Центры раннего развития
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 5 из 67 [ Сообщений: 1001 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Большой список объектов дошкольного дополнительного образования
+
MamaSashi
Согласна с вами, помещения для занятий очень маленькие, в конце занятия дышать нечем.... А на занятия мой сын ходит с удовольствием! Оч нравится! |
-
голос
+
Мы ходили пока на федорова и в семью.
И там и там свои плюсы и минусы. На Федорова очень много развивающего материала, животные (морские свинки, кролик, черепахи), граммотно построенное занятие и большие помещения. Но в минус это не очень чисто и темновато. В семье чисто, светло, уютно, но очень мало материала, он однотипный, не граммотно построено занятие, вернее порядок смены деятельности и ребенок очень ограничен. Например, моя девочка не может после физкультуры сидеть рисовать или клеить, а ничем другим педогог не разришает заниматься и нельзя ничего брать. На Федорова в этом плане лучше - во-первых, физкультура последняя, а во-вторых, не можешь или не хочешь делать как все. пожалуйста, бери другой материал и занимайся. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Staся
Мне кажется, "Зазеркалье" уже более серьезное заведение для особенных деток. Прийти туда и просто сказать "хотим тут развиваться" вряд ли возможно. Я водила Андрея в "центр развития личности" на Федорова, очень понравилось и мне, и Андрею. Мне - потому что познакомилась с очень приятной мамой, Андрею - сами занятия. Как уже писали, занятие состоит из 3-х частей - пальчиковые занятия, потом аппликации и физкультура. Мы ходили с 9 утра и до 11.00. + дорога. В 12.00 у меня сын срубался на 3-4 часа и дрых. Потом удобнее стало водить в "Семью". Вроде, сыну нравится, но у меня такое ощущение, что он "не дотягивает" до уровня этих занятий. Пришли в группу от трех и выше. Андрей самый мелкий (и самый непоседливый). В начале занятия - игра с досками, складываение фигур, оеднь мишку и т.д. Это понравилось. Далее идет работа в тетради. Этого вообще не нать, играл со своими досками. Потом танцы в кругу - ни в какую. Совершенно неинтересно, надо все осмотреть, "провести разведку". Мне показалось, что это прям "школьные занятия", и не для детей трех лет. Конечно, это хорошо, когда планка высокая, есть к чему стремиться и расти. Но они же дети.. успеют еще и за партами посидеть, и уроки поучить.. Я считаю, что все должно быть в удовольствие. В общем, групповые занятия у нас совершенно не пошли, предложили позаниматься индивидуально (т.к. был поставлен "диагноз" - ребенок не держит задачу (а следовательно, мешает работе воспитателя, группе и т.д.)). Ходили месяц на инд. занятия, не могу сказать, что ребенок у меня начал говорить и как-то "неожиданно быстро развился". Мне кажется, ему няня намного больше дает, чем все занятия вместе взятые. А дома... дома рисование, раскрашивание, лепка. Я смеюсь: "Подрасти немного, сынок, я тебя на машине вязать научу!" |
-
голос
+
Della писал(а): Мне кажется, "Зазеркалье" уже более серьезное заведение для особенных деток. Прийти туда и просто сказать "хотим тут развиваться" вряд ли возможно в Зазеркалье проводились раньше развивающие занятия для малышей(причем насколько я знаю бесплатные), а вот есть ли они сейчас...??? |
-
голос
+
mozaika писал(а): Della писал(а): Мне кажется, "Зазеркалье" уже более серьезное заведение для особенных деток. Прийти туда и просто сказать "хотим тут развиваться" вряд ли возможно в Зазеркалье проводились раньше развивающие занятия для малышей(причем насколько я знаю бесплатные), а вот есть ли они сейчас...???
Ко мне можно на "ты"
|
-
голос
+
mozaika писал(а): в Зазеркалье проводились раньше развивающие занятия для малышей(причем насколько я знаю бесплатные), а вот есть ли они сейчас...??? да, есть еще ) я сходила уже заполнила анкету, вроде сказали что мы попадаем в январскую группу , но надо будет уточнять .... будем надеятся (ттт) но туда принимают не всех... |
-
голос
+
Staся писал(а): но туда принимают не всех... А кого не принимают, расказывайте... Как туда всем попасть? |
-
голос
+
Начальница, вы позвоните по тел.34-04-61 приемная. Скажите, что по поводу развивающих занятий, она вас соединит с ответственным
голос
+
KseNya
Спасибо, вот в монтессори доходим этот месяц, позвоню в "зазеркалье" |
-
голос
+
Начальница
У них преимущество имеют неполные семьи (одинокие мамы , папы и т.д.) , потом если материальные трудности и т.д. и еще, лучше сейчас звоните, потому что группы расчитаны на три месяца, и если я не ошибаюсь уже идет набор на апрель |
-
голос
+
Staся писал(а): У них преимущество имеют неполные семьи (одинокие мамы , папы и т.д.) , потом если материальные трудности и т.д. Ещё многодетные. Я всё добраться до них не могу, чтоб предварительное собеседование пройти. |
-
голос
+
Xmaogirl
Мне тоже все понравилось, правда мы еще не ходим пока , но судя по экскурсии которую мне провели))) даже поделками детским похвастали , ваще все супер. теперь вот жду с нетерпением когда новую группу запустят И для кого интересно эти занятия - для мам или малышей? |
-
голос
+
Могу посоветовать еще вариант,куда водить ребенка с 3-х лет. Мы ходим в "Наследие" на Взлетном. Цена 1415 руб. в месяц. Два раза в неделю, длительность 1 час по три урока. Это лепка,шахматы (азы), рисование, кук.театр,хореография,музыка. Достаточно доброжелательное отношение, трехлетки - 3 группы по примерно 10 человек, нормальный центр. Минусы: много детей в общей сложности,т.е. накладка - одна группа закончила занятия, следом пришли другие. Переодеваться можно в холле - там сквозняки, открытые двери. Но это поправимо. Центр без наворотов,но хороший, поэтому и народу много.Есть где-то филиалы еще по городу.
|
Страница 5 из 67 [ Сообщений: 1001 ] • Оценка темы:
15 янв 2025, 12:39 -4 °C
|