Страница 17 из 38  [ Сообщений: 562 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение05 сен 2012, 06:19   №^  
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.

Развернуть/свернуть

member1   ряд отключен
member2   ряд отключен
member3   ряд отключен
member4   ряд отключен
member5   ряд отключен
member6   ряд отключен
member7   ряд отключен
member8   ряд отключен
member9   ряд отключен
member10   ряд отключен
member11   ряд отключен
member12   ряд отключен
member13   ряд отключен
member14   ряд отключен
member15   ряд отключен
member16   ряд отключен
member17   ряд отключен
member18   ряд отключен
member19   ряд отключен
member20   ряд отключен
member21   ряд отключен
   cвернуть наверх

Сайт школы http://school43.admsurgut.ru
Новое сообщение10 сен 2013, 16:24   №241  
-
голос
+
Читаю новости родного города, там похожая ситуация
http://ngs55.ru/news/1372245/view/
Цитата: "Наиболее частые недостатки возле школ — отсутствие пешеходных переходов и неудовлетворительное состояние подъездных путей.
«В Омской области информация направлена в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования к владельцам дорог, ответственным за содержание и обустройство улично-дорожной сети и приведение ее в нормативное состоянии», — говорится в сообщении пресс-службы."

На самом деле, существуют же нормативные документы - государственные и региональные. И если по нормативам около общеобразовательных учреждений должны быть тротуары, то стоит писать не мэру, а в прокуратуру?

По рассказам, в прошлом году родители тоже писали мэру и в департамент архитектуры - везде отказали.
Новое сообщение10 сен 2013, 16:37   №242  
-
голос
+
tata123 писал(а):
источник:10 сен 2013, 22:24 №242
По рассказам, в прошлом году родители тоже писали мэру и в департамент архитектуры - везде отказали.

Родители 43 школы в прошлом году вроде-бы никуда не писали, насколько я знаю.... может конечно индивидуально кто-то писал *DONT_KNOW*. Моя мама писала Запольской и она обратилась к депутатам с этой просьбой - ей отказали и в газету мама у меня писала заметку.

tata123 писал(а):
источник:10 сен 2013, 22:24 №242
если по нормативам около общеобразовательных учреждений должны быть тротуары, то стоит писать не мэру, а в прокуратуру?

Ну, если вы учитесь в нашей школе, то кто Вам мешает составить письмо в Прокуратуру? :-) Мы пока мэру написали - это будет официальное письмо с вх. номером и так далее, на которое администрация обязана ответить официально. А уже потом с этим официальным отказом можно и в прокуратуру

П.С. Прочитала по ссылке - там речь о пешеходных переходах..., госавтоинспекции и уличной сети дорог. А тут речь о внутридворовой дороге, за которую коммунальщики отвечают, а им видимо деньги не выделяются
Новое сообщение10 сен 2013, 17:25   №243  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Родители 43 школы в прошлом году вроде-бы никуда не писали, насколько я знаю....

Про эпопею прошлого года рассказывала одна из мам на родительском собрании в пятницу.

В том то и дело, чтобы писать нужно знать содержание этих нормативных документов, а где их искать не понятно - я тут человек новый. Ваше письмо я подпишу обязательно. Хорошо что вы здесь о нем написали, многие ведь утром на работу торопятся и не смотрят на доску объявлений, а забирая ребенка и вовсе в школу не заходят.

Вот из местного еще нашлось: http://www.admsr.ru/federal_services/fss/news/141/31058/
Правда не написано, какие конкретные меры будут приняты.

"Основными недостатками являются нарушения требований государственных стандартов в применении элементов обустройства автодорог и улиц таких как: отсутствие тротуаров вблизи образовательных учреждений (например, г. Лянтор - ул. Кингисеппа; п. Белый Яр – около СОШ № 1 и СОШ № 3; п. Барсово, п. Солнечный). Недостатки были выявлены в содержании проезжих частей и в применении элементов обустройства автомобильных дорог: отсутствие ограждений, ограничивающих выход пешеходов на проезжую часть в неустановленном месте.
В качестве мер реагирования на создавшуюся ситуацию, а также для создания безопасных условий на маршрутах следования к образовательным учреждениям Госавтоинспекция совместно с органами образования, представителями органов местного самоуправления, владельцами дорог и общественными организациями, проводят мероприятия, направленные на приведение в соответствии с нормативным состоянием подъездных путей и пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений."
Новое сообщение11 сен 2013, 02:36   №244  
-
голос
+
Вот, кстати, нашла. Фотографировала для себя. Может пригодится?
http://www.picshare.ru/view/2958680/
http://www.picshare.ru/view/2958683/
Новое сообщение11 сен 2013, 02:43   №245  
-
голос
+
tata123
Хорошие фотки - немножко не видно, что по сторонам нет тротуаров, но если не будет ничего лучше - приложим эти :-)
Новое сообщение11 сен 2013, 13:54   №246  
-
голос
+
Мама завтра уже понесет заявление в администрацию - там подписей 80 набралось.

Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е).

Но мама у меня сказала, что раз они не успели сделать тротуар (сезон уже закончился), то пусть хотя-бы временно вплоть до деревянных ограждений делают, где-бы могли ходить люди.

Посмотрим, что ответят ей - интересно какой срок рассмотрения и ответа на такие письма
Новое сообщение11 сен 2013, 16:27   №247  
-
голос
+
Надо пальцы скрестить, чтобы все получилось. На самом деле у меня такое ощущение, что ГИБДД, администрация ждут когда пойдет вливание частного капитала, а по другому - сами все сделают. У меня сосед бьется с администрацией и ГИБДД по поводу лежащих полицейских, которых накатали по вновь заасфальтированной улице (детсад Белочка). Там реально накатали штук 6 полицейских... И сделаны они не по ГОСТу. Вот он и бьется - письма пишет, документы штудирует, получает вежливые и не очень официальные ответы и отказы... В общем, песня старая и неприличная.
Новое сообщение11 сен 2013, 16:29   №248  
-
голос
+
Вопрос у меня: девушки, кто у вас забирает ребенка после школы? Я в отпуске пока, поэтому отвожу-забираю пока сама. Рассматриваю вариант няни в дальнейшем. Иначе никак.
Новое сообщение11 сен 2013, 16:43   №249  
-
голос
+
Della писал(а):
источник:11 сен 2013, 22:27 №248
У меня сосед бьется с администрацией и ГИБДД

Директор предложила направить ещё это письмо коммунальщикам. Но... нет ничего действеннее, чем письмо, которое спускается к комунальщикам сверху от мера и сроки находятся на личном его контроле.

Специально письмо составлено в такой не очень официальной форме, как народное обращение и там упоминается, что мер был на линейке в нашей школе... Будем надеяться... скоро осень - вот мы там поплаваем в этом дворе :-(
Новое сообщение11 сен 2013, 16:44   №250  
-
голос
+
Della
А почему вы на продленку не записались ? Как рассчитывали выкручиваться ?
Новое сообщение11 сен 2013, 16:47   №251  
-
голос
+
Гамма
Но в принципе, есть еще другой обходной путь? Я понимаю, что он не всем приемлем, но почему то слышала мнение, что это "пустырь", там "народу мало ходит". Но утром мы идем как раз этим пустырем, и мне кажется он намного спокойнее и по времени также получается. (Тротуар к Вершине).
Новое сообщение11 сен 2013, 16:54   №252  
-
голос
+
Гамма писал(а):
источник: 11.09.2013 23:44
Della

На самом деле я так и планировала выкручиваться, потому что наслушалась коллег и их мнений о продленке (возможно, преждевременно). Может в нашей школе продленка и не такая - и уроки учат, и поиграть могут, и конструктор пособирать, и поскакать местами. Мнения были такие: дети после продлении пр ходят разболтанные, перевозбужденные, с невыученными уроками. И поэтому вечером их приходится собирать в кучу и учить уроки. И это пока первый класс.... Оля, как вы со второклассницей успеваете учить уроки? Я утром проснулась в испарине и поняла, что первая смена еще благо))) в общем, вариант с няней я рассматривала еще с мая. Просто интересно узнать как другие работающие мамочки находят выход из положения. Бабушек у нас в городе нет.
Новое сообщение12 сен 2013, 04:22   №253  
-
голос
+
Della писал(а):
источник:11 сен 2013, 22:54 №253
Может в нашей школе продленка и не такая - и уроки учат, и поиграть могут, и конструктор пособирать, и поскакать местами.

Уроки не учат- на собрании говорили- программы разные ((( поноситься тоже не могут - у второй смены уроки идут. Много минусов у продленки.... я до декабря в декрете, ребенок в сад ходит, забираю пока на машине сама, а вот после декабря думаю на обеде мотаться, или также няню, но нам пешком далековато - Никольский (Каролинского ) надо желательно авто-няну. Звонила в 7гномов- подбор 7 т.р. стоит, час работы няни 200р. В месяц получается 4,5 т.р.
Новое сообщение12 сен 2013, 04:27   №254  
-
голос
+
Polinka писал(а):
источник:12 сен 2013, 10:22 №254
Бабушек у нас в городе нет.

наличие бабушек не всегда 100% выход :no: у нас 2 есть - одна далеко живет от школы-не наездишься каждый день, другая возле школы живет, но работает! Печалька (((( :'(
Новое сообщение12 сен 2013, 04:27   №255  
-
голос
+
Della писал(а):
источник: 11.09.2013 23:54
Гамма писал(а):
источник: 11.09.2013 23:44
Della

Мнения были такие: дети после продлении пр ходят разболтанные, перевозбужденные, с невыученными уроками. И поэтому вечером их приходится собирать в кучу и учить уроки.

Хочу высказаться по этому поводу: именно так и происходит пока - второй день продленки забирала сына со школы - дети носятся по коридорам (не просто бегают), визжат (не просто кричат), учительница тихо наблюдает за ними и даже не пытается остановить их. Я в шоке была. Подошла к заучу по внеучебной работе - она мне объяснила, что это временно, что начнутся кружки и тогда будет все нормально.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 17 из 38  [ Сообщений: 562 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 фев 2025, 15:45  -9 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино