Роды - дома или в роддоме?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 74 из 83 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
-
1 : 5
+
Persefona
Ну вот к примеру. Прошу акушерку писать ктг хотя бы стоя, потому что НЕ МОГУ лежать. Она отрезает: ложись. Я начинаю умолять, она рявкает: лежи, НАМ так неудобно!... В какой то момент не выдерживаю, встаю, как можно аккуратнее, придерживая датчики. Она приходит, с психом рвёт листок с ктг (который писался мне казалось целую бесконечность ), приносит ремень, очень туго им мне привязывает датчики к животу и командует лежать. Что ты сделаешь, к концу вторых суток в сильных схватках? От но–шпы может я бы и настойчиво отказалась, но мне же поставили «просто глюкозу, чтобы ребёночку питание лучше поступало. К тому моменту мне уже весь мозг вынесли по поводу отказа от активного ведения третьего периода родов, что это не моя история, не мой случай, что рубец, кровотечение и тд и тп и тп..... И все равно получив отказ, видно решили просто не церемониться: на попытку возразить просто сухо отрезали «Давай руку! Я всего лишь медсестра, все вопросы к врачу» Окситоцин я уже не раз писала как мне вкололи, ты бы сама попробовала настойчиво отказаться от укола в бедро когда изо всех сил рожаешь голову, обеими руками прижимая к себе одну ногу А когда практически вслед за ребенком из меня молча выдернули плаценту, мне видимо следовало настойчиво ее зажать ногами и сказать чтоб оставили Не знаю кто как отбивается, но факт что отказы эти филькина грамота (возможно кроме отказов от прививок новорожденному) Может в моем случае сыграло роль наличие рубца я не знаю, но шла туда тоже уверенная что без моего согласия мне ничего не сделают, а оказалось немного по другому ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
0 : 6
+
Persefona писал(а): Ну может тогда вообще не стоило соглашаться на капельницу? Никого не хочу обидеть, но мне кажется, что если бы это было так важно, то женщина не позволила бы ничего колоть себе. И я наверно у каких то особенных врачей рожала. Мне говорили, когда кололи окситоцин и спрашивали согласие. И не заставляли ни в каки позы вставать на потугах. Я легла так, как мне было удобно. Никто не давал подписывать бумаги на потугах. А когда врач детсий пришел, я громко кричала, что запрещаю ребенку ставить прививку. Я ничего не имею против домашних родов. Я за осознанный выбор. Я, в принципе, ничего не имею против капельниц и даже может быть окситоцина. Я против самой схемы отказа от лекарства. Как я могу знать, понадобится он мне в процессе или нет. Да, я понимаю, что у 10% женщин из 100 бывают проблемы с рождением последа. Так же я против массовости его использования. Почему мне отказывают в самой возможности попробовать родить самостоятельно? Да, с окситоцином быстрее минут на 20. А я в этот день свободна и у меня никаких планов на вечер. Роды - естественный процесс, которому нужна поддержка медперсонала и иногда необходима помощь. А у нас как: без стимуляции не родить, без смеси не выкормить. А почему бы акушерке не комментировать свои действия, как это делают за границей? Вроде: у тебя то-то я сделаю так, а теперь это я сделаю так. Делать ей больше нечего? Изначально отказывают мне в умственных способностях и трезвомыслию? Значит, мне нужно успевать следить за действиями медперсонала, за вводимыми лекарствами, за позами, за тем что я подписываю, за исполнением того за что я расписалась, за родами... А избы горят, а кони скачут... Все что я должна в родах делать, так это рожать, а не быть на стреме. Поэтому начинаешь искать варианты. Но роды дома в присутствии только мужа - огромный риск. Не знаю как женщины на такое соглашаются. Я против отсутствия квалифицированного человека. В идеале, как я уже писала, отделение ЕР на базе больницы. С загруженностью нашего РД это, к сожалению, невозможно. Последний раз редактировалось Knopik 01 мар 2014, 04:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 5
+
Persefona писал(а): Это же капельница, я правильно поняла? Тебя просили подать руку, потом сжимать кулак, не шевелить рукой, пока катетер ставят. Потом иглу засовывают. Потом лежишь и рукой стараеься поменьше шевелить, потому что если дернуть рукой, то иголка может вылететь.Зачем драться? Сомневаюсь, что врачи бы стали драться с рожающей женщиной. им не надо драться, рожающая женщина не способна на активное, а иногда и пассивное, сопротивление. я уже писала, но повторюсь: я от капельницы отказалась сразу, меня не просили держать руку, сжимать кулак, и т.д., мне просто ее вкололи. меня в это время уже хорошо тужило, мне искололи все предплечье, вену прокололи минимум в пяти местах (это было видно по царапинам и капельке крови). к вечеру ВСЕ предплечье - поверьте, я не преувеличиваю- у меня было фиолетового цвета от кровоподтеков, и не хило болело. к счастью, мое восприятие этого инцидента не испортило общего впечатления о родах. а вам в родах не "повезло", а просто вы не шли против системы, и поэтому не ощутили на себе ее давление. это я тоже проходила в первые роды приехала в РД на минимальном раскрытии, тусила там почти весь день, не торопясь подписывала бумажки, и т.д. и думала, как и вы, что у нас демократия как нигде, можно отказаться от всего, рожать стоя на голове, и уйти домой с родзала. проверить не удалось- я была на все согласная и послушная. в итоге, роды прошли хорошо, как я считала на тот момент. ко вторым родам мировоззрение поменялось, и вот тут-то я и ощутила, что никакой демократией в нашем РД и не пахнет, и если ты хочешь, чтобы ТВОИ роды прошли ПО-ТВОЕМУ, то в РД надо ехать с битой, чтобы без твоего желания к тебе не подходили ближе, чем на метр предвосхищая возможные аргументы "а если бы вдруг чего-нибудь пошло не так?", отвечу: мои роды были абсолютно физиологичными, как и подавляющее большинство родов. если бычто-то пошло не так, то и разговор был бы другим. помощь надо оказывать тогда, когда она нужна, потому что, когда она не нужна, это не помощь, а помеха.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
1 : 2
+
Девочки, а мужей на роды берут, они не могут помочь, как-то договориться с врачами, как-то контролировать ситуацию? Я не про тех, которых откачивают нашатырём, а вот которые сильные духом или уже не впервые.
|
-
1 : 1
+
...короче, ВСЁ для бесперебойной работы конвейера
И тем не менее, у нас хороший роддом.... Мне там нравится ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Окей
я своего хотела взять как раз с этой целью вызвала скорую и позвонила ему, чтобы в РД ехал. в тот день как раз -46 было, пока он с работы до дома дошел за тапками, потом до паркинга за машиной, пока доехал, я родила))
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
1 : 2
+
хорошая
Значит всё-таки мои мысли двигаются в правильном направлении, адекватный муж способен контролировать ситуацию. Последний раз редактировалось Окей 13 июн 2016, 18:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 4
+
Knopik писал(а): А почему бы акушерке не комментировать свои действия, как это делают за границей? Вроде: у тебя то-то я сделаю так, а теперь это я сделаю так. Вы хотите слишком многого. Когда мне проводили какие-то манипуляции, всё молча ,я задавала постоянно один и тот же вопрос - а что Вы сейчас со мной делаете?А что Вы сейчас собираетесь со мной делать? Я считаю, что это неправильно, когда какие-то посторонние люди, которых я вижу впервые, заходят, молча делают что-то с моим телом и уходят. Я ведь живой человек, а не предмет. Я задавала вопрос,ы но мне чаще не отвечали, просто смотрели исподлобья, делали что-то и уходили. А потом в конце концов ответили - ВАМ ЭТО ЗНАТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я не могу это принять - что-то со мной делают ,но мне не обязательно знать, что. Последний раз редактировалось Лисёнок 01 мар 2014, 07:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Persefona писал(а): Мне вот интересно, есть на форуме женщины отказавшиеся от окситоцина, кому его не поставили обманом? Думаю есть. Наверно у них надо совета спрашивать, как избежать. Я отказалась. Но отказывалась я на небольшом раскрытии, схватки шли с ещё большим интервалом. Меня уговаривали ,несколько раз ко мне подходили, пытались настоять, акушерка нервничала. Уже в родах мне поставили капельницу, согласия не спрашивали ,просто уведомили - сейчас мы вам поставим капельницу, чтоб кровотечения не случилось. Сил спорить не было, у меня уже потуги шли. Без понятия ,что за препарат был в капельнице. Исходя из здравого смысла, хочется надеяться, что НЕ окситоцин, потому как потуги были очень сильные, акушерка просила не тужиться всё время, а это было очень сложно. |
-
1 : 1
+
что то у вас там как то странно все. меня все время заинькой и солнышком называли, периодически просто заходили спросить как дела. во всем помогали. и всегда сами расказывали что ставят и для чего мне это нужно.
может просто у вас там конвейер и им некогда за каждым следить просто?))0 |
-
2 : 0
+
Лисёнок
Исходя из «чтобы кровотечения не случилось», окситоцин Меня уговаривали на него добровольно согласиться именно исходя типа из этого ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): но какой прок? У меня и так всё хорошо раскрывалось, потуги сильные были, для чего их ещё усиливать окситоцином и при этом говорить, чтоб совсем не тужилась? |
-
2 : 3
+
Девочки,можно я встряну? как ваша милая беседа относится к теме?
|
-
5 : 3
+
Лисёнок
Его вводят на потугах с расчетом что подействует как раз к завершению второго периода родов, он стимулирует мощные сокращения матки сразу после рождения плода, – и тем самым якобы исключает кровотечение, а на самом деле в большинстве случаев просто сокращает время, необходимое для «обслуживания» одной роженицы Klein Ну как, разговор о том что хочешь командовать парадом сама – оставайся дома ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
2 : 2
+
Принцесса на LAMBORGHINI
этот разговор уместен в теме родов,а не здесь |
Страница 74 из 83 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 02:22 -12 °C
|