Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 181 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
2 : 3
+
Если не вытуживать ребенка на последнем издыхании как в рд акушерки командуют, а рожать выдыхая, то можно было и самой. Тем более схватки уже через 2–3 минуты были, оставалось совсем чуть чуть
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Если не вытуживать ребенка на последнем издыхании как в рд акушерки командуют, а рожать выдыхая, то можно было и самой. Тем более схватки уже через 2–3 минуты были, оставалось совсем чуть чуть ага, я б тоже фик промучившись все схватки пошла на операцию оставалось то делов - вытужить ребенка, тем более там вес такой, не заметила бы как родила ну на крайний случай для облегчения потужного периода делают эпизио, все ж не операция полостная ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
1 : 0
+
Arsinia писал(а): Вредина Миопия высокой степени оперированная -8, высокое давление и сильные отеки и еще по мелочи жаль конечно что уже в самом конце сделали операцию обидно и воды сами отошли эх ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
1 : 10
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Если не вытуживать ребенка на последнем издыхании как в рд акушерки командуют, а рожать выдыхая, то можно было и самой. Тем более схватки уже через 2–3 минуты были, оставалось совсем чуть чуть ну вы даете! на выдохе, не тужиться.... а если б не получилось-сетчатка бы отслоилась...чтоб тогда- опять врачебная ошибка и маленьких деток рожают и рвутся, а тут зрение. я думаю, хорошо, что так вышло:и мамочка и лялечка здоровы |
-
голос
+
Silk писал(а): это очень физиологично еще и на корточках или четвереньках ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 6
+
Вредина писал(а): нет, я все понимаю-физиологично, и для здоровой женщины и для женщины с какими-либо патологиями. НО, поставьте себя на место врача, вы решились бы вести эту женщину в родах?А если вдруг- ведь минус 8 (оперированные)...взяли б на себя необоснованную ответственность?это ж если что непоправимая слепота... я б, например,нет. |
-
1 : 2
+
Silk писал(а): Вредина писал(а): нет, я все понимаю-физиологично, и для здоровой женщины и для женщины с какими-либо патологиями. НО, поставьте себя на место врача, вы решились бы вести эту женщину в родах?А если вдруг- ведь минус 8 (оперированные)...взяли б на себя необоснованную ответственность?это ж если что непоправимая слепота... я б, например,нет. у меня перед вторыми родами зрение было -4, я прошла окулиста и мне дали добро на роды потужной период был очень тяжелый, потуги начались на мяче, когда я сидела вертикально меня уложили на спину и я хз сколько по времени но очень долго вытуживала дочь родила без разрывов, так что не очень уж она и большая была для меня, но когда я посмотрела на себя в зеркало я офигела - все лицо в мелкую красную крапинку, вся шея и грудь, и глаза краснющие... а через два дня я поняла, что не вижу ни фига в своих линзах на -4 практически сразу после родов стала носить линзы -5 вот так, за роды зрение упало на диоптрию могла и сетчатка отслоиться и еще хоть что я осознавала риски и к третьим родам готовилась основательно, в том числе и к потугам поэтому я родила и не заметила я к чему давно пора бы врачам менять тактику ведения родов ну нефизиологично рожать на спине и тужиться когда *опа выше головы тут и здоровая ослепнет ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. Последний раз редактировалось Вредина 05 авг 2014, 18:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
2 : 0
+
Вредина писал(а): ну нефизиологично рожать на спине и тужиться когда *опа выше головы так сейчас же на спине уже не рожают, на бок кладут. Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Если не вытуживать ребенка на последнем издыхании как в рд акушерки командуют, а рожать выдыхая а вот, правда, интересно: зачем они командуют? имею в виду, когда все хорошо, потуги идут, нормальные, зачем еще тужиться? неужели опять только для ускорения процесса?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая писал(а): а вот, правда, интересно: зачем они командуют? имею в виду, когда все хорошо, потуги идут, нормальные, зачем еще тужиться? неужели опять только для ускорения процесса? прочитала и тоже и задумалась меня тужить начало еще с сантиметров 4, приходилось продыхивать. и когда я легла рожать голова уже была вот-вот, но сейчас вспоминаю, что врач заставлял тужиться часто-часто, моя потуга еще не подошла, а он говорил "тужься" если бы одна была, я б так не старалась точно нам, правда, трех раз хватило, чтоб родиться
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
1 : 0
+
Silk
А вы думаете почему сетчатка может отслоиться? Почему капилляры лопаются и почему даже у здоровых женщин после родов начинаются мигрени? Потому что тужатся с остановкой дыхания изо всех сил. Это ж какое давление нужно создать в голове, чтобы капилляры полопались . У меня после вторых родов тоже глаза были налитые кровью. Неудивительно тогда, что и проблемы со зрением возникают, у кого есть – усугубляются. Поэтому с миопией особенно НЕЛЬЗЯ вытуживать ребенка. Если просто дать ребенку самому плавно родиться, продыхивая или подтуживаясь слегка, с чего бы там сетчатке отслаиваться? Давление в голове не создается. Сами– то роды не вредны для зрения. На боку тоже на ребенка не действует сила тяжести, наверное в таком положении можно долго ждать чтоб ребенок сам вышел, наверное поэтому командуют тужиться , а то вдруг гипоксия и вообще много разных «а вдруг» ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
3 : 0
+
Silk писал(а): я думаю, хорошо, что так вышло:и мамочка и лялечка здоровы Ей до родов оставались минуты, ну может полчаса от силы. И – операция. Эх... Ну хотя да, то как в рд заставляют тужиться, это рискованно. Так что – главное все здоровы в итоге ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 06 авг 2014, 00:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
хорошая писал(а): а вот, правда, интересно: зачем они командуют? имею в виду, когда все хорошо, потуги идут, нормальные, зачем еще тужиться? неужели опять только для ускорения процесса? Меня во вторые роды никто тужится не заставлял, потуги шли, но была команда - продыхивать, что ребенок сам должен плавно выходить, а я все спрашивала, когда уже можно тужиться в первых родах мне не удалось это пережить, а во вторые такая акушерка классная попалась, мы прям с ней сработались, у меня куча вопросов была что и как и она мне все объясняла, я ей задавала вопросы про свои ощущения, а она говорила что происходит, но тужилась в конце все равно неправильно, все лицо в капиллярах полопанных было. Я быстро родила, через 1-1,5 после поступления, никто в это время не рожал, акушерка практически все время со мной была - родзал готовила, может поэтому и не торопили никуда акушерку кажется Нелли или Неля зовут, я имя плохо запомнила, мне она очень помогла |
-
0 : 17
+
Вредина
Я после КС то три дня почти слепая была, после 7 часов схваток И есть очень большая разница в миопии средней степени, как в тебЯ и меня, и высокой, как у арсинии. Я вот тоже предпочла быть со шрамом на животе, который никому не виден, но с глазами и видеть своих детей |
-
3 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а): Маш, осложнения после наркоза в виде потери зрения - это вполне себе нормальная вещь. Но там несколько иной принцип. А в целом я согласна да. Иногда психологическая травма после родов сказывается на женщине сильнее, чем физические осложнения. Для меня психологическая травма после операции была бы некомпенсируемой Но выше у девушки не было прям четких показаний. ( я кличко ) если бы все было так однозначно (я точно кличко ), ей бы красными буквами на карте написали - кс и только, а раз мурыжили значит допускали вероятность ер. И пустили бы уже, че мучить. Я просто о данной конкретной ситуации писала, что вышла досадно, а не в целом призываю ослепнуть, но родить самой )))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 181 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 06:06 -22 °C
|