Партнерские роды
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 27 из 56 [ Сообщений: 838 ] • Оценка темы:
-
голос
+
LenaV_86 писал(а): Аннет писал(а): "Тот, кто видел рождение своего ребенка, как видел я, уже никогда в ней не усомнится в женской силе. Они сильнее нас. Для них не существует глупостей ― только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни ― они продолжаются в детях, и этого достаточно. Они не завоеватели ― им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь." (Джонни Депп) золотые слова я почему то не люблю, когда женщин превозносят, только по тому, что они проходят через процесс родов... не вижу в этом ничего особенного да, безусловно, это самый яркий и щасливый момент в жизни... ( и то не для всех) родить - это пол дела... родить каждая дура может... но далеко не каждая при этом достойна восхищения и уважения как мать, как женщина, как жена, бабушка и пр... порой мужчины вызывают бОльшее уважение и восхищение... хотя они не рожают в муках... они просто достойно выполняют свой отцовский долг... а эта задачка посложнее, чем просто родить... ИМХО
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
Последний раз редактировалось Загадка 29 апр 2012, 08:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Загадка
Уф.., я абсолютна не согласна с таким мнением! Родить может и любая дура, но достойно выносить малыша и родить его-это огромный труд и моральный и физический, при том что от остальных женских обязонностей тебя никто не освобождает. И то что испытывает женщина во время родов, далеко не каждый мужчина смог бы пережить, в обморок бы попадали! У меня муж поражался откуда у меня столько сил было, ведь я такая маленькая и хрупкая (по его словам) Лично я очень уважаю и горжусь женщинами, которые родили детей ◊ Отпуск Последний раз редактировалось nikaz 07 июн 2012, 09:26, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
2 : 2
+
я рожала 10 мая 2012 в самый последний момент когда уже приехала скорая в роддом я передумала брать на роды мужа а взяла снова мамочку свою .я убедилась в очередной раз что мужу там нечего делать смотреть и слушать крики, истерики остальных рожениц да и своей жене это занятие не для слабонервных.лутше пускай дома сидят и ждут когда жена родит и переживают за неё дома .
|
-
голос
+
Мне понравилось рожать с мужем, мы вначале договаривались на то, что он будет присутствовать только на схватках (Партнёрские роды предложил мне он сам- я даже и не думала), но когда начались сами роды- он вышел за дверь, но не смог там оставаться, когда там всё происходит, вернулся, встал за моей спиной, и мы прошли с ним вместе до логического завершения Очень мне помог- во время схваток делал массаж, когда сам процесс родов начался, подавал мне водичку Всё пересохло во время схваток- ни слезинки, во рту сахара А чего стоит увидеть лицо отца, в момент, когда появилась наша дочурка
+
на всех курсах отговаривают идти с мужем, даже руки опускаются((( у психолога на шм спросила, можно ли с мужем подойти, чтобы и она оценила, как он готов, и он задал свои вопросы. НО в ответ услышала - ну если будут еще желающие, после об этом в группе даже не спрашивала, а если не будет, то сами читайте, информации много..
|
-
голос
+
Masyaska
На платные курсы сходите, там будет больше внимания и ответят на все ваши вопросы |
-
голос
+
mozaika
а где такие проводятся? я даже не слышала, что есть такие |
-
голос
+
Masyaska
В Семье |
-
голос
+
Masyaska
+
Masyaska
А сам муж хочет идти? Я своего мягко уговаривала половину срока. Он как-то активности не проявлял, так что я уже собралась одна идти, а муж оказывается все это время думал -думал и к концу срока созрел морально
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
Вредина писал(а): А мой наивно думал, что раз палата индивидуальная, то и ему с нами можно остаться Но не тут-то было, на 4 этаже свои правила Хотя мне тоже хотелось втроем остаться
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
На первых родах супруг был со мной,мне было очень комфортно,я была счастлива,что он был рядом !Хотя,когда ехали в больницу сразу договорились,что если ему или мне что-то не будет нравится,будет волнение,смущение или еще что-то сразу друг другу говорить Он все сам увидел и очень ценит меня,как женщину и как маму,которая ПОДАРИЛА ему дочу!Он просто был счастлив посмотреть в первый же миг на свою девочку
К сожалению,вторый роды очень быстро прошли,муж просто не успел приехать,очень жалеет,что не смог и я тоже. Дочки-это наши совместное творение от начала и до конца! Кстати,всем кто его спрашивает совет по этому вопросу-он говорит так,мы с Леной все делаем вместе и даже вопрос про роды не стоял,конечно,вместе!Правда,говорит,что мужчина должен быть готов морально |
-
голос
+
Софея писал(а): К сожалению,вторые роды очень быстро прошли то что роди прошли быстро - это счастье!!! чего тут сожалеть то мой муж тоже по этой причине не успел на мои третьи роды... но это были такие шикарные и легкие роды, что я бы никогда в жизни не променяла их ни на какие партнерские вообще вспоминая все роды, понимаю, что муж бы мне понадобился только в первых родах, когда он мне бы на самом деле мог оказать реальную помощь... а вот вторые и третьи даже и не жалею, что его не было!
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
batterfly писал(а): Masyaska А сам муж хочет идти? Я своего мягко уговаривала половину срока. Он как-то активности не проявлял, так что я уже собралась одна идти, а муж оказывается все это время думал -думал и к концу срока созрел морально никого я не уговаривала, даже наоборот, сказала, если есть сомнения, то лучше не ходить ему. я ж не гипнолог, не могу в сознание другого залезть, чтобы решать такой вопрос без спроса муж хочет помочь, морально и физически ( массаж, дыхание и пр..). читаем статьи и рекомендации, но мне кажется этого недостаточно. |
Страница 27 из 56 [ Сообщений: 838 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 06:13 -24 °C
|