Страница 74 из 83  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Ваше отношение к родам (наличие детей не имеет значения для ответа):

Рожаю только в роддоме
87%  87%  [ 398 ]

Рожаю только у себя дома
1%  1%  [ 6 ]

Первого ребенка рожу(родила) в роддоме, а дальше посмотрим
9%  9%  [ 39 ]

Первого ребенка рожу(родила) дома, а дальше посмотрим
0%  0%  [ 0 ]

Сложно сказать
3%  3%  [ 15 ]
Всего голосов : 458
Новое сообщение28 фев 2014, 21:40   №1096  
-
1 : 5
+
Persefona
Ну вот к примеру. Прошу акушерку писать ктг хотя бы стоя, потому что НЕ МОГУ лежать. Она отрезает: ложись. Я начинаю умолять, она рявкает: лежи, НАМ так неудобно!... В какой то момент не выдерживаю, встаю, как можно аккуратнее, придерживая датчики. Она приходит, с психом рвёт листок с ктг (который писался мне казалось целую бесконечность fingal :'( ), приносит ремень, очень туго им мне привязывает датчики к животу %) %) %) и командует лежать. Что ты сделаешь, к концу вторых суток в сильных схватках?
От но–шпы может я бы и настойчиво отказалась, но мне же поставили «просто глюкозу, чтобы ребёночку питание лучше поступало. К тому моменту мне уже весь мозг вынесли по поводу отказа от активного ведения третьего периода родов, что это не моя история, не мой случай, что рубец, кровотечение и тд и тп и тп..... И все равно получив отказ, видно решили просто не церемониться: на попытку возразить просто сухо отрезали «Давай руку! Я всего лишь медсестра, все вопросы к врачу»
Окситоцин я уже не раз писала как мне вкололи, ты бы сама попробовала настойчиво отказаться от укола в бедро когда изо всех сил рожаешь голову, обеими руками прижимая к себе одну ногу
А когда практически вслед за ребенком из меня молча выдернули плаценту, мне видимо следовало настойчиво ее зажать ногами и сказать чтоб оставили *ROFL*
Не знаю кто как отбивается, но факт что отказы эти филькина грамота (возможно кроме отказов от прививок новорожденному)
Может в моем случае сыграло роль наличие рубца *DONT_KNOW* я не знаю, но шла туда тоже уверенная что без моего согласия мне ничего не сделают, а оказалось немного по другому
Новое сообщение01 мар 2014, 04:48   №1097  
-
0 : 6
+
Persefona писал(а):
Ну может тогда вообще не стоило соглашаться на капельницу?
Никого не хочу обидеть, но мне кажется, что если бы это было так важно, то женщина не позволила бы ничего колоть себе.
И я наверно у каких то особенных врачей рожала. Мне говорили, когда кололи окситоцин и спрашивали согласие.
И не заставляли ни в каки позы вставать на потугах. Я легла так, как мне было удобно.
Никто не давал подписывать бумаги на потугах.
А когда врач детсий пришел, я громко кричала, что запрещаю ребенку ставить прививку.

Я ничего не имею против домашних родов. Я за осознанный выбор.

Я, в принципе, ничего не имею против капельниц и даже может быть окситоцина. Я против самой схемы отказа от лекарства. Как я могу знать, понадобится он мне в процессе или нет. Да, я понимаю, что у 10% женщин из 100 бывают проблемы с рождением последа. Так же я против массовости его использования. Почему мне отказывают в самой возможности попробовать родить самостоятельно? Да, с окситоцином быстрее минут на 20. А я в этот день свободна и у меня никаких планов на вечер. Роды - естественный процесс, которому нужна поддержка медперсонала и иногда необходима помощь. А у нас как: без стимуляции не родить, без смеси не выкормить. А почему бы акушерке не комментировать свои действия, как это делают за границей? Вроде: у тебя то-то я сделаю так, а теперь это я сделаю так. Делать ей больше нечего? Изначально отказывают мне в умственных способностях и трезвомыслию? Значит, мне нужно успевать следить за действиями медперсонала, за вводимыми лекарствами, за позами, за тем что я подписываю, за исполнением того за что я расписалась, за родами... А избы горят, а кони скачут... Все что я должна в родах делать, так это рожать, а не быть на стреме. Поэтому начинаешь искать варианты.
Но роды дома в присутствии только мужа - огромный риск. Не знаю как женщины на такое соглашаются. Я против отсутствия квалифицированного человека. В идеале, как я уже писала, отделение ЕР на базе больницы. С загруженностью нашего РД это, к сожалению, невозможно.

Последний раз редактировалось Knopik 01 мар 2014, 04:54, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение01 мар 2014, 04:59   №1098  
-
0 : 5
+
Persefona писал(а):
источник:01 мар 2014, 01:03 №1088
Это же капельница, я правильно поняла? Тебя просили подать руку, потом сжимать кулак, не шевелить рукой, пока катетер ставят. Потом иглу засовывают. Потом лежишь и рукой стараеься поменьше шевелить, потому что если дернуть рукой, то иголка может вылететь.Зачем драться?
Сомневаюсь, что врачи бы стали драться с рожающей женщиной.

им не надо драться, рожающая женщина не способна на активное, а иногда и пассивное, сопротивление.
я уже писала, но повторюсь: я от капельницы отказалась сразу, меня не просили держать руку, сжимать кулак, и т.д., мне просто ее вкололи. меня в это время уже хорошо тужило, мне искололи все предплечье, вену прокололи минимум в пяти местах (это было видно по царапинам и капельке крови). к вечеру ВСЕ предплечье - поверьте, я не преувеличиваю- у меня было фиолетового цвета от кровоподтеков, и не хило болело. к счастью, мое восприятие этого инцидента не испортило общего впечатления о родах.
а вам в родах не "повезло", а просто вы не шли против системы, и поэтому не ощутили на себе ее давление. это я тоже проходила *OK*
в первые роды приехала в РД на минимальном раскрытии, тусила там почти весь день, не торопясь подписывала бумажки, и т.д. и думала, как и вы, что у нас демократия как нигде, можно отказаться от всего, рожать стоя на голове, и уйти домой с родзала. проверить не удалось- я была на все согласная и послушная. в итоге, роды прошли хорошо, как я считала на тот момент.
ко вторым родам мировоззрение поменялось, и вот тут-то я и ощутила, что никакой демократией в нашем РД и не пахнет, и если ты хочешь, чтобы ТВОИ роды прошли ПО-ТВОЕМУ, то в РД надо ехать с битой, чтобы без твоего желания к тебе не подходили ближе, чем на метр :-(
предвосхищая возможные аргументы "а если бы вдруг чего-нибудь пошло не так?", отвечу: мои роды были абсолютно физиологичными, как и подавляющее большинство родов. если бычто-то пошло не так, то и разговор был бы другим. помощь надо оказывать тогда, когда она нужна, потому что, когда она не нужна, это не помощь, а помеха.
Новое сообщение01 мар 2014, 05:09   №1099  
-
1 : 2
+
Девочки, а мужей на роды берут, они не могут помочь, как-то договориться с врачами, как-то контролировать ситуацию? Я не про тех, которых откачивают нашатырём, а вот которые сильные духом или уже не впервые.
Новое сообщение01 мар 2014, 06:32   №1100  
-
1 : 1
+
...короче, ВСЁ для бесперебойной работы конвейера
И тем не менее, у нас хороший роддом.... Мне там нравится :-)
Новое сообщение01 мар 2014, 06:40   №1101  
-
голос
+
Окей
я своего хотела взять как раз с этой целью *OK* вызвала скорую и позвонила ему, чтобы в РД ехал. в тот день как раз -46 было, пока он с работы до дома дошел за тапками, потом до паркинга за машиной, пока доехал, я родила))
Новое сообщение01 мар 2014, 07:48   №1102  
-
1 : 2
+
хорошая
Значит всё-таки мои мысли двигаются в правильном направлении, адекватный муж способен контролировать ситуацию. :-)

Последний раз редактировалось Окей 13 июн 2016, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение01 мар 2014, 07:51   №1103  
-
0 : 4
+
Knopik писал(а):
источник:01 мар 2014, 10:48 №1097
А почему бы акушерке не комментировать свои действия, как это делают за границей? Вроде: у тебя то-то я сделаю так, а теперь это я сделаю так.

Вы хотите слишком многого. :D
Когда мне проводили какие-то манипуляции, всё молча ,я задавала постоянно один и тот же вопрос - а что Вы сейчас со мной делаете?А что Вы сейчас собираетесь со мной делать?
Я считаю, что это неправильно, когда какие-то посторонние люди, которых я вижу впервые, заходят, молча делают что-то с моим телом и уходят. Я ведь живой человек, а не предмет. Я задавала вопрос,ы но мне чаще не отвечали, просто смотрели исподлобья, делали что-то и уходили. А потом в конце концов ответили - ВАМ ЭТО ЗНАТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
8( 8( 8(
Я не могу это принять - что-то со мной делают ,но мне не обязательно знать, что.

Последний раз редактировалось Лисёнок 01 мар 2014, 07:51, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение01 мар 2014, 08:07   №1104  
-
голос
+
Persefona писал(а):
источник:01 мар 2014, 01:03 №1087
Мне вот интересно, есть на форуме женщины отказавшиеся от окситоцина, кому его не поставили обманом? Думаю есть. Наверно у них надо совета спрашивать, как избежать.

Я отказалась. Но отказывалась я на небольшом раскрытии, схватки шли с ещё большим интервалом. Меня уговаривали ,несколько раз ко мне подходили, пытались настоять, акушерка нервничала. Уже в родах мне поставили капельницу, согласия не спрашивали ,просто уведомили - сейчас мы вам поставим капельницу, чтоб кровотечения не случилось. Сил спорить не было, у меня уже потуги шли. Без понятия ,что за препарат был в капельнице. Исходя из здравого смысла, хочется надеяться, что НЕ окситоцин, потому как потуги были очень сильные, акушерка просила не тужиться всё время, а это было очень сложно.
Новое сообщение01 мар 2014, 08:41   №1105  
-
1 : 1
+
что то у вас там как то странно все. меня все время заинькой и солнышком называли, периодически просто заходили спросить как дела. во всем помогали. и всегда сами расказывали что ставят и для чего мне это нужно.
может просто у вас там конвейер и им некогда за каждым следить просто?))0
Новое сообщение01 мар 2014, 08:42   №1106  
-
2 : 0
+
Лисёнок
Исходя из «чтобы кровотечения не случилось», окситоцин *OK*
Меня уговаривали на него добровольно согласиться именно исходя типа из этого
Новое сообщение01 мар 2014, 09:03   №1107  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:01 мар 2014, 14:42 №1106
Исходя из «чтобы кровотечения не случилось», окситоцин

но какой прок?
У меня и так всё хорошо раскрывалось, потуги сильные были, для чего их ещё усиливать окситоцином и при этом говорить, чтоб совсем не тужилась? *DONT_KNOW*
Новое сообщение01 мар 2014, 09:32   №1108  
-
2 : 3
+
Девочки,можно я встряну? как ваша милая беседа относится к теме? :D
Новое сообщение01 мар 2014, 09:54   №1109  
-
5 : 3
+
Лисёнок
Его вводят на потугах с расчетом что подействует как раз к завершению второго периода родов, он стимулирует мощные сокращения матки сразу после рождения плода, – и тем самым якобы исключает кровотечение, а на самом деле в большинстве случаев просто сокращает время, необходимое для «обслуживания» одной роженицы
Klein
Ну как, разговор о том что хочешь командовать парадом сама – оставайся дома
Новое сообщение01 мар 2014, 10:06   №1110  
-
2 : 2
+
Принцесса на LAMBORGHINI
этот разговор уместен в теме родов,а не здесь *KidRock2*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 74 из 83  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 янв 2025, 02:22  -12 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино