НП ЦВПД `Крошка Енот`
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 6 [ Сообщений: 77 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вредина
В ясельках нас было всего 2 работающие мамы, остальные скучающие, как то раз при муже одна мамаша заявила, все оставляю на целый день, на фитнес не успеваю, у меня муж в осадок выпал. Мы в сад пошли из-за своей суперобщительности, после поездки на месяц на море ребенок выл под дверью идем гулять, а гулять по 5 часов в день при нашей погоде никак, пошли на пол дня для общения, а ч/з 2 недели воспитатель сказала оставляйте на весь день,ребенок адоптировался, да на работе поторапливали из декрета выйти, так вот мы и пошли в сад, в 1год и 4 мес., и до 1,6 года были на ГВ. Теперь у меня ребенок воет если заболеет что в сад не идем, там же друзья. Я младшую тоже с 1,6г планирую в сад отдать, если пойдет, по финансам щас когда я в декрете конечно дороговато, но водить ее на развивашки на 1 час с грудным ребенком я не смогу да и часа нам мало, в группы кратковременного прибывания нас не берут, нигде мест нет, попробовали дома посидеть, при том что мы с ней читаем, рисуем, лепим, играем, занимаемся ей не хватает общения с ровесниками и дома сидеть не хочет. Так что пока до мая решили ходить а там видно будет. |
-
голос
+
Вредина писал(а): там наверно в саду как в салаховке - дети мажоров? или среднестатистические тоже есть? В 2-3 полно среднестатестических детей, т.к. многие на папину зарплату не тянут вот и уходит пол маминой з/п на сад, остаток на ипотеку. Последний раз редактировалось Маманька 13 фев 2012, 07:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Маманька писал(а): Вредина писал(а): там наверно в саду как в салаховке - дети мажоров? или среднестатистические тоже есть? В 2-3 полно среднестатестических детей, т.к. многие на папину зарплату не тянут вот и уходит пол маминой з/п на сад, остаток на ипотеку. ну у некоторых мам вся зарплата будет уходить на сад. Не должны быть такие расценки на услуги д/с |
-
голос
+
Belka razumnaia
К сожалению спрос рождает предложения, а у нас спрос на садики ого-го, у нас знакомые в крошку за пол года записались, мы за месяц, а щас они еще доп. группы открывают, так что дешеветь точно не будет, хорошо, что второй год цену не поднимают Последний раз редактировалось Маманька 13 фев 2012, 07:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Belka razumnaia писал(а): Маманька писал(а): Вредина писал(а): там наверно в саду как в салаховке - дети мажоров? или среднестатистические тоже есть? В 2-3 полно среднестатестических детей, т.к. многие на папину зарплату не тянут вот и уходит пол маминой з/п на сад, остаток на ипотеку. ну у некоторых мам вся зарплата будет уходить на сад. Не должны быть такие расценки на услуги д/с А зачем тогда маме работать? |
-
голос
+
Маманька
просто я считаю, что частные сады тоже должны быть доступны большинству. Ну не увольняться же после 3, если очередь не подшла в муниц. сад. Последний раз редактировалось Belka razumnaia 13 фев 2012, 08:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Маманька писал(а): Потому что отсутсвие сада, явление временное, а работа хорошая(или не очень хорошая, но перспективная в плане з\п) на дороге не валяется. К тому же ребенка ещё кормить, одевать, учить лет до 20...и может не одного. С каждым годом запросы у детей все больше. А папина з\п не резиновая. ◊ Только вперед! |
-
голос
+
Taba
Belka razumnaia Девочки я имела в виду не после трех лет, а когда деток до 3 лет отдают, да в ч/с после 3 лет идут вынуждено многие, а я описываю ситуацию когда до трех. |
-
голос
+
Аннэт писал(а): Маманька Галина Осиповна говорит,что устала на ясельках сильно,я не против Анны Ивановны, но Розу Бакаровну мы боимся,не слушается если,то Галина Осиповна пугает ей:) Аня, у Галины Осиповны это ежегодная песня что устала, что уйду, но на ней ясли и держаться, а нам Роза Абакаровна нравилась, если Осиповна уйдет мы к ней пойдем, а к другим в ясли не отдам наверное, мы к Галине Осиповне по рекомендации шли. |
-
голос
+
Taba писал(а): Маманька писал(а): Потому что отсутсвие сада, явление временное, а работа хорошая(или не очень хорошая, но перспективная в плане з\п) на дороге не валяется. К тому же ребенка ещё кормить, одевать, учить лет до 20...и может не одного. С каждым годом запросы у детей все больше. А папина з\п не резиновая. Вот и мне мило предлагали перейти на окладик поменьше или выйти из декрета пораньше, как только узнали что я дите в сад отдала |
-
голос
+
мы вот съездили на море с детьми,сыну сейчас 1 год и 2 мес. он на улицу вприпрыжку, плачет,если в машину,надо гулять.хотела в сад к 2 годаи,не знала,что в Еноте и ясельки,да к тому же хорошие,судя по отзывам.
а сад этот у нас под окном. муниципальный не светит,так что я наинего настроилась. как писали выше-мамина зарплата на оплату детсада и части ипотеки. вот это точно! только хотелось бы узнать,а сейчас как там обстановка? в связи с ремонтом большого числа муниц.садов. и цена поди выросла. ◊ "Не стоит подстраивать свою единственную, неповторимую жизнь под нормы чуждой неполноценности" |
-
голос
+
Альбина_Брю
мы так и ходим в ясли,хотя нам уже 2г и 3мес,с осени наверное переведут,у нас пока малявок нет в группе,поэтому как набрали состав так и ходим одногодками. Оплата в яслях 19 тыс.сейчас яслей 2 группы,про вторую ничего не знаю,но наш воспитатель чудо.Если будут вопросы,пиши Альбина |
-
голос
+
девочки, сколько в яслях человек, какие там игрушки, кроватки, мебель? сколько воспитателей на группу? как они за детками ухаживают? только честно...вытертые попы интересуют, носы сопливые, руки грязные... Медик есть в саду? По набору там ажиотаж или свободно?
15 янв 2025, 15:10 -4 °C
|