Лицей № 1
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьmember1 ряд отключен
member2 ряд отключен member3 ряд отключен member4 ряд отключен member5 ряд отключен member6 ряд отключен member7 ряд отключен member8 ряд отключен member9 ряд отключен member10 ряд отключен member11 ряд отключен member12 ряд отключен member13 ряд отключен member14 ряд отключен member15 ряд отключен member16 ряд отключен member17 ряд отключен member18 ряд отключен member19 ряд отключен member20 ряд отключен member21 ряд отключен member22 ряд отключен member23 ряд отключен member24 ряд отключен member25 ряд отключен member26 ряд отключен member27 ряд отключен member28 ряд отключен member29 ряд отключен member30 ряд отключен member31 ряд отключен member32 ряд отключен member33 ряд отключен member34 ряд отключен member35 ряд отключен member36 ряд отключен member37 ряд отключен member38 ряд отключен member39 ряд отключен member40 ряд отключен member41 ряд отключен member42 ряд отключен member43 ряд отключен member44 ряд отключен member45 ряд отключен member46 ряд отключен member47 ряд отключен member48 ряд отключен member49 ряд отключен member50 ряд отключен cвернуть наверх
В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт лицея http://lic1.admsurgut.ru |
![]() |
-
1 : 0
+
Юлия3004 писал(а): сын учится не очень и они всегда гундят прото что это не простая школа это лицеееей ![]() так правильно гундят, если ребенок не тянет,зачем его пихать в те заведения,где априори будет нагрузка? потешить разве что свое самолюбие? ![]() Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
![]() |
-
голос
+
Usla
Алсу,я понятия не имею что там было в 09 году,но в прошлом году не было проблемы подать заявление на курсы и потом поступить. Кто хотел,те поступили и уверяю вас, с заурядными способностями многие. Форум тут почитаешь и волосы на голове встают,как страшно жить ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Пимпочка писал(а): Corinfar писал(а): Дааа... из 75 человек, которые ходили на курсы в этом году, и писали заявление на поступление в феврале месяце, зачислено по результатам собеседования человек 20 - 25. Остальные где ?.... Остальные не прошли собеседование ? Бред. Не поверю. Там другая политика зачисления в первый класс, несмотря на курсы( за которые мы заплатили, и я считаю не мало) Мы тоже не поступили ![]() Набирают удобных для преподавателей детей: послушных, способных выполнять приказы, без логопедических, неврологических и т.п. проблем. |
![]() |
-
голос
+
В прошлом году нас взяли с курсов без проблем. И всех знакомых деток кто с нами ходил. Особо одаренные даже на собеседование не ходили.Всего набрали 4 класса.А в этом году сколько классов?
|
![]() |
-
голос
+
Мы в 2014 пошли в первый класс, с курсов поступили почти все дети, с кем сын ходил на курсы, с теми и учится в классе.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
Вы уверены когда говорите за других? По вашему значит других причин люди не ищут когда поступают в лицей? Лишь бы статусно было ![]() Сейчас не знаю но немногим раньше из 30 детей после нач школы переводили в 32 шк. Это аж на чехова ![]() И учатся там обычные дети как впринципе и везде за искл может быть какой нибудь салаховки. И то не уверена. |
![]() |
-
голос
+
Ст сын в начальной школе учился играючи. Настолько комфортно было. Была обычная классическая программа школа россии. В отличие от его друзей. в 30 программа 2100 , в 46 гармония. Это еще одна причина по котор я не рассматривала эти школы. Сейчас ленится. По русскому трояк, но пишет он грамотно, без ошибок. Учитель очень сильный, как впрочем и к остальным у меня нет претензий.
|
![]() |
-
голос
+
Юлия3004 писал(а): Klein Вы уверены когда говорите за других? По вашему значит других причин люди не ищут когда поступают в лицей? Лишь бы статусно было ![]() я не считаю лицей статусным заведением ![]() Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
голос
+
Была бы только рада еслиб это была просто школа. Но в городе есть и простые школы пользуюющиеся хорошей репутацией в котр тож не так то просто попасть. Детей много в город. Ладно это уже наверн не потеме.
|
![]() |
-
0 : 1
+
Klein
А как определить, будет ребенку тяжело или нет? Сама же говоришь, что мальчики не дураки. да и в такие заведения либо через курсы попадают (когда некоторое время ребенка наблюдают) либо через собеседование. Чисто родительские амбиции было и ни капли детских способностей - это если через заявление родителей. А так... мне кажется что сложно реально оценить ребенка за короткий срок (родители в основной массе субъективны). И получается, что ребенку либо тяжело, либо очень легко (что тоже не хорошо, нет стремления). Очень хорошо когда желания совпадают с возможностями ![]() |
![]() |
-
+
Олёнушка писал(а): ты хочешь сказать,что ребенка своего не знаешь? ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Klein
ты объективно относишься к своему ребенку? Все окружающие тебя? Не занижают и не завышают возможностей своих детей? я - нет. мой ребенок меняется, и меняется не в лучшую сторону. Если до 4 лет мы маме слова против не говорили, часами книжки слушали (пока у мамы голос не сядет). То после 4 - начали показываться свое Я, СБ тяга к знаниям еще была, в том числе к самообразованию (самой рисовать, лепить и т.п.). После 6 когда ей показалось что все основное она уже выучила (научилась читать, писать, считать), самообразование становится не интересным (сама меньше читает, дом. задание делать тянет до последнего), интересно только когда с ней занимаются, очень любит мастер классы, кружки, олимпиады,на уроках первая отвечать руку тянет, за любой кипишь. Поэтому получается, что я ее помню той любознательной и усидчивой, а она уже не такая. Я знаю, что она может, но у нее во все щели лезет лень. Это знают и ее учителя, и если у одних есть стремление кнутом и пряником добиться лучшего результата, то другим это не интересно. Очень хочется, чтобы ребенок общался с первой категорией учителей. И родители надеются, что в статусных заведениях (с хорошей репутацией) больше шанс встретить таких. не у всех тяга к знаниям просыпается в 4,5 и последующих классах, у некоторых она к этому времени засыпает... (мой племянник, золотой медалист, с высоким ЕГЭ, поступивший в оччень престижный ВУз на Урале, к 3 курсу имеет хвосты..., при это участвуя в турнирах (российский или международный не знаю) по компьютерным играм, изменились приоритеты... а когда то мы с ним Гарри Поттера по очереди читали ![]() |
![]() |
-
голос
+
В лицей в конце лета вообще не поступить... Мы на курсы успели записаться. Все курсы отходили и психолог говорила, что есть и скорость выполнения заданий, и усидчивость, и правильно все задачи решает, но была проблемка со звуками, которую мы решили достаточно быстро (был небольшой пробел...) и сказку стесняясь пересказал и вот итог... не взяли. Ни ребенок не подошел, ни родители лицом и фамилией не подошли)). Сын очень расстроился, что не пойдет учиться в лицей.
|
![]() |
-
голос
+
![]() я переживала у нас р не выговаривает. |
![]() |
-
+
Матрена 79 писал(а): Ira-Danila писал(а): Матрена 79 а разве туда берут не по прописке? Юля, вы тоже в сентябре в школу? Да, Ирина в 1 класс! В том то и дело все в прописке Отходили мы на курсы 3 месяца По рекомендациям приемной комиссии наш ребенок полностью готов в школе, пели диферамбы нам с папой, что девочка умничка, сильная, тянется к знаниям Мы довольны как слоны!! Кто не по приписке тот 1 февраля приходит и записывается в тетрадь на очередь, если в классах будут места Я взяла на работе полдня отгула, просидела там с 8 до 11 утра, ждала завуча по начальным классам В итоге она мне: Чего Вы так рано пришли, у меня и тетрадки нет куда Вас писать, и вообще у нас все забито уже Я ей: Запишите меня сейчас, тк Вы сказали 1.02, я сижу Вас 3 часа тут жду чтоб фамилию ребенка вписать в терадь Для меня важно чтоб ребенок был записан в первой пятерке-десятке детей, тк если появятся места Вы же будуте первым кто записался звонить, а не 108-110 человеку, кто в конце тетрадки?? И ее ответ меня убил наповал: С чего Вы взяли? Может мы будем по фамилии отбирать6 понравится фамилия и позвоним и смеется Я просто развернулась и ушла Ну что за бред ![]() вообще нас это очень глубоко обидело и мы подали заявление в школу недалеко от дома, к тому преподавателю к кому изначально хотели. Она в этом году выпускает 4 класс и набирает малявок А еще забыла написать, охранник меня уже наизусть знал Тк я их там всех достала видимо ![]() Насчет курсов приходила несколько раз на курсы ездили три раза в неделю, видимо примелькалась Он мне говорит: А его Вы заявление то сегодня пришли писать, кто не по приписке уже несколько человек приходили уже, писали заявление ![]() ![]() Я пошла к директору вся злая Она мне: Я ничего незнаю, все вопросы в завучу по начальным классам она там рулит парадом ![]() Меня еще вот эта несправедливость убила наповал Нам сказано было приходить не раньше 1 февраля, что раньше даже разговаривать не будут, типа мы их отвлекаем от работы своими хождениями ![]() Я в шоке... ![]() |
![]() |
08 фев 2025, 13:05 -5 °C
|