Естественные роды после кесарева
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 25 из 149 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вредина рубец это не мышечное волокно, он не может ни растянуться толком, ни сократиться. Поэтому и риск разрыва больше, чем у неоперированной матки. А вообщехорошая
хорошо обьяснила |
-
голос
+
девочки!!!!!помогите,подскажите, посоветуйте!!!!ПЛИЗ!!!! вчера пришла в ОПБ по направлению, должны были назначить день госпитализации( плановое КС 2 раз, первые роды тоже было КС, но не плановое).вообще, посмотрел там врач все мои анализы, УЗИ, и т.п..и говорит: ну вот, если все так хорошо, и ничего не беспокоит, и операция проводилась в нашем роддоме, то у тебя есть выбор-КС или ЕР!! я была в счастливом шоке . еду домой в маршрутке, а от ТААААКОГООО букета эмоций у меня слезы на глазах. Дело в том, что все два года, после первого КС я то и ходила возмущалась, что почему в Москве после КС все рожают сами, а у нас, раз такой Лучший роддом, и не проводят такого...???!!!! а тут,врач мне в лоб эту новость"!я от неожиданности речь потеряла...ВЕДЬ Я ЖЕ ВСЕ ДВА ГОДА ЗНАЛА И НАСТРАИВАЛАСЬ НА КС, а тут выбор...У меня как говорится "очко поджало" . сижу и думаю теперь, чтоо делать, как быть???Я и хочу родить сама, именно САМА! хочется почувствовать все это, как это, я считаю-это счастье же,когда с таким не посильным трудом ты родила сама, а с другой стороны мне после КС страхово, а вдруг не смогу...а вдруг со швом,что- то не то будет... Да и после КС лично мне ЛЕГКО небыло...Боль адская, но, тут за то с ребенком все хорошо и ничего не может быть...Девочки, скажите, вы знаете хоть одну из сургута. чтоб после КС сама рожала?? какие последствия и каково это??!! Как бы вы поступили????
|
-
голос
+
Готовьтесь на ЕР, на КС вы уже готовы. А там как получится. Настраивайтесь на лучшее! Рожавшие сами девочки еще лучше и конкретней советы дадут. Вредина, ау!
|
-
голос
+
1507тут я
кудряшка съю писал(а): Как бы вы поступили???? хорошо говорить - я бы.... пока это БЫ не поджало ))))) но я БЫ пошла рожать сама потому что я два раза родила сама, потому что оба раза я не думала о том, что с ребенком что то может быть, что я могу порваться, меня могут порезать, может открыться кровотечение, я могу в конце концов сдохнуть... а ведь могла БЫ Но мое имхо, если на ЕР вы все таки решитесь - берите платную акушерку Сходите на конс в КПЦ, когда будете договариваться на пл акушерку, пообщайтесь с врачом ну и главное - настрой если боитесь - страх в родах первый враг, в ЕР тем более если не сможете с ним справиться, тогда прямая дорога на КС удачи вам ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
эх...платные акушеры....тоже не дешево стоят.... да я и настраиваю вроде как себя на ЕР, но мама моя...мама....она мне не советует, т.к она проблемно рожала меня, в последствии я с инвалидностью, а у меня в первые роды была АБСОЛЮТНО аналогичная ситуация, как у мамы, вот я и настаивала на КС! вот. да и врач. которая меня смотрела уже в предродовой, больше ссылалась на мою инвалидность( рука у меня правая больная. мало силы в ней), и что не смогу мол сама родить, а тут еще 6 часов без вод и без раскрытия. вообще, не знаю я... девочки спасибо вам, за то, что отвечаете!!!
|
-
голос
+
кудряшка съю
Оксана, если у вас есть хоть чуть чуть сомнений - они вам не дадут расслабиться и нормально родить в ЕР очень важен именно моральный настрой, умение забить на все, погрузиться в себя, прочувствовать весь процесс родов...я тоже в первый раз рожала тяжело, а во второй раз хоть и не быстро, но родила легко. Раскрытия и не будет, если женщина зажимается, боится... Я не поняла, как свяязаны рука и роды... без рук женщины рожают )))) Если не секрет, какие показания были к первому КС? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
кудряшка съю
Если решитесь на ЕР, то походите к психологу в ШМ, чтобы от страхов избавиться или хотя бы принять их и успокоиться. |
-
голос
+
я даже не знаю там держатся за что -нибудь в процессе родов?именно на кресле там ручки какие нибудь...я даже на экскурсии не одной не была в роддоме, только в школу матери ходила..у меня показания, то что 6 часов без вод и без раскрытия и моя болячка ПАРАЛИЧ-ЭРБА.(правой руки)
|
-
голос
+
А в школу матери я могу в любую поликлинику обратиться?? просто я первый раз ходила с подругой на ее участке на строителей, т.к сама живу в п.г.т.Барсово.
|
-
голос
+
кудряшка съю писал(а): я даже не знаю там держатся за что -нибудь в процессе родов? не надо там ни за что держаться ну вернее поручни есть, и теоретически надо за них держаться руками, а ногами упираться в какие то штуки у меня оба раза ничего не получилось первый раз упиралась руками в колени, второй раз тянула на себя поручни и *опа моя съезжала с кресла вниз про безводный период щас в цивилизованнх клиниках опытные врачи до двух недель сохраняют беременность с подтеканием или излитием вод походите в ШМ, правильно вам советуют ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
не надо там ни за что держаться Да бог их знает...так то я пока в дородовой была, и шла мимо родовых в туалет..там картин насмотрелась. кто как рожает...кто сидя на корточках, кто раком. кто лежа...поэтому и интересуюсь от неизвестности.. да и к тому же, я перед родами с перехаживанием лежала у нас тут на барсово в потологии и мне при поступлении врач мужик сразу сказал, ты не родишь со своей рукой сама.( хотя на первый взгляд ни кто не замечает. что что то не то с рукой) это КС будет!! вот как напророчил...не верила до последнего, а в итоге все к тому пошло... |
-
голос
+
кудряшка съю
-
голос
+
ну да...мы и в первые роды собирались идти вместе . а сейчас спрашиваю- не передумал, все еще хочешь пойти?! -нет, говорит,не передумал!!!
ну все девочки, я прям уже склоняюсь все больше и больше к ЕР!тут и в ШМ к психологу не надо идти, поддержка вон какая от вас теперь если до 31 мая у меня все так же хорошо будет, и я лягу в ОПБ, и они дообследуют меня,и все так же будет хорошо, то ПОЙДУ САМА РОЖАТЬ!!!!!!!!!!!! . а еще лучше с мужем!!! Вот ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПЫБ ДЕУНЬКИ!!!!МОЛОДЦЫ ВЫ!!!Но все равно, пишите если узнаете уже кто родил после КС у нас!!! |
-
голос
+
кудряшка съю писал(а): Но все равно, пишите если узнаете уже кто родил после КС у нас!!! Вот и я жду-жду, когда же у нас хоть кто-нибудь родит сама после КС. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
cordell
значит вместе будем ждать глядишь и этой первой буду я |
Страница 25 из 149 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 09:09 -21 °C
|