Страница 14 из 56  [ Сообщений: 838 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

У вас были партнерские роды (ПР)?

Да, присутствовал муж, он доволен и в интимной жизни после родов проблем не было
30%  30%  [ 117 ]

Да, присутствовал муж, он не доволен, но в интимной жизни после проблем не было
0%  0%  [ 1 ]

Да, присутствовал муж, он не доволен, проблемы в интимной жизни после таких родов. До ПР проблем не было.
1%  1%  [ 2 ]

Да, присутствовал муж, он не доволен, проблемы в интимной жизни после таких родов. До ПР проблемы тоже были.
0%  0%  [ 0 ]

Да, присутствовала подруга, мама, сестра и т.п.
6%  6%  [ 24 ]

Нет, и я считаю, что надо рожать одной, мне никто лишний не нужен
22%  22%  [ 85 ]

Нет, но возможно в следующий раз я кого-то возьму на роды.
28%  28%  [ 109 ]

У меня были и обычные и партнерские роды. Обычные понравились больше.
1%  1%  [ 5 ]

У меня были и обычные и партнерские роды. Партнерские понравились больше
11%  11%  [ 41 ]
Всего голосов : 384
Новое сообщение24 июл 2011, 11:04   №196  
-
голос
+
нет у меня здесь мамы, сестры и подходящей подруги. Просто первого ребенка я рожала с мужем - у меня тогда другой был муж. И я не представляю, КАК рожать одной??? %) Мне тогда муж ТАК помог, ТАК поддерживал.... Просто очень обидно, что в самую трудную минуту в жизни мой муж хочет бросить меня одну...
Новое сообщение24 июл 2011, 11:11   №197  
-
голос
+
Когда я в 2004 г. заявила мужу, что либо он присутствует на родах, либо я рожаю дома. А в то время, чтобы попасть на партнерские нужно было пройти ему подготовку у психолога (2 раза в неделю по 2 часа) + сдать анализы. И было условие, что для партнерских выкупался большой родзал. В общем пришел он со мной на роды. И нагляделся ужаса. У меня потуги, а на этаже никого нет. С горем пополам нашел какую-то акушерку, она пришла и говорит, что рано еще. Тут проходил врач, и говорит, что мол головка уже выходит. Тогда акушерка мне говорит: идите ложитесь на кресло (я лежала на кушетке), я спросила, а как мне встать. Она, пусть муж поможет. Роды прошли ужасно, прошло 2 часа после родов и мне говорят, что пора спускаться вниз. Я спросила, а что моего ребенка никто не осмотрит? Потом я узнала, что рожала племянница детского неонатолога.
На вторые и третьи роды муж тоже ходил со мной. И не пожалел. Правда сейчас ребенка после родов сразу не моют. Потом в палату приходит медсестра и возможно помоет. :D %)
Новое сообщение24 июл 2011, 11:16   №198  
-
голос
+
Леди Гамильтон
возьмите меня, а? у меня мечта идиота - на роды сходить, а не с кем *DONT_KNOW* :D

а вапще если муж не хочет - я бы не настаивала однозначно
Новое сообщение24 июл 2011, 11:40   №199  
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а):
Просто очень обидно, что в самую трудную минуту в жизни мой муж хочет бросить меня одну...

Почему бросить ОДНУ? Странная позиция *DONT_KNOW*
Посмотрите на это по-другому. Не "самую трудную" а САМУЮ СЧАСТЛИВУЮ минуту. И не "бросить одну", а "привезти в один из лучших роддомов страны" :-)
Не заставляйте его, он имеет полное право не хотеть присутствовать на родах. И это вовсе не значит, что он Вас не любит и не ценит.
я тоже хотела бы, чтоб мой муж со мной рожал, но он не пошел. У него довольно четкая позиция по этому поводу. И лично для меня - это не повод думать, что он меня бросил.
Вредина писал(а):
возьмите меня, а?

:D Настю берите. Она Вас так настроит хорошо, мне кажется :-)
Новое сообщение24 июл 2011, 11:50   №200  
-
голос
+
Филатик писал(а):
Не заставляйте его, он имеет полное право не хотеть присутствовать на родах. И это вовсе не значит, что он Вас не любит и не ценит.

*viannen4*
У меня тоже муж категорически отказался присутствовать на родах, побоялся последствий :D А если на мужчину давить и заставлять делать то, чего он боится, то ничего хорошего из этого не выйдет :no:
Новое сообщение24 июл 2011, 11:58   №201  
-
голос
+
Леди Гамильтон

У меня 2 родов было, муж тот же. Ездил на роды оба раза. Но если в первые роды, у меня все это шло долго и продолжительно с 3-х дня до 10 утра след. дня и муж был полноценным партнером, т.е. не просто "ой, как я там одна, пусть сидит рядом", а помогал - массировал спинку, водичку подносил, в ванне поливал, звал акушерку и т.п. То во второй раз он ничего сделать не успел, а был просто зрителем. Т.к. роды начались в 6 утра, пару часов было не больно, потом заприхватывало, но я собиралась в роддом, готовила что-то для старшей, в общем "бегала" по квартире, и он просто не успевал ко мне подбежать, как пик схватки уже проходил. В роддоме меня минут 40 промурыжили на осмотрах и ктг, схватки переживала сама, сама кое-как массировала спину. в общем муж зашел в родзал, когда уже выходила головка. Перепугался больше моего, т.к. считайте в процесс был не включен. в общем прошло всего 4.5 часа от начала схваток, и муж не успел ничего сделать.
Возможно и у вас во 2 раз все будет так быстро, что и партнера не надо :)
Новое сообщение24 июл 2011, 12:03   №202  
-
голос
+
А еще срок "до родов 3 недели" очень обидчивый - все вокруг становятся врагами, названивают - "ну как еще не родила?", муж все делает не так, вобще вас не понимает, организм подарочки выдает, то изжога, то отек...
Крепитесь, все будет хорошо! *sunny*
Новое сообщение24 июл 2011, 14:34   №203  
-
голос
+
Тем более - В САМУЮ СЧАСТЛИВУ МИНУТУ! Не хотеть разделить ее с женой? Отказываться увидеть своего первенца первым??? Если бы рожал он - я бы ни за что не пропустила этот момент и была бы рядом!
Вредину брать не буду на роды....потому что она - Вредина! :-P
Новое сообщение24 июл 2011, 15:00   №204  
-
голос
+
Леди Гамильтон Наташа, если сам не хочет - тащить насильно категорически нельзя. Оч сочувствую. *DONT_KNOW*
Имея опыт и самостоятельных и партнёрских родов, я только ЗА совместные роды. Но если он у тебя ещё не дорос до такого, если ещё просто не представляет что это - собственный ребёнок, то уж ничего не поделаешь *DONT_KNOW* сочувствую искренне...
Как аргумент - предложи присутствовать ДО родов "на всякий случай", чтоб персонал был повежливей и повнимательней, чтоб тебе чего-нить лишнего не предложили\не вкололи и т.п. Лично для моего это был один из основных доводов за партнёрские роды.

з.ы. я уже тут, в Сургуте, если чего надумаешь ;) :D неделю смогу в любое время, пока Мышш в отпуске :D
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение24 июл 2011, 20:51   №205  
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а):
И вообще - беременность по сравнению с армией - это ерунда!

На курсах по беременности есть занятие с папами ,на котором им одевают живот, имитирующий живот беременной женщины. Для мужчины это возможность почувствовать то, что чувствует беременная жена. Сходите, пусть потаскает минут 10. :D Говорят, впечатляет. ;)
В Семье есть, а вот в поликлиниках - не знаю.
ug писал(а):
Интересно :) А вы бы поменялись? Беременность+роды на 2 года в армии?

Там ведь его никто не просит вынашивать и рожать, а просят побыть рядом. Видимо, он этого не понимает. *DONT_KNOW*
White Mouse писал(а):
Как аргумент - предложи присутствовать ДО родов "на всякий случай", чтоб персонал был повежливей и повнимательней, чтоб тебе чего-нить лишнего не предложили\не вкололи и т.п.

*viannen4*
Поддерживаю!
Как ещё один аргумент - сказать, что, если что не понравится, в ЛЮБОЙ момент он может уйти ( и это правда!), никто его не будет заставлять оставаться. Если боится самогО процесса появления ребёнка, то можно просто выйти ,а потом вернуться и получить малыша на ручки. *dance3*
Новое сообщение25 июл 2011, 05:21   №206  
-
голос
+
Вроде договорились с ним на "побыть на схватках". Но теперь новая проблема. Здесь на форуме кто-то писал, что в нашем роддоме сразу не купают-пеленают ребенка, как раньше, а кладут маме на живот прямо так. Теперь мой муж переживает, что малыш будет в крови и смазке, и он не сможет взять его на руки...
Новое сообщение25 июл 2011, 05:28   №207  
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а):
Вроде договорились с ним на "побыть на схватках".
Поздравляю! *Mauridia*
Леди Гамильтон писал(а):
Но теперь новая проблема....
Теперь мой муж переживает, что малыш будет в крови и смазке, и он не сможет взять его на руки...

Леди Гамильтон
Ната, не парься! Спецом для вашего папы бебика смажут ванильным масличком и перевяжут розовой ленточкой *ROFL*
Ой не могу! *ROFL* *ROFL* *ROFL*
Ну другие папы как-то решили эту "проблему" ;)
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение25 июл 2011, 05:50   №208  
-
голос
+
Наш папа всегда панически не хотел присутствия на родах. В этот раз я его мало уговаривала, но удалось сводить на одно занятие психологической подготовки к родам в ШМ. Папе хватило! Он сам настаивал на присутствии на родах - я даже уже хотела передумать... 8(
Ребёнка папе в смазке не дали, а сначала вытерли и завернули в пелёночку. Но он с удовольствием придержал малыша за ручку, когда его плюхнули мне на живот. Я держала одной рукой, а вторая была с капельницей. Папа помог придержать малыша... *OK*
На днях вот снова в гостях делился впечатлениями. Очень сожалел, что раньше не присутствовал... *OK*
Новое сообщение25 июл 2011, 05:55   №209  
-
голос
+
А мы сейчас собираемся вместе с мужем идти ;) С первым тоже хотели вместе рожать, но был карантин, а сейчас вроде можно.. честно говоря очень не хватало мужа в первые роды, в такой волнительный момент хотелось, чтобы он рядом был.. Надеюсь все у нас получится *molitva*
Новое сообщение25 июл 2011, 06:03   №210  
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а):
Теперь мой муж переживает, что малыш будет в крови и смазке, и он не сможет взять его на руки...

я охр...ваю просто! 8( а после роддома он будет переживать, что ребенок обкакается, и он белы рученьки испачкает!
пусть костюм химзащиты оденет, раз такой брезгливый!

Последний раз редактировалось хорошая 25 июл 2011, 06:03, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 14 из 56  [ Сообщений: 838 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 янв 2025, 03:04  -21 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино