Кто рожал в Сургутском роддоме, делимся впечатлениями.
Модераторы: Kosha, Klein
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме
Вот И |
![]() |
-
голос
+
Да-да, я думаю, что и в хирургии не всё из предложенного можно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
наш роддом просто супер
![]() |
![]() |
-
голос
+
Melan писал(а): А вот капусту и горошек есть побоялась из-за коликов. Спросила у педиатра, - можно ли такое есть? Не понимаю почему ЭТО предлагают в столовой, - получила ответ ![]() ![]() А я все ела в роддоме, даж нравилось ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я родила дочку в октябре 2007 года. Сейчас в ожидании второго ребенка, ждем в мае. Первые роды прошли по моему мнению спокойно, персонал молодцы, медсестра была молоденькая и очень спокойная девушка. Врачи тоже спокойные попались, никто не ворчал, не ругался. Меня привезли в 9-м часу вечера, в пять утра я родила. Как правильно тужиться меня учили, объясняли что от меня требуется делать во время родов, было пару моментов когда на меня прикрикнули, и правильно сделали. Первый раз когда я во время потуги начала активно кряхтеть, мне сразу сказали "молчи, не трать свою энергию напрасно", второй раз отругали, за то что я громко сказала "еху", когда моя дочка буквально вылетела из меня на третью потугу)))))))))) мне сказали "молчи, ребенка напугаешь", а я от восторга еле сдерживалась. Поэтому сейчас в ожидании вторых родов я надеюсь на то, что пройдет все хорошо, как в первый раз. Потом обязательно отпишусь, как прошли вторые роды.
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, рожала в середине марта, как и с первым ребенком - скорые роды, пробка отошла в 8-00 и сразу в роддом, схваток пять было пока дошла и оформляли, на мониторе лежала - не было, а когда посмотрели и там все потрогали раскрытие было на 4 см и сразу же отошли воды. Потом все ускорялось. Разместили в палату повышенной комфортности из за отсутствия иных (шикарная). Пока нарастали схватки подписала бумаги. Неожиданностью стало то что есть 2 метода отделения места: естественный и активный (медикаменты и акушерка там что-то делала). В сравнении с родами первого ребенка (6 лет назад) сейчас ставят сразу капельницу, во время родов катетер в мочевой канал и рожаешь на боку. И еще не очень приятное по ощущениям в завершении - активный массаж матки после родов: давят на живот всем весом чтобы выходили сгустки. Большая благодарность акушерке Валентине Ивановне!!! При весе ребенка в 4,250 кг без разрывов (оказывается надо то тужится то нет пока они головку освобождают)!! А самое приятное что в течение 2-х часов с вами может провести время любой из близких родственников!! Акушерка несколько раз спрашивала кто может ко мне прийти и сама позвонила в приемное чтобы пропустили маму. Мне повезло тем, что свободных мест не было и я находилась в родовой палате 4 часа, там же и приняла ванну. Роддом супер
![]() |
-
0 : 1
+
IgraSlov
голос
+
IgraSlov
это только Валентина Ивановна Салова так делала (у меня тоже), не все акушерки так ответственно подходят к делу . Санникова Маша мне ничего подобного в 2009 году не делала, потом ручной осмотр и "массаж" делали на 2-й день. А Салова В.И. вам наверное и УЗИ сразу сделала после ручного осмотра? |
![]() |
-
+
Geparda писал(а): аня- писал(а): да кстати про еду, узнайте что вам нельзя кушать, если собираетесь кормить грудью... я натрескалась борща и соленных огурцов, как оказалось потом есть это нельзя-доча тут же покраснела, почему такое меню в столовой где одни кормящие мамы -не понятно!!! в остальном все прекрасно, персонал действительно дружелюбный- но кадров всетаки не хватает!!! Готовят не в роддоме. Кухня одна на несколько больниц, я подозреваю, что меню там особо не разделяют - всем одинаковое везут. Готовит для роддома МБУЗ Городская больница №1, и у них нет специального меню для родильниц, ну разве что стол №1 для кесарят. Я с первой дочей в день выписки не удержалась, съела борщ с фасолью ![]() ![]() Жесть, фасоль кормящим мамам. А персонал очень понравился! ![]() |
![]() |
-
+
етутолмина писал(а): и че такого? я и фасоль ела, и селедку, и свеклу и молоко пила, и булки трескала, и шоколадки, и лимонад все что мужу удавалось замаскировать под памперсы/прокладки - все сметала и завтрак обед ужин съедала и мало было ![]() все нормально у новорожденных незрелый ЖКТ и нервная система, так что фасоль тут совершенно ни при чем ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
+
етутолмина
голос
+
я в этот раз обошлась без обедов , завтраков иужинов в столовой- благо была отдельная палата- свой холодильник- муж натащил кучу всего- пюрешек хотелось фруктовых, йогрутов много ела ,кефирчик пила , картошечку вареную
![]() |
-
голос
+
А у меня после кесарево диета была, но очень хотелось есть. Давали бульон с фаршем чего было очень мало. Хлеб есть было нельзя, передачки нельзя. А на ночь давали шиповник несладкий, я в столовой в карманы ныкала хлеб и ела в палате, уж ооочень хотелось есть
![]() |
![]() |
-
голос
+
А вот хлеб после кесарева сечения есть нельзя! У многих газы образуются и вздутия, а это не есть хорошо со швами.
|
![]() |
-
голос
+
это я знаю, но голод был сильней, вы представьте сутки не есть, так же нельзя
|
![]() |
-
голос
+
Фенечка писал(а): IgraSlov это только Валентина Ивановна Салова так делала (у меня тоже), не все акушерки так ответственно подходят к делу . Санникова Маша мне ничего подобного в 2009 году не делала, потом ручной осмотр и "массаж" делали на 2-й день. А Салова В.И. вам наверное и УЗИ сразу сделала после ручного осмотра? сейчас всем так делают ![]() |
![]() |
08 фев 2025, 23:09 0 °C
|