Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 189 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
0 : 18
+
Мои третьи роды
Развернуть/свернутьТретьи роды у меня начались совсем неожиданно Предыдущих деток я родила на 42 неделе, когда уже прошли все сроки, поэтому в этот раз тоже особо никуда не торопилась. ПДР поставили на 13.01.15, а на очередном приеме 8 января гинеколог сказала - нечего уже тебе ходить беременной, по узи срок 40 с лишним недель, по месячным вообще 42-43 недели, иди в ОПБ! Я, конечно, туда совершенно не хотела, в прошлые разы успевала родить вовремя, хотя направления тоже были на руках. Съездила чисто для проформы, прошла КТГ, которое показало, что с ребеночком все хорошо, написала отказ и уехала домой. В этот же день впервые почувствовала тренровочные схватки, обычно после этого еще хожу недели полторы. Девятого числа (очень вовремя!) приехали родители, вечером матка приходила в тонус несколько раз, но больше никаких признаков не было. А в полчетвертого утра я проснулась, встала к дочке, прилегла на ее кровать - и вдруг резко отошли воды! Разбудила мужа (он сначала думал, что я пошутила ), собрались и поехали в роддом.
Пока меня оформляли в приемном покое, залила водами весь пол, в этот раз их было как-то особенно много. Схватки были частые, через 2-3 минуты, но не особо чувствительные. Наконец, я переоделась в сорочку, взяла вещи и отправилась на пятый этаж - рожать! Сначала побыла в предродовой, полежала с КТГ, схватки между тем всё усиливались. Акушерка Наталья посмотрела на кресле, сказала, что шейка еще не совсем готова, надо походить. Около шести утра меня все-таки отправили в родовую с ванной и мячиками, но они не успели пригодиться. Утром рожать очень забавно - большая часть персонала спит в разнообразных позах, и орать при схватках даже как-то неудобно (хотя мне и не хотелось). Я походила по палате, заполнила бумажки с отказами-согласиями, немного полежала. Сил оставалось уже не так много, но схватки постепенно и весьма ощутимо перешли в потуги. Позвала акушерку, та осмотрела, говорит - головка опустилась, но раскрытие все еще не такое большое. Но мне уже было совсем невмоготу, и они стали быстренько готовить всё к родам. На ноги одели длинные голубые бахилы, уложили на бок, подогнули ногу. Я не сопротивлялась, т.к. на боку мне рожать легче, по опыту знаю. Первую потугу быстро-быстро продышала, на второй родила головку, на третьей родилась моя малышка! Ее сразу положили мне на грудь, маленькое красненькое щекастое чудо, а она сердито кричала Родились мы 10.01.15 в 06.30 утра с весом 3570 гр, ростом 52 см. Через несколько минут попросили родить послед (это получилось без проблем и без боли), потом начали обрабатывать, наложили один небольшой шовчик, поставили катетер. Вот последнее мне совсем не понравилось я потом несколько раз просила его убрать, на что мне сказали - это профилактика маточного кровотечения. Но это очень неудобно и больно потом Два часа я отдыхала рядом с моей доченькой, а она сосала грудь - взяла сразу! Периодически подходила акушерка и делала массаж матки - кто в курсе, тот знает, какое это "удовольствие", спасибо еще, что быстро. В полдевятого меня осмотрел врач, и отправил в палату. Акушерка отвезла на кресле на 4й этаж в 4ю палату, там всё показала и рассказала (где туалет, душ, как помочь матке быстрее восстановиться и т.п.). И я вместе с дочкой стала с нетерпением ждать завтрак, т.к. очень проголодалась! В целом могу сказать, что третьи роды получились очень быстрыми, на все ушло 3 часа. Восстановилась я быстро, выписали на третьи сутки. Очень благодарна своей акушерке Садыковой Наталье и всему персоналу роддома за хорошее отношение и помощь при возникающих вопросах! Девочки, не бойтесь рожать - это здорово! cвернуть наверх
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Поздравляем трижды мамочку !!!!! Здоровья новорожденной и тебе! Я в четвертой палате лежала с первой дочкой, отличный двухместный номер было очень приятно читать ваш рассказ, вспомнились свои роды, хочется повторять этот опыт снова и снова! Девочки, мы Богини! Рожать - это наш дар! ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. Последний раз редактировалось Elvira2904 16 янв 2015, 06:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Elvira2904
Спасибо! А на каком этаже? У нас была отличная пятиместная палата Но девочки все замечательные! |
-
голос
+
Ольга мама Романа
а вот про этаж я не знаю вроде четвертый, а может и пятый... второй раз я тоже в пятиместной палате лежала, сначала был шок, 10 человек на 30 кв.м. а потом поняла как-то даже веселее так ))) ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Ольга мама Романа
надо же что-то я пропустила ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!счастья и здоровья вам с малышом!!!!Счастливого многодетства))
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
Последний раз редактировалось Аннет 16 янв 2015, 09:57, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
в третий раз и правда рожается как то намного легче и быстрее и мне показалось, что чем меньше перерыв между детьми- тоже влияет на ход немного ...
голос
+
Ольга мама Романа
Олеся Поздравляю всё семью! рожать хочется снова и снова получается от окситоцина отказалась? |
-
голос
+
Vim
Спасибо, Люба! Нет, не успела, слишком быстро все произошло. Но его влияния особенно и не ощутила |
-
голос
+
Ольга мама Романа
Ну я про 3 период. Плаценту сама рожала? Не вытягивали? |
-
голос
+
Vim
Плаценту сама рожала, попросили потужиться Причем не сразу, а минут через 10 после основных родов. |
-
голос
+
Ольга мама Романа
+
Ольга мама Романа писал(а): Vim Плаценту сама рожала, попросили потужиться Причем не сразу, а минут через 10 после основных родов. Вот и я так все три раза после родов рожала плаценту после рождения малютки этого и не ощущаешь)
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Вредина писал(а): на корочках, без опоры на руки, тяжело а если руки слабые - вдвойне тяжело опора на плечи - самое то Настя, это как? на корточках с опорой на плечи? ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
-
голос
+
Читательница писал(а): Вредина писал(а): на корочках, без опоры на руки, тяжело а если руки слабые - вдвойне тяжело опора на плечи - самое то Настя, это как? на корточках с опорой на плечи? колени-локти если просто на запястья опираться - тяжело, руки трясутся а на локти (считай нагрузка на плечо, то что выше локтя - плечо, то что ниже локтя - предплечье ) очень удобно ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
27 янв 2025, 01:44 -11 °C
|