Кто рожал в Сургутском роддоме, делимся впечатлениями.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 160 из 174 [ Сообщений: 2608 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме
Вот И |
-
голос
+
aser писал(а): .И еще момент, второй раз рожаю, второй раз наблюдаю картину что медперсонал повышает голос на тех кто сам не очень адекватно себя ведет, кто-то кричит "убейте меня" кто-то материться....и тоже самое получают в ответ((( Причем еще и не всегда получают в ответ, у мед. персонала терпение ангельское. Я когда родила лежала на втором этаже (на четвертом все занято было, а третий мыли), там тоже есть род. блоки, так одна роженница с 22.00 до часов 11 утра орала так, что мы отдыхать не могли, весь этаж ее слышал. Помоему она каждую схватку прокрикивала, да так что я бы наверно голос через час сорвала. Когда она родила радовались не только персонал, но и все кто в палатах лежал... воцарилась тишина.
Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460
Последний раз редактировалось Varvara2011 11 авг 2015, 05:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
3 : 19
+
Привет, девчата! Вот и я побывала в Сургутском роддоме. Ну что... Начнём сначала. Приёмник. Хорошо. Медсестра ругала мужчину со скорой, что он опять привёз женщину с дамской сумочкой. Его ругала, ко мне это отношения не имеет. Сдали в гардероб-вопрос снят. Оформили, все чин-по чину, отправили на ктг. 00:30 тут же на ктг рвётся пузырь, отходят воды, схваточки прибавляют силу, лежу мокрая, но более-менее на позитиве (ещё не так больно), сообщаю медсестре, она говорит:"хорошо ,что воды отошли,лежи". Лежу. Вызывают на осмотр, вода хлещет,схватки уже болююючие залажу на кресло еле-еле. Приходит доктор и обнаруживает на моей попе чирий. Я, конечно, про него знаю, у меня они всё время и до беременности и во время, ну не суть. Доктор говорит сестре: " Я её смотреть не буду, пускай ведут в инфекцию." Сестра: " ну че ты, посмотри уже, ей же больно, она же залезла уже " Поливает всё спиртом, смотрит всё таки Эт я не жалуюсь, просто рассказываю, сама как-то даже не подумала, что это так опасно, да и вообще на тот момент даже его и в мыслях не было, но короче на будущее, о таких вещах нужно сообщить. Ладно, приходят за мной, беру сумки, еле как пру до лифта, потому что уже пипеец. Останавливаюсь каждые 2 метра. Приходим на 2 Эт, мне говорят жди в коридоре. Жду, корячусь уже. говорят проходит в родовую. Пока иду, прихватывает так что в глазах темно. Ставлю сумку и пакет на пол, пережидаю, а пакет падла падает и я до него дотянуться не могу стою как идиотина, тянусь, а в коридоре пустота.... И мёртвые с косами стоят... на радость пришла лаборанточка кровь у меня брать , подняла этот сучий пакет, помогла донести
В родовой. Кровать. Невероятно высока, еле забралась ( потом ходила в туалет, в схватках слазила-залазила, материала высоту этой кушетки и хозяина такой идеи- по всей видимости он был цаплей на чем свет стоит). Короче больно уже очень. Акушерочка чуть грубоватая, но в родах молодчина и помогала и нежной была, спасибо ей. Пришла ,посмотрела, говорит, это самое начало, 1 раскрытие. Ладно, корчимся дальше. Приносит кучу доков на подписание. Я с намерением всё внимательно читать, опять слезаю со стола еле еле доползаю до документов на подоконнике и понимаю, что я не просто прочитать, я уже ручку держать не могу, опять залажу на треклятый стол. Приходит доктор, очень добрая и хорошая, лицо не помню - синий тумааан, похож на обмаааан замучила меня: Ален, может проходишь, Ален, может на мячик, может так ,может эдак. Меня крючит, не могу ничего, отвечаю через силу, что очень больно и я умираю. Она смотрит раскрытие, 6-7, уходит, я акушерочка то спрашиваю: " это долго ещё?" она:"документы успеешь подписать!!! " А я понимаю, что я нихрена не успею и идут потуги в полный рост. Лежу на боку. Акушерочка моя настойчивая все про документы мне. Я говорю мне на боку нельзя, у меня дисплазия. В одну секунду собрала стол, перевернула на спину меня, вообще без разговоров. Опять поливают спиртом Начинают принимать. Принимали очень нежно, спокойно, по-доброму. Я стараюсь слушаться, но я хотела вести себя лучше, чем получилось как мне кажется родили за 3 или 4 схваточки, короче за 10 мин. В 3:40 Вовка уже лежал у меня на животе. На все-про все 3,5 часа. Наверно поэтому сам процесс родов был гораздо больнее,чем в первый раз.Небольшой разрывчик сверху, три шовчика. Уже не чувствую их. Документы я так и не подписала, потому что меня так колбасило от холода, что настойчивая акушерочка укутала меня как лялю, плюнула на меня и всё Что могу сказать. Кажется грубоватый персонал, но это для нас наши деточки и наши роды что-то невообразимо важное, а для них это просто работа. Выполняют они её? Выполняют. Ну и всё, взятки гладки, я в форме, малыш сопит уже дома в коеечке, за всё спасибо. За сумки обидно было, что никто не помогает, но они же не шварцнегеры всем сумки таскать. Короче, нормальный роддом, с нормальными условиями и толковымтолковым персоналом. Всё хорошо, не надо мнить себя принцессами и понимать, что люди на работе. Всем, кто ещё не, лёгких родов! |
-
0 : 1
+
Алёна23061987
Не знаю, что и сказать.. У меня двое деток "сургутских" и оба раза меня с почетом и с полным обмундированием, под белы рученьки провожали до предродовой. Пакет с вещами у меня из рук забрали сразу Может просто не повезло
Как много знающих, как жить. Как мало счастливо живущих...
Сидя на родительском собрании, мама нацарапала на парте сына : "ТЕБЕ ХАНА» |
-
голос
+
Тоже отписку сделаю. Оба раза пакеты мне несли в предродовую и до палаты после тоже.
+
Ёжик писал(а): Тоже отписку сделаю. Оба раза пакеты мне несли в предродовую и до палаты после тоже. Аналогично даж на скорой - все несли и от дома и до роддома
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
А мне помогли только в послеродовую отнести. В предродовую и родзал - всё сама.
+
Мне пакет помогли до предродовой донести, в родовую сама несла.Но я так хотела родить, что неслась туда на всех парах и не ощущала тяжести. В послеродовую акушерка несла мой пакет. Видимо это все от персонала зависит.
|
-
голос
+
Сколько читаю отзывов, столько убеждаюсь, что как повезет.. Я персонал имею в виду. У самой два опыта - и два совершенно противоположных. Желаю, чтобы всем повезло! И со сменой, и с погодой и "со звездами"!!
|
-
голос
+
А мы со свекровкой и старшим были одни, когда скорую вызвали, она старенькая у меня. Парень молодой со скорой шёл впереди, потом я, потом бабушка с сумками, она в скорую сумку ставит и просит его, мол вы ей там-то хоть помогите, он кивнул - улыбнулся и фиг! До крыльца два шага, я не в обиде, но всё же, я бы 100% помогла
|
-
0 : 2
+
А мне везде пакет носили, и в предродовую, и в родзал, и наверх. И акушерка внимательная была, и врач. Терпеливые попались, переждали мою миниистерику молча, вот прямо респект им, дали мне 5 минут, чтобы я успокоиламь и все решила (уменя КС было назначено, а сынок решил раньше вылезти, и так сложились обстоятельства, что пришлось рожать самой). И да, я думаю, многие из них прекрасные психологи, и если с одной родильницей врач ласковый, тут же в соседнюю палату зашел - и жестко командует. Кому что нужно. Просто кому-то из нас попался персонал без таланта психолога
|
-
голос
+
Я рожала на спине, хотя готовилась на боку. Мне говорили что с узким тазом лучше на боку, так лучше раскрывается. Меня тужить начало еще в предродовой и акушерки меня быстренько довели до родзала, может поэтому не заставляли на боку.
Пакеты до предродовой донесли, из родзала забирала старшая м/с и посетовала что большой пакет, кто ж его нести будет, в итоге сама м/с и несла. Массаж для меня был болезненный, особенно больно акушерка делала, а врач мужчина не так сильно давил. Мне перед тем как зашивать разрыв брызнули лидокаином. Зашили внутренний, потом увидели еще 2 внешних и уже зашивали наживую, действие анестетика прошло. Было больно |
-
1 : 3
+
У меня двое деток. Младшую рожала в Сургуте, а старшую в другом городе, поэтому есть с чем сравнивать. Скажу, что в Сургутском роддоме на порядок выше условия: отдельные родовые, кровати трансформеры, возможность пристутствия при родах близкого человека, ребеночка обрабатывают при тебе. Поверьте, есть в нашей стране еще советские роддомы, и условия при которых наши мамы рожали! Когда рожают по две женщины в одном роддзале, а за стеклом обычная палата, где лежат на сохранении и наблюдают муки рожающих их видимо морально готовят к родам таким образом , где не разрешают носить после родов нижнее белье и пользоваться прокладками, а просто тетенька каждый день приходит и приносит тебе кучу тряпок постираных , от предыдущего пользователя, которые ты должен использовать, изините за выражение, как затычку и все родившие по корридорам ходят медленно, потому что тряпочку надо удержать , а если у тебя швы, то это вообще атас! Деток приносят только на кормление строго по часам, и если он раньше захотел покушать прикармливают его глюкозой так что рожая, в сургутском родддоме, я была счастлива Я не ждала , что меня будут на руках носить, однако все прошло у меня была замечательная акушерка молоденькая девушка Юля, такая внимательная и чуткая, удивляюсь ее внешнему спокойствию и доброжелательности, все таки обстановка в родовых накаленная.! Несмотря на некоторые неприятности: не было горячей воды, и первая врачиха, которая меня осматривала, сказала, что у меня ложные схватки , я довольна
|
-
голос
+
скажите, а Вы не помните ФИО непонравившегося врача?
|
-
голос
+
Я не помню ее, потому что принемала роды у меня другой врач, а эта уже заканчивала свой рабочий день, когда я поступила в роддом.
|
-
1 : 1
+
А можно отказаться от врача если попадется врач о котором или плохие отзывы или интуитивно не понравится?
|
Страница 160 из 174 [ Сообщений: 2608 ] • Оценка темы:
29 янв 2025, 02:55 -21 °C
|