Частный садик! Где найти хороший?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 63 из 250 [ Сообщений: 3741 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
--------------------------------------------------------------------------------- |
-
голос
+
Мой сын уже два года ходит в детский центр "Радуга". Находится он на Комсомольском 20. Помещение нежилое, огромные игровые, отдельный вход. Ребенок ходит с удовольствием, я очень довольна. Главное что каждый день проводятся занятия и цена приемлемая. Заведующую зовут Належда Витальевна, телефон 60-79-71
|
-
голос
+
vikirine писал(а): Мой сын уже два года ходит в детский центр "Радуга". Находится он на Комсомольском 20. Помещение нежилое, огромные игровые, отдельный вход. Ребенок ходит с удовольствием, я очень довольна. Главное что каждый день проводятся занятия и цена приемлемая. Заведующую зовут Належда Витальевна, телефон 60-79-71 А на улице у них есть площадка? |
-
голос
+
Да есть, но они там не гуляют.
|
-
голос
+
Девочки подскажите: лукоморье или Гулливер? Внешне группы одинаковые, места для прогулок тоже схожие. Кто водит или водил подскажите - почему выбрали именно этот сад?
|
-
голос
+
Девочки! Срочно нужны отзывы о садике на Ленина 61, названия не знаю!
+
Фисташка писал(а): Девочки подскажите: лукоморье или Гулливер? Внешне группы одинаковые, места для прогулок тоже схожие. Кто водит или водил подскажите - почему выбрали именно этот сад? Оксана, я сама именно над этим вопросом раздумываю уже весь мозг сломала, что именно выбрать. Я почему-то склоняюсь к Лукоморью...хотя сама ещё не водила, со вторника планируем пойти Что меня напрягло в Гулливере - это телек в группе, как пояснила воспитательница:"Когда делать нечего, детки мультики смотрят." И когда я приходила на разведку туда, все детки (ясли и старшая группа) вместе были, потому что воспитателей не хватает (мне так нянечка сказала) Постою послушаю...может есть среди нас знающие опытные мамочки, чьи детки ходят туда. |
-
голос
+
Вообще, кто, что слышал по поводу компенсации за садик. Отпишитесь пожалуйста. Может все таки.... будет...
|
-
голос
+
У нас с вами группы наверное разные по возрасту:). Сегодня я у них была. Наша - группа для мелких стоит 13 в лукоморье и 14 в Гулливере. В лукоморье в ней 6 детей, в Гулливере 12 (но воспиталки сказали, что 20, остальные, может, болеют)? Пересчет на больничный смехотворный. Смотрела сегодня как они гуляют. И у тех и у других, говорят, по няне и воспиталке на группу. В Гулливере есть музыкальные занятия 3 раза в неделю. А остальное, судя по рассказам воспиталок идентично. На обоих площадках кто то орал постоянно, но это, наверное типично для мелких? С заведующими не говорила тк их не было. Обе, как я поняла, появляются к вечеру. В пчелку не хочу, тк на еде там экономят точно.
|
-
голос
+
Татусик писал(а): Вообще, кто, что слышал по поводу компенсации за садик. Отпишитесь пожалуйста. Может все таки.... будет... Поищите на форуме есть тема об этом. Там все написано |
-
голос
+
Да, у нас группа постарше 3-4 года, деток в Лукоморье максимально 20, в Гулливере сказали 15 для нашего возраста.
Я в Гулливере тоже только с воспитателем пообщалась и няней, в Лукоморье - с заведующей и воспитателем. В "Пчёлку" я тоже даже не заходила, много отзывов по ней нелестных. Девочки, ну что у нас на форуме никто деток в эти сады не водит??? |
-
голос
+
Те кто водят, наверное на работе:). Вечером будем ждать ответа. А вот я поняла, что в группе 3-4 в Гулливере около 30 детей. Короче их была толпа
|
-
голос
+
Фисташка
Мне договор дали ознакомиться, так вот там написано, что максимум 15 детей в группе . Но воспитка, которая с ними была обмолвилась, что сейчас 30 деток, так как в данный момент были все дети вместе у одной воспитательницы и маленькие совсем, и постарше А там хз... Но если, действительно, 30 человек в группе, то это уже перебор |
-
голос
+
fantagiro, Фисташка
Понимаю, что выбрать для своего чада сад хочется по максимуму хороший, но зачем же врать девочки? Или может вы чего то не до поняли, так вы позвоните еще раз, да переспросите. Телек в Гулливере нужен для отвлечения детей чтобы воспитатель смогла подготовиться к занятиям либо убрать со стола и целый день они его не смотрят максимум 25 минут за весь день. (как вы себе представляете, 2 человека убирающими например посуду со столиков одновременно усаживающих на горшки деток и в это же время удерживать тех деток которые не хотят ни чего а только к маме им нужно?) Поставьте себя на место этих воспитателей, лично у меня бы не хватило терпения и на пятерых деток. А вместе они либо в конце дня, либо в начале, когда воспитатели либо задерживаются, либо выходят по графику, кто то раньше, а кто то позже. У каждого 11 часовой раб.день. И насколько я знаю, с сотрудниками у них тоже проблем нет. У них три группы 1,5-2 года,2-3,5лет, и 3,5-5 лет, опять в зависимости от развития ребенка. В каждой группе воспитатель и помощник. Работают по СанПиНу, проверены роспотребнадзором, все с документами и мед книжками. В садике работают с детками по программе Васильевой, работают доп.педагоги - муз занятия 3 раза в неделю, хореография от 2,5 лет, психолог, точечный массаж, закаливание, хатха йога, мед.работник а конкретно врач педиатр с 1 поликлиники. Питание по ТРЕБОВАНИЮ СаНПиНа. Дополнительно должен открыться отдельный пищеблок на днях, с проф.оборудованием, через пару месяцев все крыло первого этажа перейдет в аренду Гулливера Я привела своего ребенка в мае и за все это время я не разу не пожалела что мой малыш ходит в этот чдс. Ребенок приходит домой и показывает, рассказывает каждый раз, что то новое, то чем они занимались с детками в садике. И в группах НЕ по 30 человек. Вы сами то себе представляете сколько это и как это может выглядеть. 30 совершенно разных деток и 2 взрослых. Да это просто не реально. Чушь полная!!!!! Если есть вопросы, я могу ответить. Пишите. Про соседние сады ни чего сказать не могу. Мы там не были, мне в свое время было достаточно общения по телефону и то что я видела на площадках этих садиков. Последний раз редактировалось Deva80 08 сен 2011, 17:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Абигель писал(а): была в Капитошке на 30 лет,там 14 т.р + 400 руб занятие одно по музыке, детки разного возраста от 1,8 и старше.было три ребёнка в группе,все девочки... Как мне сказали, была сегодня там, оплата 14 тыс. включая музыкальные занятия, плюс по желанию дополнительно хореография (1.5 тыс. в мес.) и логопед (не уточняла) Не обжитой - это факт, как воспитатель озвучила к концу сентября должны привезти заказанную мебель, а в октябре откроют вторую группу. |
-
голос
+
Deva80 писал(а): Понимаю, что выбрать для своего чада сад хочется по максимуму хороший, но зачем же врать девочки? Или может вы чего то не до поняли, так вы позвоните еще раз, да переспросите. Так не кто же и не спорит и уж тем более не врёт Я ж писала, что договор читала, там всё очень чётко и ясно прописано, что деток 15 человек в группе. А про 30 мне сказала воспитательница, так что за что купила, за то и продаю Возможно, мы с ней друг друга не поняли. Спасибо Deva80, хорошо когда есть информация непосредственно от родителей Deva80 писал(а): мне в свое время было достаточно общения по телефону и то что я видела на площадках этих садиков. Интересно??? Вы, значит советуете Гулливер? |
Страница 63 из 250 [ Сообщений: 3741 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 02:39 -11 °C
|