Естественные роды после кесарева
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 141 из 149 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ice Cream
Наверное с самого начала для себя решила, что буду сидеть дома до последнего, ждала сильных "нестерпимых" болей, которые по всем описаниям должны начаться непременно) в общем, были схватки терпимые и нерегулярные, все эти двое суток. Потом то ли пробка отошла, то ли пузырь лопнул немного где то сверху (это мне в роддоме такие варианты высказали) - а я думала, что это воды отходят, ну и уже конечно же поехала в роддом после этого. |
-
0 : 1
+
Вот и мы родились! 12.03 ночью.Девочка 3200 54 см. к сожалению опять было экс,опять отслойка плаценты. но операция была менее болезненной чем с первым ребенком и в реанимации быстрее пришла в себя. с 10.03 была в патологии готовилась к ер.врачи на это нормально реагируют. схватки были 2 ночи подряд. и во время очередной схватки пошла кровь. меня быстренько в роддом отвезли.и одна из врачей мне сказала на что вы надеялись.мы бы все равно вас поокнсарили. она правда не в духе была.на всех постоянно ругалась.
+
charryan
Поздравляем Вас С рождением Доченьки!!!! Растите здоровенькие. |
-
голос
+
[b]charryan[/
Извините, а предыдущее КС тоже было из-за отслойки плаценты? Просто у меня тоже было в 2012 году ЭКС из-за отслойки плаценты в 38 недель, боюсь, что в этот раз так же будет |
-
1 : 0
+
Лина 30
да. В 2012 году в 39.2 пошла в туалет пошла кровь.срочно уехали в роддом в 02:00ночи. поставили непрогрессирующая отслойка плаценты. операция прошла в 10:40. мне казалось .что она отложилось из-за глистов. высокого давления. но с этой беременностью было все идеально. я сдавала анализы на гены по отслойке.не помни как это точно называется. ген этот был выявлен,но был в норме. сама легла в патологию. и Слава Богу.что я находилась там. потому что много крови потеряла. сразу как поступила в роддом сразу на операционную. как в первый раз ни чего не ждали. поэтому сказать ничего не могу откуда это берется. врачи разводят руками.говорят особенность организма. единственное советую вам лечь в патологию если боитесь,подтраховаться. |
-
0 : 14
+
Пока только факт: родила сама сегодня ночью, с разрывами, за 5 часов от раскрытия в 3 см. Дочь 3890, все хорошо, подробности из дома!
+
Читательница
-
голос
+
Читательница
+
с чего бы начать... кажется, во вторник начала отходить пробка, я насторожилась, спешно доделывала последние хозяйственные дела. уже в среду и последующие дни ночью прихватывало живот, но я думала, что это тот же тонус, который меня нагоняет периодически с 22 недели. в четверг поржали с подружками, что надо встретиться, потому что в субботу я собираюсь родить. не знаю, почему субботу, наверное, чтобы старшую дочь к бабушке отправить можно. в субботу после обеда я понимаю, что тонус какой-то не такой, и на всякий случай мужу сказала, что сегодня можем поехать в РД. около 7 вечера схватки стали регулярными примерно через 15-17 минут. в 20.30 поехали рожать. я при этом настраивала себя на то, что меня отправят домой или наоборот на стол начнут операционный тянуть. не верила в свои ЕР, в общем. чтобы не расстраиваться сильно. Но внизу меня посмотрели - схватки минут через 10. не болючие, оформили.
на 5 этаже меня встретила Китаева Елена Анатольевна. поговорила спокойно, убедившись, что я настроена на ЕР и в курсе осложнений, посмотрела рубец - хороший ( в выписке написано 5 мм, но на УЗИ до того был 3, моя Г говорила, что 5 это вообще редкость-редкость.) оставила на КТГ. КТГ в норме, посмотрела шейку (больно, блин! ) сказала, что на 3 см только. в начале двенадцатого меня перевели в родзал. Акушерка Джурбий Екатерина Владимировна сказала - располагайся, дала мячик (я пружинила с удовольствием ) и ушла. я была спокойна как танк, чего не ожидала от себя совсем. теорию по дыханию так и не вспомнила. на схватках я протягивала гласные А-О-У, чаще всего облокотившись на стол. потом акушерка, увидев, что я в коленно-локтевую стремлюсь, дала мягкий мат - на полу стоять. похвалила за поведение: "видно, что человек родить хочет" надоело петь просто звуки, спела "лето кастаньет" Наташи Королевой. сюрприз подсознания. Ждала, что меня еще будут смотреть - раскрылась - не раскрылась, но нет. я спросила акушерку, сдерживаться ли, если меня подтуживает, она сказала , что нет - пузырь должен лопнуть. только она ушла - на следующей схватке лопнул пузырь, процесс ускорился. когда схватки пошли через 2 минуты меня опять уложили на КТГ на 20 минут. и вот тут мои А-О-У перешли в ультразвук. до того не скажу, что больно было. переждав 10 схваток меня уложили на бок рожать. а я все жду, что мне скажут тужиться. команды не было, поэтому на схватках приходилось орать. зашла Елена Анатольевна, чего орешь, спрашивает. не орать, а рожать надо. три схватки тужилась, мало сил прикладывала - боялась за свой геморрой (уж простите, пишу как есть). У кресла стоял еще молодой мужчина Александр Сергеевич вроде. после неудачных попыток говорит мне: Женя, схватки становятся реже, ты заметила? - еще бы, я поняла. И поняла, что хочу как можно скорее все закончить... очередная слабая схватка просто дала время передохнуть. на следующей за две потуги головку родила, и целиком за вторую схватку. и тут мозг сказал: всё. дальше расплыв в сознании. но честно, я эйфории так и не испытала. радость и облегчение, да. как будто просто хорошо работу сделала. 5 часов от поступления прошло. Но, в общем-то мне и не эйфория нужна была, а Катюшка. не знаю, насколько сильно порвалась. и внутри и снаружи шили. Акушерка сказала, что ткани неэластичные, плохо снабжались кислородом из-за варикоза прямой кишки, вот и порвалась. а резать она меня не стала, чтобы узел этот несчастный не задеть. но если вспомнить, как я кривая ползала после первых родов путем КС, и сколько времени ушло, чтобы нигде ничего не болело, то наверное, всё ерунда. щас-то бегаю почти. ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
-
0 : 3
+
Читательница писал(а): Наверное, каждый сотрудник РД на пенсии мемуары пишет в несколько томов Жень, ты умничка! Еще раз поздравляю с Катюшкой. Красивое имя выбрала.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Мама Виталюси
Повторно всё легче проходит, лишь бы со здоровьем всё хорошо было ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
Страница 141 из 149 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 14:36 -10 °C
|