Естественные роды после кесарева
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 137 из 149 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
lelya писал(а): Екатерина Вяч То есть вам через год разрешили рожать ер после кс? А сколько мм был рубец? Первые КС, вторые ЕР, а в третьих ЕР рубец не измеряли на мое удивление . Я сама ходила с этим вопросом к Ахмадшину, когда готовилась к родам, так как были мои опасения, что шов мог истончится во вторых родах, так как плод был крупный и схватки сильные, а срок между родами год и три месяца. |
-
голос
+
Екатерина Вяч
А про вторые роды расскажете? Как решились? С каким весом, как всё прошло? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Я уже писала рассказ в августе 2013 года, по-моему...
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
+
у меня первое ЭКС, сейчас противопоказаний для ЕР пока нет, ребенок крупноват (как на УЗИ сказали - 2100 в 32 нед.). дату ПКС назначат, плазму сдаю, но моя Г не отговаривает от ЕР. если размер ребенка и толщина рубца будут позволять, то положат в ОПБ на наблюдение за состоянием шва. еще не решила: буду ложиться или нет.
+
Читательница
В ОПБ лежала в конце апреля - начале мая. Никто не следит за состоянием рубца, УЗИ не допросишься, а когда допросишься, УЗИст спрашивает, сколько раньше намерили, ну и я столько же. Такое ощущение, что он вообще ничего определить не может. А еще каждый день заставляют писать отказные от КС с формулировками "Ответственность за свою гибель и гибель плода беру на себя" и сопровождается это все прямыми угрозами. Поэтому смысла в ОПБ не вижу. |
-
0 : 2
+
Сейчас лежу в опб, правда перед ПКС, которое видимо перейдет плавно в ЭКС . Подтверждаю в опб ( для наблюдения за рубцом) делать нечего Ожидать схваток дома намного комфортнее. Единственное, что здесь делают это бесконечное ктг и сдают мочу на анализ, узи один раз сделают при поступлении на след. день и всё, потом скажут если есть жалобы подойдите к акушерке. Такую подготовку можно пройти и у себя на участке в жк меньше нервов будет потрачено
|
-
голос
+
Universe
А что всех отправляют перед ПКС на ОПБ? Мне моя Г. назвала назначенную дату ПКС, и сказала явиться в этот день в 7.30 в род.дом. |
-
голос
+
Юлиана-Юлия
В моей жк сказали: о да! это обательная процедура. А уже в опб узнала, что это не так, кесарят планово прекрасно и по направлению из жк . Если бы знала, не сунулась бы суда однозначно, я до сих пор своей очереди жду и меня "обрадовали", что она не подойдет ни в понедельник, ни во вторник, ну, а там как "планеты сойдутся". Здесь поток очень большой и вроде как не особо держать, но не выписывают, а отпускают через отказную. Я пока не готова такую писать поэтому и лежу, но думаю. |
-
голос
+
Universe
Не переживайте, может они ждут начала родовой деятельности. Я бы тоже хотела дождаться а потом уже прокесариться. |
-
голос
+
Юлиана-Юлия
Нет они не ждут начала, ждут только очереди , они предоставляют рд список, а там уже определяют кого взять , а кого нет. Не знаю на сколько правда, но говорят, что первыми кесарят платников, затем экстренных, ну и на оставшиеся места(если такие есть) плановиков берут. Моральный дух падает с каждым днем ожиданий, увы. Но в начале беременности я настраивалась на ер после кс, меня тут же обломали , потом настроилась хотя быдождаться схваток до пкс, но опять облом, а опб своей жизнью живет и их не волнует кто и что планирует . Поэтому пытаюсь перестроиться и дожидаться схваток. |
-
голос
+
Universe
самое главное - здоровый малыш и здоровая мама. Пусть ожидание вас не огорчает. Возмите, пока там лежите посмотрите сериал "Бальзаковский возраст" с 1 серии - потом не будет такой возможности. Или другой какой вы любите сериал. Я просмотрела весь - получила огромное удовольствие!!! Поверьте - не успеете весь просмотреть - будете с малышом на руках. |
-
голос
+
Universe
Посмотрите "Новорожденная Россия" 1 сезон 13 серия - там девушка на 3 кесарево пришла за 4 ребенком. Московский род.дом.все реально. |
-
голос
+
Вот ответ роддома:
Добрый день! 24.10.12 родила сына экстренное кесарево (ПОНРП). Большое спасибо врачам, которые меня оперировали! Сейчас у меня 33 недели беременности. И я хотела спросить, могу ли я рожать сама ЕР, разница между детками 2г.5м.. Показания к КС только рубец на матке. Ответ: Здравствуйте, Анна, этот вопрос можно решить во время дородовой госпитализации в 39 недель в акушерском отделении патологии беременности при детальном обследовании, оценке состояния шейки матки и размеров плода. |
-
0 : 1
+
Если беременность физиологична и нет проблем, в ОПБ никого не госпитализируют. Мест нет. Ни кто не будет исследовать такую беременную в нашем ОПБ на предмет возможности естественных родов с рубцом. Я не знаю , почему они так отвечают. По факту все происходит по другому: записывают на плановое КС. и дальше только уже в РД будет решаться какие будут роды.
04 фев 2025, 11:03 -10 °C
|