Роды - дома или в роддоме?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 8 из 83 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Цитата: причем 7 месячного ребенка ужас какой! Я когда рожала,врач сразу приказала привести в родовую кислородный аппарат (или как он там называется),как только узнала мой срок-37 недель.Но слава богу он не пригодился!А вот другим очень даже...а дома то как? |
-
голос
+
Лучше перебдеть,чем недобдеть
|
-
голос
+
Иринка конечно молодец,написала только положительные стороны,все хорошо,ни о чем не жалею мамочки,которые не знают всей этой кухни,прочитав могут подумать,а что,не так то это и страшно,рожу дома,а если что в больничку скорая доставит
Ирин,ты лучше напиши с чем реально можно столкнуться,какие проблемы коснулись лично тебя,а то как то все у тебя вышло в шоколаде,а на самом деле... |
-
голос
+
Очень понравилась статья о домашних родах,кому интересно:
http://www.pravmir.ru/article_2027.html |
-
голос
+
Элен,отличная статья
Цитата: — Что бы вы посоветовали тем, кто собирается рожать дома? — Не гневите и не искушайте Бога. Никто не может вам сказать, чем все это закончится. А потом может стать уже поздно. |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): Лисёнок, не палата ли №7 Вам досталась? Я тоже индивидуальную оплачивала, видимо дали что осталось. . Я не помню номера, как-то совершенно не подумала запомнить. Но я совершенно точно помню, что мне дали палату первой. Я просто не знала, что бывают другие палаты. И в ту, хорошую палату, заселили позже меня. Недавно мне говорила одна мамочка, что, чтобы получить хорошую палату, пришлось кому-то денежку дать. А так хотели в такую же, как у нас, поселить. |
-
голос
+
Цитата: Что значит - оплаченная акушерка в это время будет с другой??? А если такое и случится, что две роженицы пойдут одновременно, то все, кто рожал, знают, что в первые периоды родов никто над вами не висит, не торчит около вас все 6-8, а то и больше часов! Мы с девочками разговаривали, кто с платной акушеркой рожал - даже в самые трудные дни, когда многие рожали, акушерки все приходили к своим пациентам, вроде никто не пострадал. Я знаю, что в нашем роддоме не хватает акушерок и , возможно, это была вынужденная мера, когда платная акушерка уходила к другим. Я разговаривала с несколькими женщинами, у двоих из них родовой период был 10 и 12 часов. Акушерки всё время были с ними, с момента поступления и до окончания самих родов. Разговаривали, постоянно делали массаж,всячески помогали. В этом большинство и видит преимущество платных акушерок. потому что бесплатная массаж не будет делать, правильно дышать помогать - тоже. Но это были акушерки,к которым все хотят попасть, все их хвалят. И с детьми подросшими к ним потом приходят, благодарят,подарки приносят. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Акушерки всё время были с ними, с момента поступления и до окончания самих родов. Разговаривали, постоянно делали массаж,всячески помогали. В этом большинство и видит преимущество платных акушерок. потому что бесплатная массаж не будет делать, правильно дышать помогать - тоже. Как правильно дышать во время схватки рассказывают и даже показывают бесплатно на школе матерей,партнеров обучают делать массаж,показывая видео,чтоб нагляденее было,вообще разжевывают все,было б желание ходить Массаж-это тоже на любителя,как и всяческие поддержки,кто-то в этом нуждается,меня б это напротив,только раздражало.Мне нужна была помощь акушерки,только когда уже потуги были,чтоб не порваться,а до этого нет. |
-
голос
+
Цитата: Как правильно дышать во время схватки рассказывают и даже показывают бесплатно на школе матерей,партнеров обучают делать массаж,показывая видео,чтоб нагляденее было,вообще разжевывают все,было б желание ходить Дело в том, что, во-первых, не везде на курсах говорят, что дыхание надо отрабатывать и дома, и время от времени повторять это, в разных положениях тела. Поэтому некоторые женщины к моменту родов помнят об этом как-то приблизительно...либо не помнят вообще. Во-вторых, как говорили у нас на курсах, довольно часто встречается ситуация, когда женщина знает всё,но во время родов сбивается, теряет ритм дыхания, паникует. Тогда на помощь приходит либо партнёр в родах, либо акушерка, если партнёра нет или он тоже растерялся. Цитата: Массаж-это тоже на любителя,как и всяческие поддержки,кто-то в этом нуждается,меня б это напротив,только раздражало.Мне нужна была помощь акушерки,только когда уже потуги были,чтоб не порваться,а до этого нет. Да...с этим очень согласна...невозможно сказать, что поможет в родах конкретной женщине, а что - вызовет отторжение. Мне помог самомассаж, но совсем другой области, чем учили на курсах. А ещё - пение некрасивых звуков. Это - вообще высший балл. И по обезболиванию, и по скорости раскрытия. Сил не было залезть на кровать,чуть на пол не родила,не могла дозваться акушерку. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): А ещё - пение некрасивых звуков. Это - вообще высший балл. И по обезболиванию, и по скорости раскрытия. Очень согласна! Пение -большой помощник |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Дело в том, что, во-первых, не везде на курсах говорят, что дыхание надо отрабатывать и дома, и время от времени повторять это, в разных положениях тела. Поэтому некоторые женщины к моменту родов помнят об этом как-то приблизительно...либо не помнят вообще. Во-вторых, как говорили у нас на курсах, довольно часто встречается ситуация, когда женщина знает всё,но во время родов сбивается, теряет ритм дыхания, паникует. Тогда на помощь приходит либо партнёр в родах, либо акушерка, если партнёра нет или он тоже растерялся. Не знаю, может мне повезло, но нам на курсах триста раз и говорили и просили и даже ругались - чтобы мы отрабатывали дыхание дома. И на мячике мы скакали, и кукол пеленали, и массаж, и даже позу на корточках отрабатывали. Курсы были вполне адекватные, очень понятно все, просто большинство будущих мам на них ПРОСТО НЕ СЧИТАЕТ НУЖНЫМ ХОДИТЬ, а потом винят во всем врачей, которые им чего-то не объяснили! Мы были с мужем, готовились к партнерским родам. И дома постоянно все тренировали. Мне кажется, что мне никакая акушерка была и не нужна, т.к. я мужу доверяла очень, видела как он мне помогал во всем на тренироваках, была и уверенность. Я уже писала, что от страха на 5-7 месяце запаниковала, пыталась уговорить тетку приехать на роды, принять дома. Думаю, что именно курсы в консультации меня от этой глупости помогли отвернуть! Тут все дело в доверии женщины и желании, чтобы роды прошли на 5+! А если сидеть и нудеть - вот.. моя акушерка не подошла вовремя - или у нее другой пациент, все пойдет плохо! Воооот, в роддом поехала, а не дома - все будет еще хуже.. Вот тут я верю, что настрой все решает!!! Если будешь железобетонно уверена в победе - победа сама подтянется!!! Можно ведь и дома паниковать так, что никакой акушер не спасет! ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Цитата: просто большинство будущих мам на них ПРОСТО НЕ СЧИТАЕТ НУЖНЫМ ХОДИТЬ Правильно!Некоторые вообще ни разу в консультацию не ходили...Я считаю,что это все от лени и безответственности! Понятно,что во время родов далеко не все могут сконцентрироваться,практически не до этого...Но еще труднее вспомнить когда не знаешь...Вместе со мной на родах дышала врач,держала за руку и дышала,а я автоматом повторяла... |
-
голос
+
Элен писал(а): Понятно,что во время родов далеко не все могут сконцентрироваться,практически не до этог.. Простите конечно,а до чего,если не до этого? Что касается школы матерей,то с девчонками абсолютно согласна,если лень ходить,считая себя самым умным или опытным,то нефик потом винить всех подряд в своих неудачах |
-
голос
+
Цитата: Простите конечно,а до чего,если не до этого? Я имела в виду,то что во время родов не каждая может расслабиться,подумать,вспомнить как ее учили дышать и т.п. Болевой порог у всех разный и реакция тоже... |
-
голос
+
Элен
12 янв 2025, 04:26 -19 °C
|