Страница 7 из 83  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Ваше отношение к родам (наличие детей не имеет значения для ответа):

Рожаю только в роддоме
87%  87%  [ 398 ]

Рожаю только у себя дома
1%  1%  [ 6 ]

Первого ребенка рожу(родила) в роддоме, а дальше посмотрим
9%  9%  [ 39 ]

Первого ребенка рожу(родила) дома, а дальше посмотрим
0%  0%  [ 0 ]

Сложно сказать
3%  3%  [ 15 ]
Всего голосов : 458
Новое сообщение07 фев 2009, 13:30   №101  
-
голос
+
Не думаю, что мама, родившая дома и попавшая потом в роддом, планировала туда попасть, специально создавая себе эти трудности, так получилось. Могло и не понадобиться, я думаю, вы это прекрасно понимаете. Надеешься на лучшее всегда :-) , но если не получилось, как планировалось, это не значит, что не стоило пытаться.
Новое сообщение07 фев 2009, 14:07   №102  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
Не думаю, что мама, родившая дома и попавшая потом в роддом, планировала туда попасть, специально создавая себе эти трудности, так получилось. Могло и не понадобиться, я думаю, вы это прекрасно понимаете. Надеешься на лучшее всегда :-) , но если не получилось, как планировалось, это не значит, что не стоило пытаться.

Я понимаю одно,что человеку одному дома не справится без помощи акушерок или врачей,и пытаться не стоит.
Ирина К отважная женщина раз решилась рожать дома одна,с малолетней сестрой,причем 7 месячного ребенка.Только вот гордиться тут совсем нечем *DONT_KNOW*
Новое сообщение07 фев 2009, 14:08   №103  
-
голос
+
Цитата:
Только вот гордиться тут совсем нечем

А для меня это еще и безответственно...
Новое сообщение07 фев 2009, 14:13   №104  
-
голос
+
Я б тоже не смогла пойти на такой риск,ну мало ли что может произойти..а до больницы можно и не успеть доехать,и как потом жить с таким грузом :'( на бога надейся,а сам не плошай..
Новое сообщение07 фев 2009, 14:16   №105  
-
голос
+
Klein
Сейчас напишут,что и в роддоме может всякое случиться...
Новое сообщение07 фев 2009, 14:28   №106  
-
голос
+
Цитата:
причем 7 месячного ребенка

ужас какой! 0_
Я когда рожала,врач сразу приказала привести в родовую кислородный аппарат (или как он там называется),как только узнала мой срок-37 недель.Но слава богу он не пригодился!А вот другим очень даже...а дома то как?
Новое сообщение07 фев 2009, 14:36   №107  
-
голос
+
Лучше перебдеть,чем недобдеть :-)
Новое сообщение07 фев 2009, 14:52   №108  
-
голос
+
Иринка конечно молодец,написала только положительные стороны,все хорошо,ни о чем не жалею :-) мамочки,которые не знают всей этой кухни,прочитав могут подумать,а что,не так то это и страшно,рожу дома,а если что в больничку скорая доставит :-)
Ирин,ты лучше напиши с чем реально можно столкнуться,какие проблемы коснулись лично тебя,а то как то все у тебя вышло в шоколаде,а на самом деле... ;D
Новое сообщение07 фев 2009, 16:24   №109  
-
голос
+
Очень понравилась статья о домашних родах,кому интересно:
http://www.pravmir.ru/article_2027.html
Новое сообщение07 фев 2009, 16:39   №110  
-
голос
+
Элен,отличная статья *OK*
Цитата:
— Что бы вы посоветовали тем, кто собирается рожать дома?

— Не гневите и не искушайте Бога. Никто не может вам сказать, чем все это закончится. А потом может стать уже поздно.

Новое сообщение07 фев 2009, 16:53   №111  
-
голос
+
Оксанчик писал(а):
Лисёнок, не палата ли №7 Вам досталась? ;) Я тоже индивидуальную оплачивала, видимо дали что осталось. *DONT_KNOW*

.

Я не помню номера, как-то совершенно не подумала запомнить. *DONT_KNOW* Но я совершенно точно помню, что мне дали палату первой. Я просто не знала, что бывают другие палаты. И в ту, хорошую палату, заселили позже меня. :-| Недавно мне говорила одна мамочка, что, чтобы получить хорошую палату, пришлось кому-то денежку дать. А так хотели в такую же, как у нас, поселить.
Новое сообщение07 фев 2009, 17:44   №112  
-
голос
+
Цитата:
Что значит - оплаченная акушерка в это время будет с другой??? А если такое и случится, что две роженицы пойдут одновременно, то все, кто рожал, знают, что в первые периоды родов никто над вами не висит, не торчит около вас все 6-8, а то и больше часов! Мы с девочками разговаривали, кто с платной акушеркой рожал - даже в самые трудные дни, когда многие рожали, акушерки все приходили к своим пациентам, вроде никто не пострадал.

Я знаю, что в нашем роддоме не хватает акушерок и , возможно, это была вынужденная мера, когда платная акушерка уходила к другим. Я разговаривала с несколькими женщинами, у двоих из них родовой период был 10 и 12 часов. Акушерки всё время были с ними, с момента поступления и до окончания самих родов. Разговаривали, постоянно делали массаж,всячески помогали. В этом большинство и видит преимущество платных акушерок. потому что бесплатная массаж не будет делать, правильно дышать помогать - тоже. Но это были акушерки,к которым все хотят попасть, все их хвалят. И с детьми подросшими к ним потом приходят, благодарят,подарки приносят.
Новое сообщение07 фев 2009, 18:47   №113  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Акушерки всё время были с ними, с момента поступления и до окончания самих родов. Разговаривали, постоянно делали массаж,всячески помогали. В этом большинство и видит преимущество платных акушерок. потому что бесплатная массаж не будет делать, правильно дышать помогать - тоже.

Как правильно дышать во время схватки рассказывают и даже показывают бесплатно на школе матерей,партнеров обучают делать массаж,показывая видео,чтоб нагляденее было,вообще разжевывают все,было б желание ходить :-) Массаж-это тоже на любителя,как и всяческие поддержки,кто-то в этом нуждается,меня б это напротив,только раздражало.Мне нужна была помощь акушерки,только когда уже потуги были,чтоб не порваться,а до этого нет.
Новое сообщение07 фев 2009, 20:38   №114  
-
голос
+
Цитата:
Как правильно дышать во время схватки рассказывают и даже показывают бесплатно на школе матерей,партнеров обучают делать массаж,показывая видео,чтоб нагляденее было,вообще разжевывают все,было б желание ходить

Дело в том, что, во-первых, не везде на курсах говорят, что дыхание надо отрабатывать и дома, и время от времени повторять это, в разных положениях тела. Поэтому некоторые женщины к моменту родов помнят об этом как-то приблизительно...либо не помнят вообще. Во-вторых, как говорили у нас на курсах, довольно часто встречается ситуация, когда женщина знает всё,но во время родов сбивается, теряет ритм дыхания, паникует. Тогда на помощь приходит либо партнёр в родах, либо акушерка, если партнёра нет или он тоже растерялся. ;)
Цитата:
Массаж-это тоже на любителя,как и всяческие поддержки,кто-то в этом нуждается,меня б это напротив,только раздражало.Мне нужна была помощь акушерки,только когда уже потуги были,чтоб не порваться,а до этого нет.

Да...с этим очень согласна...невозможно сказать, что поможет в родах конкретной женщине, а что - вызовет отторжение. Мне помог самомассаж, но совсем другой области, чем учили на курсах. А ещё - пение некрасивых звуков. Это - вообще высший балл. И по обезболиванию, и по скорости раскрытия. :-)
Сил не было залезть на кровать,чуть на пол не родила,не могла дозваться акушерку. :D
Новое сообщение08 фев 2009, 03:08   №115  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
А ещё - пение некрасивых звуков. Это - вообще высший балл. И по обезболиванию, и по скорости раскрытия. :-)

Очень согласна! Пение -большой помощник *OK*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 83  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 янв 2025, 04:09  -17 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Вчера, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино