Кто рожал в Сургутском роддоме, делимся впечатлениями.
Модераторы: Kosha, Klein
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме
Вот И |
![]() |
-
1 : 0
+
Элен писал(а): Иногда читаю эту тему и мне кажется, что в роддом не рожать идут, а пожрать ![]() ![]() ![]() А то что после родов голод пробивает, так это каждая вторая пишет, можно уже и выводы сделать, с собой взять, когда рожать идешь. Я вот столовскую еду не помню, за то помню как в 2 часа ночи, когда в палату из родзала перевели, я сидела и жевала свои домашние бутерброды с колбасой и сыром, закусывала яблоком и запивала водой ![]() Бутерброды с колбасой? ![]() ![]() Вы наверно не 4 дня там лежали и не ели вместо супа воду подсоленную? ![]() |
![]() |
-
2 : 5
+
Джон-Евгеша писал(а): вот именно ![]() Джон-Евгеша писал(а): нет, не 4, на вторые сутки выписали...но если бы и четыре, то можно потерпеть ![]() |
![]() |
-
2 : 4
+
Элен писал(а): Иногда читаю эту тему и мне кажется, что в роддом не рожать идут, а пожрать Я вот тоже читаю и в недоумении. Мне в патологии, вообще, было все равно чем там кормят. Джон-Евгеша писал(а): Бутерброды с колбасой? я в обычные дни то её стараюсь не есть, а при ГВ тем более.... Хотя каждому самому решать что есть... Ну да это ж преступление ![]() Джон-Евгеша писал(а): Вы наверно не 4 дня там лежали и не ели вместо супа воду подсоленную? Пролежала 3 дня. Даже и не помню , чем кормили. Для меня в приоритете , нормальное , человеческое отношение ко мне и к ребенку. ◊ *** |
![]() |
-
1 : 0
+
Если честно нормальная там еда, если хочешь кушать - все съешь!!! Я по жизни всегда голодная, да еще и в еде превереда. Берите с собой йогурты, шоколадки, печеньки не пожалеете, а еще я очень жалела что чая не взяла пару пакетиков, тем более что бойлер с горячей водой там есть.
голос
+
Зануда писал(а): Пролежала 3 дня. Даже и не помню , чем кормили. Для меня в приоритете , нормальное , человеческое отношение ко мне и к ребенку. В этом я согласна! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Пролежала 3 дня. Даже и не помню, чем кормили. Для меня в приоритете нормальное, человеческое отношение ко мне и к ребенку И я согласна! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А мне и отношение и еда очень понравились, мы неделю там провели
![]() ![]() |
![]() |
-
+
Родила 07.04.2013 г. В целом роддом хороший, персонал внимательный. Акушерка мне попалась тоже хорошая. Но во всем есть и свои минусы, по крайней мере для меня это были минусы: 1) Оочень душно 2) На род. столах (не знаю как правильно наз-ся) нет поручней и спец. приспособления или подставки для ног, самой держать колени тяжеловато было. Получается не род. стол как будто, а кровать обычная. Видела фильмы о родах (Россия), там были и как мне казалось, так намного легче. 3) На завтрак, обед, ужин выделяется очень мало времени. Так как ребенок капризничал, и нужно было с утра (как раз во время завтрака) сдать кровь, я не успела позавтракать и до обеда была голодная до такой степени, что чуть сознание не потеряла. Это надо учитывать, что сколько теряешь крови во время родов. А в палату естетсвенно мне не принесли (а вдруг мне плохо до такой степени, что я встать не могу? Всем по фиг)4) Уже в палате, находясь с ребенком, мед. персонал практически не подходил (никакого обучения правильного приложения к груди и т.д.). А лекцию об уходе за ребенком вообще никто не читал, дали какие то бумаги, мол распишитесь здесь и здесь, типа прочитали. Я расписалась и соседка по палате, думая, что щас распишемся, потом прочтут, а они собрали бумажки и ушли. В общем если врачи и заходили, то только формальности выполнить. Вообще, нужно было во время беременности больше читать и думать о том, как будешь ухаживать за ребенком, а не про роды. Может я и сама виновата. Но полагаясь на то, что помогут, подскажут, мало уделяла времени чтению об уходе за ребенком. Слава Богу, сестренка (у ней есть ребенок) помогла во всем. А еще роддом переполнен, и нужен в Сургуте еще один роддом. Ведь сюда приезжают рожать и с района тоже, с Нефтеюганска (там ремонт). Смотрела ролик, перед родами, о нашем перинатальном центре, что он лучший в России. Так вот я немного удивлена. Если наш луший, то какие же другие роддомы. Кстати, и выписка у меня прошла не так как хотелось бы. Постоянно время откладывали, и ребенка укутать в одеяло мед. сестра никак не могла, не говоря уже о бантике
![]() ![]() |
![]() |
-
+
zhuly
Цитата: Уже в палате, находясь с ребенком, мед. персонал практически не подходил (никакого обучения правильного приложения к груди и т.д.). А лекцию об уходе за ребенком вообще никто не читал вы уж меня простите, но им там совсем не до лекций. А если вы чего-то не умеете или не знаете, то несложно попросить показать. Мне также привезли ребенка - это ваш и ушли. В следующий раз зашли, я попросила (даже потребовала), чтоб мне показали как элементарно подмывать, пеленать, в общем стандартные манипуляции. Никто не отказал, все показали и объяснили. Цитата: А в палату естетсвенно мне не принесли (а вдруг мне плохо до такой степени, что я встать не могу? Всем по фиг в РД такой поток, что подходить к каждой и спрашивать "хорошо ли тебе девица, хорошо ли тебе красная" просто некогда. Если вы себя плохо чувствуете, то надо сообщить об этом персоналу. Да и объяснить, что вы не позавтракали потому что кровь сдавали тоже можно, все люди, что-нибудь вам точно нашли бы перекусить. Ну вот как то так... |
![]() |
-
0 : 1
+
Кстати, потом в столовой поварам попало за то что они не принесли мне поесть. Я сдала кровь и анализ был плохой, на осмотре врачу я сообщила, что возможно потому что я не поела такой анализ. Она как узнала, сразу замечание сделала, что такого не должно быть. И на следующий день по списку проверяли
![]() |
![]() |
-
голос
+
zhuly писал(а): Кстати, потом в столовой поварам попало за то что они не принесли мне поесть. Я сдала кровь и анализ был плохой, на осмотре врачу я сообщила, что возможно потому что я не поела такой анализ. Она как узнала, сразу замечание сделала, что такого не должно быть. И на следующий день по списку проверяли ![]() а я вспомнила, как мама уговорила персонал в РД, который передачки принимал, взять для меня говяжьи стейки - "у нее кровь плохая, ей надо"... и зелень... я угорела.. это ж какая сила убеждения... а мне хватало того, что в столовой давали, вообще кушать не хотела, только пить очень хотелось все время....я кстати в индивидуальной палате лежала, там свой холодильник... ![]() |
![]() |
-
голос
+
zhuly писал(а): насколько я поняла, все лекции в школе матери должны были читать ![]() ![]() zhuly писал(а): Уже в палате, находясь с ребенком, мед. персонал практически не подходил (никакого обучения правильного приложения к груди и т.д.). согласна с Geparda нужно было попросить, хотя когда я лежала, мне все детская медсестра показала, и помыла ребенка и одела во все одежки и медперсонал постоянно заходил, меня это даже немного напрягало ![]() |
![]() |
-
голос
+
Да конечно я потом и попросила. Мне все показали. Я о том, что пришли врач и медсестра, принесли бумаги на подпись о том, что они прочитают лекции. Ну я же думаю сейчас прочитаю, подпишу, потом лекции. А они забрали бумаги и ушли. Формальность просто. А в школе матери да всему обучают, очень помогла кстати школа матери (в основном в родах).
|
![]() |
-
0 : 1
+
Вот какая я привереда в еде, так в роддоме ела почти всё. Я не ем только молочную кашу, поэтому на завтрак у меня были сыр , фрукты печенье и чай(с патологии с собой лежали)
Я лежала 3 дня)) Мне в первый день показали как ребенка мыть и переодевать. И всё. Остальное только обследования. Еще я на физио была, пришла а за это время распечатки дали с упражнениями и правилами ухода за ребенком. А вот насчет ГВ им надо доработать. Никто ниче не показал не объяснил, у меня молозива мало было, малой не активно сосал, если бы на 3 день меня не отчитала медсестра и не объяснила всё, наверно я бы без ГВ осталась. Ребенок крупный был смесью докармливала со шприца и считала что молоко у меня не пришло. В этих вопросах я оказалась неподготовленной((( |
![]() |
-
голос
+
zhuly писал(а): 2) На род. столах (не знаю как правильно наз-ся) нет поручней и спец. приспособления или подставки для ног, самой держать колени тяжеловато было. Получается не род. стол как будто, а кровать обычная. вам его просто не собрали видимо ) там кровати трансформеры в собранном состоянии есть и опоры для ног и поручни для рук ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
07 фев 2025, 20:32 -10 °C
|