Частный садик! Где найти хороший?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 44 из 250 [ Сообщений: 3741 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
--------------------------------------------------------------------------------- |
-
голос
+
Sosna 82 писал(а): Ну вот! Нашу группу в Крошке Еноте закрыли на карантин, говорят, что ковры вынесли (интересно, их хотя бы почистят, или просто вынесли), а игрушки 3 раза в день моют (только зачем 3 раза непонятно, ими же, вроде, никто не играет пока карантин). А еще очень удивило: мне звонит заведующая с вопросом подтвердился ли у нас ротавирус, я ей говорю, что только вчера бак.пасев сдали, еще не знаем, а она мне: "вот у нас же были такие случаи с подозрением на ротавирус, но родители через 2 дня перезванивали и говорили, что просто расстройство у ребенка..." , я - ей: " как это через 2 дня они звонили, когда бак. пасев 5 дней делается???" , а она: "ну...да... ну, я же говорю, сразу и перезванивали через 4-5 дней..." Короче, сама она, видимо, запуталась в показаниях И при всём этом утверждала, что в других группах всё спокойно, ничего такого не было (мы ходим в группу 2-3 лет) - это я в дополнение к сообщению Мартышка85, она писала про группу 3-4 года, где тоже подхватили эту заразу, наверное, к ним наш ковер и перенесли А вот " Наш малыш" по описаниям прям подкупает, надо будет хотя бы для интереса сходить посмотреть, здорово бы было, если на самом деле можно было бы в on-line наблюдать за происходящем в группе девочки у нас группа ясельная мы дома тоже с такими симптомами сидим но нас уже выписали, правда наша сердобольная врачиха даже анализы не выписала , к слову, папа у нас через день тоже слег а вот сюда залезла и вижу, что не одинока |
-
голос
+
Кто нибудь контролирует частные сады? В какой орган бежать и звонить, чтобы накапать или же наоборот узнать информацию о данном саде. Службы в городе такие есть? Ведь у государства должно же сердечко побаливать за деток, ведь типа за здоровую нацию и прочее?
|
-
голос
+
Вилка писал(а): Кто нибудь контролирует частные сады напрямую - нет. "частный сад" подлежит лицензированию. Но наши сады обзывают себя "центрами дневного пребывания" - а это не "сад". И лицензий у них нет. Вложение: perechen.doc Поэтому, если какие-то жалобы - то действовать, как с обычным частным учреждениям : СЭС, милиция, Роспотребнадзор... Справочной по частным садам НЕТ! Все можно узнать только "на собственном опыте". Больше доверия должно быть тем садам, где заключается официальный договор с родителями (только внимательно смотрите условия - если все ограничивается общими фразами - это тоже не есть хорошо) ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 16 май 2011, 02:21, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Кто нибудь контролирует частные сады? В какой орган бежать и звонить, чтобы накапать или же наоборот узнать информацию о данном саде. Службы в городе такие есть? Ведь у государства должно же сердечко побаливать за деток, ведь типа за здоровую нацию и прочее?
Ели-бы у государства болело сердечко за наших деток, то они были бы обеспечены муниципальными садами. |
-
голос
+
В том году подруга повела свою девочку в "деткино".они арендовали два помещения.так вот второе помещение было без отопления .чтото там у них с подключением было.но была зима....все дети бегали с соплями, а по садику стояли радиаторы.потом ,забирая ребенка с садика ,детей выводили на улицу,муж ее сидел в машине.деток 15 где то было.то и дело дети открывали и закрывали дверь.один мальчик скатился на спине по ступенькам вниз.муж выбижал,поднял ребенка и сказал что они сюда больше не прийдут.так мы с подругой сидели обзванивали все инстанции,чтоб сказать что дети находятся не в надлежащих условиях,и в итоге собрался большой список телефонов,каждый переадресовывал с одного на другой номер.В итоге дали номер,до которого мы не дозвонились..... а вы хотите........нет лицензии,даже сес не приедит,ведь они проверяют только образовательные учреждения,а это предполагает что есть лицензия(разрешение) на образовательную деятельность.
|
-
голос
+
вот поэтому они творят что хотят совсем ничего не боятся. А у нас как в стране? Сначала должно произойти что-нибудь ужасное, типо смерти или еще какой большой беды, только потом будет проверка и налаживание чего либо. Опять же только в первое время, а потом все замнут, поговорят и хватит..............люди, ЛЮДИ!!!!!!! это что творится! у меня ДУША БОЛИТ и сердце щимит............хочется кричать и докричатся, но увы никто не слышит, все посылают, и трубки не берут
|
-
голос
+
Вилка писал(а): вот поэтому они творят что хотят совсем ничего не боятся. десткие сады лицензируются. Но получение лицензии - дело добровольное. Предприниматели-владельцы "садиков" лицензию получать не хотят, обзываются по документам как попало, уходя таким образом от ответственности. И пока будет спрос на такие услуги - будет и предложение. Все просто Вилка писал(а): сначала должно произойти что-нибудь ужасное,...только потом будет проверка и налаживание чего либо. Если, не дай бг, что-то такое случится - это уже уголовная ответственность. Но это напрямую к "законодательному урегулированию деятельности частных детских садов" не относится. ◊ ... |
-
голос
+
кто знает, перечислите сады частные у которых есть лицензия в г.Сургуте
|
-
голос
+
Вилка я же выложила файл ВСЕХ частных детских садов, о которых знает департамент образования. В файле указано - что лицензий ни у кого нет. Вы думаете, если бы у нас в городе были садики, обладающие лицензией - департамент образования бы этого не знал?
+
наличие лицензии (моё мнение) не даёт полной уверенности в добропорядочности садика...
|
-
голос
+
Девочки, неужели приходящая на дом няня намного дороже такого садика?
Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь: лучше няня у себя дома, чем такой садик, где завтра неизвестно что с ребёнком приключится. Я двух нянь знаю, обе немолодые, они трясутся над детьми, как над собственными внуками (я сначала и думала, что это внуки). В садах этих страшное дело, конечно. Ни разу не слышала-не видела не просто идеального, но и хоть на 50% приближенного к муниципальному саду по условиям, питанию и т.д. |
-
голос
+
Да я так же уже на протяжении 6-7месяцев ищу для ребенка садик и хотелось бы конечно лучшего, но как правила везде и всюду есть недостатки!! Но ведь всё равно надо куда нибудь определить, раз муниципальный нам не светит, а на работу надо выходить!!!
И ещё хотела сказать в самом начале поиска, я даже подумывала о том чтоб и самой устроится(временно, так сказать для проверки)) в садик частный вместе с малым, но куда бы не позвонила все как один твердили одно "с мамочкой не берем деток"" ххмм странно не правда ли?? Значит есть что скрывать?? Особенно запомнилось что позвонив в крошку енот меня вообще чуть ли не лесом послали !!!!Не смотря на то что помещение большое и с ребенком за день можно вообще не встречаться, не в квартире же находится ОООчень странно!!!! Единственное заведение ещё раз повторюсь это капитошка, там мне сказали сразу мол приходите всё обсудим я то пришла да только мне их площадка не понравилась и больше не вернулась Последний раз редактировалось Анашка 15 май 2011, 15:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Анашка
Цитата: "с мамочкой не берем деток"" Это нормально. И в муниципальных садах мамы не работают в тех группах, куда ходят их дети. Чтобы ребенок не был "любимчиком", да и адаптация у таких деток проходит сложнее- если они знают, что стоит им закричать, маму сразу же позовут.... |
-
голос
+
Окей
Я свою дочь вожу в частный ради общения...ни одна няня этого дать не сможет....У меня Аленка заговорила в садике...да и вообще это общее развитие, это умение общаться, это учеба жизни в обществе, а не эгоистом....это много, очень много!...самое страшное, что в муниципальных садах зачастую ничуть не лучше!
Если я упустила Вас в теме, напишите в личку )
|
-
голос
+
velena
А Вы водили в муниципальный сад? Там таких страстей нет, как тут описывается. Я отводила ребёнка в садик от яслей до школы, ничего подобного из описываемого тут там не было. Общение всегда можно найти, да и если есть желание, очередь на муниципальный сад всё-таки подойдёт так или иначе. Ну каждому своё, конечно. Я за себя только говорю. |
Страница 44 из 250 [ Сообщений: 3741 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 22:58 -15 °C
|