Кто рожал в Сургутском роддоме, делимся впечатлениями.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 154 из 174 [ Сообщений: 2608 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме
Вот И |
-
0 : 3
+
У меня остались не очень положительные впечатления от ночи, проведенной в реанимации после КС. Капельница закончилась, я так практически до утра и пролежала с иглой в вене. Пыталась позвать медсестру, никого... все спят... Вену потом пришлось лечить.
+
Lady_Moon
Вот не поверите,но я не знаю как он выглядит ,когда спрашивала про фамилию,в операционной были только медсестры и анестезиолог,тетенька мне сказала фамилию,а потом смутно все помнится,но лица я точно не видела или не помню,я его только слышала . Последний раз редактировалось домохозяйка 06 июн 2014, 08:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
mmk1386
Ничего плохого не могу сказать,но и не сюсюкаются они конечно,мне вообще повезло,первый раз подняли,думали что лучше будет,если встану,катетер убрали,ночнушку,пеленку между ног и вперед,но мне поплохело и все процедуры реанимационные сначала,вот когда опять был катетер,вот я дернулась,дак медсестра так посмотрела на меня, мне аж страшно стало,что вставит она мне сейчас этот катетер куда нибудь . |
-
голос
+
разные гинекологи видимо меня сразу упекли в дневной стационар с ГДН-IА кислородное голодание у ребеночка, а это чревато объяснили.
Последний раз редактировалось Ева_Лангория 06 июн 2014, 08:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
домохозяйка писал(а): Lady_Moon Вот не поверите,но я не знаю как он выглядит ,когда спрашивала про фамилию,в операционной были только медсестры и анестезиолог,тетенька мне сказала фамилию,а потом смутно все помнится,но лица я точно не видела или не помню,я его только слышала . А я наоборот, лицо хирурга видела, правда очень смутно, а фамилию не знаю ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
0 : 1
+
Всем добрый день ! Тоже решила со своим "уставом" в темку забраться )). Мне 5 мес.назад в нашем роддоме кесарево делали . Очень благодарна анестезиологу (Кузнецову Павлу Вадимовичу) - всю операцию комментировал ( в пределах разумного естественно) . Я , если честно, в роддом приехала что бы убедиться ,что не рожаю еще (малышка всю беременность просидела на попе , не перевернулась) , по сроку до родов еще 1,5 недели было. С нашей "деревне" Федоровской если вдруг роды (стремительные) начнутся до города довезти не успеют. Мы с мужем поехали сами (т.к. в приемном покое поселка сказали , что осматривать никто не будет - жди скорую и либо в патологию либо в роддом отвезут) решили сами ехать . И так получилось , что у меня оказывается родовая деятельность полным ходом шла , меня с момента обращения в роддом до момента попадания в операционную прошло минут 30 мах. и будучи в операционной до меня только дошло ЧТО сейчас со мной будут делать ( сказать что я испугалась -это ничего не сказать :) )меня трясло так, что было слышно как лопатками об операционный стол тарабаню )))))))))) и вот этот замечательный человек все время со мной разговаривал - пока катетер ставил, наркоз вводил, и весь процесс операции, рассказывал когда не стоит переживать (например, когда доченьку во мне еще разворачивали , объяснял , что немного подвигают меня - не бойся.) и еще в течение трех дней что мы в роддоме были несколько раз нас навещал.По больше бы таких людей , которые с роженицами работают и тогда посещение роддома оставляло бы приятные воспоминания. Кстати , про свой первый поход в роддом ничего хорошего сказать не могу- персонал был жутко грубый, врач который роды принимал (естественным способом сынулю родила) матерился на меня в процессе и после окончания всего бросили меня в род.палате и убежали куда-то на 2,5 часа (все это время на пеленальном столе мой сынуля плакал и я вместе с ним , потому что встать не могла со стола заштопаная была) . Это либо камеры на персонал сейчас влияют, либо (надеюсь на второе) в роженицах все таки людей увидели :)
Последний раз редактировалось katya-ko-t 20 июн 2014, 11:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 1
+
katya-ko-t
-
голос
+
Правильно все таки говорят ВРАЧ ОТ БОГА - это явно про него ))) хороший спец и как человек тоже человечный (извиняюсь за тафтологию) оказался ))) У меня тоже муж ему презент приносил , я настояла ))
|
-
голос
+
я в сентябре рожала КС, операцию Панкратов делал, врач хороший, ему женщина ассистировала, вредная дама, всякие колкости в мой адрес говорила, надсмеивалась, неуместные шутки отпускала в мой адрес, а анестезиолог был супер, все время рядом стоял, к сожалению, не знаю кто был. Но все время говорил что и как, говорил как дышать, когда дочу доставали, говорил как и что во время операции, поздравил с рождением и говорил как дышать когда отходняк от наркоза пришел. Супер человек, очень ему благодарна!!!
|
-
6 : 10
+
Думаю получится много писанины) Рожала первого ребенка, всю беременность нормальные анализы,все хорошо, врач даже говорил "с тобой неинтересно даже", поставили срок на 4янв. В последствии срок варьировался, ставили на :28дек,2янв,4янв,6янв. Но в конце концов остановились на первом варианте-4янв. Боялась родов, т.к. пробка частично начала отходить еще 28ноября! мы с мужем перепугались,т.к. еще очень рано и на тот момент мы были в гостях в другом городе, но все обошлось) Ожидая день родов, я перечитала много статей-как веселых так и не очень. Смотрела различные фильмы на эту тему,видела и кесарево и обычные роды. Надеялась что смогу все сама)) и так и вышло,но позже) Все же мы с мужем боялись что я могу родить на НГ,поэтому сидели дома-о чем жалели,т.к. дочка появилась гораздо позже. Вот подошел срок.....и хоть бы хны))) Меня с 3го месяца беременности и вплоть до родов мучала ужасная изжога,такая что на последних месяцах я спала сидя, не могла лежать, и все ждала когда этот кошмар закончится))) Но ИЗЖОГА - единственное что мне не нравилось,а так хоть сейчас пошла бы рожать)) Ну так вот, немного отошли от темы-я сижу и жду чуда,весь день....жду 4....5....6....7....8...Тут уже свекровь говорит давай ты родишь 9янв,т.к. у нее д.р. 9го числа, у мужа тоже 9го, и у кого-то из родственников тоже) Ну я думаю ладно,пусть так-легче будет запоминать дату))) Проходит 9 и нифига) Свекровь говорит-ну как же так, когда ж ты родишь, а я сама уже не знаю что делать, начиталась разных статей - довольно страшных и начала бояться,что ребенок может задыхаться, что воды могут потемнеть и т.д и т.п., и 10янв пошла сдаваться к врачам. Прихожу к своей,она на меня смотрит круглыми глазами и говорит - "как??? еще не родила??" Я хлопая по животу говорю нет и жду что же будет....Через пару минут она выносит мне направление в патологию. Вещи все нужные для себя и ребенка я собрала еще за месяц до ПДР,так что была готова сдаться,сказала мужу приехали-на меня смотрят и говорят - Рано, погуляй-ка ты до 13го янв...Я расстроеная еду домой и начинаю откровенно говорят вызывать роды: Ходила туда сюда по лестнице, лежала в горячей ванне, мыла полы, мужетерапией занималась, в конце концов взяла маму и таскала ее по магазинам - гуляли по 4-5часов,думала - Ну может я уже где-нибудь в магазине рожу,но нет.....Наступило 13е число - я разбудила мужа и мы сразу же поехали в патологию, меня приняли,заполнили документы,показали палату,где со мной были еще 4 беременные женщины и оставили,сказав-сегодня ничего делать не будем,все завтра. КАК??? Я была ужасно расстроена, я думала как пойду к врачам то сразу рожу,но нет- время тянется так же как и обычно,а ребенка все нет и нет....Пролежав почти целый день в палате, иногда выходя поесть,я ждала схваток,или вод или еще чего-нибудь,ну хоть какого то знака....и ничего-позвонила своим-попросила привезти еды, а то с собой ничего не было, а соседки по палате все время чем то хрумкали, вечером у меня было 2 пакета вкусностей и тут я подумала - По любому я все это не съем,рожу раньше. И наступило 14е число, ничего такого-проверили ребенка,сердечко,узи сделали - сказали примерно 3,7кг и сказали ждать врача. к 13:00 приехал врач и всех рожениц смотрел на кресле-очередь была огроменная,все пузатые все в ожидании...Подходит моя очередь,забераюсь на кресло...и не более 1сек она побывала там и сразу же сказала "Оооо,хорошая шейка - иди"....и все....и я опять пошла к себе в палату,дожидась таки когда мне поставили какую то капельницу-вроде с окситоцином, и сказали ждать. Подождали и ничего. И тут я заметила как начала собираться толпа рожениц и стала ходить, я подошла к ним и оказывается-что они занимаются тем же самым чем и я - они ходили группой по лестницам патологии туда сюда и ждали)) Я объединившись с одной из них -мы стали ходить....ходили мы ходили..ходили 3 часа,нашли мяч-скакали около часа и тут я начала чувствовать боль внизу живота, через час схватки, пошла к врачу-ее на месте не оказалось,сказали жди до 20, и дали мне какую-то таблетку,название на букву М,уже не помню...дожадалсь 20 и врач щупает мой живот и говорит что схватки слабые-жди ночи. Проходит 2часа,и я уже пользу на стену,адская боль,а меня опять заставляют ложиться на кушетку и смотрят сердечко ребёнка,и тут я лёжа с телефоном ужасаюсь как мало времени между схватками,то ничего,то вот так-думаю это так таблетка подействовала. После пришёл врач,заставил залезть на кресло,и опять меньше 1сек-"Оооо,ты уже рожаешь! Иди собирай вещи"....я еле еле доползла по коридору,лестнице,ещё коридору и наконец таки очутилась в своей палате,я думала что прошла вечность. Благо соседки были хорошие,помогли мне собрать вещи и спуститься с ними в холл. И....я ещё минут 15 ждала пока врач со берётся,подготовить все документы и мы наконец-то сможем уехать. После добираясь до машины:садясь в неё и выходя уже в роддом,мне никто из персонала не помог. Уже у дверей роддома я надеялась на понимание,но нет... Двери закрыты,никого не видно.Стучусь-тишина,звоню-тишина... И тут появляется охранник,вальяжно идёт к двери...Я просто начинаю орать "Шевелись,быстрее быстрее!!!" (извините меня,январь,я рожаю,стою со всеми вещами уже нервы сдавали). Открыв дверь,он даже не удосужился помочь, просто сказал куда идти. Меня попросили переодеться и заполнить документы...не знаю как я там высадила,и после мне опять пришлось подниматься на 2этаж-благо там был лифт,но сам путь до предродовой.....мне казалось будто я целый час иду туда,просто вися на каждой попутной ручке двери при схватках. И слава богу я добралась. Акушерка попалась хорошая, опытная,добрая и поднимающая,ей отдельное спасибо. Она помогла с вещами,помогла лечь на кровать,поставила мне воду и дала телефон. Нацепили мне какую-то штуку на пузо-не помню название,но для того чтобы проверять сердце ребёнка,штука ужасно не удобная,нельзя даже перемещать её. Акушерка глянула - раскрытые маленькое,полежи 5-6часов...КАК??? Какие 5-6? Вы что? 6часов адских мук....я уже хотела плакать,но не стала,нельзя....Полежав ещё полчасика мне принесли мячик и документы. У меня был шок-да они издеваются?!.... И тут я,прыгая на этом мячей,в перерывах между схватками,пытаюсь прочитать текст,поставить росписи...честно я проклинала всех,всех кого только вспомнила....и тут я слышу "чпок", и из-под меня как шампанское,вылетает струя на мяч и пол,от неожиданности я крикнула. Прибегает акушерка и смеётся мол " чего кричишь?",я разводу руками и показываю на пол "вот", она ещё смеясь " это воды отошли, все нормально" . забрали документы,положили меня на кровать,опять померили сердце,и на кардиограмме я увидела что уже 15янв...акушерка начала готовить детское место и я поняла "вот сейчас"))) Думаю она специально сказала 5-6часов,чтоб я понервничала) да и кстати никаких статей или видео о схватках я не смотрела, просто дышала и все,из-за чего у меня губы сильно обветрились)))) так что вода приходилась) и вот,меня положили на бок,сказали согнуть правую рогу,что была сверху и ждать. Странная поза,но что делать. Через полчаса где-то я уже звала всех,было чувство что меня режут-оказывается голова идёт. Врачи мигом набежали. Кстати у меня тогда только 3-4человека были в родовой,хотя обычно говорят что больше. И меня не брили и клизму не делали,но об этом я вспомнила только после родов)) Акушерка объясняла как тужиться,а я уже кричу ""я вас не слышу". Она"так не кричи и слушай"))) оказывается все просто: во время схватки нужно набрать воздух, задержать дыхание, и весь воздух направить вниз,по ощущениям "почти какать,но немного не то". И с 3ей потуги родилась моя дочка: 15янв14г,в2:30,3400гр,53см. Положили её на меня,такая маленькая,уже ногти были,и родимое пятно увидела) после её чистили,вытащили из меня остатки и подшили.Шов всего 1,и то как сказал врач " на память". После уже как в тумане,помню что положили ко мне-кушать,а после провал. Дальше уже палата,куда меня перевели,где я отсыпалась и после мне прикатили мою дочку. И там было "весёлых" три дня до выписки)) Кста когда положили дочку кушать первый раз,я уже достала телефон и хотпла сфоткать,акушерка поругалась мол погоди еще успеешь,так что самая первая наша фотка не более часа после родов)) извините за ошибки,печатала с телефона, а он любит слова исправлять как ему хочется))
+
Кузнецов-шикарный анестезиолог!
В оба моих кс поддерживал ,помогал и подсказывал .Очень ему благодарна! |
-
голос
+
Cheri писал(а): Он не только как врач, он как человек очень хороший, очень душевный В этот раз меня вообще паника обуяла, пока я была в сознании он меня за руку держал, показали ребёнка и усыпили меня |
-
2 : 1
+
Низкий поклон медикам нашей патологии и роддома!!! Все никак не напишу слова благодарности! Спасибо акушерке Маргарите Гноевой!!! Помогла родить сына весом 4300 г, без единого разрыва! То, что не сюсюкались, не улыбались, мало разговаривали- это не главное (ночь вообще-то на дворе была), главное все таки профессионализм. А если хочется большего- плати, будет тебе и отношение особое и палата отдельная, наверно. Но не всегда это гарантия удачных родов. Я на общих основаниях пошла, ни с кем не договаривалась.
Единственное, что мне не понравилось- нет поручней, ручек за что держаться во время потуг. Пыталась хвататься за акушерку, ей это не понравилось, пыталась за штатив капельницы держаться- тоже поругали... пожалела, что мужа рядом нет, я бы в него вцепилась. Так и металась пока не родила. Молчу про позу на боку с поднятой ногой, которую еще и держать самой надо... ладно, может так физиологичнее, не знаю, нет же разрывов, а когда на спине рожала- были, но почему держаться-то за что-нибудь не дали... Может не захотели эти поручни поднимать у кровати, потом опускать надо??? Подруга недавно рожала, тоже говорит не удобно было... |
-
голос
+
naomi писал(а): Может не захотели эти поручни поднимать у кровати, потом опускать надо??? Сейчас в роддоме на кроватях рожают, что ли? Я не против абсолютно, просто уже не первый раз встречаю слова про кровать. Я всегда думала, что в роддоме стремятся уложить на кресло. |
Страница 154 из 174 [ Сообщений: 2608 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 18:34 -25 °C
|