Естественные роды после кесарева
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 8 из 149 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Forget-me-not
Я еще КС без показаний потому сделала что очень боялась ДЦП- смотрела передач где кандидат м.н. говорил что ДЦП - в первую очередь родовая травма. Ну и зачем тебе эти эксперименты. У меня у кучи подруг дети кесарята. поверь безвольных среди них нет у всех целей полно один 3 языка учит (один из них китайский), девчонка в фигурном катании достигла определенных результатов и т.д. |
-
голос
+
Ирка, надо правильно родить, это можно.
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Типа после ЕР и не такое бывает, но вот только ЕР может быть и двадцать штук, а КС - сколько? какой максимум? и как узнать СВОЙ максимум? После КС лежала в гинекологии с осложениями, там целое отделение таких было Не знаю как узнать свой максимум но я как то читала про женщину у которой было 11 (одиннадцать) КС А на счет осложнений: После первого КС загремела в гинекологию с воспалением, а после второго все замечательно. В первый раз охала, жалела себя и не делала элементарных упражнений, а после второго КС просто напросто занималась вот и все Единственное что огорчает так это "фартук" на животе но я думаю что и с этим можно справиться
Кому-то любимая... Кому-то дочь... Кому-то мама... Кому-то подруга... а Кому-то поперёк горла!!! ГОРЖУСЬ СВОЕЙ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬЮ!!!
|
-
голос
+
Forget-me-not
Ну тогда удачи! |
-
голос
+
Forget-me-not
-
голос
+
Forget-me-not писал(а): Ирка, надо правильно родить, это можно. не сбивайте меня с толку, я уже улетаю на подготовку к ЕР Где рожать будете? |
-
голос
+
Альбия писал(а): А на счет осложнений: После первого КС загремела в гинекологию с воспалением, а после второго все замечательно. У меня то же самое было после ЕР. |
-
голос
+
Tan4ik писал(а): и ребёночка наконец-то увидел, а всё равно... Tan4ik писал(а): Увидели собственного ребенка, живого и здорового, и вам все равно? Ну вообще...... я имела ввиду не всё равно на ребёночка. а всё равно какое-то чувство собственной несостоятельности что ли... даже не могу слово подобрать подходящее! просто все 9 месяцев настраивала себя на ЕР, а потом резко всё изменилось... на ребёнка ЕСТЕСТВЕННО, не всё равно - это счастье огромное!!!я даже и не почувствовала, как там всё зашивали, только на него смотрела - довольная!:) если бы ещё его не забирали - так вообще было бы замечательно!:) |
-
голос
+
vooka писал(а): У каждого свои причины на то, чтобы хотеть или не хотеть ЕР после КС. И, наверное, тем, кто очень убежден в своей правоте, будет тяжело понять тех, кто думает иначе. - это точно!!! Мы обсуждать начали где и как можно родить ребёночка после КС, а не для чего каждому это нужно! У каждого свои причины рожать иили не рожать естественным путём ребёнка, и каждый имеет на это право. Вольному - воля! и ответственность лежит только на женщине, которая делает этот серьёзный выбор, а не на врачах, которые всячески подталкивают к их выбору. |
-
голос
+
В США прошла конференция «Естественные роды после кесарева: новые взгляды»
Во всем цивилизованном мире давно принята аббревиатура, которая дает нам понять всю «нормальность» и «возможность» естественных родов после кесарева сечения – Vaginal Birth After Cesarean (VBAC) – дословно «Вагинальные роды после Кесарева». 8-10 марта 2010 года Национальный Институт Здоровья (NIH) провел трехдневную Конференцию по достижению согласия по теме «Естественные роды после кесарева: новые взгляды». Цель конференции состояла в том, чтобы исследовать нормы, способы и процесс естественного рождения после кесарева сечения (VBAC), чтобы обсудить возможные риски и показания к повторному кесареву сечению (ERCD). Среди результатов, представленных на конференции, говорилось, что угроза разрыва матки при родах после кесарева сечения составляет менее 1%, что соотносимо или даже меньше, чем другие возможные акушерские чрезвычайные ситуации в родах. Вообще же, 60-80% родов после кесарева сечения заканчиваются успешным естественным рождением. Но, к сожалению, только 7% матерей прибегают к такому способу. Этому еще и способствует тот факт, что «сегодня, приблизительно у 45 % больниц в США есть политика, запрещающая VBAC.» Очень эмоциональными были обсуждения прав женщины на информированный отказ от хирургических манипуляций в родах, о том, что женщина имеет право на полный объем информации обо всех рисках любых вмешательств. Документ так и не был принят в полной форме. Но его обсуждение продолжилось в интернете. Вот документ, за принятие которого боролись на конференции (англ): http://www.motherfriendly.org/pdf/TheRi ... ry2010.pdf Сайт конференции: http://consensus.nih.gov/2010/vbac.htm «Коалиция за Естественное Рождение»: http://birthactioncoalition.blogspot.co ... al-of.html Источник
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага
Вадим 14.09.96 Семен 23.07.04 Иван 17.05.06 Павел 30.07.10 |
-
голос
+
Хочу поделиться своей радостью - я родила сама после КС 13 июня замечательную доченьку!!!
Рожать поехала в Уфу, роддом №8. Роды принимала заведующая Оксана Владимировна. Я с ней заранее договаривалась, роды были платные - 20 тыс. на руки. 5 лет назад она же делала мне КС. Поэтому я решила перестраховаться, чтобы рядом был опытный хирург если что. Заранее делали 2 раза УЗИ шва, смотрели его состоятельность. Ребенок был довольно крупный - 3810гр., поэтому сначала сомневались, стоит или нет. У меня не было фанатичного желания рожать самой - если получится, то хорошо, если врачи скажут нет - то нет. Вообще в этом роддоме имеют опыт ЕР после КС, но таких родов очень маленький процент - из 3000 родов в год только 20 ЕР после КС. Заранее я не ложилась, приехала вечером со схватками, утром прокололи пузырь и через 2 часа я родила. Помню испуганное выражение лица заведующей, когда ребенок выходил. Вообще осталась очень довольна, было ощущение - да! Я сделала это!!! Чувство глубокого удовлетворения. Самое главное, что с ребенком все хорошо. В общем. всем советую и хороших родов! |
-
голос
+
Катерина
+
Катерина
Молодец! Вы вроде из сургута, как вы в Уфе оказались? Ребеночка такого крупненького родили, я читала на форуме другом, что в специализированных роддомах пускают в роды после кесарева только если вес ребенка не больше 3 500. если у меня 1 ребенок был 4100, может ли второй быть меньше весом? И правда ли, что если мало есть то ребенка не раскормишь и вес у него будет небольшой? |
-
голос
+
Катерина Вы просто умничка! Здоровья Вам и Вашей малышке!
Вот это я понимаю: в роддоме с опытным хирургом под боком, с контролем рубца. Нормально и без фанатизма! Молодец! Kalina-Malina Ну, моя мама родила меня с весом 4800, а сестру ч\з 2 года с весом 3850. Говорит, что оч жарко было, сильно есть не хотелось. Дело было в Краснодаре, так что там с питанием в плане витаминов\минералов всё ОК. А вот голодать беременной на севере - я бы не рискнулаа Кто знает, что недополуит ребзик в этом случае?! И как потом это скажется на его развитии? З.Ы. У меня первый ребзь 4120, а второй, летний - 4400 При том, что второй раз я набрала вес в 2 раза меньше, чем при первой бер-ти. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Катерина
поздравляю! Здоровья и сил маме и малышу Наконец-то хоть кто-то у нас на форуме появился с таким опытом! Главное захотеть, получается, а при желании горы свернуть можно. Плохо я хотела, выходит А Вам делали после родов ручное обследование матки под наркозом? И вообще, кроме прокола пузыря никакой стимуляции другой не было? А то я когда читала, задавшись этим вопросом, то получалось что это не естественные роды, а фиг пойми что. В заданный день если сама не начала рожать, начинают стимулировать, хот по идее нельзя, ведь схватки сильнее от стимуляции и риск того, чего все боятся. т.е. расхождения шва, еще больше возрастает. Я надеюсь, что все же через энное количество лет, придут и у нас к попыткам рождения естественно после кесарева. PS за третьим пойти штоли, только сначала найти где можно самой рожать
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
Страница 8 из 149 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 14:53 -12 °C
|