Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 175 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Наталья_86 писал(а): OLGA D Это когда акушерка кладет ладошку на живот и массирует круговыми движениями, потом надавливает и ведет к промежности, чтоб сгустки выходили. этот массаж всем делают, даже у кого разрывы?
Семья – это важно! Семья – это сложно! Но счастливо жить одному невозможно!
|
-
голос
+
Семья – это важно! Семья – это сложно! Но счастливо жить одному невозможно!
|
-
голос
+
Наталья_86 писал(а): Да ладно Чет вообще не припомню ничего подобного, это че за экзекуция - массировать област вокруг шва после полостной операции?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha писал(а): Наталья_86 писал(а): Да ладно Чет вообще не припомню ничего подобного, это че за экзекуция - массировать област вокруг шва после полостной операции? Вот такая вот экзекуция! Массаж был в реанимации, делали его после КС. Рожала 30.06.2014 путем КС. |
-
голос
+
ТайнаЯ #5209 писал(а): А эпидуралка к этому времени уже отошла? Это ж капец
|
-
голос
+
согласна это капец! Но зато теперь лед не кладут почему то в первый раз 10 лет назад клали- не массажировали а теперь, акушерка подходила всякий раз говорила: " А ну ка, выдохни как будто юбку хошь надеть сильно узкую тебе " о боже делали раз десять наверно пока не убедились трижды что все вышло Но я ко всем там с самыми теплыми чувствами, юморные они все там, классные
|
-
голос
+
Мне в 2008 после кс тоже делали этот массааааж . Я лежала еще без сознания, но эту чудо процедуру еще как чувствовала
+
Kosha писал(а): да ничё1 нормально, выдохнуть главное, не пугайте беременных |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Kosha писал(а): да ничё1 нормально, выдохнуть главное, не пугайте беременных Не, я вообще не помню, чтоб мне что то подобное делали, поэтому могу напугать только предположениями , хотя пока не прочувствуешь вряд ли млжно испугаться слова "массаж" . Но зато помню, как вставала с кровати первый раз там же в реанимации (сползая полубоком как то ), вот это был кааайф ..(только бы беременных не напугать )
|
-
0 : 3
+
Тоже что-ли поделиться, пока свежо в памяти...
По всем УЗИ рожать должна была в конце июня, а ПДР сама точно не знаю, но тоже где-то так. Недели с 22-23 начала сильно укорачиваться шейка и мне поставили кольцо. На 37 неделе его сняли и я настроилась на ранние роды. Но неделя шла за неделей, а роды все не начинались. В конце концов приняла решение лечь в ОПБ под наблюдение и скорее всего стимуляцию. Два дня капали но-шпу, один раз был осмотр у заведущей, а малыш все сидел в животике. 1 июля съездила домой приготовить покушать своим, думала может получиться мужа попользовать , но времени не хватило. А около 10 вечера резко встала с кровати и у меня отошли воды Девчонки сообщили на пост, дежурная акушерка отправляет на КТГ, а мой кишечник решает срочно очиститься. Короче пока бегала в туалет, пока монитор, чувствую что промежуток между схватками какой-то короткий. В приемнике уже сидела девушка, меня кстати очень торопили из-за нее, мол она чуть ли не рожает уже. Посадили нас в газельку, а я почему то ноги не могла сведенными держать, ну и встала на колени на сиденье и руками за спинку держалась. Водитель с теткой сопровождающей пытались что-то рявкать на меня, мол сломаешь, но мне было уже все равно. В приемнике довольно быстро нас оформили и провели дальше. 5 этаж уже закрыли на мойку, родовые оборудовали на первом. Там к нам тут же подошла женщина, спросила кто пойдет первой. А меня не плохо так уже крючит, но терпимо, стою, дышу, поясницу наминаю. Она мне говорит пошли, ты видимо вот-вот родишь. Думаю про себя, с чего она это взяла, у меня воды только час назад отошли В родовой сразу достала пару бутылок воды, вещи ребенку и залезла на кровать, тут же подключили монитор. Женщина представилась Джамелей, я сказала что очень рада, т.к. начиталась тут хороших отзывов о ней. Ну а дальше все произошло очень быстро. Она ушла минут на 10 за лекарствами, я все стояла в позе собачки и дышала как она. Когда Джамеля вернулась, я спросила, можно уже рожать, она говорит давай! Я сдернула пояс с КТГ, легла на бок, несколько раз потужилась и все, привет сынок Было одинарное не тугое обвитие и истинный узел, слава Богу не затянутый. Потом лежала и обалдевала- ни усталости, ни боли сумасшедшей, как так? На все про все меньше 2-х часов ушло. Кстати, с той девушкой из патологии мы потом в одной палате лежали, ее привезли часа через 4 после меня. А ведь по сути благодаря ей нас так быстро из ОПБ в роддом транспортировали В общем, желаю всем беременюшкам родить так же быстро и легко Последний раз редактировалось __Юлия__ 13 июл 2014, 13:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Кстати на счет массажа, мне его все два раза сделали, а потом просто показали как самой себе это делать кулаком. Теперь вот переживаю, чтоб эндометрита не было, матка у меня ленивая
|
Страница 175 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 02:38 -23 °C
|