Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 187 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
0 : 3
+
Юлиана-Юлия писал(а): Меня интересует не только приклаывание к груди а контакт "кожа к коже" с новорожденным. После ЕР малыша ложат маме на грудь не на секудну, а надолго. Мне одна мамочка сказала что теперь и после КС в Сургуте ложат малыша к маме на грудь и они какое то время лежат вместе. Это правда, кто в 2014 перенес КС? Контакт кожа к коже малыш может получить с мужем или вашей мамой, если они зайдут после родов, уточните такую возможность в роддоме заранее. Т.е. вас увезут в реанимацию, а близкому человеку позволят подержать ребёнка и приложить его, это тоже хорошо для ребёнка.
Любой наблюдаемый объект имеет тенденцию к положительной динамике.
|
-
голос
+
Меня прокесарили в 2011 малую измерили и сразу приложили к груди...Правда она засранка есть отказалась и отварачивалась от соска с закрытыми глазами-спала и просыпаться для знакомства с мамой и не собиралась но контакт произошел. Какой никакой
+
К меня вообще руки были по бокам пристегнуты и в одну вставлен катетер + еще какая то фигня. И вообще, после того как ребенка вытащили, начинается «самый кайф» , и в это время как я поняла всех «вырубают», лежать это все слышать и чувствовать – брррр...не хотелось бы
+
DespicableMe писал(а): на улицу что ли вас выгнали? вообще, когда я выписывалась, сначала приезжал встречающий, и только потом приглашали роженицу одеваться в тапках.. а вся остальная одежда? или так в халате и вышли?)
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Девочки, всем привет и родившим и ожидающим этот трепетный момент. Хочу поделиться своими переживаниями. Стыдно сказать - будет 3 ребенок (идет 33 неделя), а родов боюсь страшно... Сыну 19 лет, рожала сама, легко, за 7 часов- вес 3900 (готовили шейку в патологии и я очень этому рада). Через 16 лет рожала девочку. В патологию не легла, хотя предлагали на 39 неделе. Дома пила ношпу по рекомендации участк.гинеколога. Итог: 12 часов в схватках, которые потом в конце участились и стали заканчиваться нестерпимо болючими потугами. Тужиться конечно было еще нельзя. Готова была вырвать себе волосы от боли и отчаяния. Сказали что нужно лежать, а лежа переносить схватки было просто мука. Я ходила по коридору и пыхтела. В итоге я сама сказала : "Что происходит? Почему до сих пор нельзя тужиться? Я подпишу вам кесарево. В итоге прокесарили. Дочка 4490 гр. Думаю и хорошо что прокесарили. Сейчас дочке 3 года, через 1.5 мес. ожидаются роды. Было 3 узи, Ахмадшин сказал что могут меня пустить в естественные роды 9 (по всем показателям). И меня охватил ужас предстоящей боли... Понимаю что малышу лучше самому родиться, чем при помощи КС. И так помню эти моменты когда идет схватка нарастающей волной, и никуда от нее не спрятаться. Вот такой страх перед родами. Когда рожала дочку - были воспоминания о рождении сына и никаких страхов не было. Почему то тогда все было легче. В какой то момент схватки закончились. боль совсем утихла и начались потуги - совсем не болючие!!! Почему же с дочкой все подругому???
|
-
1 : 3
+
Юлиана-Юлия писал(а): потому что возраст. более 7 лет между родами - и вы снова первородка, 16 лет прошло - ткани уже не столь элластичные, шейка раскрывается долго и мучительно, плюс ваши стресс и паника, вырабатывается адреналин если для вас принципиально родить самостоятельно - вам нужна хорошая именно психологическая подготовка если не принципиально - не забивайте голову, идите на КС, тем более вы его уже проходили ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
5 : 0
+
Юлиана-Юлия
В Сургутском роддоме Вас не возьмут на естественные роды. |
-
2 : 4
+
На процесс родов влияет не только состояние нашего тела, мышц, тканей. Не только настрой. Ещё психологическая обстановка дома, отношения с мужем, какие то предшествующие действия, события, отношение к данной беременности, много чего. А может, в перерыве между родами были перенесены какие то заболевания, операции?
И не прятаться от схватки нужно, а раскрываться навстречу, пропускать сквозь себя, чтобы не было больно. Ну и согласна с врединой, если нет большого желания самой рожать – зачем терзать себя сомнениями и страхами. Правда какое это отношение имеет к персоналу рд ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Девочки, сегодня встретила в консультации маму мальчика из нашего дет.сада. Неделю назад мы обе с животиками были на Новогоднем утреннике в саду. Ровно в прошлый понедельник, 22 декабря. У нее шла 39 неделя, у меня 33. Сегодня она уже без животика. Я спрашиваю: как у вас все прошло? Она говорит: "Да никак, дома родила. Род.дом ее не принял. Она приехала на своей машине с мужем в род.дом со схватками через 10 минут. Ее осмотрел мужчина и сказал: раскрытия нет, вам еще рано, мест нет и направил на Восход. На Восход она не поехала, а поехала обратно домой. Дома и родила, роды приняла бабушка. Скорая не успела, только пуповину перерезала. Я в полном шоке. Может ей надо было изначально вызвать скорую и поехать в род.дом на скорой? Это поменяло бы дело? Она говорит что в род.доме был какой то переполох и ее вообще не хотели осматривать. Как можно не принять женьщину со схватками пусть даже нет раскрытия?????
|
-
голос
+
Юлиана-Юлия писал(а): Девочки, сегодня встретила в консультации маму мальчика из нашего дет.сада. Неделю назад мы обе с животиками были на Новогоднем утреннике в саду. Ровно в прошлый понедельник, 22 декабря. У нее шла 39 неделя, у меня 33. Сегодня она уже без животика. Я спрашиваю: как у вас все прошло? Она говорит: "Да никак, дома родила. Род.дом ее не принял. Она приехала на своей машине с мужем в род.дом со схватками через 10 минут. Ее осмотрел мужчина и сказал: раскрытия нет, вам еще рано, мест нет и направил на Восход. На Восход она не поехала, а поехала обратно домой. Дома и родила, роды приняла бабушка. Скорая не успела, только пуповину перерезала. Я в полном шоке. Может ей надо было изначально вызвать скорую и поехать в род.дом на скорой? Это поменяло бы дело? Она говорит что в род.доме был какой то переполох и ее вообще не хотели осматривать. Как можно не принять женьщину со схватками пусть даже нет раскрытия????? Я в сентябре тоже приехала в роддом, воды отошли+ небольшие схватки. И если смотреть, что прошлые роды у меня схваток не было практически, а были потуги. Но мне тогда повезло с акушеркой, которая вначале посмеялась на до мной, что еще рано, но на кресло отправила. Я начала тужиться, и она кричит: голова идёт. А этот раз меня не принял роддом, а отправил в патологию. Домой я побоялась ехать, так как 4 роды уже. В патологии на кресле тоже не стали смотреть . Тогда я им сказала, что буду у них рожать, тогда они задвигались. Отправили на узи, было раскрытие 2см. В общем родила в тот же день, в который ездила в роддом. В роддоме не верили, что я рожаю, я 1,5 часа помучалась в потугах. Пришлось вспоминать все то, чему учили в 2004г. на подготовке к родам. Что в случае чего нужно не растеряться и принимать роды у себя. Что я и начала делать. |
-
голос
+
У меня похожая ситуация, я приехала со схватками , меня посмотрел тоже кстати мужчина , молодой такой , говорит раскрытия нет, схватки не регулярные можете ехать домой. Срок 39 недель. Я ему говорю что останусь и рожу сегодня . Он говорит что не сегодня. Через два часа я попросила у нему на осмотр раскрытие было полное , ели успела в родзал перебежать . Родила спустя три часа после приезда . Потом у него спрашивала почему домой отправлял . Говорит редко когда за два часа полное раскрытие и родовой процесс , хоть и вторые роды были . Вот так)
|
Страница 187 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 14:50 -12 °C
|