Центры раннего развития
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 44 из 67 [ Сообщений: 1001 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Большой список объектов дошкольного дополнительного образования
+
Добрый вечер мамулечка. Подскажите пожалуйста хороший центр для деток в районе Ул. Университетская (начало улицы) . В семью не можем попасть тк нет мест, вернее есть на 10, но нам к сожалению не подходит.
голос
+
Касапета
ManU писал(а): Жемчужинка, центр психологического сопровождения развития ребенка <<-Сфера деятельности: Центры раннего развития / дошкольного образования детей---------------Маяковского, 7тел. (3462) 60-75-65тел. (3462) 95-13-70 |
-
голос
+
А кто ходит В ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ на Федорова?Оставьте свои отзывы пожалуйста Ребенку 2 годика,явно не хватает общения со сверстниками
|
-
голос
+
Девочки, в Весту с какого возраста детки ходят?
+
Здравствуйте всем! Моей дочке 1,5 месяцкв. Я вся в раздумьях куда водить ребенка на развивающие занятия. Были на пробном занятии в школе Монтессори в "Планете" В принципе нам понравилось, я наблюдала за поведение своего ребенка (так то она у меня "мамошница черезчур))". Но войдя в группу, дочка сразу побежала играть, стала делать то, чего я от нее не ожидала, складывать мелкие детальки, причем так, как положено) и т.д. Видимо смена домашней обстановки побудила в дочке творческий подход). Педагог нам понравилась, дочка ее даже слушала и выполняла задания. Но немного меня напрягло то, что позанимавшись по одной методике, допустим, поиграв в кубики, нужно сразу их убирать, а точнее ребенок сам должен это делать, вот и ходишь за детями, все убираешь за ними. Плюсы центра; бесплатное пробное занятие, для меня близко от дома, разнообразный материал и спортивный уголок. ПРОПУЩЕННЫЕ ЗАНЯТИЯ ПО БОЛЕЗНИ КОМПЕНСИРУЮТСЯ в другой группе. Минусы: дополнительно по договору взымается плата за какой-то дополнительный материал 1000р., мало материала по лепке и рисованию (на мой взгляд), нет музыкальных и театральных занятий, в кругу с педагогом только пальчиковая гимнастика и очень быстро все происходит 15 минут на нее выделено. Завтра пойдем на пробное занятие в "Семью". Отпишусь)
|
-
голос
+
pigeon-i писал(а): Девочки, в Весту с какого возраста детки ходят? А Веста это где, не подскажите? |
-
0 : 2
+
Carla писал(а): А по поводу английского с пеленок, будучи филологом-лингвистом (английский, французский), со своими детьми иностранный язык начали изучать со 2 класса. Логика моего выбора - сначала надо освоить структуру родной речи, а потом уже можно и иностранный язык вводить. хоть давно это было, но все же вставлю свои 5 копеек у меня такая же специализация как и у Вас, но! я в корне не согласна с таким подходом! 1. выучив структуру родного языка, в дальнейшем, при изучении иностранных, ребенок будет их накладывать на уже усвоенный шаблон русского. как результат - речь наоборот или backwards, как говорит мой муж-американец, или "русский" английски. хотя я свободно говорю на англ. и меня прекрасно понимают, он все равно говорит, что моя речь не звучит как "родная" английская, а все слова перепутаны местами именно из-за того, что в рус. языке свободный порядок слов, в англ. строго несвободный 2. фонетические аспекты речи формируются у детей до 1-3 лет и именно при изучении ин.языка в этом возрасте ребенок сможет на нем говорить без акцента. Это не мое мнение, хоть я с ним и согласна, а результаты научного исследования, к сожалению, деталей уже не помню... ну и в целом скажу, мой ребенок растет в среде как русской, так и английской речи и.... понимает она оба языка! хоть ей всего 1г3мес. так что, в этом вопросе нет слова "рано" ◊ ! Последний раз редактировалось sweet_i_am 13 мар 2013, 19:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мери Поппинс писал(а): pigeon-i писал(а): Девочки, в Весту с какого возраста детки ходят? А Веста это где, не подскажите? и мне интересно... у них на сайте 2 адреса http://www.centr-vesta.ru/ кто-нибудь ходил в 27 школу? нам это ближе всего! я бы даже сказала - соседний дом и еще в Гулливер кто-нибудь водит деток? *ред. это оказывается дет.сад, а в векторе написано центр развития... ◊ ! Последний раз редактировалось sweet_i_am 13 мар 2013, 19:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
и еще расскажите про Зазеркалье кто туда ходит?
+
Уважаемые мамочки! Тоже хочу высказаться в защиту "7 гномов". Вчера были там первый раз на бесплатном пробном занятии. Вообще, читаю комментарии Бизюльки, и не могу поверить в то, что в них написано. Видимо, действительно, недоработки были только на стадии открытия. Сейчас на улице висит огромная вывеска, лестницы при входе в подъезд оснащены рельсами, на коляске спокойно заезжаем в подъезд и оставляем ее там. Ремонт в квартире нормальный, очень чисто. В квартире очень тепло и ни откуда не дует, не тянет. Фартуки для рисования есть. Свет в ванной работает, стоит возле раковины стульчик, это очень удобно, ребеночка поставил на него, ручки помыли. Считаю, что вместительного шкафа-купе и дополнительной стойки для вещей более чем достаточно, чтобы повесить вещи. В коридоре стоит небольшой диванчик для того, чтобы можно было сидя одевать ребенка. Мы вчетвером (я, еще мамочка и наши детишки) спокойно там поместились со всей горой одежды. В комнате "Мотрессори" огромный выбор развивающих игрушек, глаза разбегаются . Ну вот как-то так. Новенькие они на рынке таких центров, набираются опыта. Но, учитывая это, очень быстро устраняют недостатки.
|
-
голос
+
sweet_i_am писал(а): Мери Поппинс писал(а): источник: 14.03.2013 1:36 pigeon-i писал(а): источник: 26.02.2013 18:09 Девочки, в Весту с какого возраста детки ходят? А Веста это где, не подскажите? и мне интересно... Ленина 69 - недавно проходила мимо этого дома, висит табличка с названием и так как это рядом с моим домом - вот и заинтересовалась. ◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! |
-
голос
+
pigeon-i
У меня старший туда ходит, на подготовку к школе и развитие речи, вроде все нормуль, но про малышей не знаю. Попробуйте позвонить им Когда мой старший был малышом мы с ним в Вундеркинд на Дзержинского, тоже нравилось. С нынешним малышом не ходим на развивашки, что то я забила, т.к. толку особого не было, это больше для мамы развлекуха, чтоб дома не сидеть, чем ребенку реальная польза. Какая то отдача от занятий только после двух лет у старшего была, но мы тогда уже в сад ходили. ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
голос
+
sweet_i_am
Лен, в зазеркалье платных групп нет, там определенным категориям людей можно попасть(неполноценная семья, многодетные и т.д) Я звонила туда, хотели ходить, хорошие отзывы слышала от НАТЭЛЬКА...(она свою дочу туда водила, спроси у нее) Звезда_84 Я очень рада, что мой отзыв и замечания помогли устранить все "недочеты" |
-
голос
+
Бизюлькa
31 янв 2025, 14:47 -22 °C
|