Страница 2 из 83  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Ваше отношение к родам (наличие детей не имеет значения для ответа):

Рожаю только в роддоме
87%  87%  [ 398 ]

Рожаю только у себя дома
1%  1%  [ 6 ]

Первого ребенка рожу(родила) в роддоме, а дальше посмотрим
9%  9%  [ 39 ]

Первого ребенка рожу(родила) дома, а дальше посмотрим
0%  0%  [ 0 ]

Сложно сказать
3%  3%  [ 15 ]
Всего голосов : 458
Новое сообщение24 янв 2009, 17:03   №26  
-
0 : 1
+
Я совершенно не против родов в роддоме, у меня почти все было (ТТТ) хорошо, быстро...

Только вот можно ли в роддоме договорится, чтобы малышу сразу после родов не отрезали пуповину, не меряли ему Апгар и не проверяли все реакции, которые проверяют потом еще несколько раз за время пребывания?
Вот этот аспект домашних родов мне очень нравится, что мама рожает а потом гладит малыша, и только когда пуповина перестает пульсировать ее отрезают... :) Ведь через нее от мамы к малышу передаются гормоны радости и детка сразу начинает чувствовать себя комфортно.

Я говорю об обыкновенных родах, без патологий, конечно.
Наверно, у меня смелости б не хватило в России дома рожать, морально очень тяжело.
а если б я жила там, где это разрешено скорее всего так и было бы.

И вот еще не очень понимаю, зачем нас там 3 дня держат? За границей это все платно - там редко кто больше 1 дня лежит, только если осложнения были.

И конечно, одна бы я не хотела оказаться в родзале, муж (спасибо ему за это :-*) оказал мне огромную поддержку :)
Новое сообщение24 янв 2009, 17:34   №27  
-
голос
+
flara писал(а):
не меряли ему Апгар и не проверяли все реакции, которые проверяют потом еще несколько раз за время пребывания?

А чем вредно измерение по шкале Апгар? А проверка реакции? А как тогда узнать все ли с ребеночком впорядке?
Новое сообщение24 янв 2009, 17:46   №28  
-
голос
+
Цитата:
А чем вредно измерение по шкале Апгар? А проверка реакции? А как тогда узнать все ли с ребеночком впорядке?

Да не вредно, конечно, я наверно не правильно написала, пусть по Апгар оценивают пока он на пуповине висит :-)
Но вот он только родился, а его сразу отрезали, схватили, в глаза мазь, походку проверили, поползали... Может мне кажется, но уж рефлексы ползания и "хотьбы" можно и через полчаса-час я думаю померить, когда детка на маме отдохнул и т.д.
Новое сообщение24 янв 2009, 17:51   №29  
-
голос
+
Цитата:
Может мне кажется, но уж рефлексы ползания и "хотьбы" можно и через полчаса-час я думаю померить, когда детка на маме отдохнул и т.д.

так это все занимает 2-3 минуты и сразу маме ребенка дают...думаю никому от этого плохо не становится..
Новое сообщение24 янв 2009, 17:52   №30  
-
голос
+
flara, шкала Апгар создана для быстрой оценки состояния новорожденного. Если ему нужна помощь, то промедление может быть смерти подобно!
А насчет пуповины я не знаю. Может попробовать договориться?
У меня сразу после родов ребенка осмотрели-приложили и отдали папе. Он с ним минут 20 сидел. Я была бы рада и сама пообщаться, но операция это не позволяет сделать.
Думаю, что погладить малыша - не самое важное. Куда важнее его сразу согреть, чтобы не было гипотермии.

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!

Новое сообщение24 янв 2009, 17:58   №31  
-
голос
+
Кстати моя сестра,когда ребенку на 3 день пупочек обрезали,попросила на память...у всех свои тараканы в голове!
Думаю никто маме не откажет в таких желаниях...Невестка пока рожала успела всучить фотик врачу,так он, можно сказать с первой секунды их нафоткал,еще даже с неперерезанной пуповиной!
Новое сообщение24 янв 2009, 18:02   №32  
-
голос
+
Цитата:
Так это все занимает 2-3 минуты и сразу маме ребенка дают...думаю никому от этого плохо не становится..

Вот то что ребенка отрезали и потом уже вернули - этот момент для меня важен, нам на школе матери говорили, что пуповину перерезают после окончания пульсации, в реальности ее перерезали практически сразу. Я понимаю, что это не смертельно, но вот представляете, по пуповине моему ребенку мои гормоны кайфа передаются и ему становится очень хорошо от того что он родился - мне кажется, что это очень важно :) Ведь он очень потрудился, и это ему как и маме вознаграждение *OK*

А про погладил - я и имею ввиду, чтоб мама его на ручках держала, на животе - голенького - укрытого.

Я б вот на следующий раз (если все хорошо будет) попробовала б про пуповину договорится...
Новое сообщение24 янв 2009, 18:03   №33  
-
голос
+
Цитата:
Кстати моя сестра,когда ребенку на 3 день пупочек обрезали,попросила на память...у всех свои тараканы в голове!

Насчет тараканов - эт точно *ROFL*

Кстати, сейчас пупочки в нашем роддоме не обрезают...
Новое сообщение24 янв 2009, 18:06   №34  
-
голос
+
может быть,но это было чуть больше года назад...кстати сейчас и посетителей пускают...
Новое сообщение24 янв 2009, 18:07   №35  
-
голос
+
Элен писал(а):
Думаю никто маме не откажет в таких желаниях...Невестка пока рожала успела всучить фотик врачу,так он, можно сказать с первой секунды их нафоткал,еще даже с неперерезанной пуповиной!

А щас пупки вообще не обрезают,домой отправляют с пупками длинными,они потом сами отпадают *OK*
Что касается перерезания пуповины,если акушерка платная,то вы диктуете правила,как говорится :-) да даже если и бесплатно,то вам,думаю,не откажут,эти секунды роли для них не сыграют...Просто заранее нужно обговаривать все нюансы.
Новое сообщение27 янв 2009, 14:15   №36  
-
голос
+
Ой, девочки, начиталась я тут ваших сообщений, могу сказать только одно: шаблонов не бывает! У каждого своя картина и свой исход. Миллионы примеры отличных и печальных родов, как дома, так и в роддомах. Не понимаю вашу оппозицию, ну нравится человеку дома рожать - пусть рожает. Нравится в роддоме - пусть ложится.
А насчет пуповины узнавали - некогда им ждать, у каждого этот обмен по-разному проходит, кому-то и 10 минут хватает, кто-то за 40 не укладывается. А нашим врачам как обычно "некогда и лень".
Я один раз рожала в роддоме, больше не хочу. Ощущение конвеера, когда им все равно на меня и на ребенка, и даже в случае осложнений они не отвечают - они заранее таких диагнозов понапишут, чтоб в случае чего было чем оправдаться. Поэтому предпочту приглачить хорошего акушера, гинеколога и неоантолога, за любые деньги, лишь бы не в эти стены роддома.
Новое сообщение27 янв 2009, 16:02   №37  
-
голос
+
Анна писал(а):
Ой, девочки, начиталась я тут ваших сообщений, могу сказать только одно: шаблонов не бывает! У каждого своя картина и свой исход. Миллионы примеры отличных и печальных родов, как дома, так и в роддомах. Не понимаю вашу оппозицию, ну нравится человеку дома рожать - пусть рожает. Нравится в роддоме - пусть ложится.
А насчет пуповины узнавали - некогда им ждать, у каждого этот обмен по-разному проходит, кому-то и 10 минут хватает, кто-то за 40 не укладывается. А нашим врачам как обычно "некогда и лень".
Я один раз рожала в роддоме, больше не хочу. Ощущение конвеера, когда им все равно на меня и на ребенка, и даже в случае осложнений они не отвечают - они заранее таких диагнозов понапишут, чтоб в случае чего было чем оправдаться. Поэтому предпочту приглачить хорошего акушера, гинеколога и неоантолога, за любые деньги, лишь бы не в эти стены роддома.

Вы видимо рожали бесплатно...
Новое сообщение27 янв 2009, 18:13   №38  
-
голос
+
Klein, +1!!! *OK*

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!

Новое сообщение27 янв 2009, 18:21   №39  
-
голос
+
Я тоже рожала бесплатно,только палату индивидуальную оплачивала,хотя мне предлагали и 2х местную...и никаких негативных эмоций...
А что касается "конвеера",так это для нас роды-чудо,а для них это работа...я не думаю,что каждый из нас к работе относится как к чему то особенному и каждому человеку уделяет максимум внимания...такие же серые будни..
Новое сообщение27 янв 2009, 18:24   №40  
-
голос
+
Мы почему то привыкли думать,что медицина -это бесплатно.Вот на бесплатно и лечат :-)
Хочешь хорошего отношения к себе и квалифицированной помощи будь добр заплатить,отблагодарить и т.д.кто как может договариваться.Медики кушать тоже хотят *OK*
Элен писал(а):
А что касается "конвеера",так это для нас роды-чудо,а для них это работа...я не думаю,что каждый из нас к работе относится как к чему то особенному и каждому человеку уделяет максимум внимания...такие же серые будни..

абсолютно согласна
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 83  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 янв 2025, 04:29  -19 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Вчера, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино