раз Когда вас определят в какую группу вы идете, вам сделают экскурсию по самой группе. Все расскажут и покажут, но потом вас туда уже не будут пускать в целях гигиены. В группе находятся только детки, воспитатель и нянечка. Там ведь чисто, группы кварцуют, когда детей там нет. По поводу мед.карты, врачи нужны те, которых вы проходите как на обычный мед. осмотр. Мы карту делали летом, у нас многие врачи уже были пройдены ранее, поэтому мы были только у детского психолога, стамотолога и невролога. Вроде бы после 2-х лет нужен еще логопед. Попробуйте почитать в темке "Прохождение медкомиссии в дет. сад": http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=26&t=2873 |
-
голос
+
мама Виолетточки
спасибо большое за информацию |
-
голос
+
девочки,а кто нибудь о частном садике на Ленина 54 чтото знает??или может даже водит ребеночка туда??что скажите??
голос
+
не выдержала...
по поводу "Алёнушки" на Дзержинского 3/3.... мы ходили туда около 3 месяцев...больше не выдержали. На первый взгляд, всё вроде бы так, как вам рисуют. Тут уже кто-то высказывался по поводу того что важнее: обстановка или психологическая атмосфера. Я согласна с тем, что подход в какой-то степени индивидуальный в этом саду. Но сами условия-это что-то. Я по началу закрывала глаза, утешалась тем, что это не главное и т.д. Но над ребёнком больше издеваться больше не смогла. Во-первых, наличие СОБАКИ в квартире-это нонсенс! Сама по себе собачка вполне безобидная, беззащитная, но это всё же собака.С ней гуляют на улице, потом опять в квартиру, к деткам, они тут же всё руками берут... в общем, считаю, что кому важны мало-мальски санитарные условия, поймут меня, кому-нет, те пусть туда водят своих детей. Кроме того в садике постоянно ледяной пол! Работают кондиционеры!!! Дети ПОСТОЯННО с зелёными соплями!Сама обстановка в квартире, как минимум, оставляет желать лучшего: вся мебель старая, заюзаные игрушки, обшарпаные стены, света в квартире почти нет, т.к. всё заставлено цветами. Сама по себе Алиса Сергеевна вполне милая женщина и воспители тоже. Хотя, она женщина в возрасте, и кроме того, позволяет себе распространять личную, если не сказать, интимную, информацию о других детках и их родителях, хотя, я думаю, её таким правом никто не наделял. Это, конечно, её дело, но всё-таки, факт говорящий. Если ваш ребёнок приболел, его могут накормить антибиотиками или другимим лекарствами, и могут вас в известность даже не поставить!!!И напоследок, если вы сней плохо или хорошо расстанетесь, она даст ваш телефон разным компаниям, типа, Кирби "в благодарность" , не спросив у вас разрешения. В целом могу сказать: если нет другой альтернативы в близ лежащем районе, тогда никуда не деться. Многие ушли из Пчёлки и им нравится несмотря на собаку, сопли и т.д. Кстати, кормить, вас будут по началу по вашей просьбе, а потом всё равно будут так, как им надо, что бы они не говорили. По отношению, действительно, довольно хорошо к детям относятся. Если на другое закрыть глаза, как делает моя знакомая, то садик вполне, если думать, что это единственный для вас вариант. Ещё раз повторюсь, что каждому своё, в конце концов, вам решать что важнее: обстановка или отношение. Идеального садика всё равно не найти!!! Последний раз редактировалось lenusyk 18 фев 2011, 15:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки кому нужно на Дзержинского садик,пишите в Личку,там детей набирают от 3,5 лет.Садик новый частный на первом этаже.
Обучение по программе Петерсена. Последний раз редактировалось Абигель 06 мар 2011, 10:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
светлячок писал(а): девочки,а кто нибудь о частном садике на Ленина 54 чтото знает??или может даже водит ребеночка туда??что скажите?? ходили туда в прошлом года. Нам ОЧЕНЬ нравилось. В этот теме писала подробно. в строке поиска над верхним сообщением введите "Ленина 54", и потом еще "ладушки" - и все отзывы прочитаете ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): светлячок писал(а): девочки,а кто нибудь о частном садике на Ленина 54 чтото знает??или может даже водит ребеночка туда??что скажите?? ходили туда в прошлом года. Нам ОЧЕНЬ нравилось. В этот теме писала подробно. в строке поиска над верхним сообщением введите "Ленина 54", и потом еще "ладушки" - и все отзывы прочитаете спасибо!!Я почему то думала,что это другой садик..((( а почему вы ушли оттуда?или очередь подошла?
"...Вдали от глобальных идей, врагов и друзей..."
|
-
голос
+
светлячок писал(а): а почему вы ушли оттуда?или очередь подошла? да. получили путевку в муниципальный садик ◊ ... |
-
голос
+
Здравствуйте, подскажите, кто нибудь ходит в частный сад на Губкина 3, хотелось бы слышать отлики...
|
-
голос
+
Девочки,была вчера в частном садике "Подсолнух" на бажова 20..
садик на первом этаже,трехкомнатная квартира..детишек,конечно,многовато для такого пространства..понравилось,что чисто,убрано,хотя к моему визиту никто не готовился,не знали,что зайду..Не понравилось,что кроваток меньше,чем детишек,а значит ктото из них спит на диванчиках не в спальне..про еду ничего не могу сказать-не застала. Кто нибудь туда водил детишек своих? Директор Вера Ивановна,если отчество не путаю.
|
-
голос
+
светлячок писал(а): Директор Вера Ивановна,если отчество не путаю. писали тут когда-то про несколько жутких садиков в разных районах, хозяйка которых "Вера Ивановна".... Я могу путать, но у меня это имя ассоциируется с фирмой "Для вас". Про нее спорные отзывы. Кого-то устраивало, кто-то был очень недоволен... Критерии ведь тоже у всех разные... Вот, я, например, при выборе частного детского сада посоветовала бы (из своего опыта) обращать внимание на: 1. Какого возраста детки (лучше одного возраста, плюс/минус 1 год. Разновозрастных детей практически невозможно заинтересовтаь чем-то одним, не считая мультиков. А это значит, если в группа "от мала до велика" - в ней с детьми не занимаются вовсе. То есть дети просто "отсиживают" положенное время с утра и до вечера) 2. Чем их кормят, где и кто готовит еду (вариант "готовит воспитатель тут же на кухне, пока дети бешают вокруг" - совсем не хороший). Где они кушают? Есть ли отдельный стол с детскими стульчиками? Или они кушают по очереди (что тоже минус). Поомотрите посуду, из которой детки кушают. 3. Какие в группе игрушки (предпочитительно - развивалки. мягкие игрушки, если и есть, то должны быть в минимальном количестве) 4. Какие кроватки, и сколько детей (на всех ли хватает кроваток) 5. куда ходят в туалет? (если малыши - то лучше, чтобы у каждого был свой личный горшок. Лучше - принесенный из дома) 6. Сколько воспитателей (если один воспитатель - это плохо. Должно быть как минимум один воспитатель и одна няня. Причем они могут ежедневно меняться ролями) 7. Где и сколько раз в день гуляют? (какая площадка находится рядом?) 8. Обратите внимание на наличие телевизора (если есть - интересуйтесь, что показывают детям. Просите показать диски, которые влючают), на наличие детских поделок (в хорошем частном садике подолки делают ежеденевно и разв в два дня), наличие режима дня (что в немнаписано) 9. ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите текст договора (а он вообще составляется?). Как происходит оплата за пропущенные дни? 10. Если это квартира - то она должны быть не жилой. То есть "арендованная специально для детского сада". Если в квартире живут - это будет видно по "недестким" вещам) 11. Есть ли дополнительные занятия (например, раз в неделю может приходить музыкальный работник) 12. У каждого ребенка должны быть индивидуальные шкафчик (на крайняк - пакетик) для своих вещей, отдельное полотенце (или могут использовтаься бумажные полотенца), чистое постельное белье. 13. Если выбираете детский сад - идите на "знакомство" с ребенком - дети зачастую лучше взрослых чувствуют атмосферу ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 04 мар 2011, 06:59, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
7ЦВЕТикспасибо большое!Для новичка в подборе частного сада действительно важные и дельные советы.
Еще раз сходила туда,помимо других садиков. Вот сейчас мучаюсь дилеммой..знакомая туда воспитательницей устроилась:отдавать в частный садик,где условия похуже,но воспитательница-близкая знакомая или туда ,где условия получше,но совсем чужие люди...
|
-
голос
+
светлячок
Я особо не выбирала, т.к был предложен 1 вариант, достаточно не дорогой, в пределах 3 остановок от дома и муж хозяйки (воспитателя) папин друг. Не каялась. |
-
голос
+
Нам нравится садик "Радость детства", я про него тут уже спрашивала как-то, он раньше был на Магистральной 28, но тогда нас не устроило что это был 5 этаж в 5-ти этажке, а сейчас они перехали на Ленина 69, возле Золотого льва в 4-х комнатнуб квартиру, теперь всем довольны, а главное сын в том чесле, до этого имели опыт ходить в садик "Лучик" так сына буквой "ЗЮ" туда затаскивала, 2 недели тоскала туда, так и не привык и дома только услышав разговор о садике и слёзы, а тут прям удивилась, первый день чуть-чуть поплакал, а на 2-ой нормально пошёл и приходя домой такой довольный и обязательно каждый день приносит маме "поделочку" или рисунок...))))
+
Alissa82
расскажите пжта поподробнее про этот сад - сколько деток, разделены ли по возрасту? эта 4х комнатная кв полностью под сад отдана, там никто не живет? ну и тел, можно в ЛС И цена какая? |
Страница 36 из 250 [ Сообщений: 3741 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 07:25 -19 °C
|