Дельфин Детский сад №71
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 6 из 8 [ Сообщений: 120 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
Ты про общее собрание? Читали нам устав с проектора. Он, вроде, в каждой группе есть. Что я узнала нового - теперь в саду нет занятий, а есть образовательный процесс, это новые стандарты такие. Что изменилось на практике - нам не рассказали и вопросы задать не предложили ( но я потом всё же спросила у воспитателя об этом ). Выступала наша воспитатель, мы смотрели на проекторе буквы и фотографии замечательных обучающе-развивающих уголков в группах, только мы так и не узнали, в каких группах эти красивые уголки - все родители говорили, что у них такого нет. Персонал затруднился ответить на этот вопрос. Но на паре фото( без красивых развивающих уголков) я видела детей из группы дочки. Потом выступала тётенька по охране труда, что ли. Читала нам про безопасность детей, какие меры принимаются, чего от нас может потребовать вахтёр. А может он потребовать показать содержимое сумки, потребовать документы. Если слушаться не будем - милицию вызовут. Родители начали очень возмущаться ,когда чтение подробной должностной инструкции вахтёра затянулось. Я ,признаться, чуть не уснула. Потом выступала заведующая. Ничего не читала. Родители, в частности, отдельные личности, выступили с предложениями по улучшению территории сада и прилегающих территорий, вплоть до калитки. Что впечатлило в выступлении заведующей. Теперь воспитатели будут делать ещё больше бумажной работы. Они будут нам отчитываться за каждое занятие( т.е. образовательное...что-то % - занятий, как сказали, нет) - как ребёнок усвоил материал ,участвовал или нет. И мы будем расписываться за это. Где они время на это возьмут, чтоб всё каждому родителю рассказывать? У нас по списку 27 человек в группе. Ах, да. Ещё заведующая сказала, что у нас единственный сад в городе ,где нет поборов. Призывала должников по оплате оплачивать вовремя.Оказывается ,есть и такие, кто по нескольку месяцев не оплачивают сад. А им сиденья на унитаз по санпину не на что покупать. Ещё упомянула про льготников. Оказывается ,льготники своими льготами влияют не в лучшую сторону на финансовое состояние сада. Я прям даже как-то виноватой себя почувствовала. А потом было собрание в группе, мы утверждали смету и собирали деньги на мебель,магнитную доску, игрушки, подарки, подарки ,подарки , и ещё подарки, но уже для детей. |
-
голос
+
Тоже была на собрании - из нашей 4-ой группы еще был 1 человек. Кроме выступления заведующей - все остальное, считаю пустая трата времени. Особенно должностная инструкция вахтера - хотелось встать и уйти. Ждала выступления другого методиста, именно образовательная часть интересовала, не Устав же я пришла туда послушать - он висит в каждой группе.
Лисёнок Какую сумму будете собирать? Какую мебель собираетесь приобрести? Мне наша воспитательница рассказывала, что в какой-то группе родители приобрели красивую мебель, хотела даже сводить - показать. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): А потом было собрание в группе, мы утверждали смету и собирали деньги на мебель,магнитную доску, игрушки, подарки, подарки ,подарки , и ещё подарки, но уже для детей. Ну вот, наша группа наверное не далеко ушла, завтра все узнаем ШАЛУНьЯ писал(а): Какую сумму будете собирать? Алеся, озвучь сумму? Цитата: Ах, да. Ещё заведующая сказала, что у нас единственный сад в городе ,где нет поборов. А это как называется? Цитата: мы утверждали смету и собирали деньги на мебель,магнитную доску, игрушки, подарки, подарки ,подарки ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... Последний раз редактировалось Mezentseva Natalia A 31 окт 2011, 17:28, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
У нас человек 10 родителей пришло.
ШАЛУНьЯ писал(а): Какую сумму будете собирать? Какую мебель собираетесь приобрести? Mezentseva Natalia A писал(а): Алеся, озвучь сумму? Мебель я не поняла толком, какая. Что-то игровое-обучающее. Комплекс какой-то. Эта мебель будет с нами вплоть до выпуска из сада. На всё 2,5 тыс. Сюда входят и подарки к НГ и НЗ. |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): самая "бедная" в плане оборудования, В группе меня все устроило, а вот шкаф для обуви и игрух в раздевалки, пришел бы чей нибудь папа с "руками из положенного места" и довел бы до ума. А по игрушкам да, бедновато. Ну 2,500 не критично, плюс еще подарки ЗЫ У нас в группе 19 детей, сумма будет побольше ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Девочки, скажите, пож., каково ребенку в разновозрастной группе? Узнала, что в Дельфине так. Не знаю, плюс это или минус? нам путевку дали в Дельфин
|
-
голос
+
Grig
у нас в не разновозрастная группа. Все одногодки. Но когда туда ходила моя сестра (7 лет назад) там действительно были некоторые группы разновозрастные (группы Монтессори), так туда еще не просто так было попасть. Сестренке очень нравилось
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
-
голос
+
PorosenOk
Муж сегодня съездил к заведущей. Она сказала, что уже 12 лет у них такая система. Но он понял, что все группы такие речь шла о нашей группе, она - разновозрастная. Вот, хотела уточнить, какой разброс возраста у детей в группе? У вашей сестры как было? |
-
голос
+
Grig писал(а): Но он понял, что все группы такие речь шла о нашей группе, она - разновозрастная. Я первый раз такое, про наш садик слышу. Сын 4й год ходит, с детками примерно одного возраста
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
0 : 1
+
Grig
-
голос
+
Grig писал(а): Нет, не все. Вроде как одна. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
-
голос
+
Лисёнок
Уточнила у мужа, таких групп 2 |
-
голос
+
Лисёнок
Скрытый текст. Нужно иметь 300 сообщений(я)(е). |
Страница 6 из 8 [ Сообщений: 120 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 21:30 -2 °C