Кто рожал в Сургутском роддоме, делимся впечатлениями.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 164 из 174 [ Сообщений: 2608 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме
Вот И |
-
голос
+
Много раз в американских фильмах видела, что пациенты перемещаются по коридорам исключительно на креслах-каталках. Удивило, потому что люди бы вполне себе бодрые. И при выписке их довозили на кресле до выхода на улицу, а дальше пациент до машины шагал уже сам. Думаю, это потому что больница несёт за человека ответственность в стенах учреждения, поэтому и порядки такие.
О себе - 2 раза меня везли лёжа на каталке (швы - сидеть нельзя), третий раз везли на кресле (швов не было ). Просилась сама идти, но не разрешали, да я и не спорила -какая разница, как попаду в палату. Но ковыляла бы я доооолго, судя по удалённости родовой от лифта, и от лифта до палаты. Я не знаю, кто ходит быстро после родов? Всех, кого видела, ковыляли еле-еле, многие с остановками -как я. Я не знаю, может, после кесарева не так? |
-
голос
+
Kosha
Я пешочком топала, да и пофик, сразу сказали больше ходить после кс, скрючившись немного в первый день ходила |
-
0 : 4
+
Лисёнок писал(а): freken Snork писал(а): Kosha Я пешочком топала, да и пофик, сразу сказали больше ходить после кс, скрючившись немного в первый день ходила Кесарево- это полосная операция, которая может повлечь за собой спайки, застой в матке (она разрезана и сокращается хуже чем после ЕР) поэтому и говорят ходить, может еще почему-то. Промежность после КС в норме, а после ЕР в подавляющем большинстве присутствуют трещинки, разрывы, швы в самом неудобном для пеших прогулок месте, у всех есть отечность, кровопотеря (которую не восстанавливают плазмой как после КС), вот хоть убейте меня правильно делают что везут.
Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460
Последний раз редактировалось Varvara2011 11 дек 2015, 17:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Varvara2011 писал(а): ну, я, к примеру, этим фактом не горжусь, отписалась для статистики Лисёнок писал(а): мне после 1 родов тоже сидеть было нельзя- везли на кресле я "сидела" как бы на бедре сомнительное удовольствие, но состояние было так себе, так что не могу судить объективно, была ли в этом необходимость или проще было все-таки дойти самой. Лисёнок писал(а): после вторых родов я не то что быстро ходила, я бы и пробежалась с удовольствием честно-честно, у меня было такое состояние, что ребенка в охапку, и домой пешком если бы не -40 за окном, я бы и ушла в тот же день, а не на следующий).
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. Последний раз редактировалось хорошая 11 дек 2015, 17:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 4
+
Мне вообще не жалко , пусть хоть на руках носят после ер, но интересно то, что все, кто сейчас тут трусами машет о том, как жутко себя чувствуешь после ер, о кс только теоретическое представление имеют.
-
голос
+
хорошая писал(а): после вторых родов я не то что быстро ходила, я бы и пробежалась с удовольствием честно-честно, у меня было такое состояние, что ребенка в охапку, и домой пешком если бы не -40 за окном, я бы и ушла в тот же день, а не на следующий). Всем бы так . Я ползала, разрывов не было, но у меня все внутренности болели со страшной силой, дышать больно было. До душевой как черепашка ходила. И болело все внутри еще недели две, может потому что сын крупный родился... сильно все сместила матка . После первых родов только в первые сутки такие ощущения были потом прошло.
Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460
|
-
10 : 6
+
Kosha писал(а): Вредина писал(а): Вот уж действительно. Полостная операция, спинальная анастезия, кровопотеря как то вообще не меньше если что (странно, что после кесарево плазму вводят, а после ер - нет ). И сутки никто не держит, ночью разрезали, утром в палату. Хотя, на самом деле, заставляют ходить то еще в реанимации, часов через 6, наверное. И это оочень сомнительное удовольствие Не помню, если честно, шла или ехала, но комментарий разозлил Ага, после кесарева и плазму вольют и даже покормят. И перед кс особенно плановым имеешь возможность поспать. Давай нк будем сравнивать? А то меня тоже может разозлить. Везти должны в кресле всех. Писать типа - а херли их везут, они же сами родили, как бы тоже не очень, а? После кс? Ну сочувствую че. А нас вот после ер и везут. А вам видимо ходить полезнее. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 4
+
У меня ер были, но я бы не дошла, грохнулась бы в обморок, руки-ноги дрожали, сил не было вообще. Хоть и капельницу влили и приободрилась сначала, но еле слезла с кровати в родзале
-
голос
+
я 2 раза шла сама с родовой, а в третий пришел муж после родов, ему вручили малышку и отправили в коридор с ней сидеть пока со мной все манипуляции закончат. Потом привезли каталку, она ждала меня в коридоре, так я до нее еле дошла, потому что еще без белья, а я этой тряпкой она не держится никак, приходилось рукой подтягивать. И меня овладел какой-то вселенский ужас и стыд из-за нее, вдруг она свалится Так что каталке была очень рада
|
-
0 : 11
+
Вредина писал(а): Писать типа - а херли их везут, они же сами родили, как бы тоже не очень, а? А я такое писала? Цитату, пжл Я говорю о контексте "кс - да фигня, промежность главное целая, а вот родиииить .." Да, ходить полезно, но это не значит - легко и приятно
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
15 : 9
+
Меня вот в родовую на каталке везли бегом
Вапще да повторюсь. Роды, любые, это огромный стресс для организма. Резко вставать, идти это не лучшее что может быть. Не смотря на мои супер идеальные легкие третьи роды, я по стенке сразу после дошла до столовой за хлебом. У меня такая слабость была, я ребенка в руках нк могла держать. И у каждого свои личные причины есть,ехать не ехать. Но если уж везут - мпрыгивать и бежать вперед каталки что ли? А если заставляют идти, авампллхо, что трудного сказать извините мнк плохо помогите пожалуйста? Че т спор но чем. Но неприятно когда кесареные оказывается смотрят на девочек после ер в колясках и че ть там думают. О детях своих думать надо а не о том кого куда везут. Типа фигня какая самим родить? Че ж не родили то... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
В 2006 меня не везли, шла сама, руки-ноги тряслись, одышка жуткая несколько дней, но дошла нормально, неудобно только с подкладной. В 2015 везли, хотя хотелось идти пешком, со швами на промежности сидеть на бедре очень неудобно. Пусть как положено, так и делают. Если положено везти, пусть везут всех, если допустимо идти пешком, то почему бы и нет. А рассуждать, чего их после ер везти, как то даже неприлично.
|
-
3 : 0
+
valjacka писал(а): а вот потом смешно было смотреть как радостных девочек после ЕР возили на каталках... Наташ, все нормально у тебя? Я как бы нк тебе ответила. А ты ответила мне. Че к чему. Мой пост тебя разозлил. Ни че что я тоже на чей то пост отвечала. А вот про промежность и родить не писала ничего? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 10
+
Вредина писал(а): Но неприятно когда кесареные оказывается смотрят на девочек после ер в колясках и че ть там думают. О детях своих думать надо а не о том кого куда везут. Типа фигня какая самим родить? Че ж не родили то... приплыли И думают чет И не родили..
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
5 : 0
+
Kosha
27 янв 2025, 16:40 -13 °C
|