Нефтеюганцы, общаемся!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 470 из 523 [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Cvetochek писал(а): Я такая же, все бегаю за этой ветрянкой, а она от нас бегает....Сколько карантинов - ни в какую... МамаТемы писал(а): Про прививку я думала, НО... Ветрянкой проще переболеть в детстве и нет проблем. А вот прививку лучше сделать, например, от менингита и т.п., которыми переболеть вообще не желательно, т.к чревато последствиями, да и переболев иммунитета пожизненного не получишь.... А вот про ЦМВ....У меня у самой с детства повышенный этот вирус в крови...Я сама лично не помню, но мама говорила, что в детстве я болела нереально часто, пока не сделали прививку иммуноглобулина и в школе за 11 лет я болела 1 раз всего лишь! Да и во взрослой жизни относительно редко болею. Сейчас узнавала у педиатров про эту прививку - нет такой....Один выход - закаливание, правильный режим дня, сна и отдыха, питание и равномерная нагрузка. Malinka писал(а): А про врачей вообще ситуация "смешная" до слез... Мы с дочей ходим к офтальмологу каждые полгода, т.к. у нас очки под вопросом, астигматизм с дальнозоркостью. Были в апреле в Вартовске, в Хантах. И вот в Хантах в ОКБ в офтальмологическом центре после тщательного обследования сказали, что зрение близко к нижней границе нормы(+0,7), но еще норма. Очки пока не нужны, будем смотреть динамику каждые полгода и если острота зрения пойдет на спад - тогда выпишут очки. Я опускаю историю до Хантов про наших трех окулистов в городе, которые разошлись в корне во мнениях, что меня и натолкнуло искать других врачей, в другом городе... Проходит полгода, время ехать опять в Ханты, но надо предварительно записаться тут для получения направления. Записались не к своему окулисту, и она мне заявляет - типа вы знаете, что такое астигматизм? Я объяснила как сама понимаю. На что та ответила - не совсем верно...При нашем астигматизме (влияет на остроту зрения) зрение у дочки упало один глаз на 25%, а второй на 40%!!! И если мы не оденем очки, то к 3 классу она ослепнет, а когда можно будет в 18 лет делать операцию, то будет поздно....Расстроились, но выпросили направление в Ханты. Так вот в Хантах сказали, что за полгода (причем мы соблюдали зрительную дистанцию, режим нагрузки на глаза и изредка делали гимнастику для глаз) зрение улучшилось, и составляет 0,9! Очки не нужны! Но динамика раз в полгода остается. Вот и как верить нашим врачам??????? |
-
голос
+
МамаТемы
Не, я переболела в детстве А прививки... Ну к ним у меня особая неприязнь. Но про прививку от ветрянки-впервые слышу. Ушла гуглить |
-
голос
+
Верочка
А вот так вот... как говорится, сколько людей, столько и мнений...хотя, с другой стороны, эт же врачи, вроде должно быть единое мнение/диагноз...а они все разное говорят, вот и думаешь либо успокоиться, либо затаскать дитя по больницам... КОШМАР!!! П.С. действительно, в Юганске очень мало специалистов... |
-
голос
+
balkon4ik
мы тож на ЦМВ сдавали в больнице, а развернутый анализ делают только в сургуте в Надже (на Безверхова 3/7). |
-
голос
+
Верочка
+
мамочкамаша писал(а): knopka86rus Скажу мужу, что взрослые не умирают от ветрянки, ато он к Димке боится идти теперь Вакцину от ветрянки разработали после одного смертельного случая- умерла девочка 8-ми лет. Машенька, выздоравливайте! А Соню и можно к бабушке отправить и там ее ДМ поздравит Нам найз помог ровно на сутки, потом температура снова стала расти. Сегодня утром скорую вызывала-она так сильно закашливалась. Температура была 39.3 Ждем врача. |
-
голос
+
Люда-мила писал(а): мамочкамаша писал(а): knopka86rus Скажу мужу, что взрослые не умирают от ветрянки, ато он к Димке боится идти теперь Вакцину от ветрянки разработали после одного смертельного случая- умерла девочка 8-ми лет. Машенька, выздоравливайте! А Соню и можно к бабушке отправить и там ее ДМ поздравит Нам найз помог ровно на сутки, потом температура снова стала расти. Сегодня утром скорую вызывала-она так сильно закашливалась. Температура была 39.3 Ждем врача. Спасибо, Людмил. И вы выздоравливайте. Всегда боюсь температуру выше 39. У меня тоже малой кашляет уже две недели, и эреспал пропили и ацц и свечи кипферон проставила и ингаляции, а он все кашляет, вроде и редко и продуктивно, но уж больно долго. Врача уже и звать не хочу, антибиотики назначит. |
-
голос
+
Верочка писал(а): у меня старший выздоровел почти, через недельку ждем у младшего, приходите а насчет окулистов - самая адекватная ИМХО Элла, фамилию писать не буду, остальные мне кажется вообще не в теме про глаза)))) и в Нижневартовске в ОКДБ работает Юлия Юрьевна, зав. отд офтальмологии, уже с декретного вышла наверное - она и без направления может принять за деньги. Хотя вам должны направление без проблем дать. вот ее вообще прям очень хвалят по округу. мы к ней ездили обычно, она и стажировки у окулистов помоложе проводит (хотя и сама молодая). Последний раз редактировалось Malinka 20 дек 2013, 06:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
это че, эпидемия началась по ветрянке?! кто желает заболеть - болейте, кто болеет - скорейшего выздоровления, а нам бы уехать без проблем! у нас завтра утренник - хоть бы не подцепить чего...
голос
+
мамочкамаша
хотя его понять можно, в таком возрасте обидно и смешно ходить пятнистым |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): мамочкамаша хотя его понять можно, в таком возрасте обидно и смешно ходить пятнистым Я в гор больнице в аптеке купила лосьон Каламин, очень хвалят его, бесцветный, правда зараза стоит 811 рублей, племяшку мажут им. |
-
голос
+
мамочкамаша писал(а): knopka86rus писал(а): мамочкамаша хотя его понять можно, в таком возрасте обидно и смешно ходить пятнистым Я в гор больнице в аптеке купила лосьон Каламин, очень хвалят его, бесцветный, правда зараза стоит 811 рублей, племяшку мажут им. Я его искала,когда малой заболел,но сказали,что от него сильнее чешется. Во Вьетнаме мащалась сначала зеленкой,потом их местной синькой. А Дей фукарцин себе выбрал,он бордовый так что даже во время болезни можно создавать настроение |
-
голос
+
Девчонки, я смотрю сейчас сезон всяких болезней, желаю всем Вам и вашим деткам здоровья. Я тут на прошлой неделе сама заболевать начала и решила начать пить чай с сухим имбирем и не разболелась, предполагаю, что имбирь помог (но читала что имбирь подсушивает, так что его лучше при текучем носу).
А сегодня к нам участковый приходил, нежданно-негаданно. Сказал, что Влада на учете стоит после пневмонии и у нас появился реабилитолог в поликлинике, дала нам талон, пойдем на след. неделе, говорила, что галокамеру, массаж должны прописать. Реабилитолог я так понимаю врач оздоровитель. И видимо его не было до этого, а счас появился. Может у кого дети часто болеют - поговорить с участковым, может тоже даст направление, профилактика ведь это. Насчет кашля, дочь в конце октября болела бронхитом, острый период был недели полторы-две. НО кашляет до сих пор, раньше ночами, счас после сна утром. Я конечно не парюсь по этому поводу, ведь у детей органы долго восстанавливаются. Врач седня послушала,сказала, что все нормально. Так что относитесь с пониманием к тому, что кашель может не пройти за неделю |
-
голос
+
настасья филипповна
Лира, галокамера, это конечно хорошо, но плохо, что ходить то на нее в ту же поликлинику в 8 мкр с кучей вирусов, мы к врачу лфк Пушкаревой ходили на осмотр, нам выписали и галокамеру и вибромассаж и лфк и бассейн и даже дыхательную гимнастику, только мы начали ходить на эти процедуры как тут же мои заболели, больше мы туда не пошли, а ходила я с дочкой в поликлинику в 16 мкр, долго проходили, нам нравилось и рядом с домом, да и бацил поменьше, но тут вот случилось с нами такое, ходить перестали. На галокамеру там время неудобное, как раз в сончас. В общем я к чему, может сходите после Нового года, встретьте новый год здоровенькими. |
Страница 470 из 523 [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы:
28 янв 2025, 02:13 -15 °C
|