Естественные роды после кесарева
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 104 из 149 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
-
0 : 9
+
Обещанный отчет о моих ЕР после КС
За три дня до родов у меня начали подтекать воды. Сначала совсем чуть-чуть, только ночью когда лежала. На третий день подтекать стали сильнее, уже в течение всего дня, и появились схваточки. Стало отдавать в поясницу и ныло внизу живота. У меня на руках было направление в ОПБ, а я клятвенно обещала своему гинекологу, что пойду туда в понедельник. Был уже вторник, а я так себя и не уговорила. К вечеру схватки стали чуть сильнее и чаще. Но все еще беспорядочными. К 12 ночи они стали повторяться через 5-7 минут, но и были очень коротенькими по 30-40 секунд. С мужем их засекали-засекали , и решили в конце концов лечь спать. И я заснула. Просыпаюсь от того что живот сжимается, внутри что-то лопается и воды как горный поток льются из меня. Бужу мужа. Быстро собираюсь в род.дом. Меня трясет мелкой дрожью. Приезжаем. В приемном покое мне так «Здравствуйте, Вы уже в который раз к нам?». А я: « В третий, но на этот раз точно останусь». Я накануне два раза успела там побывать с отказом на плановые кесарево, так что меня успели хорошо запомнить.. Поднимают в родильное отделение, ведут на осмотр. Выясняется, что открытия ноль, шейка вообще незрелая да еще повернутая как то кзади. Мне врач для наглядности и на пальцах показал, как это она повернута. В общем, говорит, перспективы для родов не то что с рубцом , но и для нормальных родов минимальные. Все , кесарево сечение. Я все же решила подождать до утра. Пишу привычный уже отказ от КС. Кстати, врач мой был Пурнов Олег Юрьевич. Очень запомнились его шикарные густые черные брови в контрасте с белой шапочкой и маской. В предродовой были еще две девушки. Одна на схватках сидела вцепившись руками в край кровати, молча, совсем без звука, только слезы текли из глаз. Вскоре ее забрали в родзал и потом она оказалась соседкой в палате. Укладывают меня, прицепляют мне датчики для КТГ и тут мои схваточки стали казаться очень чувствительными, я начинаю подвывать УУУУ. Приходит моя акушерка Альбина. Выговаривает за неадекватное поведение. Что это всего лишь ложные схватки, рожать мне не скоро, не раньше завтрашнего дня, дальше будет во много раз хуже, а я тут, уже не правильно себя виду. Нужно продыхивать схватки. Справедливости ради, это действительно были только цветочки. Три часа ночи, я продыхиваю. Сначала взобравшись на кровать, потом только стоя, воды на схватках подтекают. В палате становится душно. С датчиками лежать уже совсем невозможно. У меня появляются мысли, если это такие ложные схватки, то настоящие я не переживу и на сами роды просто не останется сил. Посматриваю на соседку, удивляюсь, как ей удается лишь морщится и потирать поясницу. Она бы и вздремнула если б я не мешала. А я уже с трудом сдерживаюсь чтобы не завыть. Хожу по коридору туда сюда. Там прохладно и в движение легче. Так до семи часов. И вот когда я в очередной раз плелась по коридору чтобы поменять подкладную, уже на полусогнутых ногах, потому что меня что-то прижимало книзу, акушерка обратила на это внимание и решила меня посмотреть. «У Вас открытие 6». А я уже на четвереньках, подняться не могу и рычать хочется. «Нельзя рычать, дыши». Тут события стали разворачиваться очень быстро. Меня отводят в родзал. Схватки уже идут подряд без перерыва. Я не все могу продышать, тогда кажется что локомотив несется сквозь меня. «Дышим, дышим» уже кричу себе. «Дышим, дышим. Стараемся» раздается с поста. Какой то другой врач приходит посмотреть открытие, говорит 7. Приходит акушерка смотрит, слышу, говорит что-то о головке, укладывает, задирает мне ногу к самому уху. Сейчас родим, говорит за две потуги. Тужься. Как тужится?! Уже?! У меня ничего не получается, воздуха не хватает. И вообще схватки куда-то пропадают. Приходит врач и уже под их дружное с акушеркой «Давай, давай, терпи, терпи» в 7.50 родился мой сынуля. Я лежу с блаженной улыбкой, в шоке от всего произошедшего. Врач спрашивает, хорошо ли я себя чувствую, и какого он сейчас цвета. Черно-белого говорю. А он : «Серого, потому что конец смены». Я немного порвалась, но это мелочи. Как рожала плаценту окситоцином или без, не помню. Ручного осмотра матки не было. И капельницы мне никакие не делали. Что-то с венами случилось, не пускали они в себя. Я и не предполагала, что так быстро рожу. До последнего думала, что это только подготовительный этап. И уже готова была согласится на КС если бы не было изменений. Очень рада, что у меня получилось родить самой. К этому шла с самого начала беременности. Для меня этот опыт очень ценен, столько нового о себе узнаешь. До сих пор хожу под впечатлением. ◊ |
-
голос
+
TinaN
молодец! |
-
голос
+
TinaN спасибо за рассказ, читая вспомнила еще раз свои переживания в родах
поздравляю вас!!! хорошо все получилось! |
-
голос
+
TinaN
я тоже поздравляю!!! Здорово, что мечты сбываются!:) так интересно читать и ещё раз проживать свои роды! Девочки, третьих вообще легко рожать будет! |
-
голос
+
Сургутянка
Это кто сказал что третьих легко будет? TinaN Супер рассказ . И как ощущения? Ещё рожать будете? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Я сама горда собой .
Хотя и после КС готова была себе памятник воздвигнуть. И думала , сюда больше ни ногой. Спасибо этой темке, спасибо вам, девочки , за ваш опыт. Так бы и не знала, что и у меня есть шанс родить самой здесь в Сургуте. На двух детях , наверное остановимся, возраст как-никак уже. Удивилась, что в этот раз мне никто не говорил, что я старородящая. А 6 лет назад, когда мне был 31 год, так сразу поставили этот "диагноз" , аж ухо резало. Эх, а может быть решусь, и пойду еще за девочкой ◊ |
-
голос
+
TinaN да здорово что не давили на возраст...
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Я ну а как иначе? если уж у нас получилось вторых так благополучно родить, то с третьими проблем не будет:) поставим себе установку и тогда так и будет. |
-
голос
+
Сургутянка
+
TinaN
Поздравляю! Вы большая молодец!!! Вот и еше одна мечта сбылась здоровья Вам и Вашему мальчишечке |
-
голос
+
|
-
голос
+
TinaN
Скажите вам кс делали только из– за возраста или были другие показания? Девчонки у вас с каким весом родились первые и вторые детки? (крупный плод это ещё одна моя фобия , выясняю закономерность, всегда ли каждый следующий ребенок крупнее предыдущего? можно ли этого избежать, диетой например?) А ещё что вы принимали во время Б, витамины, ещё что– то? Делали что– нибудь для профилактики разрывов? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Девчонки у вас с каким весом родились первые и вторые детки? (крупный плод это ещё одна моя фобия , выясняю закономерность, всегда ли каждый следующий ребенок крупнее предыдущего? можно ли этого избежать, диетой например?) А ещё что вы принимали во время Б, витамины, ещё что– то? Делали что– нибудь для профилактики разрывов? Первый 3500, вторая 3200. Витамины не пила ни в первую, ни во вторую беременность. В еде не соблюдала диет, вообще не ограничивала себя. за то первый раз поправилась на 25 кг, а во вторую всего на 15. Ты уже готовишься к третьему походу в роддом? |
-
голос
+
Сургутянка
Ага, тока забеременеть осталось Как думаешь почему опять не 25? И как думаешь, благодаря чему без разрывов родила? Я вот масло пила ложками во время Б. Феее...не сильно помогло ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
Страница 104 из 149 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 03:51 -15 °C
|