Страница 44 из 250  [ Сообщений: 3741 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение22 май 2011, 14:36   №^  
-
0 : 1
+
Справочник частных детских садов
---------------------------------------------------------------------------------
Новое сообщение14 май 2011, 07:41   №646  
-
голос
+
Sosna 82 писал(а):
Ну вот! Нашу группу в Крошке Еноте закрыли на карантин, говорят, что ковры вынесли (интересно, их хотя бы почистят, или просто вынесли), а игрушки 3 раза в день моют (только зачем 3 раза непонятно, ими же, вроде, никто не играет пока карантин). А еще очень удивило: мне звонит заведующая с вопросом подтвердился ли у нас ротавирус, я ей говорю, что только вчера бак.пасев сдали, еще не знаем, а она мне: "вот у нас же были такие случаи с подозрением на ротавирус, но родители через 2 дня перезванивали и говорили, что просто расстройство у ребенка..." , я - ей: " как это через 2 дня они звонили, когда бак. пасев 5 дней делается???" , а она: "ну...да... ну, я же говорю, сразу и перезванивали через 4-5 дней..." Короче, сама она, видимо, запуталась в показаниях :no: И при всём этом утверждала, что в других группах всё спокойно, ничего такого не было (мы ходим в группу 2-3 лет) - это я в дополнение к сообщению Мартышка85, она писала про группу 3-4 года, где тоже подхватили эту заразу, наверное, к ним наш ковер и перенесли :no: А вот " Наш малыш" по описаниям прям подкупает, надо будет хотя бы для интереса сходить посмотреть, здорово бы было, если на самом деле можно было бы в on-line наблюдать за происходящем в группе *THUMBS UP*

девочки у нас группа ясельная мы дома тоже с такими симптомами сидим
8( но нас уже выписали, правда наша сердобольная врачиха даже анализы не выписала :'( :'( , к слову, папа у нас через день тоже слег
а вот сюда залезла и вижу, что не одинока
Новое сообщение14 май 2011, 09:58   №647  
-
голос
+
Кто нибудь контролирует частные сады? В какой орган бежать и звонить, чтобы накапать или же наоборот узнать информацию о данном саде. Службы в городе такие есть? Ведь у государства должно же сердечко побаливать за деток, ведь типа за здоровую нацию и прочее?
Новое сообщение14 май 2011, 10:12   №648  
-
голос
+
Вилка писал(а):
Кто нибудь контролирует частные сады

напрямую - нет. "частный сад" подлежит лицензированию. Но наши сады обзывают себя "центрами дневного пребывания" - а это не "сад". И лицензий у них нет.
Вложение:
perechen.doc

Поэтому, если какие-то жалобы - то действовать, как с обычным частным учреждениям : СЭС, милиция, Роспотребнадзор...
Справочной по частным садам НЕТ! Все можно узнать только "на собственном опыте". Больше доверия должно быть тем садам, где заключается официальный договор с родителями (только внимательно смотрите условия - если все ограничивается общими фразами - это тоже не есть хорошо)

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 16 май 2011, 02:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение14 май 2011, 16:29   №649  
-
голос
+
Кто нибудь контролирует частные сады? В какой орган бежать и звонить, чтобы накапать или же наоборот узнать информацию о данном саде. Службы в городе такие есть? Ведь у государства должно же сердечко побаливать за деток, ведь типа за здоровую нацию и прочее?

Ели-бы у государства болело сердечко за наших деток, то они были бы обеспечены муниципальными садами.
Новое сообщение15 май 2011, 01:32   №650  
-
голос
+
В том году подруга повела свою девочку в "деткино".они арендовали два помещения.так вот второе помещение было без отопления .чтото там у них с подключением было.но была зима....все дети бегали с соплями, а по садику стояли радиаторы.потом ,забирая ребенка с садика ,детей выводили на улицу,муж ее сидел в машине.деток 15 где то было.то и дело дети открывали и закрывали дверь.один мальчик скатился на спине по ступенькам вниз.муж выбижал,поднял ребенка и сказал что они сюда больше не прийдут.так мы с подругой сидели обзванивали все инстанции,чтоб сказать что дети находятся не в надлежащих условиях,и в итоге собрался большой список телефонов,каждый переадресовывал с одного на другой номер.В итоге дали номер,до которого мы не дозвонились..... *TIRED* а вы хотите........нет лицензии,даже сес не приедит,ведь они проверяют только образовательные учреждения,а это предполагает что есть лицензия(разрешение) на образовательную деятельность. :'(
Новое сообщение15 май 2011, 09:15   №651  
-
голос
+
вот поэтому они творят что хотят совсем ничего не боятся. А у нас как в стране? Сначала должно произойти что-нибудь ужасное, типо смерти или еще какой большой беды, только потом будет проверка и налаживание чего либо. Опять же только в первое время, а потом все замнут, поговорят и хватит..............люди, ЛЮДИ!!!!!!! это что творится! у меня ДУША БОЛИТ и сердце щимит............хочется кричать и докричатся, но увы никто не слышит, все посылают, и трубки не берут :-(
Новое сообщение15 май 2011, 10:15   №652  
-
голос
+
Вилка писал(а):
вот поэтому они творят что хотят совсем ничего не боятся.

десткие сады лицензируются. Но получение лицензии - дело добровольное. *DONT_KNOW* Предприниматели-владельцы "садиков" лицензию получать не хотят, обзываются по документам как попало, уходя таким образом от ответственности. И пока будет спрос на такие услуги - будет и предложение. Все просто *DONT_KNOW*
Вилка писал(а):
сначала должно произойти что-нибудь ужасное,...только потом будет проверка и налаживание чего либо.
Если, не дай бг, что-то такое случится - это уже уголовная ответственность. Но это напрямую к "законодательному урегулированию деятельности частных детских садов" не относится.
Новое сообщение15 май 2011, 13:27   №653  
-
голос
+
кто знает, перечислите сады частные у которых есть лицензия в г.Сургуте
Новое сообщение15 май 2011, 13:47   №654  
-
голос
+
Вилка я же выложила файл ВСЕХ частных детских садов, о которых знает департамент образования. В файле указано - что лицензий ни у кого нет. Вы думаете, если бы у нас в городе были садики, обладающие лицензией - департамент образования бы этого не знал? ;)
Новое сообщение15 май 2011, 15:25   №655  
-
голос
+
наличие лицензии (моё мнение) не даёт полной уверенности в добропорядочности садика...
Новое сообщение15 май 2011, 15:49   №656  
-
голос
+
Девочки, неужели приходящая на дом няня намного дороже такого садика?
Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь: лучше няня у себя дома, чем такой садик, где завтра неизвестно что с ребёнком приключится. Я двух нянь знаю, обе немолодые, они трясутся над детьми, как над собственными внуками (я сначала и думала, что это внуки).

В садах этих страшное дело, конечно. Ни разу не слышала-не видела не просто идеального, но и хоть на 50% приближенного к муниципальному саду по условиям, питанию и т.д.
Новое сообщение15 май 2011, 15:55   №657  
-
голос
+
Да я так же уже на протяжении 6-7месяцев ищу для ребенка садик и хотелось бы конечно лучшего, но как правила везде и всюду есть недостатки!! Но ведь всё равно надо куда нибудь определить, раз муниципальный нам не светит, а на работу надо выходить!!!
И ещё хотела сказать в самом начале поиска, я даже подумывала о том чтоб и самой устроится(временно, так сказать для проверки)) в садик частный вместе с малым, но куда бы не позвонила все как один твердили одно "с мамочкой не берем деток"" *DONT_KNOW* ххмм странно не правда ли?? Значит есть что скрывать?? Особенно запомнилось что позвонив в крошку енот меня вообще чуть ли не лесом послали *CRAZY* !!!!Не смотря на то что помещение большое и с ребенком за день можно вообще не встречаться, не в квартире же находится %) ОООчень странно!!!!
Единственное заведение ещё раз повторюсь это капитошка, там мне сказали сразу мол приходите всё обсудим *OK* я то пришла да только мне их площадка не понравилась :-P и больше не вернулась *OK*

Последний раз редактировалось Анашка 15 май 2011, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение15 май 2011, 17:35   №658  
-
голос
+
Анашка
Цитата:
"с мамочкой не берем деток""

Это нормально. И в муниципальных садах мамы не работают в тех группах, куда ходят их дети. *OK* Чтобы ребенок не был "любимчиком", да и адаптация у таких деток проходит сложнее- если они знают, что стоит им закричать, маму сразу же позовут....
Новое сообщение15 май 2011, 17:35   №659  
-
голос
+
Окей
Я свою дочь вожу в частный ради общения...ни одна няня этого дать не сможет....У меня Аленка заговорила в садике...да и вообще это общее развитие, это умение общаться, это учеба жизни в обществе, а не эгоистом....это много, очень много!...самое страшное, что в муниципальных садах зачастую ничуть не лучше!
Новое сообщение15 май 2011, 17:42   №660  
-
голос
+
velena
А Вы водили в муниципальный сад? Там таких страстей нет, как тут описывается. Я отводила ребёнка в садик от яслей до школы, ничего подобного из описываемого тут там не было.
Общение всегда можно найти, да и если есть желание, очередь на муниципальный сад всё-таки подойдёт так или иначе.
Ну каждому своё, конечно. Я за себя только говорю.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 44 из 250  [ Сообщений: 3741 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

17 янв 2025, 22:58  -15 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Сегодня, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино