Кто рожал в Сургутском роддоме, делимся впечатлениями.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 158 из 174 [ Сообщений: 2608 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме
Вот И |
-
голос
+
ane4ka256
-
голос
+
Три раза была в рд и три раза ни че не давали наверно потому, что я не брала носки и шапочку
+
Нам летом 2014 давали подгузники и книжку, хотя носков и шапки тоже не было (пакет с вещами потеряла по пути в родзал )
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Нам летом 2014 давали подгузники и книжку, хотя носков и шапки тоже не было (пакет с вещами потеряла по пути в родзал ) нашла хоть потом или ушли в небытие? |
-
голос
+
О, я подгузников отхватила - пд выпиской наверху, еще и внизу в комнате выписки дали эгеей!!! правда, подгузники были стремные
|
-
3 : 0
+
Вредина
-
голос
+
Ольга мама Романа
в следующий раз одарят про роддомовские подарки не помню, а вот те медальки, что в загсе вручали- "рожденному в Сургуте", мы гравировку на них сделали. мелкой не досталось видела где-то в сувенирных отделах подобную-без гравировки больше 1000 |
-
голос
+
kira
Медсестра нашла принесла уже в палату куда переводят после родов Дочку акушерка ловко запеленала и все, одели уже в палате после купания ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
В ЗАГСЕ ничего не дают сейчас, видимо кризмс.
|
-
голос
+
вообще впервые слышу и про загс и про роддом что там еще и одаривают
|
-
голос
+
Нам тоже в Загсе в 2011 году при оформлении свидетельства о рождении давали медальку, рожденному в Сургуте. А когда девушка в Загсе увидела у нас в руках еще одно свидетельство о рождение от 2008 года на старшего ребенка, так и на него тоже дала, еще одну медальку. Все бесплатно.
+
А нам в 2011 году дали сразу 4 медальки.
|
-
7 : 0
+
девочки, вы темой не ошиблись?
|
-
0 : 4
+
Что то запуталась где писать про роды. Решила тут все же.
Рожала в сургутском роддоме на 5-ом этаже в 11 родзале. Пдр ставили на 09-ое февраля, это по месячным, но Гайсин в окдц по первому узи поставил 04-ое. Я и думала и хотела родить раньше в один день с днем рождения отца сына (родился он 4-го, но записали 3-го). В общем то ждала ждала, но ничего не предвещало роды. Ктг показывало тишину. 04-го февраля вечером поехали в кафе, налопались мяса от пуза. Привезли меня домой, лежу смотрю фильм и тут бац хлопот тихий и полилось чуть воды - время 22:20. Вот оно - началось. Я пошла в душ, воды подтекали. Помылась и начала собирать пакеты (дособирать что нужно было закинуть в последний момент). Схваток еще не было. Вокруг бегала мама почти в истерике и кричала, надо скорую срочно! Чего ты ходишь?! Я успокоила- говорю, дай собраться нормально, они приедут за 5 минут. В общем собралась, вызвали, приехала скорая и повезли в роддом. Оформили и осмотрели быстро, персонал в принципе нормальный. Схватки только начались. Подняли на этаж в предродовую, поставили ктг - схватки продолжали идти. Я просто их дышала. Пока лежала определили еще 2-х рожениц. Даж познакомится не успели. Пришла акушерка, посмотрела ктг и увела на осмотр на кресле. Фух, посмотрели - мало приятного, вода еще больше хлынула. И сказали, бери вещи, идем в роддзал. А прошло то все ничего часа, я в шоке , но и конечно же рада. Рожаю уже, а боли то и нет сильной, которой пугали. Родзал маленький с мячом и все. Принесли бумаги, читала и подписывала. Схватки почему то были примерно одной силы и я их на мяче пережидала. Дышала и разговаривала с сыном, что я стараюсь и ему нужно постараться чуть чуть. Все мысли были направлены на то, чтобы с каждой схваткой сыну было легче родится. Постояно хотелось пить, писать и какать (простите). В туалет я ходила постоянно. Муж звонил и спрашивал чего так долго )) в 3 часа ночи я сказала ему что б ехал домой и поспал, родимся мы утром ) Схватки становились все сильней и чаще, но всеравно терпимые - я дышала. И вспоминала, что все говорят как больно , что пипец. Пипец не наступал. Стали укладывать на ктг и слушать. Мне оказалось так легче пережидать схватки. Даже вздремнуть чуть удавалось. Время шло, ночь, силы истощались, хотелось спать и есть. Съела кусочек шоколадки. Тут пришла уборщица полы мыть. Выгнали в коридор . А меня прихватывает сильно так. Стою раком почти, облокатившись на диван и меня кааак затошнило. В общем - неудобно, извиняюсь. Всем по барабану. Вернулась в палату, снова ктг и схватки часто и сильно. Время подходит к 7-ми наверное. Я даю установку сыну - все рожаем. И кааак поперло. Потуги. А я чо, я хз - кричу туууужиит. Никого нет. Не знаю ведь можно нет тужится. Орала раза три - зашла таки акушерка. Говорит низяя еще, продыхивай, головка еще не встала как надо. Ну вот это конечно трындец тяжело, совладать с телом и продышать потугу. Вот это было сааамое тяжелое в родах! В общем лежу на боку с задранной ногой, и продыхиваю потуги. Их было штуки 3-4 точно. И чувствую головка движется и прям раз и как будто встала куда-то. Тут 8:00 пересменка. Пришли передаватьсЯ, а я говорю капец тяжело, тужит сильно. Кааак они забегали я позвонила мужу и написала что рожаю. Что б ехал. пришел врач Иванов Максим Дмитриевич (высокий, красивый и спокойный), педиатр и акушерка Джурбий Екатерина Владимировна (невысокая, темные волосы, красивые большие светлые глаза и добрый голос), все оделись, натянули бахилы мне какие то , и начали рожать! Объяснили как надо тужиться. Первая потуга пошла и я что то растерялась, один раз потужилась, а потом выдохнула и вдохнула. Чо попало кароче. Вторая потуга и почти родилась головка, еще одна и плечики, а тело почти и не тужила. Педиатр стояла паниковала - по приборам мол ребенку плохо, а врач на живот как зашел сразу руку положил и говорит: я слушаю и считаю , все там хорошо, это аппаратура глючит. Ааа еще врач еще такой - когда с первой потугой не вышло - говорит хочешь головку потрогать. Я ваще в шоке. Положили руку, а там голова мокрая и волосаатаяя. Офигеть. Вытащили его, показали. 8:50 Роды от начала отхождения вод менее 12 часов! Как и у мамы моей все проходили, как и я настраивала себя. Он тут же кричать. Положили на живот. Мама дорогая - такой теплый, кричит. Обписял меня тут же и обкакал, причем таак сильно, акушерка аж смеялась с него. Ну там они уже плацентой занимались, сказали потужиться и вытянули ее. Такая большая и черная что ли. Все было хорошо, но сил почти не было. Кстати не помню когда воткнули капельницу, наверное перед отделением плаценты, я давала согласие на окситоцин. Спросила у акушерки есть ли разрывы или разрезы? Она сказала, что нет. Что сын очень акуратно шел и маму не покалечил. И вообще мы очень достойно себя вели и замечательная команда с сыном! Хвалила очень. Правда потом практикантка вышивала кружева на "больших губах" трещины были. Потом моя гинеколог ужаснулась, зачем это сделали и кто у удрился такое навышивать. Одним сплошным стежком. Сказала, что она сама работала в роддоме и за всю практику такого чуда не видела, позвала акушерку даж показала )) Попросила телефон, позвонила мужу, что б заходил и подеимался к нам. Пока мне делали массаж - мама дорогая, уф, непередаваемые ощущения. Сына там осматривали, измеряли и взвешивали. Пришел наш папа. При нем одели бирки на сына, одели казенные носочки и шарочку (я не брала), запеленали (муж снимал на видео, пересматриваю и плааачу), и передали ему. Мне принесли покушать. Пока я кушала, он нянькался. Потом пробовали приложить его к груди - сейчас вспоминаю и думаю, ну почему никто не помог мне. У меня ничего не получалось совсем. Он искал сисю, но я не могла ему подать ее ((( В общем пробыли мы больше двух часов, еще несколько раз я получила порцию массажа. Потом меня усадили в кресло, муж с сыном проводил нас до лифта и мы попрощались. Пока меня возили и знакомили с этажом, сына унесли в палату. А я всеми мыслями была там- где он там, куда его унесли. В общем впечатления самые приятные от родов. Мне было не страшно, не больно, все было терпимо. И хорошо, что поменялась смена. Я была все время одна, но и сейчас вспоминаю - в принципе все шло само собой и плавно, чтомне никто и не нужен был. Только вот еще информацией бы моей первой акушерке не помешало бы делится. Все молча, зайдет, глянет и бежать. Постоянно криком ее догоняла, что и как?
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
Что меня удивило, что роды первые у меня и меня так быстро в родзал определили. На кресле когда смотрели, сказали все хорошо, шейка хорошая, готова к родам, скоро родишь. Я ж думала ща буду волындаться в предродовой, а там 3 кровати на 2-х метрах и воздуха нет.
И еще рожала на боку. Сравнить не с чем, поэтому скажу нормально. Я так ротуги продыхивала и мне было удобно, потому и рожать согласилась также. Ногу акушерка держала под самый конец уже. И конечно врач и акушерка - благодаря их спокойствию и доброжелательному отношению - я чувствовала тоже спокойствие и уверенность. Акушерка еще помню, помазала мне там все - после первой потуги, а врач такой нафига? Все и так нормально идет, только печь ей будет ротом. Я такая думаю, ну все ща резать будут
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
Страница 158 из 174 [ Сообщений: 2608 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 06:37 -22 °C
|