Кто рожал в Сургутском роддоме, делимся впечатлениями.
Модераторы: Kosha, Klein
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме
Вот И |
![]() |
-
голос
+
Мама_Ира писал(а): nadin19 писал(а):источник:28 ноя 2012, 13:33 №1889 Мы родились в пятницу в 9 вечера, поэтому наша выписка была только в понедельник. странно, я родила с субботу, а в воскресенье уже домой И меня домой в воскресенье попросили, принудительно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мама_Ира
zaved Правда странно ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
zaved писал(а): Сейчас конечно сразу домой помчусь, а вот с первым ребенком, думала нервный срыв будет. у меня и со вторым был.. ![]() ![]() я вот вообще против того чтобы с ребенком лежать, особенно после КС :-[ |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Ну и зря... Я на себе ощутила насколько быстрее начала восстанавливаться после того, как дети со мной стали лежать. Пока они лежали отдельно, загибалась - еле ходила, а девчонки в палате уже через день скакали, будто и не было у них ничего. Может быть первый день и есть смысл отлежаться без детей, но не больше, ИМХО))) ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен Последний раз редактировалось Каренина 29 ноя 2012, 05:08, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
а я как раз наоборот видела
![]() ![]() не поверю я в скачущих после КС на второй день никогда в жизни.. |
![]() |
-
0 : 1
+
Каренина писал(а): Я на себе ощутила насколько быстрее начала восстанавливаться после того, как дети со мной стали лежать. Согласна полностью. У меня на Восходе было КС. Условия- ещё те! И я сбежала на 2 сутки, т.е. в 6 утра была в РД, в 7.40 родился ребенок, в 15ч. перевели из реанимации в палату на сл. день в 17ч. выписалась. Сразу осталась одна, поскольку мы без бабушек и дедушек, на помощь не приходилось рассчитывать. Мужу на сл. день пришлось на работу выйти, и так все сл. дни. Ребенок первый. Было немного боязно, т.к. нет опыта общения с такими крохами, но, все обошлось, сразу привыкли друг к другу. Скакать - не скакала, но на 4 сутки сама ходила пешком в ДН. стационар на лечение после КС. Так ещё торопилась вернуться, поскольку переживала за ребенка-не плачет ли, не проголодался ли. Каждое утро, с 8 утра, где-то на 1-1,5ч., муж оставался с ребенком в это время. Вообще чем больше движений после операции, тем быстрей идет процесс заживления. И в палате нам (я не одна была после КС) говорили, что надо делать "велосипед", или как минимум поднимать ноги из положения лежа, несмотря на боль, делала. А в реанимации (встала с постели где-то в 12ч.) сразу стала ходить по палате, по коридору, вначале "в тридцать три погибели", постепенно выпрямляясь, было не оч.больно, т.к. ставили обезболивающее, но шов тянул, не давая возможности выпрямиться. И ещё быстрота заживления в послеоперационном периоде зависит от состояния мышц брюшного пресса до Б., наличия (отсутствия) лишнего веса. Ну, а самое главное-мотивация-мне уж ОЧЕНЬ хотелось быстрей из реанимации перевестись, чтоб увидеть своего долгожданного карапуза, готова была практически на все, лишь бы быстрей в палату, лишь бы быстрей принесли ребенка. А дома уже... Ну, без вариантов ![]() Надо помыть ребенка, встаешь, надо ещё что-то - делаешь, конечно, не как ТОРПЕДА мчишься, но передвигалась, насколько было возможно, с каждым днем все быстрей. ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 29 ноя 2012, 08:12, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Я, можно сказать, скакала после первого КС ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мама_Ира писал(а): nadin19 писал(а): Мы родились в пятницу в 9 вечера, поэтому наша выписка была только в понедельник. странно, я родила с субботу, а в воскресенье уже домой ![]() я с годик назад рожала, тоже в субботу, выписали аж во вторник. ![]()
Мне плевать на то, что обо мне думают. Особенно плевать на тех, кто думать не умеет.
|
![]() |
-
голос
+
Каренина писал(а): Пока они лежали отдельно, загибалась - еле ходила, а девчонки в палате уже через день скакали Да физика - это не главное для меня было. Я скакала, еще как, правда ноги в раскорячку скакали ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Sharik писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): Я, можно сказать, скакала после первого КС ![]() ![]() Хочешь-не хочешь, а заскачешь ![]() ![]() ![]() А по идее, я бы после операции, как и положено, сутки бы с удовольствием в реанимации провалялась, заранее отоспалась))) |
![]() |
-
голос
+
Sharik писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): Я, можно сказать, скакала после первого КС ![]() ![]() Мне тоже повезло, вообще практически не чувствовала шов (может от хирурга зависит? или физического все-таки состояния), родила вечером и на следующий день рано утром уже наслаждалась общением с сыночком ![]() |
![]() |
-
голос
+
За отличный шов низкий поклон и благодарность Бакурадзе Давиду Шотовичу, а сыночком занимался Драпкин Михаил Моисеевич (он нас потом наблюдал до 1 года постоянно, да и сейчас при необходимости консультирует). Врачи от Бога!
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Анна писал(а): Девочки, у меня знакомая принимает роды на дому, она говорит, что более всего и удобнее, и правильнее, и физиологичнее (если можно так сказать), это роды на карточках, тогда реьбенок проходя по родовым путям как бы "скатывается" как с горочки. А когда вот так на кресле он наобот, проходит путь наверх. Вообще есть желание рожать второго дома, но кое-кто не согласен, считает, что это удел врачей - принимать малышей, и все должно быть под рукой, чтобы если вдруг отклонения, то можно было бы помочь. Пока мы надуем за вторым в магазин сходить - надеюсь смогу убедить! Дак а что мешает рожать в роддоме на корточках ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
zaved
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): zaved помимо прочего, ранняя выписка- отличная профилактика внутрибольничной инфекции. Да? А как быть с тем фактом, что выписывают побыстрому, УЗИ делают перед выпиской для галочки, а женщина через несколько дней попадает в гинекологию с эндометритом? По мне, так лучше, как раньше, полежать 5 дней и вернуться домой полностью уверенной, что куски плаценты в животе домой не уносишь.
Жизнь удалась!
|
![]() |
08 фев 2025, 05:56 -8 °C
|