Страница 36 из 250  [ Сообщений: 3741 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение22 май 2011, 14:36   №^  
-
0 : 1
+
Справочник частных детских садов
---------------------------------------------------------------------------------
Новое сообщение17 фев 2011, 07:22   №526  
-
голос
+
Демида
Вас туда пустят один раз :-) Когда вас определят в какую группу вы идете, вам сделают экскурсию по самой группе. Все расскажут и покажут, но потом вас туда уже не будут пускать в целях гигиены. В группе находятся только детки, воспитатель и нянечка. Там ведь чисто, группы кварцуют, когда детей там нет.
По поводу мед.карты, врачи нужны те, которых вы проходите как на обычный мед. осмотр. Мы карту делали летом, у нас многие врачи уже были пройдены ранее, поэтому мы были только у детского психолога, стамотолога и невролога. Вроде бы после 2-х лет нужен еще логопед. Попробуйте почитать в темке "Прохождение медкомиссии в дет. сад":
http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=26&t=2873
Новое сообщение17 фев 2011, 09:29   №527  
-
голос
+
мама Виолетточки
спасибо большое за информацию *OK*
Новое сообщение18 фев 2011, 05:27   №528  
-
голос
+
девочки,а кто нибудь о частном садике на Ленина 54 чтото знает??или может даже водит ребеночка туда??что скажите??
Новое сообщение18 фев 2011, 15:40   №529  
-
голос
+
не выдержала...
по поводу "Алёнушки" на Дзержинского 3/3....
мы ходили туда около 3 месяцев...больше не выдержали. На первый взгляд, всё вроде бы так, как вам рисуют. Тут уже кто-то высказывался по поводу того что важнее: обстановка или психологическая атмосфера. Я согласна с тем, что подход в какой-то степени индивидуальный в этом саду. Но сами условия-это что-то. Я по началу закрывала глаза, утешалась тем, что это не главное и т.д. Но над ребёнком больше издеваться больше не смогла.
Во-первых, наличие СОБАКИ в квартире-это нонсенс! Сама по себе собачка вполне безобидная, беззащитная, но это всё же собака.С ней гуляют на улице, потом опять в квартиру, к деткам, они тут же всё руками берут... в общем, считаю, что кому важны мало-мальски санитарные условия, поймут меня, кому-нет, те пусть туда водят своих детей. Кроме того в садике постоянно ледяной пол! Работают кондиционеры!!! Дети ПОСТОЯННО с зелёными соплями!Сама обстановка в квартире, как минимум, оставляет желать лучшего: вся мебель старая, заюзаные игрушки, обшарпаные стены, света в квартире почти нет, т.к. всё заставлено цветами. Сама по себе Алиса Сергеевна вполне милая женщина и воспители тоже. Хотя, она женщина в возрасте, и кроме того, позволяет себе распространять личную, если не сказать, интимную, информацию о других детках и их родителях, хотя, я думаю, её таким правом никто не наделял. Это, конечно, её дело, но всё-таки, факт говорящий. Если ваш ребёнок приболел, его могут накормить антибиотиками или другимим лекарствами, и могут вас в известность даже не поставить!!!И напоследок, если вы сней плохо или хорошо расстанетесь, она даст ваш телефон разным компаниям, типа, Кирби "в благодарность" , не спросив у вас разрешения.
В целом могу сказать: если нет другой альтернативы в близ лежащем районе, тогда никуда не деться. Многие ушли из Пчёлки и им нравится несмотря на собаку, сопли и т.д. Кстати, кормить, вас будут по началу по вашей просьбе, а потом всё равно будут так, как им надо, что бы они не говорили.
По отношению, действительно, довольно хорошо к детям относятся. Если на другое закрыть глаза, как делает моя знакомая, то садик вполне, если думать, что это единственный для вас вариант.
Ещё раз повторюсь, что каждому своё, в конце концов, вам решать что важнее: обстановка или отношение. Идеального садика всё равно не найти!!!

Последний раз редактировалось lenusyk 18 фев 2011, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение18 фев 2011, 17:15   №530  
-
голос
+
Девочки кому нужно на Дзержинского садик,пишите в Личку,там детей набирают от 3,5 лет.Садик новый частный на первом этаже.
Обучение по программе Петерсена.

Последний раз редактировалось Абигель 06 мар 2011, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение19 фев 2011, 09:12   №531  
-
голос
+
светлячок писал(а):
девочки,а кто нибудь о частном садике на Ленина 54 чтото знает??или может даже водит ребеночка туда??что скажите??

ходили туда в прошлом года. Нам ОЧЕНЬ нравилось. В этот теме писала подробно.

в строке поиска над верхним сообщением введите "Ленина 54", и потом еще "ладушки" - и все отзывы прочитаете ;)
Новое сообщение19 фев 2011, 11:05   №532  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
светлячок писал(а):

ходили туда в прошлом года. Нам ОЧЕНЬ нравилось. В этот теме писала подробно.

в строке поиска над верхним сообщением введите "Ленина 54", и потом еще "ладушки" - и все отзывы прочитаете ;)

спасибо!!Я почему то думала,что это другой садик..(((
а почему вы ушли оттуда?или очередь подошла?
Новое сообщение19 фев 2011, 12:13   №533  
-
голос
+
светлячок писал(а):
а почему вы ушли оттуда?или очередь подошла?

да. получили путевку в муниципальный садик *OK*
Новое сообщение22 фев 2011, 03:33   №534  
-
голос
+
Здравствуйте, подскажите, кто нибудь ходит в частный сад на Губкина 3, хотелось бы слышать отлики...
Новое сообщение04 мар 2011, 06:00   №535  
-
голос
+
Девочки,была вчера в частном садике "Подсолнух" на бажова 20..
садик на первом этаже,трехкомнатная квартира..детишек,конечно,многовато для такого пространства..понравилось,что чисто,убрано,хотя к моему визиту никто не готовился,не знали,что зайду..Не понравилось,что кроваток меньше,чем детишек,а значит ктото из них спит на диванчиках не в спальне..про еду ничего не могу сказать-не застала.
Кто нибудь туда водил детишек своих?
Директор Вера Ивановна,если отчество не путаю.
Новое сообщение04 мар 2011, 06:51   №536  
-
голос
+
светлячок писал(а):
Директор Вера Ивановна,если отчество не путаю.

писали тут когда-то про несколько жутких садиков в разных районах, хозяйка которых "Вера Ивановна".... Я могу путать, но у меня это имя ассоциируется с фирмой "Для вас". Про нее спорные отзывы. Кого-то устраивало, кто-то был очень недоволен... Критерии ведь тоже у всех разные...

Вот, я, например, при выборе частного детского сада посоветовала бы (из своего опыта) обращать внимание на:
1. Какого возраста детки (лучше одного возраста, плюс/минус 1 год. Разновозрастных детей практически невозможно заинтересовтаь чем-то одним, не считая мультиков. А это значит, если в группа "от мала до велика" - в ней с детьми не занимаются вовсе. То есть дети просто "отсиживают" положенное время с утра и до вечера)
2. Чем их кормят, где и кто готовит еду (вариант "готовит воспитатель тут же на кухне, пока дети бешают вокруг" - совсем не хороший). Где они кушают? Есть ли отдельный стол с детскими стульчиками? Или они кушают по очереди (что тоже минус). Поомотрите посуду, из которой детки кушают.
3. Какие в группе игрушки (предпочитительно - развивалки. мягкие игрушки, если и есть, то должны быть в минимальном количестве)
4. Какие кроватки, и сколько детей (на всех ли хватает кроваток)
5. куда ходят в туалет? (если малыши - то лучше, чтобы у каждого был свой личный горшок. Лучше - принесенный из дома)
6. Сколько воспитателей (если один воспитатель - это плохо. Должно быть как минимум один воспитатель и одна няня. Причем они могут ежедневно меняться ролями)
7. Где и сколько раз в день гуляют? (какая площадка находится рядом?)
8. Обратите внимание на наличие телевизора (если есть - интересуйтесь, что показывают детям. Просите показать диски, которые влючают), на наличие детских поделок (в хорошем частном садике подолки делают ежеденевно и разв в два дня), наличие режима дня (что в немнаписано)
9. ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите текст договора (а он вообще составляется?). Как происходит оплата за пропущенные дни?
10. Если это квартира - то она должны быть не жилой. То есть "арендованная специально для детского сада". Если в квартире живут - это будет видно по "недестким" вещам)
11. Есть ли дополнительные занятия (например, раз в неделю может приходить музыкальный работник)
12. У каждого ребенка должны быть индивидуальные шкафчик (на крайняк - пакетик) для своих вещей, отдельное полотенце (или могут использовтаься бумажные полотенца), чистое постельное белье.
13. Если выбираете детский сад - идите на "знакомство" с ребенком - дети зачастую лучше взрослых чувствуют атмосферу ;)

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 04 мар 2011, 06:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение10 мар 2011, 09:49   №537  
-
голос
+
7ЦВЕТикспасибо большое!Для новичка в подборе частного сада действительно важные и дельные советы.
Еще раз сходила туда,помимо других садиков.
Вот сейчас мучаюсь дилеммой..знакомая туда воспитательницей устроилась:отдавать в частный садик,где условия похуже,но воспитательница-близкая знакомая или туда ,где условия получше,но совсем чужие люди...
Новое сообщение10 мар 2011, 11:03   №538  
-
голос
+
светлячок
Я особо не выбирала, т.к был предложен 1 вариант, достаточно не дорогой, в пределах 3 остановок от дома и муж хозяйки (воспитателя) папин друг. Не каялась.
Новое сообщение11 мар 2011, 03:19   №539  
-
голос
+
Нам нравится садик "Радость детства", я про него тут уже спрашивала как-то, он раньше был на Магистральной 28, но тогда нас не устроило что это был 5 этаж в 5-ти этажке, а сейчас они перехали на Ленина 69, возле Золотого льва в 4-х комнатнуб квартиру, теперь всем довольны, а главное сын в том чесле, до этого имели опыт ходить в садик "Лучик" так сына буквой "ЗЮ" туда затаскивала, 2 недели тоскала туда, так и не привык и дома только услышав разговор о садике и слёзы, а тут прям удивилась, первый день чуть-чуть поплакал, а на 2-ой нормально пошёл и приходя домой такой довольный и обязательно каждый день приносит маме "поделочку" или рисунок...))))
Новое сообщение11 мар 2011, 04:18   №540  
-
голос
+
Alissa82
расскажите пжта поподробнее про этот сад - сколько деток, разделены ли по возрасту? эта 4х комнатная кв полностью под сад отдана, там никто не живет? ну и тел, можно в ЛС
И цена какая? :-)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 36 из 250  [ Сообщений: 3741 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

17 янв 2025, 07:25  -19 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино