Кто рожал в Сургутском роддоме, делимся впечатлениями.
Модераторы: Kosha, Klein
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме
Вот И |
![]() |
-
2 : 3
+
Родила я в июле 2012 года, перед родами я была счастлива что живу в Сургуте и буду рожать в нашем роддоме, начитавшись положительных отзывов. Я перехаживала 1 неделю отправляли меня в патологию я отказалась, это было 12 числа, вечером 15 июля меня стали беспокоить боли в животе, в 21:00 приехала в патологию, конечно мне там были не рады зачем приехала мне спать охота, и т.д. и т.п. Осмотрел меня врач поставил вес плода 3500-4200 отправил в палату. В 3:00 начались схватки, в общем мурыжили меня там долго, отправили на узи поставили вес плода 5000 врач в шоке послал в смотровой, там меня посмотрели нахвалили какая я хорошая и какой у меня таз и какая матка, и мне только детей рожать, поинтересовались как буду естественно рожать или кесарево, на что я ответила что конечно хочу сама но вы врачи вам виднее доверяю вашему профессионализму. Отправили в палату ждите решения заведующего, через час приходит молоденькая врач Анастасия не помню отчества вызывает меня в коридор и тихонько говорит совет решил что вам нужно делать кесарево, я говорю ну хорошо я согласна, она продолжает дело в том что у вас все природные данные родить самой и т.д. и т.п. я спрашиваю так мне как быть то? я не врач как скажите так и сделаю в общем убедила она меня отказаться от кесарева, подписала бумаги. В 19:00 меня отправляют в роддом не смотря на адскую боль я была счастлива, наконец то я рожу, и тут началось самое интересное....в смотровом посмотрели раскрытие 5 см давай жди, состояние у меня было на грани помешательства, тут я уже не знала сколько время, где мой телефон и все прочее...ктг показывает что схватки у меня слабые!!! я и орала и стонала поэтому весь персонал на меня был зол, подсмеивались и хамили...напросилась я еще в смотровой там меня смотрел мужчина (рядом с креслом стояли Анастасия врач с патологии и женщина которая меня осматривала в роддоме) когда он меня посмотрел говорит Галя (это врач которая стояла рядом меня осматривавшая ранее) ты че мне рассказываешь ты посмотри на ее воды ее срочно кесарить надо, женщины в два голоса так она сама отказалась!!! я в шоке!!! он мне прокалывает пузырь и отправляет в палату при этом наорав на меня что я старородка и с таким весом у плода рожать собралась сама в общем наслушалась я. Историю про эластичные бинты даже рассказывать не буду такого хамства я еще не встречала... пошла я в операционную переоделась, врач анестезиолог тоже поглумился надо мной здорово не забуду фразу " боль она одинаковая кто- то может ее терпеть кто -то нет вы относитесь ко вторым" было много унижения и хамства...многое очень многое пропускаю. Родилась у меня здоровая доченька весом 3940 и я счастлива и благодарна врачам, но отношение их я не забуду никогда. Не могу понять людей которые идут в эту профессию и так относятся к людям, я не говорю уже о сострадании хотя бы элементарная холодность взамен хамству и оскорблениям.
-
0 : 5
+
Цитата: не забуду фразу " боль она одинаковая кто- то может ее терпеть кто -то нет вы относитесь ко вторым" Я бы тут поспорила с врачом - боль-то, быть может, и одинаковая, а вот болевой порог и чувствительность у разных людей разные. Мне вот повезло с наследственностью, боли практически не было и родила быстро, а кто-то долго мучается (моего дедушку прабабушка в 30 с лишним лет рожала 7 дней). НО! Прежде, чем идти на роды, необходимо к ним готовиться - изучать информацию, прояснять непонятные вопросы у врачей, морально настраиваться на роды и помнить о том, что не вы первая, не вы последняя, прекрасно родите и уйдете домой (а вот там уже и начнется самое интересное ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Ольга мама Романа
я совершенно с вами согласна, и я готовилась к родам уж поверьте мне, у меня первый долгожданный ребенок и мне тоже за тридцать. и помехи я эти не замечала на тот момент, даже не то что не замечала а пропускала мимо себя, я была только настроена роды...я очень ждала свою девочку... ![]()
Дорогу осилит идущий.
|
![]() |
-
0 : 3
+
izolda
Желаю вам поскорее все забыть и родить дочке братика или сестренку! ![]() Я думаю, второй раз будет намного удачнее, ведь даже среди отзывов подавляющее большинство положительные, просто вам не очень повезло ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа
![]() |
-
2 : 1
+
Рожала в нашем роддоме в 2010 году. Мне все очень понравилось! Да, впрочем, особо и вспоминать-то не о чем. Муж привез в роддом, когда схватки только начинались, подняли в родильный зал, следом запустили и мужа. Врач посмотрел раскрытие и отправил в палату. Я активно ходила, не лежала, муж помогал на схватках делать массаж. Дышала, как учили в Школе матери. Врач к нам не заглядывала, справлились сами, потом начались потуги, спокойно позвали врача, она приготовила кресло и разрешила тужиться. Все было спокойно, без суеты, без криков. Я вообще себе не позволила даже вскрикнуть, хотя в соседней палате надрывалась женщина. Спрашивается зачем, что от этого станет легче? Родилась доченька, хотя и с помощью акушерки, т.к. вытужить долго не могла и пришлось сделать эпизио, но это все ерунда! Мне очень понравилось и отношение и обстановка. По сути, рожала я сама, врач пришел долько на конечной стадии. Но перед родами я прочитала много книг, дважды ходила на Школу матери (в ЖК и Центр Семья), на семинары различные, где объясняют как вести себя в родах. Думаю, поэтому все прошло отлично и с приятными впечатлениями.
+
Натульчик писал(а): соседней палате надрывалась женщина. Спрашивается зачем, что от этого станет легче? Представьте себе ЛЕГЧЕ ![]() Я пела букву АААААААА в голос, как в опере звук от диафрагмы, и на четвереньки вставала, потому что так было намного легче
Девочки не теряйте меня у меня интернет на жд тупит ...дают на минуту две в час если что звоните 89125111901
|
![]() |
-
0 : 2
+
ната1976 писал(а): +1 даже врач спросила со смехом "Чего кричишь?" я говорю - так легче ![]() - ну кричи тогда ![]() |
![]() |
-
голос
+
izolda писал(а): врач анестезиолог тоже поглумился надо мной здорово не забуду фразу " боль она одинаковая кто- то может ее терпеть кто -то нет вы относитесь ко вторым" было много унижения и хамства... Ну и что в этой фразе обидного? У меня болевой порог очень низкий. Я не могу боль терпеть. Если даже палец порежу сразу слезы на глазах. Про боль в родах вообще молчу...
♡
|
![]() |
-
голос
+
ну вот кстати даже у Одена написано, что в родах женщина должна вести себя так, как требует ее душа и тело
но истеричные крики типа - ааа убейте меня ап стену сделайте кесарево я умираю очень отличаются от даже криков женщны погруженной в себя в свои чувства и эмоции и выдыхающей боль с криком, пением, стоном ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 1
+
Цитата: не забуду фразу " боль она одинаковая кто- то может ее терпеть кто -то нет вы относитесь ко вторым" При родах женщина испытывает боль, примерно равную одновременному перелому 17 костей. Некоторым мужикам, работающим в роддоме неплохо было испытать это наслаждение, сама столкнулась с таким м****ом, но описывать свои впечатления уже не буду, какой смысл? Хамства кроме как от него я не слышала, остальной персонал был очень внимателен и дружелюбен, за что им большой спасиб! |
![]() |
-
0 : 3
+
marisha-383
а я разве сказала что я обиделась на эту фразу? я ее запомнила на всю жизнь так как это была прелюдия к дальнейшей "работе" со мной анестезиологом. добрый доктор которого я увидела первый раз на операционном столе очень долго возмущался когда я ему сказала что у меня остеохондроз поясничного отдела 4-5 го позвонка, предупредила потому что ставят укол в позвоночник, хандроз у меня с 20 лет и это я сразу указала в своей карте (которую он не посчитал нужным посмотреть) и не один раз, но вот все равно я не хорошая и я не права. я сделала вывод что персонал роддома очень хороший когда роженица бес проблемная пришла и родила.
Дорогу осилит идущий.
|
![]() |
-
2 : 1
+
izolda писал(а): таких не бывает ![]() просто кто то спокойно реагирует на нормальный рабочий тон, сосредоточившись на главном. А кто то требует к своей персоне особого внимания ![]() ◊ ШАЛЬное обострение Последний раз редактировалось reaktivnaya 24 апр 2013, 09:31, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
reaktivnaya
![]() |
-
2 : 0
+
izolda писал(а): я этого не говорила ![]() izolda писал(а): я ее запомнила на всю жизнь так как это была прелюдия к дальнейшей "работе" со мной анестезиологом зачем акцентировать внимание и запоминать это на всю жизнь? ![]() Понимаю, вы страдали 20 часов и просили помощи, может быть именно от этого так болезненно воспринимали информацию, которую вам преподнес анестезиолог ![]() ![]() ◊ ШАЛЬное обострение |
![]() |
07 фев 2025, 22:45 -9 °C
|